1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

История "Два медвежонка"

Discussion in 'Литературное творчество' started by Resident forum, Nov 18, 2014.

?

Нужно ли продолжение?

Poll closed Nov 28, 2014.
  1. Да, понравилось, жду продолжения.

    4 vote(s)
    50.0%
  2. Нет, и так замечательно.

    4 vote(s)
    50.0%
  1. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    прошу строго не судить, писал года 2 назад, основываясь на другом ммо проекте.
    эта история рассказывает о том, как в далёкие, далёкие времена, когда люди еще верили в сверхъестественное, в землях тан гуншэнь случилось невероятное...

    часть 1 - начало жизни

    в самых далеких северных территориях, в замерзших землях, жил очень агрессивный и злой медведь.
    нет, он не всегда был агрессивным. когда в этих землях жили медведи он встретил прекрасную медведицу, с которой прожил много лет, но к сожалению, она умерла при рождении 2х чудных медвежат и он одичал от горя. и вот однажды в эти земли пришла группа людей, предводителем который была могущественная и властная волшебница, по имени eurogerl . она приказала схватить медведей и связать их. ранив одного из убегающих медвежат, охотники оставили их на произвол судьбы. медведя вскоре "сломали" и убили.

    шли годы, медвежата становились самостоятельными.
    скитаясь от необъятных лугов до гор белого тигра, от поля костей до бездушной топи, с одним медвежонком случилось что-то необъяснимое. медвежонок свалился на землю, ворочаясь от боли...
    катаясь по земле, раненый медвежонок превращался в нечто ужасное, мех и кожа сползали с него будто змеиные, клыки и когти стали черные и длинные словно ночь,а глаза пустые, будто дыры, из которых шел зловещий зеленоватый огонь...
    второй медвежонок не понимал, что происходит с его братом и остался смотреть, что будет дальше...он плакал...

    но вот вдали показался образ воина...

    [​IMG]

    это был мужественный чародей-нежить, когда-то побеждённый людьми в великой битве за земли тан гуншэнь. он сказал медвежонку "беги скорее пока жив, твоего брата уже не спасти..." и медвежонок бросился со всех ног куда глаза глядят, а заклинатель взял на руки умирающего медвежонка и увез далеко за туман, где армия нежити ждала своего пробуждения...

    часть 2 - спасение души

    ...чародей-нежить отвёз медвежонка к своей жене фантазме. путь их был не близкий, ведь она жила высоко в горах, в своём доме на скале, среди мертвецов и каждый день ждала своего возлюбленного, наблюдая за ним свысока. она была мудрым целителем, владеющая древней магией пробуждения.
    [​IMG]

    нет, фантазма не была нежитью, она была живой и прекрасной девушкой ведающей в древних заклинаниях.

    чародей-нежить хотел не просто спасти жизнь медвежонку, а вернуть его и дать жизнь, ведь он был еще такой маленький. использовав несколько различных заклинаний, фантазма оживила медвежонка и тот встал на ноги. но к сожалению она не могла вселять душу людей и животных, а лишь давала вечное существование, поэтому медвежонок не вспомнил ничего, что было с ним ранее... это не утешило заклинателя и он попросил жену найти своего старого друга крегоса, чтобы тот вернул жизнь бедному медвежонку.

    [​IMG]

    крегос был величественный и мудрый заклинатель, но несмотря на свои годы был вечно молод. он жил в глухой чаще, в дали от людей и нежити. он выслушал переданные слова и согласился помочь целительнице, но в замен попросил у неё кое-что... сердце её сжалось в кулак, а из глаз потекли слёзы, но она согласилась.
    спустя немного месяцев медвежонок выздоровел. он снова стал беленьким и каждый день резвился возле дома фантазмы.

    шли годы, медвежонок вырос и стал таким же большим, каким был его отец.
    теперь он был готов к великой битве...

    часть 3 - месть падших

    "в судьбоносную ночь загорятся огни,
    побегут люди прочь, утопая в крови.
    не оставит в живых ни души, ни цветка.
    нежить спустится в ночь...кровь, луна, облака"​

    в тихой и непроходимой глубине болота располагалась старая людская крепость, где дремали все, кроме стражников. вокруг крепости валялись обглоданные кости, черепа животных, мечи и щиты погибших воинов.

    но вот, вокруг крепости замелькали огни и чьи-то тени показались вдалеке болота. сгоревшие трупы осуждённых шли в атаку! вдруг, вода в болоте словно закипела, на дне показались еще чьи-то образы. некоторые из них были похожи на людей, а другие были огромные и непонятные.
    это были демоны, поднявшиеся из-под земли по приказу заклинателя.

    нежить, во главе с чародеем, чуть слышно подошла к стенам крепости. стражники давно уже были мертвы, не успев даже предупредить остальных об опасности. и лишь стервятники кружили в небе, предвкушая запах скорой падали... но вдруг в глубине крепости зазвучал рог, поднялся шум, зазвенели колокола и топот копыт. армия нежити ринулась в бой. завязалась кровавая бойня...
    люди кинулись в бой защищая территорию, некогда принадлежавшую чародею.

    при жизни, чародея звали владислав, который был хорошим правителем и честным человеком, но был осуждён на гибель из-за любви к фантазме, дочери могущественного правителя-завоевателя, который хотел обрести власть над миром.

    шёл кровопролитный бой между людьми и нежитью, когда из восточной башни крепости вышел воин в красном одеянии. его звали kataru, заклятый враг чародея и отец фантазмы.
    [​IMG]

    рядом с ним встала женщина, с повязкой на голове и двумя мечами за спиной. это была eurogerl, жена катару!
    [​IMG]

    она указала рукой вперёд и из крепости выскочил огромный медведь, которого когда-то давно поймали люди в далёких ледяных землях. он носился по крепости перегрызая горло нежити
    и убивая их своими мощными лапами, но нежить не убывала...
    демоны заклинателя быстро проникли внутрь, убивая своими ядовитыми клинками всех, кто
    вставал у них на пути,а зелёная аура несла за собой трупный яд.

    на сражение взяли и медвежонка, спасённого целительницей и чародеем от неминуемой смерти. броня его сверкала словно зеркало, отражая лучи света. клыки его были остры, а когти покрыты острыми металлическими пластинами. это был его первый бой...
    он увидел другого медведя и, не ведая страха, набросился на него.
    царапая и выгрызая друг другу куски мяса и шерсти, медвежонок всё же оказался сильнее. в злобном медведе он не узнал своего пропавшего брата и убил его...

    люди сражались с нечестью до последней крови, но старания их были напрасны...орды нежити наступали и наступали со всех сторон, выходом казалась только смерть.

    но вот на горе появился всадник. словно луч света он ворвался в крепость, отбиваясь от окружающих врагов. ему удалось выкрасть время и вывести оставшихся людей из крепости на светлую сторону, отвлекая нежить на себя.
    оставшиеся в живых люди больше никогда не переступали границы болот, а эта битва навсегда запомнилась как "месть падших".

    лёжа в болотной трясине медвежонок умирал, вспоминая прекрасные дни детства, а чародей, вернувшись домой с победой,отправился к своей возлюбленной фантазме... но...
    она умирала...
    кровь стекала по её телу, а из глаз текли последние слёзы. она еще дышала и последний раз взглянув в глаза чародея произнесла:
    - "я обещала жизнь за победу"
    и вдруг в тишине, эхом прозвучал, уходящий в тишину смех заклинателя...

    часть 4 - легенда

    "легенд написано не мало
    и слухи ходят по земле
    о том что равновесие пропало.
    ждёт демон пробуждения во мгле..."

    прошло много лет, с той самой битвы, но легенду о владиславе люди помнят до сих пор.
    она повествует нам о рыцаре и волшебнике по имени мадеас, присягнувшим когда-то на верность властительному завоевателю катару.

    http://s016.**********/i337/1411/df/861cc67c1336.png

    легенда о том, что он собрал войско и отправился в земли тан гуншэня на помощь своему господину и спас людской род. однако катару был смертельно ранен и скончался. вскоре, после смерти своего господина и его жены, мадеас вернулся на болото и уничтожил нежить. так было раз и навсегда покончено с тиранией катару и нежитью тёмных земель. во многих семьях из поколения в поколение рассказывали эту легенду, но если бы это было правдой...

    "придя на место битвы, он не обнаружил почти ничего, кроме режущего глаза тумана и запаха разлагающихся трупов. ни следов нежити, ни тела убитых людей. всё исчезло. лишь тишина и руины, некогда величественно возвышавшегося здесь замка.
    исследуя болото, мадеас забрёл в самую глубь и чуть не погиб, но вдруг, из пустоты ему протянулась длинная дубовая трость человека, облаченного в чёрную потрёпанную робу.
    [​IMG]

    капюшон закрывал всё его лицо, да и витающий на болоте туман мешал рассмотреть его получше. "давно я не видел здесь людей"- произнёс незнакомец. "что привело тебя сюда?". "не твоё дело старик" - ответил мадеас и вылезая из трясины оттолкнул незнакомца в сторону так сильно, что тот упал. роба, скрывающая тело, от толчка слегка обнажила до локтей руку незнакомца. холодная, белая, но молодая, словно это был не старика, а рука мальчика, заблудившийся на болоте.
    "всё что ты здесь ищешь, я могу тебе дать. но плата будет велика" - вставая, произнёс он. "и что же ты хочешь?" - спросил мадеас. под капюшоном промелькнула ухмылка и незнакомец ответил - "найди в разрушенной крепости останки двух медведей. принеси их мне и я дам тебе бессмертие".

    не дослушал мадеас незнакомца и, долго не думая, отправился в разрушенную крепость. там он нашёл останки и принёс их незнакомцу. "вот, я принёс то, что ты просил" - сказал мадеас и швырнул тяжёлый мешок под ноги незнакомца. "что ж, хорошо. а теперь ступай" - с ухмылкой сказал незнакомец и, подняв мешок, повернулся спиной к мадеасу. он вытащил из мешка обгоревшую кость, бросил её на землю и еле слышно начал что-то шептать. "что?! ты меня обманул!" - недоумевая воскликнул мадеас и вытащил свой меч из ножен. с диким криком он бросился на старика, но тот стоял неподвижно, словно каменный. вдруг, сбросив с себя резким движением робу, незнакомец ударил посохом о земь и отбросил мадеаса назад...

    [​IMG]

    это был крегос..."

    часть 5 - возрождение
    ...крегос был учителем мадеаса, обучившим его когда-то давно древней тёмной магии бессмертия и воскрешения. "ты?!" - воскликнул мадеас, глядя на старого друга и наставника. - "здравствуй, мой друг" - произнес крегос. - "я не хотел тебя обманывать, мне просто нужно было немного времени. и мне всё еще нужна твоя помощь. вот, возьми эту кость и приложи её к земле" - сказал крегос, протягивая ему обглоданную кость, покрытую еще разлагающимися кусками мяса. он снова начал что-то шептать. и вдруг его шёпот прервался легким толчком земли. снова. еще толчок. мадеас почувствовал сопротивление в прижимающейся им к земле кости, словно что-то толкало её с другой стороны. голос крегоса становился всё громче и чётче. мадеас понял, что он произносит заклинание. он начал повторять за ним, раз за разом произнося заклинание всё громче. заклинание исчерпало почти все его силы и мадеас потерял сознание. яркий свет ослепил мадеаса так, что ему пришлось закрывать лицо руками. он не видел ничего.

    спустя какое-то время свет растворился в пространстве и мадеас открыл глаза.
    он лежал на кровати какого-то ветхого дома. оглядевшись, он увидел красивую девушку, которая стояла возле окна и смотрела на него. "фантазма!" - послышался голос за дверью дома. "как там наш гость? выжил?" - снова произнес суровый мужской голос. девушка открыла дверь и вышла из дома. свежий воздух наполнил лёгкие мадеаса свежей горной прохладой, а лучи солнца, проникающие сквозь щели деревянной крыши дома, освещали тело мадеаса. но он уже не помнил себя... он был ни жив, ни мёртв. тело его было покрыто мертвецкой плотью... придя в сознание, мадеас вышел на улицу. туда, где стоял чародей и его прекрасная фантазма, а вокруг них бегали и резвились два белых, пушистых медвежонка...


    авторы изображений:
    fantazma
    hrizantema
    zess'
    kataru
     
    Last edited by a moderator: Nov 27, 2014
    Fantazma likes this.
  2. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    тык .
     
    Last edited by a moderator: Nov 27, 2014
    EuroGerL and Fantazma like this.
  3. Fantazma

    Fantazma User

    Joined:
    23.04.12
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    524
    спасибо за историю :d
    я рада, что медвежонок остался жив)))
     
    Resident forum likes this.
  4. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    тык .
     
    Last edited by a moderator: Nov 18, 2014
  5. EuroGerL

    EuroGerL User

    Joined:
    07.02.14
    Messages:
    2,721
    Likes Received:
    321
    "могущественная и властная волшебница, по имени eurogerl";););)

    чей то я такая злая что ли?;)
     
  6. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    тык .
     
    Last edited by a moderator: Nov 18, 2014
    Fantazma likes this.
  7. Entari

    Entari Read оnly

    Joined:
    31.01.12
    Messages:
    8,206
    Likes Received:
    2,239
    одна я похоже не пойму при чем тут клеон и арт с эспи вроде (или не эспи...чет коротковолосых много стало, запутаться можно)? клео мужиком раньше был...короче я вот тут впала в ступор)
    ну и при чем тут еврогерл и сван...

    напоминает суп солянку или винигрет....накидаем, помешаем, авось не отравимся)
     
    Last edited by a moderator: Nov 18, 2014
  8. EuroGerL

    EuroGerL User

    Joined:
    07.02.14
    Messages:
    2,721
    Likes Received:
    321
    тут просто взяты красивые скрины и просто ники, я так поняла, не связывай всё с реальностью)
     
    Last edited by a moderator: Nov 18, 2014
    KutushA likes this.
  9. Entari

    Entari Read оnly

    Joined:
    31.01.12
    Messages:
    8,206
    Likes Received:
    2,239
    так просто у красивых скринов есть авторы, и персонажи там не с потолка взяты...
    вообще беря чьи-то арты, еще и спросить надо, а можно...а то как-то не красиво что ли выходит...
     
    Sandie likes this.
  10. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    тут нет связи между реальными людьми(никами и работами) и тем, что написано )

    а по поводу скринов и арта - дальше этой темы они не ушли, да и во второй части специально поставлено указание авторов скринов.
     
  11. EuroGerL

    EuroGerL User

    Joined:
    07.02.14
    Messages:
    2,721
    Likes Received:
    321
    ну выкладывая на форуме скрины, люди заведомо знают, что их права на них не защищены и их творения может использовать кто угодно в своих целях. да и с другой стороны некоторым авторам должно быть приятно, что их произведения используют как иллюстрацию в рассказах, ничего некрасивого тут нет.
     
  12. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    с этой мыслью и взял скрины)
    п.с. если авторы работ попросят убрать, уберу.
     
  13. Lafdre

    Lafdre Moderator

    Joined:
    02.05.11
    Messages:
    4,029
    Likes Received:
    1,426
    недавно трансформеров смотрели?
     
  14. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    ммм, если 2 года это недавно, то да)
    - - - добавлено - - -

    история 2012 года, некоторые прочитавшие первую часть, могут догадаться, где она была написана ранее. просто слегка переделал под сию атмосферу и игру, да и написание прошлых лет было рассчитано на мало адекватное школоло и отображено в другой темке (по вашему коменту там я понял, что вы тоже оценили не выше тройки :d) и честно сказать, я бы удалил тему с теми сказками)
     
  15. EuroGerL

    EuroGerL User

    Joined:
    07.02.14
    Messages:
    2,721
    Likes Received:
    321
    открою тебе секрет) тут главное иметь "друзей", ибо они лайкают любому отстою "друга" и восхищаются работой, что глядеть страшно) так, что думай своей головой и меньше комментарии слушай всякие, жестоко, но правда этой реальности.
     
  16. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    мне это не интересно) я сделал - выложил - порадовал людей - почитал комменты - утешился - написал дальше - жизнь удалась))
     
  17. Fantazma

    Fantazma User

    Joined:
    23.04.12
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    524
    не вышло таки хэппи энда, эх)

    не знаю, о чем тут спорить.
    сделано и сделано, я точно не в обиде.. думаю, и никто) хорошо же, что какие-то свои творческие устремления человек старается реализовать. я думаю, это поддерживать нужно, а не фыркать на него)
     
  18. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    могу написать продолжение) ведь остался еще заклинатель, да и не известно что стало с двумя злюками-обидчиками)
     
  19. Fantazma

    Fantazma User

    Joined:
    23.04.12
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    524
    давай, конечно)
     
  20. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    надо до дома дойти ) может напишу 4 и еще пару частей, а потом, как в гарри поттере, разобью последнюю на еще две части))