1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

ПБ для жадных или пару слов про экономику игры

Discussion in 'Гайды, тактика и стратегия' started by (Mozart), Mar 18, 2015.

  1. (Mozart)

    (Mozart) User

    Joined:
    03.08.13
    Messages:
    717
    Likes Received:
    104
    как завзятый жмотяра хочу поделится некоторыми мыслями о том как тратить по меньше бабла на любимую игру.
    в любом деле, где дело касается расходов, больше всех тратит тот кто мало думает. кто считает тот имеет возможность сэкономить.
    экономика пб делится на две основных части - расходы и доходы (привет от капитана очевидность).
    расходы делятся на следующие виды:
    1.а) покупка барахло за бабки
    1.б) покупка барахла за гп
    1.в) починка барахла за гп

    доходы делятся на следующие виды
    2.а) вбрасывания бабла в игру
    2.б) зарабатывание гп во время игры или лотерея купонами.

    чтобы уменьшить 2.а) нужно уменшить 1.а) ))))
    чтобы покупать барахло за гп умно, нужно определится с целями и задачами.
    если вы играете с какимто барахлом редко, время от времени, то вам не выгодно за него платить помесячную плату. покупайте такие вещи за гп. например если вы штурмовик, и используете снапу только для миссий или редкого фана, то песты и снапы берите за гп.
    если вы играете с какимто оружием постоянно, то покупайте за бабки. если вы снайпер, то снапа, нож и пест вам нужны будут постоянно. берите за деньги.
    починка и траты оружия за гп не зависят от продолжительности боя. зашел, один выстрел сделал, и аляулю вынь да положь починку или 1 еденицу оружки. поэтому выгодно за один бой заработать как можно больше гп. починка будет стоить одинаково, а гп заработаете гораздо больше. поэтому перед тем как зайти в бой, смотрите сколько осталось до окончания. я например никогда не захожу в бой если до конца осталось меньше 20 мин. на подрывы стараюсь заходить если бой только начался (1 или 2 раунд).
    гп заработать можно только одним способом - много убивать. чтобы быть вплюсе нужно наубивать больше чем стоимость починки. для этого режимы "в меньшинстве" очень помогут. а если еще на ножах или пестах, то вообще песня. починка копеечная, а гп заработаете валом. хватит и на починку песта и на штурмовую винтовку останется.
    на что стоить тратить деньги. зависит от стиля игры. если вы аимер и хорошо пуляете по головам и имеет хорошую реакцию, то тратьте деньги на атакующие гаджеты. например маска пламени вам будет гораздо полезнее чем маски с большой защитой, а на скины можно вообще забить. если вы попадаете ниже среднего, то тогда больше придется тратить на защиту.

    на последок для примера расскажу про то как лично я распоряжаюсь финансами. все игры у меня делятся на три типа а) фарм гп, б) подрывы. соответственно и шмотье беру так чтобы можно было делать эффективно то и другое.

    покупаю за очки:
    скины теток (для подрывов)
    ренжмастер 338. знаю это противоречит тому что я писал выше, но просто это моя любимая ружбайка после м200 (для подрывов)
    ссг69 (для фарма гп)

    покупаю за деньги:
    купон на очки (для фарма)
    песты взял пока акция двойные мк23/к5 - 20 руб в месяц. просто песня за такую цену. магазин больше чем у ауга. регулярно 3-4х выносит без перезарядки.
    нож кукри. идеальное соотношение цены и качества.
    маску покупаю редко. обычно маску пламени для усиленного фарма гп на пестах (см выше).

    на мясо хожу редко. либо для разминки либо для фарма. обычно пестолетный режим или снап режим, в меншенстве против большинства, 20-30 мин/160 убийств. скин колхозника. маска пламени.
    на подрыве уже другое дело. там ответственность перед командой, да и сильных игроков больше. одеваю скины теток за гп. и вообще беру все лучше что есть в рюкзае в это время. если кв, то даже на один день приходится покупать чтото из люкс-сегмента.

    вроде все. добавляйте если есть мысли по сути.

    пы сы /дополнение/ рекомендую всем экономным присмотрется к пистолетному режиму. все тоже самое что на общем режиме можно делать на пистолетном режиме с копеечным к5 или мк23. на пистолетном режиме даже интереснее. динамика выше и баланса в игре гораздо больше чем на общем режиме. и ножи на пистолетном режиме это реальный инструмент, а не бесполезная фигня.
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2015
    Bagi2003* likes this.
  2. Темный*Енот

    Темный*Енот User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    390
    Likes Received:
    91
    прочитал полностью, но советы если честно чисто для себя, они не универсальны. всем проще покупать ауг и не париться. просто для игры, ауга вполне хватает. сам за все время покупаю только маски и купоны на гп, пока что хватало, минимум 150р в месяц, не более.
     
  3. (Mozart)

    (Mozart) User

    Joined:
    03.08.13
    Messages:
    717
    Likes Received:
    104
    кому проще покупать и не париться - рад за них. проще всего кидать 3000 рубасов в месяц и голова вообще ни о чем не будет болеть. гайд явно не для таких.
    у нас с тобой разные понятия об интересной игре. я вообще не понимаю что интересного на мясе может быть. никакой тактики, чисто кто быстрее тыкнет в пиксель. все тоже самое можно делать на пистолетном режиме с копеечным к5. на пистолетном режиме даже интереснее. динамика выше и баланса в игре гораздо больше чем на общем режиме.
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2015
  4. JonnyClime

    JonnyClime User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    785
    не уловил логики. для чего покупать скины тёток?
     
  5. Забастовка

    Забастовка User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    465
    Likes Received:
    165
    так а сейчас в этот кал без доната играть совсем не комильфо, да и с ним удовольствие сомнительное. зайдешь на паблик - 121/132 в +4 масках все равно будет на ровном месте перестреливать, в другой комнате завсегдатаи пбхака расслабиться не дадут. на мастер сервере скука смертная, одна карта и то все сидят ждут размена для выпада, тактические составляющие можно и на клан варах отработать, хотя кого я обманываю, там уже давно у кого обвеса больше тот и победил.

    на счет общих матчей ты кстати зря, не каждому задроту нужны какие то тактики или че там ещё, просто хочется пострелять по фану, а не слушать каждый шаг за стенкой.

    я до последнего надеюсь что их якобы "легендарный" секретный проект - не что иное, как революшн отдельным клиентом, пофиг на звание, пофиг на отсутствие всех примочек, что есть в обычном пб, геймплей остался тот же - зато появился баланс, подобие которого было когда то, а щас без вливания даже оружие после боя не починишь, надо подстраиваться под какую то виртуальную игру, это срамота просто.
     
  6. Темный*Енот

    Темный*Енот User

    Joined:
    01.08.11
    Messages:
    390
    Likes Received:
    91
    вся тактика, как известно, идеальна до первого боестолкновения, а ты сейчас описал вообще классику жанра, которая тянется еще со времен q3 и ut. я не спорю, у тебя дельные советы, но к условиям нынешнего пб применять их все равно, что идти долгой обходной дорогой, когда есть путь напрямик. даже мне, любящему разнообразие, в те редкие минуты, что я захожу в пб, проще взять новый ск или вкаченый ауг, чем высчитывать, что мне взять, где отбить. насчет гп я вообще не парюсь, ну сломается ауг, возьму купонов во на сотню рублей и уж 40к гп точно вытащу, а скорее всего и больше. на собственном примере убедился, что купонов на взрыв очков, маски за полтинник и иногда смены, достаточно для игры в нынешний пб, вложений больше чем на сумму 150-200р, этот проект не достоин, слишком низкое качество исполнения. а ведь когда-то я вкладывал большие надежды в пб, но увы, ожидания не оправдались.

    в общем твои советы вполне нормальные, они дельные, но для нормальной игры, а не пб. как правильно написал забастовка, когда понимаешь, что под игру уже надо подстраиваться, это не игра, это деньговыжималка и срамота просто.
     
  7. (Mozart)

    (Mozart) User

    Joined:
    03.08.13
    Messages:
    717
    Likes Received:
    104
    фигзнает как вы там играете. мне 200руб с головой хватает. обычно даже меньше.

    я ж не против. каждому свое. хотя имхо по фану пострелять можно забесплатно и в анриале или кваке против ботов, боты играют не хуже и агряца меньше, а сама игра в тыщу раз красивее и интереснее.
    просто обратил внимание что для любителей мяса писторежим ничем не уступает общему матчу. при этом для комфортной игры денег нужно в разы меньше.

    - - - добавлено - - -

    толстяки уж слишком легкая жертва. хотя ты прав, тетки - не обязательно. но при такой экономике как я описал все время скапливается лишнее гп. его можно тратить на чтото полезное. по мне тетки это и есть полезное. не солить же его (гп).

    - - - добавлено - - -

    такие как ты меня и кикают постоянно )) шутю.
    говорят типа стены разглядываю и вангую. не втыкают что если чел разглядывает стены он не обязательно вх. слежу за перемещением ников тиммейтов, чтобы знать где кого убили, куда прошли и где ждать вражину. не говоря уже про прослушку шагов. с гранатами и дымом можно делать кучу интересных трюков, особенно если в паре с кемто. но не на мясе конечно.

    ты прав пб - уныло. еслиб комп тянул, то и сам перешел бы уже на чтото другое. но на подрыве можно выжать хоть какойто децл интриги и интересности.
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2015
  8. BLOK.FF

    BLOK.FF User

    Joined:
    06.06.12
    Messages:
    629
    Likes Received:
    292
    все высосано из пальца. зачем, вам, пистолеты, ножи, маски? ауг блек, свич, кумули, перезарядка = +- 600р., плюс ко всему появится очень много лишних гп, т.е. в последующем можно обойтись и без блек ауга
     
  9. (Mozart)

    (Mozart) User

    Joined:
    03.08.13
    Messages:
    717
    Likes Received:
    104
    не для вас мажоров писано :d
     
  10. BLOK.FF

    BLOK.FF User

    Joined:
    06.06.12
    Messages:
    629
    Likes Received:
    292
    1 месяц 600 рублей, в последующие месяцы 300р. что такое 300 рублей в месяц? это гроши
     
  11. Забастовка

    Забастовка User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    465
    Likes Received:
    165
    чтобы поиграть с читерами и потратить свои нервы - это достаточно. да и донатиться на месяц не особо хочется, все равно отыграешь в лучшем случае 1\3 времени, остальное он будет просто так валяться, а играть совсем без доната в пб, ну короче все и так знают.
     
  12. BLOK.FF

    BLOK.FF User

    Joined:
    06.06.12
    Messages:
    629
    Likes Received:
    292
    покупаешь на недельку или если играешь пару раз в месяц, то берешь на день. на день это вообще красота, как мороженку купить, даже дешевле, притом что мороженку ты съешь за 5 минут, а поиграешь +-час
     
  13. Забастовка

    Забастовка User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    465
    Likes Received:
    165
    не знаю как тебе там хватает, 3 купона без которых не особо мне нравится играть - смена/перезарядка/броня уже 270р. на донат паблик без антишлема не пойдешь, это только умельцы могут без антишлема пробивать все и вся, я даже гп'шные маски через раз сбиваю, может неудачник, хз.

    а ты что там с ренжмастером то делаешь? добиваешь постоянно полухэпэшных персонажей? а смену не написал, тебе типо и без нее нормально?
    да и вообще где вы, все эти ребята с ренжмастерами, пистолетами дешманскими, обычно я вижу всех с красной или из какого нибудь тира м200 наперевес + в маске динозавра, питоны/глоки, фангблейды, а зачастую и в + скинах, короче полный фарш.
     
  14. †††JUSTICE†††

    †††JUSTICE††† User

    Joined:
    12.10.11
    Messages:
    527
    Likes Received:
    309
    последние 3 месяца кладу по 75р/месяц(маска=антишлем!) и вполне норм!:) хак ещё брал за рубли,но сейчас убрали гады и как обычно возврат в магаз затянулся на неопределённый срок... гп правда бывает чуток в - уходит(но мне пока не страшно это-600.000 гп в запасе. но при желании и оно легко отбивается на мяске с простенькими пушками-g36,калаш и т.д) ,
     
  15. BLOK.FF

    BLOK.FF User

    Joined:
    06.06.12
    Messages:
    629
    Likes Received:
    292
    по фану, раз в месяц очень даже сойдет:)
    все прекрасно пробивается, по крайне мере пробивалось пол года назад
     
  16. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    чтобы не класть в игру, клади на игру. все просто, коротко и ясно :lol:
     
  17. JonnyClime

    JonnyClime User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    785
    не понятно почему. скорость передвижения та же, дамаг по мужикам проходит хоть и совсем на немного, но меньше. визуальная толщина скина - при постоянных проблемах с пингом в пб, когда умираешь за стеной, какая разница чей скин толще.
     
    Sokolnik and TwistOfPride like this.
  18. Забастовка

    Забастовка User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    465
    Likes Received:
    165
    так то оно да, я тоже пару раз в месяц захожу, накой мне донат нужен, а когда и донатил, все равно не играл толком.

    лучше подожду революшн, помимо баланса в самой игре, это опять же 3 разных класса, которые качаешь отдельно, новые скиллы и возможность подобрать индивидуальный билд для тех или иных целей, да даже мелкая кастомизация с чуть более прозрачным интерфейсом - хоть как то могут разбивать эту давно умирающию игру, в которой когда в нее не зайди - ничего не меняется. ну а не дождусь да и хер бы чать с ним, поиграем во что нибудь другое.
     
    Темный*Енот likes this.
  19. Bagi2003™©

    Bagi2003™© Read оnly

    Joined:
    23.09.14
    Messages:
    828
    Likes Received:
    221

    надо стрелять в глаз, тогда маска не имеет значения!
     
  20. Nesterovskii

    Nesterovskii User

    Joined:
    31.08.14
    Messages:
    154
    Likes Received:
    16
    хотелось бы добавить, что иногда лучше расчитывать сколько боев за день отыгрываешь. если играешь 5-10 боев в день, то проще взрывом очков гп нафармить, чем покупать ауг на месяц. или, например, покупать на день, если на пол дня планируешь залипнуть и 10-ю катками дело не ограничится. я так делаю и мне норм;)