1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

KvaN: «Меня первого дисквалифицировали из STAR»

Discussion in 'Star Ladder TV' started by Walk!, Nov 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Walk!

    Walk! User

    Joined:
    18.11.11
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    516
    сегодня мы решили немного отойти от всеми привычного формата интервью с игроками, и пристально опросили одного из сотрудников starladder.tv и достаточно известную личность в киберспорте. встречайте, [​IMG] федор "kvan" захаров - лучший русскоязычный комментатор point blank!

    [​IMG]
    "говорят, что по образу федора были срисованы все супергерои marvel"
    из интервью вы можете узнать следующие подробности:

    - игровая карьера в star;
    - как всё начиналось;
    - хобби;
    - трудности и учеба;

    - яркие впечатления и нестандартные ситуации;
    - как стать лучшим игроком pb;
    - об образовании;
    - чтобы я поменял в pb;
    - другие подробности о команде.


    [​IMG]- федя, думаю многим будет интересно услышать, как же ты докатился до комментаторского кресла?
    [​IMG]всем привет! началось всё как не удивительно с дисквалификации моей команды из star дивизиона. после этого события мотивации продолжать активные тренировки поубавилось и я начал просто «поигрывать» пару часов вечерком всевозможные миксы и особо не задумывался о своём игровом (около игровом) будущем.

    однажды вечером мной был замечен «конкурс комментаторов» на proplay.ru и не долго думая я послал туда свой вод с комментариями какого-то матча по cs 1.6. заняв что-то около 4-го места и особо не придав этому факту значения - продолжал дальше «катать» в point blank.

    шло время, и на тот момент (лето 2012 года) я уже получил диплом бакалавра в университете (специальность «защита информации») и звание мл. лейтенанта танковых войск украины, по окончании военной кафедры. на самом деле пришло понимание что пора «двигаться дальше» и благодаря удачному стечению обстоятельств мне в skype постучал игорь «sl4m» сопов и предложил переехать в киев, чтобы заменить его в качестве комментатора point blank, так как на горизонте было открытие cs:go sltv. да, вот так просто всё и произошло. отстримив третий сезон через skype вместе с игорем, осенью 2012 года я уже переехал в свою студию и начал свою комментаторскую карьеру.



    [​IMG]
    "беззаботная пора обычного игрока"


    [​IMG]- в бытность игрока ты успел поиграть в star series. что у тебя была за команда, как собрались, кто играл, какие успехи?
    [​IMG]к моменту запуска площадки «sltv» уже проводились турниры серии «intel challenge», какие-то чемпионаты от «esl» и «samsung masters». после выхода в финальную стадию одного из этих турниров, я получил приглашение на первый сезон sltv. к тому времени у меня был свой микс, с которым мы ради удовольствия играли турниры. так я первый раз столкнулся с pb.starladder.tv.

    в самом начале star-лиги уровень ответственности и понимания что это за турнир, стремились к нулю и из-за нарушения правил с подменой игроков, моя команда «kapusta» довольно быстро получила дисквалификацию. можно сказать, я один из первых кого «выкинули» из звёздной лиги, хаха :)))

    что касается команды, то это скорее был просто подбор неплохих стрелков, которые на тот момент не прижились в «топовых» командах. не могу сказать, что мы были хорошими знакомыми, просто играли вместе от турнира к турниру.


    [​IMG]- играет ли сейчас кто-то из этого состава?
    [​IMG]очень сложный вопрос. судьба игроков моего микса сложилась очень по-разному: кто-то умер (без шуток), кто-то попал в армию, а кто-то просто ушел в «реальную жизнь» и занимается учёбой и прочими делами.



    [​IMG]
    "федор не скрывает симпатии к твоей команде"


    [​IMG]- любимое оружие, карта?
    [​IMG]обмотка (скорее из-за ностальгии по старым временам) и библиотека. если говорить о турнирных картах, то мидтаун. она довольно маленькая, светлая и в тоже время интересная в игровом плане.


    [​IMG]- никогда не задумывался чтобы вернуться?
    [​IMG]я придерживаюсь идеи «дорога ложка к обеду», уже в моё время были panda, farshik и другие молодые стрелки. думаю, что жанр fps более благосклонен именно к молодым игрокам, чем к ветеранам сцены. тут можно перечислить целый ряд причин, который думаю понятен большинству читателей.



    [​IMG]
    "я привыкал вести диалог сам с собой" (с)


    [​IMG]- что было самое сложное в освоении комментаторского дела?
    [​IMG]не могу выделить что-то по-настоящему «сложное», но какое-то время я привыкал вести диалог сам с собой на протяжении нескольких часов эфира. получил довольно интересный опыт.


    [​IMG]- были какие-то забавные ситуации?
    [​IMG]на самом деле забавные ситуации чаще всего происходят на lan-финалах и постоянно становятся достоянием общественности. что касается «закулисных» историй, то во время одной из вечеринок после финалов сезона в киеве, у belgiume загорелась рука, хахаах. за подробностями обращайтесь к бывшему составу grt.



    [​IMG]
    "забавные ситуации чаще всего происходят на lan-финалах"


    [​IMG]- сложно ли комментировать матч, если ты симпатизируешь одной из команд? как ты с этим справляешься?
    [​IMG]если говорить о мировых чемпионатах, то во время pbic скрывать симпатию к нашей команде глупо и ни к чему. что касается регулярных матчей, то в этом случае я просто не думаю о том, кто конкретно управляет моделькой на экране и акцентирую внимание исключительно на игровом процессе.


    [​IMG]- скоро ли закончится гегемония aoexe?
    [​IMG]тут всё зависит от «политики» команды. если «аошки» пойдут путём замещения игроков, как это было с farshik’ом, и в команде постоянно будут новые лица и «свежая кровь», то получившийся сплав опыта и молодости будет очень тяжело переиграть. если же «стрики» уже перестанут доминировать на сцене, но будут цепляться за места в составе, то скорее всего на pbic`15 мы увидим другую команду.



    [​IMG]
    "гипно-kvan!!!11адын"


    [​IMG]- кто самый большой злодей, весельчак, тихоня среди всех игроков в pb?
    [​IMG]думаю, в каждой команде полно таких ярких личностей. если говорить в глобальном смысле, то главные «пуканы» сцены это tuwkan и gray, тихие и спокойные ребята - zee, push и большинство игроков pb. что-же касается «весельчаков», тут наверняка стоит отметить panda и jonny.


    [​IMG]- задам вопрос, который немного облегчит твое пребывание в соц. сетях :) как стать крутым игроком в point blank? что для этого нужно делать, как тренироваться?
    [​IMG]главный секрет любой игры, да и не только игры - уделять ей как можно больше внимания и быть готовым, что придётся пожертвовать временем, друзьями, учёбой, личной жизнью и т. д. но даже не смотря на огромную тонну «задротсва», это не вложит в ваши руки чек на круглую сумму и кубок чемпиона. нужно чётко наметить цели, собрать или попасть в команду таких-же «заряженных» на результат людей и усердно работать: смотреть трансляции, оттачивать тактики, участвовать в турнирах и так далее.


    [​IMG]- большая sensetivity или маленькая?
    [​IMG]не буду указывать нашим читателям, но большинство «топов», как в pb, так и в cs играет на маленькой (минимально комфортной) чувствительности.



    [​IMG]
    "придётся пожертвовать временем, друзьями, учёбой, личной жизнью. то есть всем, что вам дорого, и чем стоит дорожить в этой жизни"


    [​IMG]- как и где новичку лучше всего искать команду?
    [​IMG]тут масса вариантов, от друзей в реальной жизни и форумов 4game до социальных сетей и сёрфинга внутри игры. выбирайте какой из них вам по душе и в бой!

    (прим. редактора: пользуясь случаем приглашаем в нашу официальную группу вконтакте -vk.com/pbsltv)


    [​IMG]- ты получил бакалавр "информационных технологий" нгу в 2012 году. почему выбрал такую профессию, и как она тебе пригодилась в жизни?
    [​IMG]если говорить точно, то специальность носит название “защита информации”, на самом деле просто заинтересовал перечень изучаемых дисциплин и так как специалистов в этой отрасли не так уж и много, я решил, что легко найду себе «тёплое» место, но как мы видим судьба развернулась иначе.


    [​IMG]- что бы ты изменил или добавил в игру, если бы у тебя была такая возможность?
    [​IMG]это больная тема. менять в игре надо всё: от механики (привет дым, который сбивает дефуз и т. д), до системы доната, которая морально устарела. если-бы мне действительно дали возможность что-то изменить, я бы накатал огромный список, но распинаться впустую, пожалуй, не буду.



    [​IMG]
    "менять в игре надо всё" (с)


    [​IMG]- что нужно сделать, чтобы в point blank стало играть ещё больше людей?
    [​IMG]вопрос из разряда того что выше. выкупить игру у корейцев, поставить сервера в европе, перейти от доната к системе скинов (привет cs), и многое-многое другое. глобально с момента збт, кроме ввода новых пушек и пары карт), не поменялось ни-че-го, а игра на секундочку 2009 года выпуска.


    [​IMG]- любимый стиль музыки и исполнитель?
    [​IMG]раньше предпочитал «роковое» направление, сейчас-же слушаю более электронную и попсовую музыку. не считаю, что оставаться в рамках одного жанра это нормально. хорошие песни есть абсолютно во всех стилях.


    [​IMG]- какой фильм оставил самые большие впечатления?
    [​IMG]в голову пришло сразу огромное количество лент, но я остановлюсь на картине «нокдаун» 2005г. очень «живая» история, которая почему-то лично мне запомнилась.


    [​IMG]- есть ли у тебя какое-то хобби?
    [​IMG]люблю «побрынчать» на гитаре, хотя в последнее время делаю это редко, погулять с девушкой или посетить какое-то интересное место.



    [​IMG]
    "просто царь"


    [​IMG]- читаешь книги?
    [​IMG]временами находит желание провести какое-то время с книгой и тогда читаю сразу несколько залпом. предпочитаю что-то из жанра научной фантастики. если говорить о зарубежных авторах, то это оруэл (конечно советую “1984”) и азимов (огромный труд “основание”, до конца так и не осилил уже не помню почему). переходя к русскоязычным писателям, я бы посоветовал обратиться к братьям стругацким и глуховскому. думаю, книги этих авторов вам должны быть известны.


    [​IMG]- есть девушка?
    [​IMG]вы, наверное, уже догадались из ответа выше, что да. её зовут оля, мы уже довольно давно живём вместе, и я испытываю к ней очень трепетные чувства. не думаю, что читателям будут интересны подробности.


    [​IMG]- как бы ты прорекламировал родной днепропетровск для тех, кто там никогда не был?
    [​IMG]в моём родном городе просто потрясающая набережная, мало того, что она очень красивая, так еще и в придачу одна из самых длинных в европе. также не стоит оставлять без внимания пару уютных площадей в центре, как бы это противоречиво не звучало.



    [​IMG]
    "федор настолько крут, что у него есть 2 раба, которые носят на руках"


    [​IMG]- говорят, что посетить львов это, как побывать в европейском городке. кафешки в каждом здании с неповторимой атмосферой и колоритом, улыбающиеся и приветливые люди, вкусная кухня всех стран мира, неповторимая архитектура и многое другое. согласен ли ты с этим? и какой город тебе ещё нравится или запомнился больше всего?
    [​IMG]на самом деле я очень люблю львов. действительно атмосфера этого города отличатся от московской или киевской. сразу чувствуется его теплота и душевность, думаю перечислять достоинства этого места можно очень долго, но побывать там я советую каждому и при первой-же возможности. за русскую речь меня на улице не зарезали, хахаха :)

    что касается вообще городов, то каждый из них хорош по-своему, в каждой точке мира свой колорит и своя изюминка. не могу сравнивать бангкок и днепропетровск или москву и каир.


    [​IMG]- что-то затянулось наше с тобой интервью, пора заканчивать :) напоследок, что бы ты пожелал своим фанатам, зрителям?
    [​IMG]спасибо всем, кто дочитал эту гору текста до этого момента. хотелось бы поблагодарить всех людей которые следят за моими комментаторскими и не только успехами, пожелать крепкого здоровья и хороших взаимоотношений со своими близкими. ведь родные люди - это самая главная опора в этой жизни. до связи!



    [​IMG]
    "фото по просьбам девушек"

    * - в данном материале мы не хотели никого обидеть, и всё выше написанное публикуется с развлекательной целью.



    оставайтесь вместе с pb.starladder.tv и приглашайте друзей!​

    [​IMG]наша страница вконтакте[​IMG]наш youtube-канал
    [​IMG]наш твиттер[​IMG]страница на facebook
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
    rus935 and Die Flamme like this.
  2. rus935

    rus935 User

    Joined:
    05.10.11
    Messages:
    193
    Likes Received:
    32
    если бы кто-то устроил скайп-шоу с федей, я бы посмотрел. а читать если честно в лом. ограничился просмотром фоток и
    чтением первых строк.:no2:
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2014
    Юся ^_^ and Walk! like this.
  3. Die Flamme

    Die Flamme Тестер PB

    Joined:
    22.01.14
    Messages:
    681
    Likes Received:
    1,011
    а я всё прочитала и не пожалела об этом :)
     
    GressNumberOne, Golfik321 and Walk! like this.
  4. Walk!

    Walk! User

    Joined:
    18.11.11
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    516
    так же, увлекательно;)
     
  5. rus935

    rus935 User

    Joined:
    05.10.11
    Messages:
    193
    Likes Received:
    32
    ну молодец!!!
    в 21 веке писанина все менее актуальна. при клиповом сознании большинства людей.
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2014
  6. Demon Hunter

    Demon Hunter User

    Joined:
    25.10.12
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    286
    федька, светлая голова! быть тебе единственным и неповторимым в кресле комментатора pb!

    - - - добавлено - - -

    это смотря какая "писанина". как-то язык не поворачивается назвать писаниной произведения классики, даже в 21, и дай бог, в 22 веке. и интересные статьи, пусть и на игровом форуме, читать тоже увлекательно. да и неуважение какое-то к трудам журналистов.
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2014
    Walk! and Die Flamme like this.
  7. rus935

    rus935 User

    Joined:
    05.10.11
    Messages:
    193
    Likes Received:
    32
    ну я прошу прощения за пренебрежительное описание сего творения. я всего лишь хотел сказать, что по моему мнению такой формат, сейчас не особо актуален. тому подтверждение отсутствие комментариев в этом разделе как таковых.
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2014
  8. Die Flamme

    Die Flamme Тестер PB

    Joined:
    22.01.14
    Messages:
    681
    Likes Received:
    1,011
    [​IMG]


    спасибо :d
     
    Golfik321 and Walk! like this.
  9. `ForeverInMyMind

    `ForeverInMyMind User

    Joined:
    01.11.12
    Messages:
    166
    Likes Received:
    88
    интересно было почитать :)
     
    Die Flamme likes this.
  10. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    осилил, прочитал, не жалею. как-никак, это хороший комментатор, а не просто очередной задрот пб, дошедший до стар-лиги :d
     
    Юся ^_^ and Die Flamme like this.
Thread Status:
Not open for further replies.