1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Хроники одной лживой войны

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Мильтроэн, Apr 7, 2010.

  1. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    часть первая​


    лармион лаэстфар задумчиво глядел вдаль. за его спиной тихонько переговаривались zanril и морио - члены асакуры. чуть поодаль отдыхал орк дарриус из братства черной скалы, положив верный молот на колени.
    хранитель асакуры сосредоточился и прикрыл глаза. кто-то настойчиво пытался пробиться к его сознанию.
    - ларм! – взволнованный голос рауны наконец пробился к темному эльфу. – ты где? почему молчишь?
    - я на первобытном острове, - слегка недовольно ответил лармион, удивленный тревогой в голосе хранительницы. – что случилось?
    - да уж случилось, - голос рауны дрогнул. – наш новый академик… темная эльфийка orini…
    - что с ней? – нетерпеливо спросил лармион, поглядывая на шушукающихся светлых эльфов.
    - лармион, с ней что-то не так, - настойчиво прокричала хранительница. – она не та, за кого себя выдает, я это чувствую! ларм, будь осторожен! это может оказаться шпионка!
    - ладно-ладно, я буду осторожен, - успокаивающе сказал лармион. – к тому же со мной зан и морио! а еще дарриус. ты же знаешь дарриуса? мы с ним не пропадем…
    - ларм, он из братства! ларм!!!
    хранитель асакуры открыл глаза. голос рауны отдалился и затих.
    - ну что, друзья, - нарочито бодрым голосом сказал он, поворачиваясь. – продолжим охоту?
    дарриус молча поднялся на ноги и замер, опустив голову. чуя неладное, лармион осторожно коснулся его плеча.
    - дарри?
    - прости, ларм, - глухо ответил орк, избегая смотреть в глаза хранителю. – это бесчестно… я не буду в этом участвовать…
    - в чем участвовать? – удивленно спросил лармион.
    вспышка боли огненной волной прокатилась по позвоночнику и взорвалась где-то в мозгу. хранителя отшвырнуло на камни. он глухо застонал и обернулся. за спиной, холодно улыбаясь, теоадал братства черной скалы спешно создавал новое атакующее заклинание.
    - сарт? – неверяще прошептал лармион разбитыми в кровь губами. – сарт, какого черта?
    новый удар отбросил его в сторону с такой силой, что захрустели кости. на камнях остался смазанный кровавый след. рядом лежал морио с пробитой головой. над ним, злорадно улыбаясь, возвышался akhilim.
    zanril гордо поднял голову и опустил посох острием к земле. его спокойный взгляд скрестился с горящими злобой и ненавистью глазами сарториуса. затем он презрительно взглянул на выглядывающего из-за спины теоадала манни.
    - бей, мразь, - прошептал светлый эльф. – у тебя не было чести раньше – нету ее и сейчас. бей!
    искрящийся багровыми сполохами магический сгусток ударил светлого мага в грудь. zanril пошатнулся и упал на землю, не подгибая коленей. дарриус отвернулся и сел на острые камни, обхватив голову руками.
    лармион с трудом сфокусировал слабеющий взгляд на подошедшем сарториусе. фигура теоадала двоилась и расплывалась в предсмертном тумане. как из другого мира, в голове послышались испуганные крики хранительницы:
    - ларм, бегите с острова! orini исчезла! это предательство, ларм! ларм! ла-а-арм!!!
    - за… что..? – слабеющим голосом простонал лармион.
    - война – это весело! – ответил сарториус. его губы растянулись в шакальем оскале.
    последнее, что запомнил хранитель асакуры – это стремительно приближающийся к лицу посох сарториуса. а затем лишь боль и свет. свет возрождения…
     
  2. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    если хотите публичности, то извольте...
    я процитирую размещенное у вас сообщение об объявлении войны:

    братство черной скалы, с одобрения капитула и князя, начинает военную операцию против отряда асакура. причиной послужили "систематические публичные пренебрежительные высказывания представителей асакуры в отношении братства и представителей братства, систематическая концентрация в рядах асакуры враждебных братству сил и поддержание управлением асакуры амплуа клана, который противостоит братству черной скалы. последней каплей послужило пропитанное сарказмом и явно ударяющее по престижу братства публичное высказывание одного из воинов тени, молчаливо одобренное руководством асакуры".
    ...
    так как наши организации являются частью "ролевого мира эстуса", конфликт происходит при неукоснительном соблюдении "правил ролевого противостояния кланов", итоговая редакция которых будет представлена в ходе двустороннего их обсуждения. с действующей редацией правил на данный момент вы можете ознакомиться у хранителя лармиона.


    вот именно за такие фразы вам и объявлена война. читайте "правила ролевого противостояния".
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2010
  3. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    благодарю, уважаемый сарториус. впрочем, не стоило беспокойства - я бы с удовольствием процитировал ваше объявление войны, только чуть позже. не стоит нарушать хронологию событий, так ведь?
    насчет гласности, в первый и, надеюсь, в последний раз... по вашим словам, на эстусе функционируют лишь 2 полноценно-ролевых клана. думаю, будет немного странно умолчать о начавшейся рп-войне. и вдвойне странно наблюдать такое молчание с вашей стороны. впрочем, если желаете подискутировать, то создавайте отдельный раздел.
     
  4. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    позвольте, с разрешения моего теоадала, добавить:

    1. вчера отряд асакура нарушил в одностороннем порядке утвержденное с двух сторон правило о невмешательстве в конфликт третьих лиц во время стычки в гробнице императора.
    2. далее. по "хроникам". пропущу трагикомизм произведения и остановлюсь только на фактах. в своих "хрониках" мильтроэн описывает события не имеющие доказательств, и несуществовавшее в действительности поведение персонажей (наш дар так себя не вел, даже ради торжества авторского художественного вымысла, а точнее ради противопоставления нашего же дара, такого славного, нам таким злым))) сам дар называет это "нелепицей" (с)
    3. и да, темная "шпионка". и ведь судя по "хроникам" не было ни тени сомнения, что это - наше. ни единой. вот оно, истинное отношение асакуры к братству: недоверие, ложь, предвзятость, агрессия, тщательно маскируемая под показное дружелюбие. что собственно и вскрылось после наших успешных боевых действий.

    *прищурилась лукаво* и с чьей стороны лживая война-то?))

    а в целом мы рады, что даем повод для творчества и подкармливаем музу мильтроэна.
    художника обидеть может всякий)) мы это понимаем и придираться не будем. творчество оно само по себе - прекрасно. и как процесс. ;)

    а это не флуд. ибо по теме. отдельный раздел и даже дискуссию создавать смысла нет. ибо дисскутировать собственно не о чем. все предельно ясно.
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2010
  5. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    уважаемая рани, можно попросить об одолжении? если вас не затруднит, то посмотрите внимательно на мое имя и не делайте больше в нем ошибок. это не придирка, просто неприятно, когда твое имя коверкают. а теперь по существу...

    1. вы, наверное, запамятовали, что третья сторона состояла из одного-единственного человека, которому асакура помогала в охоте? собственно, напав на группу, в которой находился сторонний персонаж, вы собственноручно вмешали его в конфликт.
    2. если у уважаемого дарриуса есть ко мне претензии, пускай он выскажет их сам. я думаю, свое мнение у него имеется, и он в силах его озвучить.
    3. "шпионка". прошу прощения, но где я написал, что это ваша шпионка? всего лишь факты, а как их связывать между собой - дело каждого лично.

    ну и напоследок. если дискутировать не о чем, то что вы мне тогда пытаетесь доказать?
     
  6. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    мильтроэн, благодаря вашим действиям, братство черной скалы в одностороннем порядке приостанавливает действие "правил ролевого противостояния" до выяснения позиции хранителей асакуры по поводу вашего текста. а также принесения вами извинений.

    p.s.: и да, мы знаем понятие "художественный вымысел" - но этот текст претендует на историчность.
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2010
  7. Darrius

    Darrius User

    Joined:
    30.03.10
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    а знаешь бард у меня найдется что сказать...во - первых у меня не молот,а меч.во - вторых мне просто было жалко ребят из асакуры...я не хотел им ломать черепа,дробить кости и наматывать кишки на меч...это ниже моего уровня...ибо они ниже меня уровнем..и я их не считал угрозой...но если вы видите меня таким каким ты написал...я вам покажу,что жалось не безгранична и молчание станет последней каплей к безумию после которого не будет вам пощады...я все сказал
     
  8. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    спасибо, уважаемый дарриус, за честный и прямой ответ. теперь ситуация с внезапный нападением на первобытном острове выглядит иначе... благодарю за помощь.
     
  9. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    то есть она выглядит иначе, чем вы описали. то есть вы написали неправду? эмм...нет, художественно вымышленную правду, удобную для вас))
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2010
  10. Lyli_

    Lyli_ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    75
    Likes Received:
    15
    написано красиво.

    участником событий не являюсь. оценка лишь текста =)

    пс: когда пишется какое-либо произведение, сочинение по мотивам происходящих событий, обычно уточняется у всех задействованных сторон о достоверности. ;) в таком случае споры сводятся к минимуму.
     
  11. Админишко_в_штанишках

    Админишко_в_штанишках User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    816
    Likes Received:
    0
    хм. в свете последних сообщений в данной теме рассказ обещает быть интересным. жду продолжения с нетерпением!

    p.s. в этом разделе существует правило, что содержание рассказов должны соответствовать событиям происходящим на некоем сервере эстус? если нет, то предыдущие 2 страницы совершенно мне непонятны...
     
  12. Рауна Каэдэ

    Рауна Каэдэ User

    Joined:
    19.03.10
    Messages:
    54
    Likes Received:
    10
    так, давайте внесём ясность, мы никаких правил ведения войны не принимали и принимать не собираемся. то что вы передали хранителю лармиону ничего не значит, как лично для меня, так и для всей асакуры. шикай, состоящий из трёх хранителей, ничего никому не обещал.
     
  13. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    cпокойствие, только спокойствие (с) карлсон
     
  14. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    договорились.

    рп это всегда интересно. вливайтесь в ролевые кланы.
     
  15. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    уважаемый сарториус, вы с самого начала ни с кем не договаривались, решив играть сами с собой по своим правилам. не надо смешить людей и делать вид, что мы что-то нарушаем. вы хотите нас уверить, что что-то изменится? вы перестанете нападать исподтишка, перевирать наши слова и оскорблять ни в чем не повинных посетителей таверны "усталый путник"?
     
  16. Namenlos

    Namenlos User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    эмм..
    а давайте не превращать рп-конфликты в рп-срачи? все-равно круче того, что развел горфист на васпере не выйдет :)вообще, плохая традиция переводить ролевые конфликты в реал. хотя, признаюсь, сам когда-то очень сильно способствовал возникновению сей традиции :)
    по сабжу, рассказ понравился, жду еще. и да, если я не ошибаюсь, братство и должно быть таким - злым, беспринципным, хитрым, чорным. тьма одобряе.
    и да, война - это весело!
     
  17. Dagomar

    Dagomar User

    Joined:
    14.03.10
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    о, шилен, мильтроэн, тебе же был дан совет, но ты настолько упрям или слеп, что все равно полез на рожон. в общем весь этот конфликт, вся эта война совершенно на пустом месте. причиной её начала послужили нетерпимые люди, люди которые не умеют держать свои длинные языки за зубами . и хотя я и состою в асакуре, но я не стану принимать участия в этой войне, я не буду отстаивать чью-то глупость с оружием в руках. мне безконечно стыдно за поведение моих сокланов. *отвернулся, стараясь не показывать дасады на лице, постоял немного, закурил трубку и скрылся в сумраке ночи*
     
    Last edited by a moderator: Apr 9, 2010
  18. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    [​IMG]

    капитул братства черной скалы, проанализировав создавшуюся ситуацию и проведя беседы с клан-лидером лармионом и с хранителем рауной, сделал следующие выводы:

    1. отряд асакура не желает нести ответственность за своих членов, хотя признает их поведение оскорбительным и не соответствующим общепринятым нормам морали;
    2. договоренности, заключенные между братством черной скалы и клан-лидером лармионом не признаются остальным отрядом асакура, что ставит под вопрос управляемость всей организации асакура и её способность выполнять какие-либо договоренности;
    3. так как асакура, в лице хранителя рауны, отказалась соблюдать "правила ролевого противостояния кланов", их действие приостановлено на неопределенный срок.
    в связи с вышеизложенным, братство черной скалы:
    а) приостанавливает все договоренности, в том числе о взаимопомощи, вплоть до принесения публичных извинений руководством асакуры;
    б) ведет войну с отрядом асакура на уничтожение (обычный вар), применяя весь арсенал, предоставленный игрой и окружающим её медиа-контентом.
     
    Last edited by a moderator: Apr 9, 2010
  19. Лармион

    Лармион User

    Joined:
    08.03.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    по поводу "многовластия" в асакуре.

    выдержки из кодекса:

    хранители асакуры – ближайшие последователи асакуры шина, основателя учения и хранители его традиций. их имена золотыми рунами внесены в летопись отряда. они имеют все права, какие может предоставить клан, и принимают все решения в асакуре.
    следующая ступень иерархии в асакуре – капитаны. они отвечают за ряд вопросов, перечисленных ниже. воины тени и старшие воины тени обязаны беспрекословно слушаться хранителей и капитанов. хранители и капитаны вместе составляют шикай (совет) - орган власти в асакуре.

    v. высшие иерархи асакуры:

    1. хранители асакуры – лармион лаэстфар, рауна каэдэ, zanril.
    2. капитаны асакуры - hanzou sawada
    3. управляющий асакуры (keizai sanjikai) - zanril
    4. дипломат (seiji sanjikai) - рауна каэдэ
    5. духовный наставник (kiritsu sanjikai) - лармион лаэстфар
    6. сёгун (shogun) –
    7. идейный наставник (shinpo sanjikai) -


    что же до правил ролевого противостояния - я выдвинул их на обсуждение с шикаем, но по различным причинам, от меня не зависящим, оно еще не проводилось. большинство простых воинов тени даже не в курсе ни о каких правилах, так как шикай их не утвердил.
     
  20. Айзен

    Айзен User

    Joined:
    19.02.10
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    а братство всегда ссылку на свой сайт оставляет, а на сайты других кланов- нет? у меня скалыдвается впечатление, что вы просто нагло рекламируете свою организацию. кроме того, такие новости логичнее объявлять в теме клана "братство черной скалы"/"асакура", не находите?