1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ошибка при запуске игры

Тема в разделе "Архив", создана пользователем AleksanderHell, 6 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    после окна forst (в момент когда должна запускаться игра) критует

    Код:
    version: ep10_global,bls,v2110409,19
    builddate: wed nov 12 18:20:06 2014
    
    time: 2014.12.6 03:59:43 [gtick=1,lgticks=1]
    poscode: 0:0:0
    os: windows 8(64) 6.2 (build: 9200), service pack 0.0
    cpu: genuineintel        intel(r) core(tm) i7-3610qm cpu @ 2.30ghz @ 2295 mhz
    ram: 4095mb ram
    cpuinfo: 8,4,8,0
    video: intel(r) hd graphics 4000 (4475) direct x version is 4.9.0.904
    videoresources: 0 mb
    mac: 00-ff-21-a1-81-fb
    lang: russian
    ime: ???
    
    error: failed to find object 'class d3ddrv.d3drenderdevice'
    
    
    history: uobject::safeloaderror <- uobject::staticloadclass <- ugameengine::init <- initengine
    поиск по форуму не помог, check4game использовал и fixappinitdlls тоже
     
  2. casillias

    casillias Technical specialist Innova Group

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    10.828
    Симпатии:
    598
    mumble пользуетесь?
    отключайте опцию замещения в расширенных настройках.
     
  3. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    mumble пользуюсь, но почему я должен отключать оверлей, если у других на аналогичной системе он работает?
     
  4. casillias

    casillias Technical specialist Innova Group

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    10.828
    Симпатии:
    598
    потому что у вас win8...
    если не ошибаюсь, есть шаманство, с запуском от админа либо не от админа... пробуйте
    а почему должны? спросите у разработчиков, т.е. корейцев...
     
  5. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    ну так в том то и дело что работает у людей на все там же win8) даже больше с тем же 11 директом х) мамбл запускаю всегда от админа (но это спасает немного от другой ошибки). просто как то не логично, что у других на вин 8 работает оверлей, а у меня отказывается. может есть способ лечения без его отключения? правда тут уже думаю тех поддержке виднее, я в этом не сильно разбираюсь) было бы хорошо хотябы увидеть причину по которой на одной машине оверлей работает нормально, а на другой вот такая вот ошибка)
     
  6. casillias

    casillias Technical specialist Innova Group

    Регистрация:
    05.04.11
    Сообщения:
    10.828
    Симпатии:
    598
    пробуйте наоборот запуск не от админа, либо совместимость ставьте... и еще раз повторю, почему такие глюки у л2 и мамбли, спрашивать надо у разработчиков
     
  7. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    и то и другое пробывал, и разве не вы связующее звено пользователей с компанией - разработчиком? просто отправить меня разговаривать с корейцами конечно легкий выход для вас, но не для меня.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2014
  8. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.572
    Симпатии:
    990
    мабла лезет в клиент игры, если ее так написали что она крешит игры у вас, то у вас два варианта

    1 не запускать ее или отключить оверлей
    2 обратиться к разработчикам маблы и спросить почему она ломает игру
     
  9. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    повторяюсь, если она лезет в клиент игры - то почему так только у меня? у других игроков она нормально себе работает вместе с оверлеем. или я особенный какой то?
     
  10. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.828
    Симпатии:
    1.986
    video: intel(r) hd graphics 4000 (4475) direct x version is 4.9.0.904

    этим всё сказано. учитывая какую тучу перехватов ставит оверлей в процесс клиента и качество драйверов у встроек intel, которое стало меняться к лучшему чуть больше года назад = подобное поведение в виде краша вполне логично.
     
  11. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    у меня gtx 670m
     
  12. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
  13. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    первичное видео в ноутбуке никто не отменял.
     
  14. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    в любом случае обработка то происходит на дискретной карте)
     
  15. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.828
    Симпатии:
    1.986
    при условии что клиент на неё успешно переключается. самый достоверный вариант это установить - отключить встроенную hd4000 вообще и оставить в работе только карту nv.
     
  16. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    не получится
     
  17. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    ага impossible nvidia optimus разрешает либо отключить карточку nvidia либо включить ее, а при отключении intel hd обычно видно черный экран)
    ну по факту разница заметна когда клиент на hd graphics и когда на nvidia плюс ко всему я думаю hd графикс не потянет 3+ окна, а ноут вполе себе тянет
     
  18. AleksanderHell

    AleksanderHell User

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    я таки настаиваю на продолжении темы, ибо внятного ответа о причинах работы программы с оверлеем у других и не работы у меня я не получил. даже скрины в группе в вк вроде как есть с наличием в них оверлея.
     
  19. lPowerRangerl

    lPowerRangerl User

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    столкнулся с таким же делом. если кто знает как обойти отпишитесь
     
  20. lPowerRangerl

    lPowerRangerl User

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    up теме, сижу с такой же проблемой
     
Статус темы:
Закрыта.