1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Гайд] Светлый рыцарь

Discussion in 'Светлые Эльфы' started by clGnR, Apr 6, 2015.

  1. clGnR

    clGnR User

    Joined:
    02.02.15
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    заканчивается мой путь в качестве светлого рыцаря на просторах l2classic, скоро я начну путь менестрели. но пока этого не произошло, хочу поделиться опытом прокачки персонажа с 1й до 2й профессии.
    многие рекомендуют, прежде чем качать мейн класс, завести себе спойлера (т.к. крафт всегда можно найти) и собрать начальный эквип для старта светлого рыцаря. я не буду исключением.
    если вы решили играть на одном из серверов l2classic, самым оптимальным решением будет 3х месячная оплата 2х аккаунтов. на одном у вас будет создан гном и эльф, на другом оконный саппорт (бафер). если с профессией гнома мы уже определились, то класс бафера будет зависеть только от ваших предпочтений. я выбрал будущего профита, и создал себе в помощники человеческого мистика (на мой взгляд, в качестве оконного бафера, для любого класса, он является оптимальным выбором). с этим мнением можно спорить, но профит имеет баф повышающий шанс защиты щитом, что не маловажно для нашего основного персонажа. для меня это стало решающим аргументом.
    раз уж гайд по светлому рыцарю, развитие гнома и бафера просто подытожим. скажу так, к моменту создания эльфа, у вас (условно) будет в наличии гном (собиратель) 30 ур., бафер (клерик) 30 ур. из эквипа: шипованная дубина, чешуйчатая броня (низ+верх), железные сапоги, рваные перчатки и костяной шлем (это если вы будете все собирать и крафтить сами). если у вас будет возможность купить что-то на рынке или в торговых лавках гирана, супер, то шмотки могут быть намного лучше. я собирал сам, исходя из возможностей своих персонажей. шмот нг я не указываю, как правило, каждый решает сам на каком этапе остановиться. я, к примеру, будучи уже в дгр, добирал и докупал свой нг комплект. и для эльфа у меня было: топ нг шлем, наручи, сапоги, низ+верх сборной костяной брони (тяж), топ нг молот (крафтил).
    итак, с нормальным эквипом и бафером (30+, оффпати) за спиной мы в течении пары вечеров берем 2ю профессию. в стартовой локации эльфов практически сразу уходим на орков главарей, добиваем 16 ур. и уходим на территорию темных эльфов (холм черного камня, если не ошибся с названием). здесь бьем големов, вплоть до 2й профы (если повезет, как мне ;), то выбьете с них костяную дубину (65-90к с продажи).
    получив профессию, одеваемся в дгр. и у ходим под заброшенный лагерь (на гноллов).
    соло! около северного выхода из лагеря (справа от дороги) увидите стоунхендж, в нем респятся 3 гнолла дезертира. качаемся на них нонстопом вплоть до 28 ур. при хорошем настрое и 5-6 часах кача под любимую музыку, можно делать минимум по 2 уровня за день. для соло прокачки лучше спот найти сложно, проверено.
    в группе! так же зависаем в заброшенном лагере. просимся, либо собираем группы на гноллов х2. более спокойный вариант в палатке, либо экстрималим на париках (кстати, разница не существенная). в качестве предостережения! не гоняйтесь за возможностью качаться на париках. если группа сборная, это может быть не только не организованно, но и опасно (персонаж в стане под 1 мобом, имеет шанс на выживание, а под париком нет). ублюд... умельцев обожающих станить под мобами и называющих это игровым моментом огромное кол-во, так что будьте на стороже. увидели стремительно бегущего в вашу сторону гнома или другого носителя стана, когда вы ведете парик, смело делайте релог! это мера предосторожности сохранит вам нервы+%+эквип.
    взяли 28й, отлично, теперь вы можете: либо остаться в заброшенном (с небольшим штрафом на эксп), либо перекочевать в лагерь орков (практически копирка заброшенного, по стилю фарма, разумеется), либо искать что-то на свой вкус.
    после 32, для соло игроков, оптимальным решением будет ег (execution ground). там можем в расслабленном режиме качаться вплоть до 36. я делал именно так. для группы, отличным спотом будет забытый храм.
    взяв 36й, рекомендую переместиться под орен, в долину ящеров. для соло прокачки полезными будут споты вдоль реки отделяющей долину от академии хардина. фармим преимущественно воителей ящеров лито (с них дропаются кусочки на концы бриги, мантикор, миф и др. аналогов). когда есть группа, поднимаемся вверх по карте, на войнов, магов и вождей ящеров лито. от ящеров не вылазим до 40го.
    надеюсь вам небыло скучно и мой труд окажется для вас полезным. спасибо за внимание!
     
    Last edited by a moderator: Apr 6, 2015
  2. SuperArmor

    SuperArmor User

    Joined:
    16.01.15
    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    под дионом, если взять хороший сет д бижи (бест не обязательно, даже мид д бижи хватает, но чем дороже, тем лучше), намного выгоднее и быстрее качаться на мобах "монстроглаз искатель". они x2, ослабленная физ. защита, не агрессивны. 1200 опыта с каждого, убиваются легко. дезертиры гноллов бьют больнее. но до 28го на них сидеть не получится, только до 26-27. но зато про физ. защиту можно даже не думать, глаза бьют только магией :)
     
  3. clGnR

    clGnR User

    Joined:
    02.02.15
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    с глаз не плохо идет, но они шибко популярны. в большинстве случаев они фармятся магами, быстро и беспощадно :) физики даже добежать не успевают, проверено. к тому же, светлому рыцарю необходимо в 1ю очередь думать о броне, иначе в группе им места не будет. а бижа, как правило, уходит на 2й план. еще один плюс это дроп. с дезертиров мы за время прокачки выбьем, как минимум, пару костяных щитов и топ нг шапку, а вот шанс выбить с глаз мечелом не так велик. ну, и в довесок, я очень люблю споты с минимальными перебежками от моба к мобу, что нам прекрасно демонстрирует все тот же стоунхендж.
     
    Last edited by a moderator: Apr 6, 2015
  4. Stride

    Stride User

    Joined:
    28.09.15
    Messages:
    510
    Likes Received:
    181
    Стена текста =/= гайд
     
  5. Gizzmo_kaka

    Gizzmo_kaka User

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    C 4 мечеломами ушел с них, это уже конечно в имеющемся обновлении, но все же :)