1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

"История рыцаря"

Discussion in 'Литературное творчество' started by Resident forum, Nov 20, 2014.

  1. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82

    история рыцаря

    часть 1. на той стороне​


    читайте внимательно, ведь чем больше вы проникаете в рассказ, тем легче вас запутать...
    когда-то давно, в мире артемии царили хаос и кровопролитные войны. тогда еще люди верили в могущественных колдунов и великих драконов. но время никого не щадит и со временем вера пропала, но слухи о драконах продолжали расходиться по свету...

    [​IMG]

    в то время молодой правитель катару желал завоевать мир и уничтожал всех, кто вставал у него на пути или отказывался повиноваться.
    длилось это до тех пор, пока его войска не дошли до ранее неизвестной земли тан гуншэнь.

    местность её была прекрасной. какая-то часть была похожа на жаркую пустыню, а другая, вся покрыта белым, играющим лучиками солнца, снегом. в воздухе пахло свежестью.

    [​IMG]

    природа встретила войско катару мелодичным весенним журчанием широкого ручья, стремительно мчавшегося к затерявшемуся в гущине кустарников и деревьев оврагу. мутный поток, врезавшись в загрязнённые завалы снега, обнажил его нижние чистые пласты, и в этой белоснежной оторочке стал выглядеть удивительно нарядным. куда не глянь – всюду на талом снегу в лучах яркого солнца ритмично поблёскивают серебристые ручейки. их такое множество, что кажется, будто сама земная твердь двинулась навстречу. кое-где над талым снегом победоносно возвышаются крохотные островки оттаявшей чёрной земли. а вокруг тёмной стеной стоит молчаливый лес.1.
    но эту красоту прервало войско катару. здесь он основал свой замок, кхардимон. облачённый тёмной аурой и ограждённый высокой стеной, замок напоминал не преступную крепость, территория которой была выжжена и покрыта пеплом. деревья превратились в обугленные заледеневшие глыбы. и в этом мрачном обрамлении кровавое войско двинулось к последней не повиновавшейся империи, которая находилась на той стороне земель тан гуншэня...

    на той стороне правил яирум. его империя - пустыня. он - властитель страны, простирающейся от теобомоса до берегов интердики.

    [​IMG]


    он - один из последних великих и неукротимых воинов, которых все прочие смертные знают под именем стражей.
    однажды двое, старик и мальчик по имени мадеас, появились у порога его дворца. и он, соблюдая тысячелетние традиции пустыни, приютил путников. прошло несколько лет. яирум обучил мальчика всему что знает и мадеас стал могучим воином и великим стражем. они стали братьями и яирум пообещал всегда защищать его. но он не смог защитить их. однажды ночью в его владения ворвалось войско и перебило почти всех жителей. яирум охранял свой замок. мужественно он отражал атаки врагов, но сзади подкралась коварная женщина и вонзила острый нож в спину яируму. она убила старика и увела юношу, оставив на стене кровавую метку, похожую на символ "к" .

    [​IMG]

    яирум выжил и помнит главную заповедь стражей: твой гость находится под твоей защитой. поэтому он должен был отомстить и отправился на поиски нападавших. но многолетние скитания не привели яирума к желаемой цели и он был вынужден вернуться в свою страну и выяснить, что это были за люди и что означает кровавая метка "к"2.
    а тем временем, юного рыцаря мадеаса увозили далеко далеко за пределы прекрасной земли тан гуншэнь, где его жизнь обретёт совершенно иной образ...

    часть 2. пробуждение

    [​IMG]

    ...молодой мадеас очнулся в палате замка кхардимон, располагавшегося далеко на северной территории ледяных землель тангуншэнь. но теперь его иногда называют “замок дьявола”.

    http://s020.**********/i719/1411/fb/2910d0e4088a.jpg

    здание замка было древнее, неправильной формы, но большое. он построен на вершине ледяного холма, который в этом месте господствует над долиной. со своими террасами, башенками, колокольнями и особенно большой четырехугольной башней он производил очень внушительное впечатление.
    хозяином замка кхардимон являлся правитель катару - глава некогда существовавшего ордена тёмных рыцарей., который распался несколько веков назад. однако дурная слава и слух о чёрных делах заклинателей ордена пролетели по всему миру. некоторые считают, что первый дракон, которому поклонялись члены ордена, до сих пор жив и продолжает нести зло в эти земли...

    [​IMG]

    замок состоит из двух отдельно стоящих квадратных сооружений, между которыми возвышается на насыпном кургане 45-метровая башня. на ее вершину ведут 220 ступеней, а оттуда разворачивается прекрасный вид на окрестности.
    внутренние дворы замка ограничены прямоугольниками крепостных стен с башнями1.

    [​IMG]

    не понимая, что произошло и как он оказался здесь, мадеас огляделся и хотел бежать, но куда? вокруг снег. мадеасу ничего не оставалось, кроме как сидеть в замке и ждать встречи со своими похитителями.

    ждать пришлось не долго. спустя пару минут после пробуждения, в дверном проходе палаты появился человек. шёпотом произнеся "следуй за мной" фигура исчезла. мадеас последовал за ней. она вновь появлялась и исчезала, всё дальше и дальше уводя мадеаса из замка в сад.
    была уже ночь. весь двор был освещён мрачным и слегка зеленоватым светом, а воздух пропитан свежей, проникающим глубоко в лёгкие, прохладой.

    [​IMG]

    в глубине сада стояла фигура человека, облачённого в плащ и старую замшелую шляпу.
    неизвестный назвался крегосом, заблудшим странником и волшебником. он предсказал мадеасу, что того заставят присягнуть на верность местному правителю и тирану катару или он умрёт. после этого перед мадеасом встанет выбор. стать рыцарем и рабом злобного завоевателя или выбрать другую судьбу, судьбу скитальца, но могущественного заклинателя. крегос пообещал обучить мадеаса древней магии, способной пробуждать не только умерших, но и могучих существ. ничего не ответил мадеас на предложение незнакомца, он смотрел высоко на звезды и думал, что ждёт его теперь, в этой мрачной, покрытой льдом пустыне...

    на следующее утро за мадеасом пришли люди и сопроводили его в церемониальный зал, где его уже ждал катару, словно тень, стоявший подле массивного тела огненного дракона...

    [​IMG]



    авторы изображений:
    laycie
    kataru
    madeas
    аныгел
    mig777
    swansong
    суено
    astermil
    пузончик
    cherrys
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2014
  2. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    вторая в процессе
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2014
  3. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    тык .
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2014
  4. Entari

    Entari Read оnly

    Joined:
    31.01.12
    Messages:
    8,206
    Likes Received:
    2,239
    она яирам...
     
  5. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    знаю, слегка подправил просто
     
  6. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    2 часть готова) жду мнений
     
  7. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    на этом история кончится) в планах новый рассказ
     
  8. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    "видения небесных листопадов"
     
  9. Lafdre

    Lafdre Moderator

    Joined:
    02.05.11
    Messages:
    4,029
    Likes Received:
    1,426
    [​IMG]
     
  10. Resident forum

    Resident forum

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    614
    Likes Received:
    82
    не, ну а что)) :rolleyes: