1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Гайд] Путь начинающего кузнеца

Discussion in 'Кузнец' started by Брендивайн, Feb 23, 2015.

  1. Брендивайн

    Брендивайн User

    Joined:
    12.12.10
    Messages:
    539
    Likes Received:
    67
    вместо эпиграфа. гномы- няшки. гномы кузнецы- няшки вдвойне.

    сразу небольшая оговорка, эта статья не расскажет как взять 40й за неделю или сколотить многомиллионное состояние, не выходя из деревни гномов.
    оговорка номер два. мне не очень нравится/подходит основная часть гайдов по прокачке и заработку, поэтому и решился на написание своего рецепта.
    оговорка номер три. статья носит исключительно рекомендательный характер. пошаговое повторение описанного здесь (или в любом другом гайде) материала отобьет желание играть с вероятностью 80%.

    1. создание персонажа.
    после выбора сервера попадаем в меню создания персонажа и выбираем темного или светлого эльфа, не важно какой профессии. сразу из стартовой деревни бежим в один из городов, если брать мафр, то в глудио. по приходу, заглядываем в каждую лавку с покупкой и продажей ресурсов. читаем чат- нередко туда тоже пишут о покупке/продаже ресурсов. средние цены на ресурсы выписываем в блокнотик.
    возвращаемся в окно создания персонажа и делаем себе гнома. есть некоторые рекомендации по нику. если вы настроены на длительную и серьезную игру, то:
    a. придумайте простой, читабельный и запоминающийся ник, желательно на русском языке русскими буквами. вам придется много торговать и простой ник является залогом того, что в любой момент, когда о вас вспомнят, смогут без проблем написать сообщение.
    b. игровое имя будет с вами всегда. поэтому важно, чтобы оно нравилось.

    2. деревня гномов.
    вы благополучно выбили голубой карбункул из гремлина и добежали до деревни. если все внимательно читали и делали то, что говорят нпц, то у вас есть пара свитков тп и пара сотен сосок.
    выходите за ворота и начинайте мочить все, что шевелится.
    поздравляю с пятым уровнем! теперь вы полноценный гном. в первую очередь учим "оценить" и "присвоить", все остальное по мере накопления sp.
    вы оказались на пороге первого важного выбора. варианта два- либо быстрее к первой профессии голым, либо не быстро, но слегка обеспеченным.
    если выбран первый, то тупо мочите всех, кого получается.
    если вариант номер два, то смотрим на карте названия окрестностей, сворачиваем игру и вперед на официальную базу знаний. открываем наш блокнотик с ценами на ресурсы и присматриваем себе монстров по уровню и вкусу.
    из квестов, обязательный на молоток на 10 или 11 уровне. по желанию, на кольца.

    * игра на классике за гнома-кузнеца предполагает наличие стратегии развития. нужно поставить для себя четкие цели. успеть за двумя зайцами может не получиться, поэтому либо эквип, либо уровень.
    настоятельно рекомендую для начала озаботиться эквипом. лоу д вполне подойдет на период 20-28.

    после получения квестового молотка, вам снова пригодится база знаний. пора сменить место охоты.
    тут мы снова достаем блокнот и переходим на эльфа, который сидит в городе. наша цель- прикинуть, что проще на сервере в данный момент, скрафтить себе вещи или купить готовые.
    если купить, то выбираем монстров с хорошим шансом спойла кусков, рецептов и т.д. если скрафтить, то ищем необходимый нам ресурс.

    **хорошего кузнеца отличает, конечно же, набор рецептов в его книге. так вот, не замораживайтесь на выбивание рецептов ресурсов 1 и 2 уровней. их уже куча продается по довольно низкой цене.
    3. ремесленник.
    поздравляю с первой профессией!
    как вы уже, наверняка, заметили, кузнеца не особо охотно берут в пати. тем более с ** оружием (на д, конечно же, не заработали еще). ничего страшного! пришло время показать и проявить себя на рынке. тут вы не ограничены ничем, кроме фантазии. покупайте, продавайте, меняйте, куйте!

    оделись? отлично. настало время очередного выбора. качаться соло или в пати?
    советую попробовать оба варианта. потратьте день на пати и день на соло.
    пора бы уже, кстати, поставить перед собой новые цели, а именно топ д.
    *при обстоятельном подходе к выбору мест охоты, можно сэкономить на бижутерии.
    **вы- гном, а значит надо думать о профите, а не о счетчике пвп.
    выбор, опять-таки, прост. покупать или крафтить. считаем, считаем и еще раз считаем. главный навык гнома- умение извлекать выгоду из каждого убитого моба, из каждого сообщения в чат, из каждого посещения мирной зоны.

    цель есть, пора ее достичь. желательно до 28 уровня. вы начали играть только недавно? в этом ваше преимущество! не надо лететь к капу сломя голову- пока всё равно вам не переплюнуть кузнецов, которые стартовали с открытия серверов. так что спешить некуда.
    скорее всего, в пати вас добровольно брать не будут, придется собирать самому или качаться соло.
    на мой взгляд, на данном этапе выгоднее соло, хоть это и больно, и дольше. можете найти себе бафера-хилера в напарники или завести окно.

    *раз уж зашла речь об окне, то его лучше заводить раньше, чтобы с 10 по 20й уровни качаться с ним в пати. количество добытых ресурсов в таком случае увеличится примерно вдвое.

    места охоты выбирайте тщательно. пользуйтесь базой знаний. потраченный час сэкономит кучу времени потом.

    4. третий уровень крафта. механический голем.
    вот оно! свершилось то, что отделяет вас от серой массы и поднимает над толпой! теперь за вами по пятам будет всегда и везде следовать защитник и помошник- механический голем.
    пришла пора одеваться в топ д. если вы много думали и много считали с первого уровня, помнили про главное правило гнома- извлекать профит из всего- то на все про все уйдет максимум дней пять. возможно придется отложить беготню за мобами, а все игровое время посвятить живой торговле.

    теперь дело за малым- качаться, качаться и еще раз качаться.

    т.к. следующая веха в нашем развитии- 36 уровень, то времени вагон.
    на данном этапе рекомендую начинать присматривать себе клан. критериев выбора тут много. я советую идти в молодой клан со средним уровнем как у вас. желательно, чтобы вы были там единственным кузнецом.
    также пришла пора ставить себе новые цели. а они замахиваются уже на с грейд. снова считаем, думаем, пересчитываем. решаем, какие рецепты можно купить, какие заставить добывать кланового/знакомого спойла, а какие придется добывать самому.
    не забываем пользоваться базой знаний. сейчас еще можно не привязываться к местам экспинга по принципу время-дроп-комфорт. убираем дроп и вычисляем спот с максимальным кпд.
    с монстра может капать не много опыта, но их может быть много, они быстрее убиваются и на споте мало других игроков. одним словом, тратим пару часов на поиски- несколько дней наслаждаемся.

    5. кузнец.
    на этом пункте я прервусь и пойду вкачивать лвл )


    текст написан на одном дыхании, поэтому я мог что-то забыть/упустить. так что, кому пригодится- заглядывайте, буду дополнять.
     
  2. Электричкер

    Электричкер User

    Joined:
    25.11.14
    Messages:
    1,583
    Likes Received:
    81
    гхм...вообще найд по крафтеру по идее и должен быть максимально наполнен разного рода способами заработка и добычи необходимых ресурсов. как прокачаться новички думаю поймут (если вообще у нас есть новички)

    но я бы вставил в этот текст более обобщающие предложения. такие как:
    1) никаких эльфов не надо создавать. на любом сервере надо, получив квестовый молоток на 10-м уровне напрямую идти сполить сначала: http://l2central.info/classic/Самоцветный_Зверь до 15-го уровня. при должном везении получим кроме значительного количества лака еще и вуден вещи. после 15-го на: http://l2central.info/classic/Предводитель_Банды_Гоблинов и на них сидеть до 20-го включительно. на 19-м бежать сломя голову делать профу бессмысленно. к 20-му уровню у нас будет куча железа и лака. сливаем это все великолепие по самым выгодным ценам. докупаем рецепты ресурсов 1-2 уровней+рецепты сосок и садимся при любом удобном случае на жопку на приват мануфактуринг. оставляем компьютер включенным когда вы на работе, спите, учитесь или занимаетесь посторонними делами.
    2) делаем гнома твинка. переводим ему все то бабло что у нас есть. сажаем его в гномской деревне на скупке ресурсов по ну так себе ценам. крафтером же продолжаем просиживать булочки в глудио/дионе. ну или потихонечку прокачиваемся если есть куча времени или хорошее пати. после того как у твинка накопится приличное количество ресурсов то перекидываем все это великолепие почтой на основу/второго твинка в глудио/дионе. продаем все с процентом на почтовый перевод и небольшую/большую прибыль. повторяем многократно.
    3) при достижении определенного капитала начинаем выставляться на скупку кусков популярного лоу д оружия (не на мафре), попутно все же скупая необходимые ресурсы в деревне гномов. крафтив все, продаем. повторяем многократно иногда выходя уже надеюсь с кланом на интересный и профитный кач.

    пс: смысл игры крафтером не в уровне, а в толщине кошелька. вообще лучше обзавестись друзьями сполерами и качаться в дуо вместе с ними. с приходом 28-го уровня любой умный сполер всегда будет радоваться такому гному в пати.
     
    Last edited by a moderator: Feb 24, 2015