1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Байки Hazer'a. Стороннее ПО? Не, не слышал...

Discussion in 'Игровые серверы' started by HazerCannabis, Jan 21, 2015.

?

Что вы сделаете, встретив Hazer'a на просторах Gran Kain?

Poll closed Jan 28, 2015.
  1. Дам пендель

    28.0%
  2. Дам денег

    8.0%
  3. Пройду мимо

    20.0%
  4. Солью в ПК

    12.0%
  5. Спрошу, что за частушки он писал по дороге в Башню Крумы

    28.0%
  6. Свой вариант в комментарии

    4.0%
  1. HazerCannabis

    HazerCannabis User

    Joined:
    27.12.13
    Messages:
    211
    Likes Received:
    80
    [​IMG]
    приключилась на днях со мной презабавная история. день начинался, как нельзя лучше. я побывал в гиране и прикупил долгожданный «гаджет» — проклятая дага! моему хорошему настроению не было предела. душу подогревал ко всему прочему тот факт, что вечером я собирался торжественно поднять уровень клана до 3. так как прикупил на оставшуюся мелочь необходимое кол-во «знак крови». а пока, я, насвистывая матерные частушки макросом, топал в башню крумы протестировать новую игрушку, ну и разумеется похвастаться. знал бы я тогда, что ждет меня дальше, несомненно вернулся бы обратно и продал бы всё что только можно...
    а случилось следующее... в дионе меня с небес на землю, словно ударом молота, спустило сообщение в чате: «уважаемый игрок! ваш аккаунт будет заблокирован за использование бот-программы и получение адены не игровыми способами. срок блокировки: бессрочно.»
    я запаниковал! что это? как так? почему я?! душа ушла в пятки. я пристально проверил ник гма. сомнения отпали. известный всем гм, ник написан верно. что же делать? врать? не поверит. выйти с сервера? потом можно не зайти на свой аккаунт. предложить денег? не возьмет. давить на жалость? не прокатит. а что если с повинной? точно! это единственно верный вариант. ну не сволочь же он последняя, сможет понять и простить. или не сможет?

    ->gmстрельникoff: стойте! подождите минуту! я всё объясню...пожалуйста

    я понимал, что у меня очень мало времени. надо было писать и делать это быстро и как можно откровеннее. на ум приходила всякая ерунда, мысли путались, спотыкаясь одна за одну, но в итоге я собрался и постарался взять ситуацию под контроль.

    ->gmстрельникoff: я виноват! правда. не собираюсь врать или оправдываться. я совершил ошибку. я очень люблю эту игру. хотелось всего и сразу. я правда использовал бота для прокачки и купил адену за реал, чтобы взять проклятую дагу, знак крови для клана и что останется потратить на шмот персу. я готов понести любое наказание, всё что угодно. только, пожалуйста, не блокируйте меня. это мой персонаж, моя репутация. не переживу, если потеряю его навсегда. я очень раскаиваюсь... больше никогда так не поступлю. обещаю!

    а дальше для меня наступил настоящий ад(так я тогда думал, даже не подозревая, что дальше будут настоящие мучения), мне оставалось только ждать. секунду...вторую, вот уже и минута прошла, а в ответ тишина. «чего же ты молчишь, гад?!» - било ударами по вискам в моей голове. глаза начинало жечь от того, что всё это время я, не отрывая взгляда, пристально всматривался в чат, перечитывая вновь и вновь то, что мной написано(а так ли надо было написать?), и надеясь всё же получить ответ.

    gmстрельникoff: ладно. я помогу тебе... но тебе придется избавиться от 3х вещей.

    ого. если бы я не был на 100% уверен, что это реальный гм, то явно бы подумал, что это развод. неужели сейчас предложит размножить мне пуху?

    ->gmстрельникoff: я весь во внимании. согласен на все.

    ну какой же я дурак. как можно соглашаться на все, даже не зная что. но в тот момент я не мог даже помыслить о том, чтобы перечить или задавать лишние вопросы: так я боялся спугнуть удачу.

    gmcтрельникoff: для начала тебе необходимо избавиться от ботоадены. сколько у тебя адены?

    ->gmстрельникoff: адена[?] 1.000.000 адены

    gmcтрельникoff: хорошо. иди в заброшенный лагерь и убивай командиров гноллов, только обязательно соло, а не в пати.

    ->gmстрельникoff: и как мне это должно помочь избавиться от адены?

    gmcтрельникoff: иди и убивай до тех пор, пока не поймешь... но учти, у тебя максимум 2 часа: не успеешь и тут же аккаунт будет заблокирован.

    уже через 7 минут я был на месте. пока я не понимал, что я тут делаю и вообще все это больше напоминало фарс или способ поиздеваться надо мной перед тем, как опустить топор, занесенный над моей головой. но понимание не единственное чего у меня не было, у меня так же отсутствовал выбор...
    прошло полтора часа, а я не приблизился к своей цели ни на шаг. нет, не то, чтобы я не пытался сделать этот шаг, а даже наоборот перепробовал массу всего, даже хотел выбросить адену, но вовремя остановился, понимая неминуемость последствий за неверное действие. что я только не пробовал. я бил этих мобов совместно с целыми пачками, режа им эксп, за что они меня били, станили и всячески пытались убить под мобами(что им несколько раз удалось и я потерял пару ценных вещей). даже на мгновение я подумал, что вот он способ: буду умирать под мобами, пока не потеряю адену. бредовая идея тут же улетучилась с возвращением здравого смысла и осознанием того, что адена не выпадает. я снова вставал в город и бежал со всех ног, не желая тратить драгоценное время. пробовал утаскивать нужного моба из под носа качающихся пачек и в укромном месте фармить его соло, тратя hpшки и соски, но всё это было не то. меня даже раз слили в пк за назойливость, за что герой сего действия получил одобрение всей локации в виде радостных криков.
    и вот сейчас, когда у меня оставалось уже совсем мало времени, я просто сел на горку и молчаливо ждал, всё больше убеждаясь, в том, что это была издевка гма и не более того. мимо пробегал гном, который качался с одной из пачек, которую я успел достать в край. он остановился возле меня и написал в белый чат «друг, ты не прав!».

    gmстрельникoff: как твои успехи. ты всё понял?

    ->gmстрельникoff: честно говоря я ничего не понял, кроме того, что был не прав:(

    gmстрельникoff: хмм...это не совсем то, чего я ожидал, но всё же мысль верная. значит будем пробовать помочь тебе.

    ->gmстрельникoff: то есть это ещё не всё?

    gmстрельникoff: далеко не всё, но я же не могу всем подряд рассказать, как замести следы ботоадены. мне нужно быть уверенным, что я не ошибся на твой счет.

    ->gmстрельникoff: а есть такие способы? я думал, что ты просто заберешь у меня вещи и адену.

    gmстрельникoff: очень смешно:) я не буду рисковать своей работой ради тебя. ладно, слушай, как избавиться от адены. найди в зл фул-пачку и перед тем, как они добьют моба выбрось рядом с ними 100к, чтобы они не задумываясь подняли. потом ищи другую пачку. и так до тех пор пока не скинешь всю адену.

    ->gmстрельникoff: а их не забанят? это же ботоадена.

    gmстрельникoff: нет. во-первых, сумма разделиться на всю пачку и будет не велика и не привлечет внимания. во-вторых, в фул-пачке адену поднял один, а получили ее все: невиновных банить никто не станет.

    вот гадкий тип! ну почему он просто не мог мне этого сразу сказать?! на ум не приходило ничего кроме матерных оскорблений в его адрес. не важно, у меня всё равно нет выбора - «надо брать, что дают». с другой стороны очень не хотелось попасться на удочку к человеку, который просто хочет поиздеваться над тобой, а в конечном итоге всё равно приведет приговор к исполнению. в такие минуты чувствуешь себя вышкой в лабиринте...
    я отправился вновь в на споты, чтобы избавиться от адены. там правда, не дожидаясь моих очередных пакостей, меня станили, били и всячески «одаривали» эпитетами в чат. зато как всё менялось, после того, как я одаривал их аденой. сначала это вызывало недоверие, насмешки и даже шуточки типа «это что? за моральный ушерб?». но к последней горстке адены, которую я с трудом отрывал от сердца(ведь мне то она досталась не дешего, а за реальные деньги с всеми известного сайта wllwlwlslwlwlwlwllwlwl), настроения в локации изменились. народ повеселел и проникся к моему персонажу теплотой на столько, на сколько это возможно в реалиях «линейки».
    моё отношение к гму менялось так же с пониманием ситуации. ведь это он заставил меня опуститься до крысятничества и он же дал мне возможность вернуть репутацию. может он и в правду хочет мне помочь?
    [​IMG]

    ->gmстрельникoff: адена[?] 347 адены. все сделал. это честно нафармленное за эти 2 часа осталось.

    gmстрельникoff: да в курсе я, неужели ты думаешь я не знаю где ты и что делаешь?:)

    я догадывался. в моей голове рождались способы попробовать обмануть его, но что-то мне подсказывало четность этих попыток. и я был прав.

    gmстрельникoff: дальше тебе нужно избавиться от знака крови. для этого иди в башню крумы на 2й этаж и убивай — торфе. обязательно в фул-пачке каждый раз, убив моба, выбрасывай по 1му знаку крови. и так до тех пор, пока не избавишься от всего.

    gmстрельникoff: у тебя 5 часов.

    ого! в этот раз он сразу рассказал способ избавления без издевательств надо мной. да и времени он дал прилично. я неспешно направился в нужном направлении. тогда я думал, что управлюсь даже быстрее...
    но меня ждал большой сюрприз. так как свой лвл я качал с помощью бота, то имел скудное представление о локациях и их особенностях. нет, не то, чтобы мобы в локации оказали настолько кусачими, чтобы их было невозможно пройти. с этим я легко справился. но вот с остальным начались проблемы. найти пати, даже при наличии проклятой даги, оказалось практически невыполнимой миссией. и проблема была не в отсутствии пати. их было предостаточно. все споты были заняты топ-кланами, вот только они все были на ботах и на мои мольбы взять в пати не отвечали. второй проблемой стали карательные отряды тех самых топ-кланов, которые периодически зачищали локацию от таких любопытствующих, как я. в итоге масса смертей и -10% помноженные на огромное кол-во за 3 часа упорства.
    [​IMG]
    [​IMG]

    ->gmстрельникoff: ты знал, что меня тут ждет?

    gmстрельникoff: :) а что не так?

    ->gmстрельникoff: да тут одни долбаные боты! куда не сунься, только боты! это не игра, а черт знает что.

    gmстрельникoff: рад, что у тебя появляется солидарность со мной в вопросах отношения к ботоводству.

    как же он меня в тот момент бесил. хотелось написать ему все что я думаю о нем, его родных, друзьях и собаке! да он просто издевается надо мной, откровенно и не скрывая. но нельзя, слишком многое поставлено на кон, слишком много сил я уже потратил на всё это.

    ->gmстрельникoff: что мне делать?

    gmстрельникoff: что тебе делать я уже сказал...но за твое прозрение я готов дать тебе дополнительное время. уже поздно и я ухожу. мой рабочий день начинается в 09.00. это твой deadline. удачи.

    чёртов садист! конечно, он пойдет спать, в то время, как я буду страдать, разрушая последние капли гордости о непреодолимую стену, воздвигнутую ботами.
    я вновь и вновь не оставлял своих попыток, натыкаясь на -10%, пока мне наконец-то ни улыбнулась удача. поздней ночью топ-кланы снялись с якоря и отправились на фарм ак, дав дорогу мидл-кланам на насиженные места. мне удалось найти себе пати и после нескольких часов мучений я был свободен от знака крови.
    до обозначенного времени у меня оставался час, который я провел в размышлениях. о том, каким способом я избавлялся от адены в заброшенном лагере и как этим небольшим суммам были рады игроки. о том, как несправедлива ко мне оказалась башня крумы, заселенная ботами. о том, почему именно туда меня отправил гм.

    gmстрельникoff: готов к последнему испытанию?

    ->gmстрельникoff: привет. у меня к тебе вопрос.

    я уже давно сидел за компьютером и чертовски от этого устал, но за все это время я уже успел проникнуться к гму чем то большим, чем презрение. я уже воспринимал его, как давнего соперника, а ни как занозу в заднице. по-этому я не мог не спросить, тем более, что вопрос одолевал меня последний час.

    gmстрельникoff: хмм.. валяй.

    ->gmстрельникoff: когда я был в зл, ты меня спрашивал всё ли я понял. мой ответ тебя устроил, но ты ведь не это имел ввиду? именно поэтому отправил меня в башню. ты хоте показать, как нечестно моё поведение к обычным игрокам, которые добиваются всего сами, как сильно боты мешают обычным игрокам, как я потерял суть игры обесценив для себя все ценности этого игрового мира, превратив игру в пиксели, не так ли?

    в тот момент появилась пауза, после которой я начал сомневаться в том, что написал. а стоило ли спрашивать? или быть может он занят или пишет мне ответ, в котором испепеляет меня или высмеивает.

    gmстрельникoff: раз ты все понял, не вижу смысла дальше усложнять. избавься от проклятой даги и играй дальше. выбрось её возле рб собиратель душ ашерон и дождись пока она пропадет, смотри, чтобы её никто не подобрал.

    ->gmстрельникoff: спасибо. я больше никогда не буду пользоваться ботом.

    после этого я больше не писал этому гму. я избавился от проклятой даги, как и договаривались. я потерял кучу левелов, времени, сил. теперь у меня нет оружия, денег и возможности развивать клан, но я нашел в себе силы начать все с начала, с чистого листа. теперь я в поиске нового пути: «это будет не бот, это будет типа рад...». э-э-э, ну радость, конечно же радость, а не игра!
    [​IMG]
    [​IMG]

    p.s. не пытайтесь повторить это самостоятельно. все трюки выполнялись профессионалами. при съемках данных скринов ни один орк нее пострадал.
     
  2. Arhat

    Arhat User

    Joined:
    17.11.14
    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    забавно. одобряю =)
     
  3. MGLoki

    MGLoki User

    Joined:
    25.06.13
    Messages:
    1,934
    Likes Received:
    333
    решил посмотреть на ссылку всеми известного сайта, сайт не знаю, но nu-ti-i-loshara улыбнуло в ссылке.
     
  4. Milene

    Milene User

    Joined:
    07.10.14
    Messages:
    4
    Likes Received:
    5
    не обратила внимания на ссылку сначала)))) ржака)
     
  5. _Ракот_

    _Ракот_ User

    Joined:
    27.10.14
    Messages:
    269
    Likes Received:
    35
    забавно описано :)
     
  6. GreenParty3aH

    GreenParty3aH User

    Joined:
    13.11.14
    Messages:
    265
    Likes Received:
    43
    сказочник дисней))
     
  7. HazerCannabis

    HazerCannabis User

    Joined:
    27.12.13
    Messages:
    211
    Likes Received:
    80
    рад, что рассказ позитивно зашёл;)
     
  8. xxxLuffy

    xxxLuffy User

    Joined:
    09.12.14
    Messages:
    301
    Likes Received:
    64
    тс хочешь я напишу байки с участием твоей мамы?)
     
    Last edited by a moderator: Jan 21, 2015
  9. T0P3R

    T0P3R User

    Joined:
    17.11.14
    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    бото-писюнов надо банить. :mad:
    но рассказ прикольный.
     
  10. EsQuattro

    EsQuattro User

    Joined:
    15.11.14
    Messages:
    66
    Likes Received:
    2
    за клевиту на гма я бы тебя забанил, а чтобы не забанили, иди в ветряные холмы и скидывай свое добро, минипачке - гномка, темный маг, шилка, у тебя 5 часов
     
  11. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,737
    Likes Received:
    1,338
    таких гмов нет, поэтому нет и клеветы. во-вторых, есть сказка, а есть ложь. и это две разные вещи.
     
  12. Vellyan

    Vellyan User

    Joined:
    09.12.14
    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    мне очень понравилось:good2: аффтор, пиши исчо))))))):dance2:
     
  13. ХомячокСмерти

    ХомячокСмерти User

    Joined:
    09.12.14
    Messages:
    139
    Likes Received:
    20
    порадовало =)
     
  14. HazerCannabis

    HazerCannabis User

    Joined:
    27.12.13
    Messages:
    211
    Likes Received:
    80
    «сказка ложь, да в ней намёк! добрым молодцам урок!»

    - - - добавлено - - -

    какое добро? я ж написал, что у меня теперь пусто:superstition: но за попытку:good2:
     
    Last edited by a moderator: Jan 22, 2015
  15. HazerCannabis

    HazerCannabis User

    Joined:
    27.12.13
    Messages:
    211
    Likes Received:
    80
    честно говоря, не ожидал, что рассказ получит столько однозначно-положительный отклик в плане комментариев. так как предыдущая статья на тему ботов была не столь однозначна воспринята. за пару дней нашлось что добавить по теме, так что расскажу вкратце.
    вчера заходил на своего персонажа(нож99(правда вчера слил его до 98го:)\лук98) в god, на котором не был уже наверное около года. меня пропалили в френдлисте и спросили "что я тут забыл?". но ни это самое интересное, меня больше всего поразило удивление на мой ответ "зашел перса из клана вывести, хочу на осадах побегать, в л2 классик пвп практически нет". оказалось, что человек каждый день смотрит фрапсы с гк и свято верит, что тут ну просто мего-фаново в этом плане. я попытался ему объяснить, что это в основном фэйковое видео топов, но вряд ли он, не играя в классик смог понять почему оно столь фэйковое. а оно таковое, как раз из-за того, что я описал в своей "сказке". ведь, если не брать во внимание топов, которые все поголовно 40+, средний лвл на гк 30-35, на других серверах чуть ниже. и это лвл, который брался людьми с большим трудом(руками). и очень не многие готовы с ним так легко расстаться, потеряв % в рандом пвп за спот или еще где. а все видят обложку - фрапсы топов, для которых -10% это ничто, ведь после фанового вечера можно поставить свое кп на бота в той же круме и откачать все за ночь. и эта пропасть между топами и остальным контингентом стремительно увеличивается. уж не знаю, когда им надоест переходить из сайда в сайд, чтобы хоть как то разнообразить свою игру, но меня эта ситуация несколько вымораживает. вымораживает именно в том плане, что всё то, что до старта виделось, как "мана небесная", как хардкор, которого все ждали, в что-то совершенно казуальное с точки зрения здравого смысла. все эти -10%, дроп при смерти от моба, сложность кача: все пошло в плюс ботам. а это уже совсем другая история.
    p.s. понимаю, что сейчас меня закидают какахами. в свое оправдание хочу сказать, что продолжаю играть. с маленькой поправкой - бросил качать основу и качаю перса для солокача, в надежде, что там меня найдут пвп приключения хотя бы в виде "крысостанеров":)
     
  16. xxxLuffy

    xxxLuffy User

    Joined:
    09.12.14
    Messages:
    301
    Likes Received:
    64
    вы унылец)
     
  17. HazerCannabis

    HazerCannabis User

    Joined:
    27.12.13
    Messages:
    211
    Likes Received:
    80
    с этим бессмысленно спорить. то е так, дядька:) просто у меня обостренное чувство справедливости. я по-этому и в армию не пошел: всё могло плачевно закончится и для меня и для других... по-этому и бьюсь как рыба об лёд, играя в л2классик. ведь хотелось играть в честный официальный продукт, тем более, что платишь за него вперёд. а получаешь странные действия направленные якобы на борьбу с ботами: урезание дропа, снижение наград за квесты. а по факту это действия направленные на поддержание спроса на адену, способ держать цены на адену высокими и стимул к развитию ботоводства. вот если, к примеру, убрать ограничения по дропу и наградам по квестам, что изменится глобально? боты начнут фармить адены раза в 2 больше, но и спрос на нее упадет ровно на столько же, а стало быть и цена. то есть при большей добыче, ботоселеры будут получать ровно такой же выхлоп в реальном эквиваленте. разница лишь в том, что со временем сервер получит перенасыщение аденой, что сделает ботоводство абсолютно невыгодным мероприятием. имхо.
     
    MrBlackmouse likes this.
  18. HazerCannabis

    HazerCannabis User

    Joined:
    27.12.13
    Messages:
    211
    Likes Received:
    80
    Last edited by a moderator: Jan 30, 2015
  19. popsa300

    popsa300 User

    Joined:
    26.01.15
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    отличная байка, спасибо !