1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Продажа непередаваемых именных вещей из данжей.

Discussion in 'Новичку' started by VikAlex, Apr 4, 2010.

  1. VikAlex

    VikAlex User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    в данной игре введена система привязки вещей (здесь и далее в статье под словом "вещь" будут подразумеваться оружие и части экипировки) к их владельцу, реализуемая посредствам "печати души". и кажется, что всё нормально, если бы не одно "но": владельцем именной вещи (вещь с именем моба, дропнувшего её, например: "гримуар кромед", "орб атина", "латные сапоги пиратов шурака") в данжах автоматически становится тот кто её поднимает, и порой в пати может не быть персонажа, которому эта вещь была бы более полезна и чаще всего вещь уходит кому-то на точки или персонажу, которому она "ну может пригодиться" (пример: лук сину), а может быть у персона уже есть эта вещь... и думаю многие с радостью продали бы её или отдали другу, если бы не надпись: "передача невозможна. невозможно положить на склад аккаeнта. невозможно положить на склад легиона". и в данной статье я опишу процесс продажи (передачи) подобного дропа.
    рассмотрю на более ёмком примере продажи. сразу замечу, что подобная сделка имеет некий формальный вид, то есть покупатель не имеет гарантии получения вещи в конце сделки в явном виде. с другой стороны продавец имеет гарантию того, что вещь не будет отдана без оплаты. (не идите на подобные сделки с сомнительными вам личностями). итак сам ход сделки:
    1. действия продавца:
    - первое и самое главное: не поднимать вещь. она должна остаться в мобе. думаю понятно: подняли => автоматически активировалась печать души => нельзя передать.
    - второе: "удержание" дропа. для того что бы не исчез моб с ценным лутом до прихода покупателя необходимо просто открыть окошко с дропом (лкм по мобу) и далее просто смотреть на него :). есть особенность: каждый 10 минут идет сброс открытия окошка дропа, но ничего страшного просто заново открываем. при открытом окошке дропа, моб с лутом лежит вечно (сам лично "держал" дроп 5 часов, и если возник рестарт сервера, то скриншот должен гарантировать восстановление выпавшей вещи со стороны администрации)
    [​IMG]
    2. после того, как покупатель найден он должен вступить в вашу группу (если фулка, то кто-то должен временно выйти, после окончания сделки он сможет спокойно вступить назад и продолжить поход по данжу), войти в данж (естественно что данж у покупателя должен быть в откатившемся состоянии и он имеет право на вход), прибыть на место сделки, то есть к мобу.
    3. этап, дающий некую формальную гарантию покупателю. тот кто "держит" дроп поднимает вещь, после этого пойдет рол вещи у всех кто был при убийстве моба, кроме покупателя (его не было). отказ от рола и есть единственная гарантия того, что покупатель может получить вещь (если кто-то ролит и получает вещь, то думаю понятно что сделка не состоялась).*
    4. если был отказ от рола, и вещь никому не ушла, то покупатель производит оплату вещи (поэтому перед 4 пунктом расположен 3).**
    5. продавец "отпускает" моба (любое действие которое приведет к закрытию окошка дропа: прыжок, движение...)
    6. покупатель может поднять вещь из моба (одно но: лутать моба в течении 20 минут после его убийства, могут только те кто был в момент убийства моба. поэтому придется возможно подождать).
    [​IMG]
    по сделке всё.
    * - возможны случаи когда рола не будет: рол отключен или остался только один персонаж, который был при убийстве моба. подобный ситуации у меня не возникало, но думаю возможно следующее решение: при поднятие вещи появляется окошко "вещь нельзя продать. подтвердите поднятие вещи. ок/отмена", думаю после нажатия на отмену сделает возможным поднять вещь покупателю.
    ** - в меню группы есть опция "распределение на группу", после её вызова появляется окошко для ввода количества кинар, которое будет распределено между членами группами, покупателю (если он захочет воспользоваться данной функцией) следует учитывать что он также попадает под это распределение.
     
  2. Obmorok

    Obmorok User

    Joined:
    21.01.10
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    спс очень полезная информация)
     
  3. Titty

    Titty User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    как все сложно...
     
  4. Energo

    Energo User

    Joined:
    12.01.10
    Messages:
    199
    Likes Received:
    0
    упущен след моменты. пати может не согласиться ждать пока найдется покупатель. рядом может среспиться моб и закрыть на время боя диалог поднятия. пока будут бить моба вещь может исчезнуть сама собой по таймауту. вот это будет обломс ...
     
  5. Titty

    Titty User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    в данжах мобы не респяться
    а по продаже таки да, много гемора и не факт что не кинут, имхо если по классу никому не надь то проще и надежней жребий и на точки
     
  6. Зинг.

    Зинг. User

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    4,064
    Likes Received:
    719
    вот тут вопрос. если я правильно понял окошко дропа уже никто не держит - продавец отпустил его и пошел по своим делам, покупатель еще 20 минут не может залутать моба. а не исчезнет ли моб/дроп за эти 20 минут?

    и сразу второй вопрос: эти 20 минут надо находиться в пати?
     
  7. Cyclone

    Cyclone User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    нужная информация. думаю, будет полезна не только для целей наживы, но и для передачи вещи соклану/знакомому.
     
  8. TuringMachine

    TuringMachine User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    752
    Likes Received:
    12
    угу.

    нет. не исчезнет. любой моб сначала становится доступным для общего лутания, а потом (уже через более короткий промежуток времени) исчезает совсем. эта задержка, по личным наблюдениям, зависит от класса моба (обычный, элитный, легендарный, героический). кромеду надо ждать где то 20 минут. причём её нельзя "держать" в это время. пока вы "держите" труп, счётчик "расшаривания" тела не тикает.

    по идее, нет. но опыта в данном вопросе нет. да и для подтверждения сделки, лучше дождаться поднятия вместе с патей, что бы в случае чего потребовать вернуть деньги, и что бы пати видела факт поднятия предмета.
     
  9. Зинг.

    Зинг. User

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    4,064
    Likes Received:
    719
    а разве если в данже выйти из пати, из данжа не выкидывает (просто никогда не пробовал)? а если пати захочет идти дальше, кикнет покупателя и возьмет своего предыдущего игрока - получится что в данже окажется 7 человек? оо
     
  10. TuringMachine

    TuringMachine User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    752
    Likes Received:
    12
    да. но выкинутого из пати вскоре выкинет и из данжа.
     
  11. Titty

    Titty User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    при выходе из пати кикает из данжа примерно в течении 1 минуты
     
  12. Элей_

    Элей_ User

    Joined:
    30.12.09
    Messages:
    488
    Likes Received:
    135
    а в данже может быть максимум 6 человек, седьмого не пустит (в корабль не пускало)
     
  13. VikAlex

    VikAlex User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    не актуально: если не хотите продавать, зачем тогда поднимать данную проблему? и что должно саагрится чтобы его полчаса фулкой разруливать? перед фармом боса расщищать хоть немного надо, а то в таком случае и самим ниче не достанется..

    зинг, через 20 минут после того как отпустят моба он станет доступным любому (не важно был ли ты в пати или нет), но желательно это время быть около моба с покупаемой вещью, т к, да, через определённое время (после того как он станет общим) он исчезнет, но можно и его можно держать вечно)
    насчет пати: если была фулка, то одного надо просто временно исключить (его портанет ко входу в данж) и взять покупателя, после того как исключенного возьмут назад в этуже пати, у него не запустится поновой откат данжа, и он сможет войти если старый откат еще не прошел и вы спокойно продолжите заход.
     
    Last edited by a moderator: Apr 28, 2010
  14. VikAlex

    VikAlex User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    эм.. а как 7й может быть в той же пати?)
    данж формируется для группы и больше одной пати (не альянса) войти не может, но если кого то исключить (или его просто выкинет из игры и он назад не зайдет, трабла с инетом возникла например, бывает подобное порой) и взять нового игрока, то он спокойно войдет.
     
  15. Гудвин

    Гудвин User

    Joined:
    10.01.10
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    это можно проделать только с констой рендомы такого непозволят.
     
  16. Elyos

    Elyos User

    Joined:
    26.04.10
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    да, фишка итересная. может даже и багом можно назвать. конечно, такие трюки нужно проворачивать только со своими в пати, где никто не будет против. ну а заманухой всегда может служить очень низкая стоимоть итема в олл-чате. vikalex - сам то юзал уже?
     
  17. Sanae2

    Sanae2 User

    Joined:
    31.03.10
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    пофиксили фишку уже давно
     
  18. GadZiLLa

    GadZiLLa User

    Joined:
    15.03.10
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    т.е. к примеру вещь с кромеды так продать нельзя?
     
  19. [V]Кинэ

    [V]Кинэ User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    угу =(( двуруч кромедовский так и пропал на заточки в свое время. до сих пор жалко.
     
  20. Elyos

    Elyos User

    Joined:
    26.04.10
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    как давно пофиксили? пост вроде от 4-го апреля...