1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

«Я нашёл баг!» Ошибки Lineage 2 Classic (Версия 1.0)

Discussion in 'Обновление 1.0' started by @Sobaka@, Dec 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. @Sobaka@

    @Sobaka@ User

    Joined:
    15.03.11
    Messages:
    2,382
    Likes Received:
    342
    [​IMG]

    Дорогие друзья!
    Никакая вещь не может быть идеальной. поэтому если вы заметили ошибку в игре и хотите сделать игру лучше, о ней можно сообщить здесь, в этой теме. Тема актуальна для всех ошибок игры Lineage 2 Classic версии 1.0.
    Какого рода могут быть ошибки? Ошибки локализации и ошибки функционала. Ошибки обоих типов одинаково важны для исправления.

    Оформлять свои сообщения нужно по форме:
    1. Детальное описание проблемы; для сложных багов - детальная последовательность шагов, чтобы команда тестирования могла проверить воспроизводимость ошибки.
    2. Графический материал, демонстрирующий проблему - скриншот с выделенным проблемным местом, видеоролик (если это необходимо).
    Общие рекомендации:
    1. В данной теме не рассматривается вопрос каких-либо компенсаций, связанных с возмещениями и возвратами на игровых серверах. по этому вопросу можно написать в Службу Поддержки Пользователей.
    2. Не нужно повторно описывать уже известные и описанные ошибки, пожалуйста, не тратьте своё и чужое время.
    3. Не нужно считать любое непонятное именно вам явление непременной ошибкой игры и требовать исправления.
    4. В данной теме не рассматриваются уязвимости клиента, сервера, вопросы взаимодействия клиента с различным программным обеспечением.
    5. О проблемах с доступом к PTS, ошибках сайта и сервисов 4game нужно писать в Техническом разделе, а не в этой теме.
    6. В этой теме не обсуждаются баги и не сообщается информация о том, когда их исправят. все лишние сообщения удаляются!
    Общие рекомендации по оформлению:
    1. Ролики снимайте в наивысшем доступном для вас качестве (720p или 1080p). для публикации желательно использовать сервис Youtube.
    2. Скриншоты выкладывайте оригинального размера, или в виде превью с увеличением по клику.
    3. Не используйте спойлеры в сообщениях.
    4. Один баг это одно сообщение в теме, не надо дописывать в свои посты ничего!
    Сообщения, оформленные без соблюдения правил, рассматриваться не будут (например, скриншоты без описания, или описание «ой, что это?») и будут удалены.

    Отдельное разъяснение:
    • Сообщения, содержащие спойлер, будут удалены.
    • Сообщения, комментирующие предыдущие сообщения, будут удалены.
    • Сообщения, содержащие вопросы о багах, будут удалены.
    • Сообщения без скринов будут удалены.
    • Скрины или видео без пояснений будут удалены.
    • Скрины или видео с пояснениями вида «ой, что это?» будут удалены.
    • Сообщения, не относящиеся к теме ошибок игры Lineage 2 Classic будут удалены.
    • Сообщения тех пользователей, который не потрудились прочитать данный текст, будут удалены.
    Удаление сообщений обязательно будет сопровождаться раздачей карточек.

    Очень важно:
    Если вы нашли проблему, позволяющую получить серьезное преимущество или выгоду в игре (так называемые «дюпы» и «эксплойты»), сообщать о них нужно только jaygh личным сообщением на форуме.
     
    Last edited: Oct 8, 2015
    C Y M P A K and DIL like this.
  2. 1OANN

    1OANN User

    Joined:
    15.06.11
    Messages:
    167
    Likes Received:
    46
    респаун мобов на недоступных игроку местах

    квест "торговля с башней слоновой кости" с 8-16 уровень

    несоответствие - квест можно брать и на 17 уровне

    прилагаю скриншот:
    [​IMG]


    @sobaka@: не баг. в версии l2cl - (1.0) 0813 нет ни одного квеста с ограничением по уровню. квесты без ограничения по уровню маркируются знаком "+" (например: путь разбойника (уровень 19+)); квесты с ограничениями по рекомендуемому уровню маркируются знаком "∼" (например: добить уцелевших (уровень 21∼30)); квесты с ограничениями по уровню маркируются "-", таких квестов в текущей версии нет.
     
    Last edited by a moderator: Dec 27, 2014
  3. Ayane2

    Ayane2 User

    Joined:
    11.01.10
    Messages:
    93
    Likes Received:
    11
    [​IMG]

    ошибка геодаты - невидимая возвышенность. координаты: -28,943 / 174,826 / -4,184 (пустоши)

    @sobaka@: ошибка оформлена, спасибо.
    статус: reported (9150).
     
    Last edited by a moderator: Jan 1, 2015
  4. Скай_

    Скай_ User

    Joined:
    14.11.14
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    описание легкой брони и робы перепутано у клерика

    http://*********/60083574/image.png

    описание соответствует оригиналу.
     
    Last edited by a moderator: Feb 19, 2015
  5. sunrival

    sunrival User

    Joined:
    27.12.14
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    [​IMG]

    периодически случается вот такое вот
    когда я как бы прикрепляю окно наверх на винде 7
    если вы понимаете о чем я
    ну то есть оно автоматически растягивается на весь экран
    обратите внимание, менюшка пропадает, со скиллами, действиями и выходом

    @sobaka@: пока непонятно, что именно вы имеете в виду. пожалуйста, исправьте это сообщение, сохранив мой комментарий. в чём именно проблема? только в исчезновении панели с 8 кнопками меню? или в чём-то ещё? пожалуйста, опишите и перечислите подробно. если речь только о панели меню, то оно в основном перестаёт отображаться из-за проблем с видео на конкретном компьютере - краша драйверов и тому подобного, и об этом известно. в этом случае не имеет смысла повторно её рассматривать в рамках этой темы, т.к. это аппаратная ошибка.

    при "прикреплении" окна к какой либо части экрана(лево, право, верхняя часть) на винде 7, иногда возникает вот такой вот светло-синий экран и пропадает панелька меню(если я делаю это в кабинете выбора персонажа, то экран становится желтый) то есть я ничего не вижу вообще, ни мобов, ни персонажей, ни текстуры, но если тыкать по экрану, с другого окна видно, что персонаж бегает и двигается. в результате приходится перезапускать окно. если бы это была аппаратная ошибка, л2 реагирует на это и через какое то время закрывается с крит. ошибкой, но в данном случае я могу простоять так или пробегать на прицепе хоть пол часа.

    @sobaka@: ошибка не имеет отношения ни к серверной, ни к клиентской части игры. условно возможно воспроизвести. ошибка может возникать у отдельных пользователей, с конкретными сборками операционной системы, конкретными драйверами видеокарты, конкретными видеокартами. исправление ошибки возможно на конкретном компьютере с помощью специалистов службы поддержки или модераторов и специалистов технического раздела форума.
     
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2015
  6. Zhek23

    Zhek23 User

    Joined:
    02.10.14
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    [​IMG] [​IMG]

    скорость бега у саммона кэт 120, саммон бекар имеет одинаковые статы и скиллы как у кэт, скорость бега у бекара 140.

    @sobaka@: не баг. так решили разработчики. разница в скорости слуг обусловлена разницей скорости персонажей-призывателей, у светлых эльфов базовый показатель скорости выше.
    что касается информации о зарядах души и духа, то этот функционал не будут убирать, так как в ближайших обновлениях эти предметы будут добавлены.
     
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2015
  7. CherryGodzilla

    CherryGodzilla User

    Joined:
    24.11.14
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    [​IMG]

    [​IMG]

    вот так я вижу ант нест....

    @sobaka@: пожалуйста, исправьте своё сообщение, сохранив мой комментарий. более подробно опишите, в чём вы видите ошибку, что именно не так?

    отсутствие стен в ант несте и лестниц тоже. вы пробовали бегать по лабиринут в котором стены прозрачные? вот именно это в ант несте и происходит. клиент чинила. но стен так и нет.

    @sobaka@: ошибка не имеет отношения ни к серверной, ни к клиентской части игры. невозможно воспроизвести. ошибка может возникать у отдельных пользователей, с конкретными сборками операционной системы, конкретными драйверами видеокарты, конкретными видеокартами. исправление ошибки возможно на конкретном компьютере с помощью специалистов службы поддержки или модераторов и специалистов технического раздела форума.
     
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2015
  8. Боримир

    Боримир User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    может это и не баг, а игровой процесс, но я был в шутгарте)) (мертвый город :) )

    [​IMG]

    @sobaka@: не является игровой ошибкой. территории закрытые "туманом" в большинстве своём существуют, просто не заселены npc.
     
    Last edited by a moderator: Jan 16, 2015
  9. lonelyPBC

    lonelyPBC User

    Joined:
    16.09.14
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    баг нпц

    доброго времени суток.

    сервер gran kain, нпц "провидец манакия", находится в гильдии орков в гиране.
    невозможно начать диалог с данным нпц, привлечённые со стороны люди так же не смогли начать с ним диалог.
    данный нпц необходим для прохождения квеста "испытание славы".

    [​IMG]

    жду скорейшего ответа, с уважением.

    @sobaka@: спасибо, информация была передана ответственному специалисту.
     
    Last edited by a moderator: Jan 26, 2015
  10. DoctorTesla

    DoctorTesla User

    Joined:
    21.10.10
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    [​IMG]

    итак, скилл "владение силой", теоретическое описание на скриншоте, но на практике заряд происходит только при критической атаке с шансом 30% и от простой атаки не заряжается! прошу разъяснить и исправить либо описание, либо скилл.

    нет бага и описание и действие умения соответствуют.
     
    Last edited by a moderator: Jan 26, 2015
  11. partizanez

    partizanez User

    Joined:
    09.01.11
    Messages:
    124
    Likes Received:
    24
    место спауна орков рагна

    [​IMG]

    спасибо, о проблеме уже известно.
     
    Last edited by a moderator: Jan 26, 2015
  12. LizardN

    LizardN User

    Joined:
    13.06.14
    Messages:
    959
    Likes Received:
    317
    ошибка в названии предмета и в его описании.
    http://*********/6tyg4vlsj/image.png

    для крафта усиленных мифрилом небедеренников требуется материал усиленных мифрилом рукавиц. в описании самого предмета материал усиленных мифрилом рукавиц указано, что он используется для крафта усиленных мифрилом рукавиц, но такого предмета в игре не существует.

    http://*********/87dbbv4ff/image.png

    p.s. в официальной базе та же лажа.


    @sobaka@: ошибка оформлена, спасибо.
    статус: reported (9536).
     
    Last edited by a moderator: Feb 3, 2015
  13. spirtikov

    spirtikov User

    Joined:
    22.02.15
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    провалился под текстуры, смог выбраться только добравшись до реки.
    [​IMG]

    @sobaka@: спасибо, попробуем воспроизвести.
     
    Last edited by a moderator: Feb 22, 2015
  14. ~Dangerous~

    ~Dangerous~ User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    297
    Likes Received:
    47
    мелочь, а неприятно. эта линия разрыва далеко тянется.
    [​IMG]

    тоже самое только в другом месте.
    [​IMG]

    @sobaka@: спасибо за внимательность. это было оформлено ранее.

    (8779, 8778)
     
    Last edited by a moderator: Feb 24, 2015
  15. ПроектХ

    ПроектХ User

    Joined:
    24.12.13
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    [​IMG]

    ошибка геодаты - невидемое пространсво держащее гору. координаты 5.188\23.535\-3.718 (возле деревни темных эльфов)

    @sobaka@: спасибо, попробуем воспроизвести.
     
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2015
  16. ~Dangerous~

    ~Dangerous~ User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    297
    Likes Received:
    47
    в информации на карте мира указан неправильный нпц для взятия квеста "фермерские земли".
    на карте указан нпц "пиотур", хотя на деле квест начинается у нпц лейкан в деревне глудин.
    [​IMG]

    @sobaka@: квест можно взять у двух npc. в информации карты возможно отображение только одного.
     
    Last edited by a moderator: Mar 4, 2015
  17. Fistfunk

    Fistfunk User

    Joined:
    01.09.14
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    мелочи а глаза мазолят)

    [​IMG]

    у свитка снятия пк счетчика нет закрытия скобки после ранга. может такое же на свитках ранга выше. просьба проверить и исправить.

    @sobaka@: спасибо за внимательность. это было оформлено ранее.
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2015
  18. _Pisik_

    _Pisik_ User

    Joined:
    26.02.13
    Messages:
    1,221
    Likes Received:
    353
    к сожалению не сделал скриншотов, но поробую описать баг. в квесте на первую профессию мага хумана http://l2central.info/classic/Путь_Мага в пункте отправляйтесь на северо-запад по дороге от руин страданий, убивайте монстров - рыжий медведь, пока не получите красная глина столкнулся с багом. одев на 20-м лвл без первой професии оружие ранга д, все пункты выше, были пройдены без проблем, но на этом я застрял. было убито ровно 400 мобов рыжий медведь, после чего было решено пробовать убить их с 2-х аката магией оружием ранга нг, и мое предположение сработало, с 1-го же моба был получен квестовый итем. вывод, либо нужно убивать их не 1 удара, аминимум с 2-х, либо нужно использовать оружие ранга нг.

    действительно такая вещь есть во всех квестах на получение класса, при убийстве монстра с одного удара нельзя получить квестовый предмет, это не баг
     
    Last edited by a moderator: Mar 24, 2015
  19. Cralyrian

    Cralyrian User

    Joined:
    24.07.14
    Messages:
    167
    Likes Received:
    70
    существует проблема, которая волнует меня с учетом моего выбора 2-й профессии. когда персонаж заходит в игру при отсутствии с его стороны каких-либо активных действий в течение 10 минут, монстры не проявляют к нему интерес, по истечению отведенного времени монстры могут напасть на пассивно стоящего персонажа. это работает одинаково для всех персонажей за одним исключением - суммонеры. сейчас играю за темного мага и когда я захожу в игру, не совершая абсолютно никаких действий, через 6 секунд появляется слуга и его появление провоцирует агрессивных монстров на атаку как слуги, так и персонажа, при этом нет характерного для такой ситуации сообщения в систем-чате "теперь агрессивные монстры могут напасть на вас". получается, что появление уже вызванного ранее слуги при заходе в игру, которое никак не может контролировать игрок, является активным действием, но при этом в систем-чате нет об этом оповещения, я нахожу данную ситуацию противоречивой. потому как:
    1. либо для суммонеров необходимо отключить данное сообщение, так как время и обстоятельства его появления не соответствуют действительности и у игрока при вызванном ранее слуге есть только 6 секунд, в течение которых он не будет атакован агрессивными монстрами;
    2. либо слуга при заходе в игру должен появляться только при совершении любого активного действия со стороны игрока;
    3. либо появление слуги при описанных выше обстоятельствах не должно расцениваться как активное действие и соответственно монстры не должны никак реагировать на это в течении 10 минут.
    должно быть что-то одно, текущая ситуация мне кажется логической ошибкой в механике игры. стоит заметить, что речь идет не о тех монстрах, от которых релогнулся, а об агрессивных монстрах, которые реснулись в том месте, где игрок оставил своего персонажа перед выходом из игры.

    [​IMG]

    на скрине выше я зашел в игру, через 6 секунд появляется ранее вызванная геката и агрессивные монстры, которые за время моего отсутствия реснулись в данном месте, незамедлительно начинают атаковать её, причем нет сообщения в систем-чате о том, что агрессивные монстры теперь могут на меня напасть.
     
    Last edited by a moderator: Apr 13, 2015
  20. Джума Тарх

    Джума Тарх User

    Joined:
    12.09.14
    Messages:
    780
    Likes Received:
    128
    Что это?
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.