1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Родериго

Discussion in 'Капитолий' started by Henry Aester, Nov 27, 2014.

  1. Henry Aester

    Henry Aester User

    Joined:
    16.11.14
    Messages:
    165
    Likes Received:
    16
    с имеющимися/возникающими вопросами можно обращаться непосредственно ко мне в личном сообщении, по icq, указанному в профиле, или в личку персонажу "лиллта" непосредственно в игре. также доступна обратная связь через сайт клана: http://roderigo.2x2forum.com (сайт на стадии доработки, не пугайтесь).

    правила для игроков.

    1. мы все любим игру в том или ином её проявлении. отнесёмся к ней серьёзно.
    2. дом родериго – монорасовый, и «избранной» расой являются тёмные эльфы. исключений нет ни для кого. дополнение по этому вопросу можно прочитать в «положении для игроков, выбравших иные расы».
    3. принимаются только основные (и крайне желательно – единственные) персонажи.
    4. пол персонажа должен соответствовать полу игрока (дискриминация по гендерному признаку).
    5. имя персонажа должно соответствовать выбранной расе, миру и духу игры, и не должно содержать в себе лишних не-буквенных символов (за вычетом апострофа), в том числе цифр, и, крайне желательно, писаться кириллицей.
    6. уровень персонажа значения не имеет. однако, обязательным требованием является умение (желание научится) адекватно отыгрывать* выбранную роль.
    7. по возможности, дом вооружает и экипирует своих сыновей и дочерей, тем не менее, игрок несёт ответственность за экипировку, полученную от дома. в случае утраты по любой причине, или поломке, игрок должен возместить дому убытки.
    8. в доме нет налога, как такового, но действует правило: «как ты к дому, так и дом – тебе». кроме того, бывают моменты, когда весь дом мобилизуется на покупку какой-либо вещи. в таких случаях, на склад сдаются не только ресурсы и добытые предметы, но и деньги – за вычетом необходимого количества (на те же соул-, спиритшоты).
    9. в доме нет строгого требования и ограничения на время, которое игрок готов отдать процессу игры. все люди взрослые, все понимают важность и влияние реального мира на мир виртуальный. тем не менее, желательно, по возможности, хотя бы раз в сутки посещать игру, дабы не было серьёзного разрыва между уровнями персонажей.
    10. каждый игрок вправе придумать себе статус, состоящий из одного слова, наилучшим образом характеризующий его персонажа. статус из нескольких слов допустим только для госпожи гетмана. в доме родериго нельзя менять статусы самостоятельно - это сделано для того, чтобы в порыве ярости или глупости игрок не написал там нечто необдуманное и не замарал лицо дома.

    *- под отыгрышем (игрой) в данном случае подразумевается не умение щёлкать мышкой или клавишами f1 – f12, а играть характер своего персонажа. не ссылаться на реальный мир (тёмные эльфы понятия не имеют о том, что такое «мобильник», «телевизор», «футбол» и «феррари»… прочее из нашего реала, уверяю вас, для них такие же шаманские заклинания – не более того). текст обозначает прямую речь, мысли указываются в кавычках, эмоции и действия в звёздочках (**). если так уж необходимо сослаться на событие из реала, и нет возможности это написать в личку (или это необходимо сообщить всем) – сообщения пишутся в слэшах (//) или скобках. в общении категорически запрещено использовать маловразумительные сокращения типа: «ку» (знало бы большинство, откуда у этого «ку» ноги растут…), «спс», «нз», «лвл», «пати», «плз» и так далее. учимся излагать свои мысли внятно, развёрнуто и художественно. не стесняемся отписывать эмоции, мысли, желания, действия – короче, жизнь своего персонажа. ввиду ограниченного количества символов на строку – дозволено не писать поэм и од.
    пример:
    1. как прикажете, мой гетман… *вытянулся смирно, не смея смотреть в глаза, а в мыслях блуждало: «сомнительно, что я выберусь оттуда живым…»*
    2. /вынужден отлучиться – пять минут офф/
    ______________________________________________


    положение для игроков, выбравших иные расы

    …и желающих играть с нами, в рядах клана, являющегося дочерним по отношению к родериго.
    соответственно смыслу игры и её кооперативному духу, я отдаю себе отчёт в том, что не каждому, кому близка идеология ролевой игры в целом и родериго в частности, хочется играть за тёмного эльфа. посему, для соблюдения игрового момента, имеются вакансии рабов и слуг. осознавая, что отыгрыш подобной роли – штука несладкая (хотя кому как, вдруг, кто-то именно этого и хочет?), во внеигровом пространстве и в допустимых рамках обещаю холить и лелеять. итак.
    1. все рабы принадлежат мне, лиллте ор’андме, гетману родериго.
    2. слуги нанимаются отдельно, и за собственные, полезные родериго, навыки имеют определённую плату. оплата договорная.
    3. рабы (слуги) априори менее важны и ценны, чем полноправные родериганцы.
    4. отдельные рабы, за свои заслуги перед домом, могут добиться вполне пристойного, даже по меркам их расы, отношения и обращения с ними.
    5. на собственность гетмана не вправе покушаться никто.
    6. гетман охотно принимает рабов в дар.
    ______________________________________________


    кодекс дома родериго.

    1. я, лиллта ор’андмэ, гетман дома родериго, готова принять под своё начало каждого тёмного, что видит своей целью служение и процветание в обществе собратьев по крови.
    2. мои приказы выполняются независимо от чьего-то мнения на их счёт. о принятии и завершении приказа необходимо докладывать незамедлительно.
    3. командование боем может осуществлять назначенный мною мастер. на время боя его приказы неоспоримы, и отменить их может только я. мастер не может пользоваться своим положением вне исполнения основных обязанностей.
    4. родериганцы никогда не берут чужого. нарушение данного постулата карается смертью и изгнанием. (ты можешь не оживлять уронившего вещь – дело твоё, но поднять (по мере возможности) и вернуть её, ты обязан. либо не трогай вообще). исключение составляют находящиеся в розыске убийцы, проявившие в твоем присутствии необоснованную агрессию к кому-либо, а также – личности, нанёсшие родериганцу оскорбление, или иной, весомый ущерб. мародёрство осуждается, но априори оправдано, если направлено на иных мародёров.
    5. родериганец никогда не прощает оскорблений и унижений. если извинения не были принесены или приняты – родериганец вправе уничтожить противника, даже если тот не отвечает.
    6. в общении следует быть сдержанным, вступая в перепалку с потенциальным противником, помнить, что собственное хамство портит лицо дома. потому следует быть саркастичным, сатиричным и издевательски вежливым. не сомневаюсь, что вы на это способны.
    7. также, я настаиваю на мирном улаживании внутриклановых конфликтов, и, в случае необходимости, готова (и, непременно, сделаю это) выступить в роли независимого судьи. среди родериганцев возможны дуэли, но крайне нежелательны, в силу последующего за этим разбирательства.
    8. мнение родериганца на счёт иных обитателей мира эльмораден – это сугубо его личное дело. однако, каждому не мешало бы знать собственную историю, прежде чем с готовностью протянуть руку помощи нашим бывшим собратьям, или унизиться до союза с зеленошкурыми островными варварами.
    9. нарушение законов карается судом, и, в зависимости от тяжести преступления, изгнанием или смертью с последующей конфискацией того имущества, что клан выдал изгнаннику (смертнику).
    ______________________________________________


    правила этикета родериганцев.

    1. появляясь в мире аден, родериганец произносит формулу: «приветствую, дом родериго» (в чате клана). отдельно приветствие относится к главе клана, и, по желанию, к иным родериганцам.
    2. при личной встрече с госпожой гетманом производится поклон – как к старшему по званию.
    3. при разговоре с гетманом очно, родериганец не может уйти, не спросив на то дозволения, и не получив разрешения.
    4. фамильярность, по отношению к гетману, недопустима. межличностные внутриклановые отношения лежат сугубо в области ваших предпочтений и воззрений.
     
  2. lool16

    lool16 User

    Joined:
    03.11.14
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    :um::um::um:
     
  3. Henry Aester

    Henry Aester User

    Joined:
    16.11.14
    Messages:
    165
    Likes Received:
    16
    увы, с телепатией у меня не сложилось, так что по одному (и даже трём) удивлённым смайлам я не могу понять, что за вопрос вас тревожит.
     
  4. ДоноДи

    ДоноДи User

    Joined:
    22.04.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    5
    отыгрыш. мысли. в чате. акееей.
     
    Last edited by a moderator: Nov 27, 2014
  5. Henry Aester

    Henry Aester User

    Joined:
    16.11.14
    Messages:
    165
    Likes Received:
    16
    why not? *пожала плечами* там даже приведён пример, как это делать. а то мало ли, вдруг у нас маги-телепаты заведутся, всё-таки?
     
  6. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    так-так. сайт с сообщениями от 2010 года и вот этот пост от парги намекают мне, что вы, мадам, отлично умеете отыгрывать. как минимум роль "новичка на форуме и в рп".
     
  7. Henry Aester

    Henry Aester User

    Joined:
    16.11.14
    Messages:
    165
    Likes Received:
    16
    *достала мешок с пеплом, раздумывает - сейчас посыпать голову, или погодить?*
    ну... таки не стану спорить, история родериго уже насчитывает четыре года. но здесь же - совсем иная игра, нет? кодекс изменился, правила тоже.
    *шёпотом* это наш сговор.
    *в задумчивости почесала затылок* я прямо даже не знаю, как оправдываться. ну, разве что, могу сказать, что я никогда не утверждала, что я новичок в отыгрыше. а вот на этом форуме - очень даже. и уж всяко - я новичок в холиварах и форумных стычках, поскольку, как правило, все они проходили мимо меня. я же нэжная фиялка, которая не переносит конфликтов.
     
  8. ЛадушкиОладушки

    ЛадушкиОладушки User

    Joined:
    28.11.13
    Messages:
    55
    Likes Received:
    20
    рабы из представителей других расс? :) ну ну, чувствую качать вам твинков для саппорта. да "госпожа гетман" совсем у вас там крыша поехала наверное. :p
     
  9. Henry Aester

    Henry Aester User

    Joined:
    16.11.14
    Messages:
    165
    Likes Received:
    16
    "раса" с одной "с" *терпеливо*

    ох, а я уж думала, что тут я такого не услышу, но, благодарю, вы погрели моё сердце *улыбнулась* оказывается, всё нормально, и ростки недалёкости прорастают даже здесь.