1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

L2 Classic Что это? Возрождение великой игры или попытки не утонуть до конца?

Discussion in 'Общий раздел' started by pro100vlom, Jan 2, 2015.

  1. pro100vlom

    pro100vlom User

    Joined:
    02.01.15
    Messages:
    21
    Likes Received:
    9
    доброго вечера!
    хотелось бы обсудить что же все таки представляет из себя l2 classic!

    итак хотелось бы поделится своими мыслями и впечатлениями (не будьте строги, хотелось бы нормального, взрослого обсуждения, а не криков школьников что все плохо и криков взрослых что не надо плакать )

    на данный момент наблюдается сильный спад онлайна!!! так что это дает нам? по моему мнению что от l2 classic ждали больше, чем он все таки принес (не думайте что только школьники бросили игру, да и мы когда то учились в школе и играли в хардкорные игры!!!). я считаю что проблема нынешней l2 classic то что она пытается навязать нам то что уже давно всем нам известно. давайте смотреть на вещи такими, какие они есть! l2 classic это не новая игра это та же ленька как она есть. посудите вот что изменилось реального, да ничего, настроены другие рейты и убраны дополнения, перенастроены доты. такими изменениями занимались еще пираты, на своих серверах, и они даже на сегодняшний момент держат народ на своих серверах!!!

    так почему же народ начал уходить с серверов классики? каждый скажет свое, но все сводится к одному, людям скучно!!!
    это главная причина, а способствует этому несколько фактов:

    1) низкий рейты это есть и хорошо и плохо, да мы познаем lineage 2 более углубленно, но при смерти мы теряем 10% опыта, а если это делвл то это вообще катастрофа. решение проблемы уменьшить теряемый опыт при смерти от мобов, убрать потерю опыта при пвп, т.к. от пвп мы не получаем опыт так почему у нас его забирают при фане???

    2) гринд это интересно, но не надолго!!! не одному человеку не нравится заниматься делом машин (я не про ботов!!! я про последовательность действий в строгом порядке). человеку нужно разнообразие, нужны события, нужен экшен! решение проблемы введение различных эвентов (не влияющих на достаток, а влияющих на упрощение жизни, например соски нг для лоу персонажей, виндвелки, бутыли хп, различные украшения чтобы похвастаться, которые привязаны к персонажу)

    3) плохая экономика, кто то не согласится но оно так и есть, нынешняя ситуация мне напоминает кризис 2009 года, когда услуги и товар есть, а платить нечем!!! решение, увеличение фарма адены минимум в х2 (читал то что сделано это специально от ботов, но проблема в том то что с ботами надо бороться другими способами, а не заставлять народ жить еще хуже, как по мне так это сделано чисто ради заработка компании "innova", посудите сами, чем дольше мы всего добиваемся, тем больше ты платишь за подписку!)

    4) боты!!! это та еще проблема, вы спросите почему, а все просто! lineage 2 это ммо игра, а не сингл, скажем боты были бы официально одобрены, и что заходим в игру и о боже как интересно бегать 20 человек среди тысячи ботов ^_^ но почему не сделано защитное по от ботов, и ответ прост, потому что l2 classic делали на скорую руку, и не думали разработчики о том как бороться, а лишь о том сколько можно заработать! (ботоводов надо вычислять по ip и прям ремнем, ремнем, чтобы прям до синих полос!!!)

    6) иии самая большая проблема, нет нововведений, серьезных изменений, серьезного переосмысления игрового мира, вы можете не согласится со мной, но они нам обещают то что и так было в lineage, вроде кричат о новой игре, а сами просто вводят старые "плюшки под новой присыпкой"

    вывод: хорошо окунутся в старую добрую ленейку, с ее хорошим добрым прошлым, но проблема в том то что это не новая игра, а легкая работа над ошибками (с новыми "ошибками"), неживая экономика, угасающий геймплей без разнообразия. на месте разработчиков я бы серьезно задумался на новшества!!! ведь смысл игры в рпг заключается в том чтобы расти, а не топтаться по кругу на одном и том же месте.

    ну вроде я высказался, хотите ругайте, хотите хвалите мое мнение, но это сугубо мое мнение основанное на фактах и нынешней жизни lineage. теперь хотелось бы послушать ваше мнение, а вообще было бы супер если бы администрация что нибудь черкнула нам, и хотя бы пообещало кучу незабываемого геймплея в будущем

    p.s. всем спасибо кто прочел и не стал осуждать меня за мою орфографию и правописание :)
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2015
  2. Darkz

    Darkz User

    Joined:
    10.12.14
    Messages:
    71
    Likes Received:
    19
    иди ка ты в год.
     
  3. TORNO

    TORNO User

    Joined:
    18.01.12
    Messages:
    263
    Likes Received:
    28
    после первого предложения не читал.
    молча свали .
     
  4. velzevyl1

    velzevyl1 User

    Joined:
    07.10.14
    Messages:
    131
    Likes Received:
    8
    единственное с чем бы согласился, так это чтоб соски окупалисъ, ато с ними ток в пвп, скучновато без них мобов колупатъ
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  5. pro100vlom

    pro100vlom User

    Joined:
    02.01.15
    Messages:
    21
    Likes Received:
    9
    о год не должно быть и разговоров, если ты не обратил внимания, здесь я лишь хотел услышать мнения людей на счет l2 classic, а не обсуждать кому в что идти играть!!! я высказал сугубо свое мнение, и хотел от других посетителей того же!!! о вкусах и цвете не спорят!!! я лишь указал на то что мне не понравилось в классике, и как по мне им необходимо было вернутся к interlude, а не к прелюдии.

    p.s. год это смерть l2,пробовал играть c 1 час, плюнул, ушел
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  6. ethihs

    ethihs User

    Joined:
    05.06.10
    Messages:
    449
    Likes Received:
    3
    корейцы так и не поняли почему же народ стал покидать ла2 после хроник. в итоге взяли то что было и ещё сильнее усугубили ситуацию.
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  7. Romualdo2

    Romualdo2 User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    пока вообще рано осмысливать ла2к. времени после запуска прошло мало, экономика налаживается долго, особенно в игре с таким пве уклоном.
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  8. Свято место

    Свято место User

    Joined:
    25.08.14
    Messages:
    158
    Likes Received:
    15
    спад онлайна перед/во время/после нг. даже объяснять ничего не надо. а тс воспользовался ситуацией чтобы его нытье воспринялось всерьез..
     
  9. Skyshadow Meadow

    Skyshadow Meadow User

    Joined:
    21.07.10
    Messages:
    466
    Likes Received:
    69
    на данный момент наблюдается массовый фейл казуальщиков-школьников, которые до последнего момента не понимали, куда врываются. что в общем то не может не радовать.
     
  10. pro100vlom

    pro100vlom User

    Joined:
    02.01.15
    Messages:
    21
    Likes Received:
    9
    - - - добавлено - - -

    ну возможно ты прав, но не факт, мы не знаем кто и какого возроста ушел с классики, + ко всему 25 закончилась подписка у подписчиков за первый месяц, и на данный момент не видно что люди взяли за будущий месяц подписку

    - - - добавлено - - -

    нытье, хммм, интересно, как ты с таким кругозором живешь в этом мире. мне не нужно ваше одобрение, еще раз повторюсь тема создана лишь над обсуждением нынешнего состояния l2 классик, и дальнейшие планы разрабов, кто что думает над сложившейся ситуацией на классике, а не на то что надо сваливать с классики!!!
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  11. Ravil4ik

    Ravil4ik User

    Joined:
    09.03.10
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    тогда тсу такой вопрос: а с чем ты сравниваешь л2к??
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  12. pro100vlom

    pro100vlom User

    Joined:
    02.01.15
    Messages:
    21
    Likes Received:
    9
    лично для меня ла2 начала погибать после interlude, в те времена в россии были лишь пиратские сервера (на европейском не было возможности играть, в связи с финансами), и были довольно крупные проекты, реализовано было пиратами рейты х2 адены выпадало раза 3-4 больше, но никто не играл на ботах, было интересно людям самим фармить адену и спойлить, рынок прямо кипел, все уходило с лавок тока в мах, на тот момент небыло евентов но было весело из-за общего пвп по серверу, потому что было чем воевать, да и адена нужна была даже при таком выпаде, т.к. шмот не фармился б,а,ы грейд тока купить с рук, были осады, на которые можно было идти всего поиграв месяц (а не пол года, безпробудного задротства), была олимпиада, походы на тиров и рб,да вообще много чего было, реально было заняться. да и сейчас серверов дофига interlude, и становиться делать нечего понять какие хроники все таки были лучшими, и к каким нужно было вернутся.

    не знаю возможно вы подумаете что мне влом качатся или совсем тяжко набивать адену, но нет такого. просто за месяц игры толком никакого фана, нету экшена, люди не агрятся, получается бегаешь, пытаешься сделать пвп, а никто не лезет толком, ну реально становиться скучно. не надо меня еще посылать на пвп сервера, нет желания зайти в игру и сразу бегать фул топ, но вот с классики спокойно можно рвануть на крафт пиратские сервера, там геймплей гораздо живее. хочется верить то что они сделают игру более динамичнее более суровую в плане выживания в мире ла2, а не тупое круговоротное гриндилство, не ну реально становиться скучно фармить по несколько дней нг кусок, а что будет на б грейде, вешайтесь =)
     
    Last edited by a moderator: Jan 3, 2015
    VoinForumaMarfa and b52sf like this.
  13. Soulis

    Soulis User

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    98
    Likes Received:
    6
    ваши оппоненты просто зацепятся за это)
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  14. PaRaLiZeD

    PaRaLiZeD User

    Joined:
    12.12.14
    Messages:
    132
    Likes Received:
    21
    без потери % в пвп ты вместо кача будешь нонстоп дефать спот.
    оно тебе надо?
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  15. Gesden

    Gesden User

    Joined:
    16.11.14
    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    минус только в дропе с монстра урезанном (реально - провальный метод борьбы с ботами) и наградах за квест. потому что квесты оказываются практически несостоятельны, как метод заработка (набить over9000 итемов на гноллах, чтобы получить 1000а, на 20+... лол, простите).
    убрать потерю процентов при смерти в пвп=убить проект. убрать возможность дропа с игрока при смерти от моба, опять же значит убить проект. потеря процентов при смерти (и дропа - при смерти от монстра) добавляет соревновательности, дает элемент риска. и заставляет думать верхней головой.
     
    VoinForumaMarfa and Valaur like this.
  16. _SaintFather_

    _SaintFather_ User

    Joined:
    28.11.14
    Messages:
    848
    Likes Received:
    149
    не замечаю никакого оттока игроков. ресы не дешевеют, рб фармятся, кланы 3 уровни берут...
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  17. Голимар

    Голимар User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    2,439
    Likes Received:
    123
    далан "незаметно"? забыл, как на всех серваках кроме мафр был статус "загружено"? это просто пока часть с месячной подпиской отвалилась. а на подходе еще "трехмесячники".
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  18. DazzleR

    DazzleR User

    Joined:
    02.01.11
    Messages:
    359
    Likes Received:
    21
    ну в принципе штрафы на смерть могли бы и снизить, например до 40лвл 8%, а после 4%, дроп с игроков пусть останется, ну и привести в соответствие дроп адены с тп и почтовыми услугами
     
    VoinForumaMarfa likes this.
  19. Голимар

    Голимар User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    2,439
    Likes Received:
    123
    надо увеличить дроп и спойл. хуже от этого никому точно не будет.
     
    VoinForumaMarfa and Aethys like this.
  20. Tobian

    Tobian User

    Joined:
    02.12.14
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    помнится когда-то в ро на х1 за месяц умудрялся вкачать мерча, ханта, нафармить шмот и одеть основу. и вот очень сомневаюсь, что сейчас смогу это повторить. игры всё те же, мы уже изменились.
    сейчас вместо рб я предпочту с женой куда-нибудь сходить, да и посреди ночи мне есть чем заняться. корень проблемы находится в "прокладке" между компом и креслом.
     
    WarGalleon and VoinForumaMarfa like this.