1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Доброго времени суток, бойцы!
    Несколько обзоров подряд я говорил о неких Remington ETA и UTS-15, которые давным-давно были обнаружены в клиенте, и момент их анонса оставался лишь делом времени. Эти дробовики появились в свободном (почти) доступе, и с ними можно поиграть на иностранных серверах и сделать определённые выводы.
    Собственно, первым таким героем будет Remington ETA.
     
    Skript47, Die Flamme and F!eND like this.
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Кратко об оружии, ттх

    ETA Devastator - это модификация дробовика Remington 11-87, допускающего установку большого спектра аксессуаров и прицельных приспособлений. Вполне вероятно, что выбор названия для этого дробовика в игре обусловлен базой, на которой сделано оружие, и названием программы по модернизации этого оружия - ETA (Elite Tactical Advantage). Программа ETA Devastator Shotgun преследовала следующие цели:

    - дробовик должен быть надёжным. Он должен стрелять, и должен делать это каждый раз;
    - дробовик должен быть более кастомизируемым, чем все существующие разработки;
    - дробовик должен обеспечивать универсальность в плане выбора боеприпасов;
    - дробовик нуждается в лучшем контроле и гашении отдачи при непрерывной стрельбе.


    Как становится понятно, ETA Devastator - это полуавтоматический дробовик. По заверениям разработчиков, это самый скорострельный полуавтоматический дробовик с достаточно низкой отдачей. Боец, стреляющий таким дробовиком, легко сможет выпустить весь магазин в цель за считанные секунды, создавая эффект "отбойного молотка": жертва получит колоссальный урон и будет гарантированно выведена из боя.

    ТТХ Remington ETA:

    [​IMG]

    Средний урон дробинки - 15
    Количество дробинок - 12
    Темп стрельбы - 83 выстрела в минуту (скорострельность - 26)
    Вертикальная отдача - 100
    Горизонтальная отдача - 75
    Скорость передвижения - 76
    Боезапас - 8/32 (8/44)
    Шлемопробиваемость - 3
    Дальность стрельбы - 65 единиц​

    Стоимость:
    1 день - 5 рублей
    7 дней - 30 рублей
    30 дней - 100 рублей​
     
    Die Flamme and F!eND like this.
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Новая механика дробовиков?

    Если посмотреть пару видео из реальной жизни, то мы увидим, что всё очень хорошо, и разработка, возможно, действительно удачная.



    Но как бы ни был красочен реал, забудьте всё, что вы прочитали выше, даже частично ТТХ - корейцы умудрились перевернуть всё с ног на голову. Впрочем, удивляться нечему.

    Создав что-то, что слегка не вписывается в рамки баланса, и не подумав над этим как следует, Zepetto снова бросились в крайность. Результатом мышления сумрачного корейского гения, как вы уже поняли, является сей несчастный дробовик...

    Новые помповые дробовики имеют слегка иной подход к скорострельности. Теперь этот параметр имеет хоть какой-то смысл, в отличие от 0 у всех остальных. Remington ETA и UTS-15 получили 26 и 29 единиц скорострельности соответственно, что навевает печаль - перебрасывать дробовик через 3-Q всё равно получится быстрее. Но! Такой подход к изменению скорострельности вполне устроит тех, кто не хочет либо не может приобрести быструю смену и задонатиться вообще. В этом плане прирост к скорострельности достаточно весомый (83-85 против 60), но, с другой стороны, до 120 всё равно ещё далеко. Без купона с пробросом вполне возможно выдавить 80 выстрелов в минуту, но здесь оба способа имеют свои плюсы и минусы.

    Обычная стрельба:
    - наводись и жми всего лишь одну кнопку - импульс отдачи даёт о себе знать кратковременным снижением скорости бега​
    Стрельба с пробросом:
    - требует нажатия большего количества клавиш с определённым таймингом с одновременным наведением - игнорируется импульс отдачи​
    Каждый решит для себя, что ему удобнее. Также такой подход позволит наконец-то реализовать дробовики на масштабных турнирах вроде PBIC, но это всё равно рискованный шаг. Там лучше выбирать именно универсальность, которую обеспечивает AUG A3 или P90 M.C..
    К слову об отдаче. Вертикальная очень высокая, и доставляет определённый дискомфорт при непрерывной стрельбе. Горизонтальная отдача тоже высокая. Казалось бы, зачем? А вот зачем: с Remington ETA можно зажать. Jackhammer не получится, но ощутить боковую отдачу представится возможным в таком случае.
    Разлёт дроби у Remington ETA практически схож с таковым у M1887 W., но первый может показаться кучнее из-за 12 вылетающих за выстрел дробинок. Подобное могло ввести в ступор при сравнении 870MCS/SPAS-15 с M1887 W. .
    Довольно странное замечание касается и скорости перезарядки Remington ETA. Без купонов eta перезарядится куда быстрее, чем 870MCS/M1887/Kel-Tec KSG. Такой интересный способ положить купон уже в оружие, но кое-кому это на руку.


    Казалось бы, всё хорошо, недонатеры - основная масса игроков - довольна, и можно жить спокойно... Ан нет, за таким жестом доброй воли кроется страшная подлость, бьющая по самому уязвимому месту дробовика - урону.
    12 дробинок за выстрел - да, это очень много. Тот же Zombie Slayer рвёт на части всё живое. При аналогичном количестве дробинок в одном выстреле этот дробовик имеет куда больший урон. Возможно, это не понравилось разработчику, и они решились на своеобразный финт ушами, срезав базовый урон почти на треть (!). Несложно подсчитать, что суммарный средний урон за выстрел в данном случае равен 180 единицам. Результат ниже среднего: это куда хуже, чем у дробовиков старого образца, но лучше, чем у Kel-Tec KSG, и находится между M26 LSS и 870MCS.
    Не спешите утешать себя и знакомых дроберов, кошмары ещё впереди. Сыграв 10 боёв подряд, я был в шоке от огромного количества неваншотов. Причина такого фейла оказалась нетривиальна: в случаях, когда в противника попадало 9 и больше дробинок, урон засчитывался только от 8! То есть, порезанный на треть урон срезан ещё на треть, т.е. примерно на 55-60% по сравнению с Zombie slayer, и на 50% по сравнению с M1887. Это очень много.

    Последнее, что может не угодить - низкая скорость бега в 76 единиц. такой выбор параметра как-то не вяжется с внешним видом оружия (оружие выглядит куда легче).
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
    Die Flamme and F!eND like this.
  4. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    Плюсы/минусы, перки, вывод

    + Высокое количество дробинок за выстрел
    + Быстрая перезарядка
    + Возможность нормально поиграть с дробовиком, не имея купона на быструю смену

    - Низкий урон с дробинки
    - Некорректный расчёт урона
    - Низкая скорость бега
    - Высокая вертикальная отдача


    Возможность стрельбы в зажиме каждый оценит для себя сам. По мне, бесполезная штука.

    В плане кучности стрельбы что M1887 W., что Remington ETA схожи, поэтому для улучшения этих характеристик можно применять одни и те же перки. Например, что-нибудь по ветке подрывника (+ Точность первого выстрела/+ Разброс).
    Урон тоже падает одинаково, но m1887 w. выигрывает в этом плане более чем 50% урона. Ставить снайперские перки можно на ETA, но в чём от них смысл, если урон с дробинки всё равно не превысит 10 единиц на максимальных дистанциях? С учётом механики оружия, обладающего дальностью 65, урон на максимальной дистанции упадёт ещё на 66%. Нужны такие потери в уроне? Вряд ли.
    Определённо стоит апгрейдить скорость бега веткой Диверсанта (+ Скорость бега/- Точность первого выстрела). В идеале - Командиром диверсантов (+2 Скорость бега).
    Боец спецназа (+2 Ловкость/-1 Повреждение при падении с большой высоты) и перки с ветки Инженера - по вкусу.
    Поскольку у дробовика внезапно появился параметр скорострельности, то его, разумеется, можно изменять перками... Но не нужно. Выигрыш в 2-3 выстрела в минуту не имеет смысла и не стоит увеличенной отдачи. То же самое про отдачу - она хоть и чрезмерно высока, но гасить её перками не стоит ни в коем случае. Урезанный донельзя урон упадёт ещё сильнее.


    Вывод

    Remington ETA - помповый дробовик со встроенными купонами на быструю перезарядку и полубыструю смену. При всей привлекательности игры, не требующей от бойца пианистских наклонностей, с ним вряд ли пока получится поиграть комфортно. И дело даже не в баге, который режет 4 дробинки в случае, если все 12 попали в одного противника (несмотря на то, что это ощутимо влияет на игру). Его проблема в низком уроне. Нет, он ещё способен сваншотить фулдонатера в женских 132 HP скинах на более-менее приемлемой для дробовика дистанции. В мужских - почти впритык. Но по воле рандома даже 11 дробинок из 12 рано или поздно улетят в молоко при столкновении на ближних дистанциях. О незавидной судьбе такого горе-дробера догадается каждый. А противник, если он со 120 HP, продолжит воевать с 85-88 НР, а для тиммейтов это всё равно остаётся проблемой.
    Однако же, за столь необычный шаг в плане развития помп корейцы достйны небольшой похвалы. Теперь бы довести это всё до ума.

    На этом всё. Всем побольше ваншотов и поменьше разброса при стрельбе, увидимся на поле боя!
     
    Last edited by a moderator: Feb 10, 2015
  5. Темный*Енот

    Темный*Енот User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    390
    Likes Received:
    91
    дробовик просто отличный по сути, как всегда испоганенный в игре и как всегда будет за рубли. а обзор как всегда на высоте.
     
  6. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    а он не такой уж и безнадёжный, если его правильно разогнать донатом. :)
     
  7. Rikowet!

    Rikowet! Moderator

    Joined:
    31.03.11
    Messages:
    4,915
    Likes Received:
    1,083
    даже черепок не такой уж и безнадёжный, если его разогнать донатом ;)

    - - - добавлено - - -

    а так - надо будет побегать, попробовать, испытать так сказать :)
     
  8. Темный*Енот

    Темный*Енот User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    390
    Likes Received:
    91
    я не понимаю единственного... с каких щей 11-87 стал помповым? х_х он всю свою жизнь был самозарядным, в смысле полуавтоматическим.
     
  9. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    сумрачный корейский гений - он такой... дёргает недёргаемое.
    видимо, корейцы хотели сделать spas-12, но чуть-чуть не допилили напильником и получили remington eta.
     
  10. Темный*Енот

    Темный*Енот User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    390
    Likes Received:
    91
    поиграл с новым дробовиком, оценил, прикинул плюсы и минусы, сделал вывод.

    +
    адекватная цена на это оружие, 100 рублей в месяц это нормально, это так и должно быть, такая цена должна быть почти на все оружие. хотя лучше бы за гп
    скорострельность. хвала небесам, что корейцы наконец-то смогли сделать дробовик, у которого скорострельность адекватна динамике игры. по идее, все помпы в игре должны так стрелять.
    красивый внешний вид и анимация подготовки к стрельбе.

    -
    урон, урон слабоват, даже вблизи порой неваншотит. против сиськотанков в клоунах, с 132хп, скачущих сайгаками по карте, такой урон мелковат, надо больше.
    размер магазина. я конечно понимаю, что у корейцев безудержная фантазия, что они умудрились полуавтоматический дробовик превратить в помпу, но зачем ему было магазин резать? у него магазин существует в трех вариантах - 5, 7 и 10 патронов. в пб он почему-то стал 8-ми зарядным.
    мне показалось, или стрельба перебросом из него практически невозможна, благодаря анимации доставания. по крайней мере у меня не получилось руками из него стрелять с помощью qq. персонаж тратит несколько секунд на откидывание приклада. хотя с такой скорострельностью, про стрельбу перебросом можно наконец-то забыть и наслаждаться эстетической стороной при игре с дробовиком. спустя столько лет, мои мольбы были услышены.

    в общем дробовик мне понравился, юзал его с перками на ловкость, +2 скорость бега и +2 точность первого выстрела. фуллдонатеры создавали определенные трудности, против же обычных игроков, играется вполне себе комфортно и без переброса. урон я думаю можно увеличеть маской дино и купонами на кумулятивы, дальность стрельбы конечно пострадает, но из этого дробовика и так особо на средней и дальней дистанции не постреляешь. вторым номером желательно таскать что-нибудь убойное, в идеале питон.
     
  11. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    мелкоастец, ну ты только что всю суть пб в своем посте описал. только вот разгонять донатом очередной неваншотящий хлам бессмысленно, при наличии м1887 или того же 870 ремингтона за гп в инвентаре. дешевле и эффектевнее будет к эти двум донат докупить, чем на что-то новое за уберцену еще и покупать столько же, как и к вертушке.
     
  12. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    темный*енот, eta'шке бы ещё чуть больше скорострела. 100-120 выстрелов в минуту - самое то для динамики игры :) я думаю, как только залечат урон этому дробовику, всё будет круто. а с правильной маской - даже на 20% круче (во всех смыслах) :d
    стрельба перебросом чуть-чуть замедлена. с купоном на смену переключение на дроб идёт примерно за 485 мс вместо ~430 на 870/spas-15/m1887. единственный минус, который почти никак не исправить - такая же низкая шлемопробиваемость, как и у uts-15. даже с антишлемом она будет не очень высокой.

    дима(gamer), разумеется, эти два дробовика будут лучше в плане урона, и тот же донат их разгонит куда лучше. но почему бы не попробовать вывести некоторые слабые дробовики на более-менее приемлемый уровень таким же донатом?
     
  13. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    мелкоастец, а смысл мучить полудохлую лошадь, если есть более сильная молодая и здоровая? это то же самое, что турбировать ваз, когда те же деньги уйдут на иномарку и она будет лучше во всех смыслах. я еще много аналогий могу провести, но суть то одна-бессмысленно тратить деньги на хлам, когда есть лучшие стволы. + пб без доната уже не может существовать, так что вдвойне нафиг надо.
     
  14. JonnyClime

    JonnyClime User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    787
    разнообразие же. смысл играть с чем-то кроме ауга или м200, если остальное в разы хуже? именно, для веселья и разнообразия.
     
  15. Темный*Енот

    Темный*Енот User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    390
    Likes Received:
    91
    я только надеюсь на это, потому что сейчас это самый большой минус данного ружья.


    не страшно, данный дробовик и не предназначен для выбивания мозгов, с такой скорострельностью можно просто в тушки раздавать. пробовал из него стрелять по головам, действительно, только каски и маски отскакивают, хедшот редко проходит.


    учитывая что 11-87 уже не нуждается в купоне на быструю смену и перезарядку. к этому дробовику вполне хватит маски и кумулятивов.
     
  16. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    jonnyclime, неужели доставляют веселье неваншоты и снятие практически каждого 2 шлема? :d разнообразие? соглашусь, но цена этого не убивающего разнообразия равна убивающему предмету, который, правда, хоть и давно в магазине, зато хотя бы действительно может делать несколько минусов подряд.
     
  17. bek1712

    bek1712 User

    Joined:
    24.10.12
    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    самый худший дробь в пб((( скорость бега низкая, не ваншотит и почти никогда не пробивает шлем спас за 5 р в разы лучше
     
  18. JonnyClime

    JonnyClime User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    787
    уж не знаю в чем дело, но у меня частенько неваншотит м1887 по дачникам и бабоскинам за гп. поэтому я и перестал практически играть с дробовиком.
     
  19. *Krovavaya*

    *Krovavaya* User

    Joined:
    23.04.12
    Messages:
    962
    Likes Received:
    154
    не знаю. я бегаю с макросом на дробь и мне хорошо)))
    да, давайте меня тапками закидывайте):d
     
  20. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,737
    заправил этот дробовик экспансивными патронами и одел маску pbic 2013. в очередной раз эта маска показывает себя великолепно :)
    при стрельбе в пузо отлетают почти все.