1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Крылья Гроза Сказка Колесо Камни Дайджест Календарь событий в Aion

Вежливые вопросы администрации о мотивации и демотивации

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Darrggon77, 22 дек 2014.

  1. Darrggon77

    Darrggon77 User

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    уважаемые разработчики, комьюнити-менеджеры и вся администрация этого замечательного проекта.
    во-первых, с наступающим новым годом!
    во-вторых, скажите пожалуйста, действительно ли вы заинтересованы в высоком онлайне, притоке новых игроков и интересе уже существующих игроков к игре?

    вы зря думаете, что я издеваюсь. просто периодически в игре руками некоторых игроков создается атмосфера, в которой играть не хочется, а хочется плюнуть и уйти в оффлайн игры.
    причем ладно бы она создавалась руками новичков, которые ничего не понимают в общении и в социализации, нет - она создается завсегдатаями игры, которые из кожи вон лезут - во всяком случае, создается такое впечатление - чтобы игроков было поменьше, онлайн был ничтожен, а притока новых игроков не было.

    буквально вчера на лантисе произошла перепалка в общем чате, начавшаяся с казалось бы, совершенно невинного спама (хотя спам невинным не бывает) "те, у кого нет офицерского апа - не ходите на осаду в пангею".
    в принципе казалось бы идея здравая - предостережение для неодетых игроков. а на самом деле - это как якобы вежливая просьба "пожалуйста, выйдите вон отсюда". вежливой она является только формально, а на самом деле -это самое настоящее хамство.

    формально спамящие правы - в панегею идут фанится задроты, у которых показатели брони, атаки и %пвп наивысшие, и шансов там выжить одетым в зеленый шмот мало.
    но это формально. потому что в правилах игры, и в правилах захода в эту самую пангею - ничего не сказано ни про офицерский, ни про генеральский шмот, ни про амбиции задротов, которые присвоили себе право указывать остальным куда большинству игроков можно ходить, а куда нельзя - ничего не сказано.

    все, что не запрещено правилами в игре любой игрок может делать когда угодно, сколько угодно и где угодно. потому что не вы, господа офицеры, заставляли игрока приходить в игру. он приходит сюда не ради вас, сюрприз, а ради себя и своего - а не вашего (еще один сюрприз) фана.


    фактически очень небольшая группа игроков решила демотивировать остальных ходить на осады в частности в игру вообще. они и не стеснялись в высказываниях "вы тут просто мясо неодетое" и так далее, в той самой атцовской манере "я начальник, все остальные дураки, нубье и дебилы".
    если вы такие умные, то молча собирайте альянс, союз альянсов со строгой проверкой на шмот, фейсконтролем и тому подобным.
    нет, вам надо было показать, какие вы крутые, рассердив в общем чате большинство игроков, которые и не думали ходить на вашу пангею, чтобы вы ей подавились.

    я неоднократно кстати, читал ответы прокаченных упорков обычным игрокам "не нравится - иди отсюда, тебе не надо играть в эту игру".

    если для упоротых атцов до сих пор секрет, что успешное развитие любой мморпг зависит вовсе не от того, во что одеты генералы и какого размера их самомнение, а от количества находящихся в онлайне игроков, которые получая удовольствие от игры, не скупятся на поддержку этой самой мморпг, то администрации и разработчикам это немудреное правило известно наверняка.
    кроме того, я уверен, администрации известно, что одной из важнейших составляющих любой мморпг (а славный айон тут не исключение) кроме всего прочего - социальная составляющая. все эти группы, альянсы и союзы введены не для разъединения, а для объединения игроков, для мотивации того, чтобы они были вместе,а не порознь, и были в онлайне, а не в офлайне.

    теперь если вновь вернуться к самому первому вопросу -
    что будет предприниматься администрацией, чтобы так называемая "элита" игроков перестала заниматься асоциальной деятельностью и создавать у большинства игроков резко отрицательные эмоции относительно атмосферы игры. неужели ваши старания увеличить онлайн, вернуть долго не играющих игроков будут похерены заклинаниями элиты "вам нечего тут делать?"
     
    dantser, 15egor89 и Избалованная нравится это.
  2. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    16.258
    Симпатии:
    1.933
    нехило вчера бомбануло, аж до форума докатилось.

    крепу я так понял не взяли?
    :d
     
  3. Darrggon77

    Darrggon77 User

    Регистрация:
    01.07.14
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    когда человеку беспричинно хамят это можно назвать бомбануло, да. да как угодно можно называть, от этого ничего не изменится. а на крепость лично мне теперь плевать.
     
  4. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    7.266
    Симпатии:
    1.929
    я не являюсь конечно сотрудником компании ответственным за игру, но хочу прояснить ситуацию, чтобы понять что дальше делать.
    т.е. вы считаете, что определенные пользователи, заплатившие за игру как и остальные, не имели права, воспользовавшись предоставленными им по праву возможностями, писать в общедоступный чат вещи, не нарушающие пользовательское соглашение? а решать эту, "проблему", должна администрация проекта? так же вы считаете, что администрация должна выступать в роли воспитателей и наставлять на праведный путь нерадивую "элиту", дабы те, пользуясь своими правами, перестали писать в чат вещи, которые задевают чувство собственной важности некоторых игроков?

    не сочтите за троллинг, я просто хочу уточнить все детали чтобы, возможно, вы сами поняли какой ответ последует на это обращение.

    ps: в моих вопросах содержится ответ на ваше обращение в виде намеков.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2014
  5. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    16.258
    Симпатии:
    1.933
    да мне собсно тоже не куда все эти крепы не упёрлись. :) но вчера на столько чётко всё это вспенилось что даже появилось желание спецом туда вломится и сесть на табуретку и только третий литр гуся отговорил меня от этого.

    подобные заезды в стиле: "не ходите! там мафия!1" наоборот провоцируют пойти даже тех кто не собирался.
     
  6. MakaAlbarn

    MakaAlbarn User

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    139
    теперь я знаю, какой аргумент подошёл бы той теме. проекту нужно жить!
     
  7. Кугуаро

    Кугуаро User

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    172
    илита, ни илита, у нас тут каждый второй - боженька и считает других днорами и немощами, по-моему пора просто положить на это большой и толстый... и на илиту положить и будет тебе фен-шуй в игре :d
    ну а если особо впечатлительный, то реально лучше в оффлайн свалить :)
     
  8. Nimbuz

    Nimbuz User

    Регистрация:
    04.07.11
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    57
    darrggon77, а кто тебе может помешать зайти в эту пангею и спокойно дохнуть от одетых персов с других серваков? не нравится общий чат? отключи его. видимо те, кто собирался что то сделать в пангее решили таким способом отсеять игроков не одетых в ап шмот. на лантисе организация в пангее вообще никакая, связи нет, тактики нет. был 1 раз там, понял что это мероприятие для слаженной организованной одетой толпы в 100 лиц. и я, как хил, только поддерживаю решение не брать неодетых игроков в пангею. ибо лопаются все там неодетые за 2-3 скила, и не могут выполнить поставленные задачи.
     
  9. FoIder

    FoIder User

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.107
    Симпатии:
    1.180
    "куда заводит любопытство?" чем больше запретов - тем больше желание их нарушить. :p
     
  10. Nickox

    Nickox User

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.867
    Симпатии:
    97
    але, это ноулайн игра.
    если тута не будет конфликтов, как социальной составляющей, зачем в нее играть?

    темастартер не подумал ваще поглубже.