1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

История мира Lineage - Драконы

Discussion in 'Лучшие статьи и гайды' started by Great Onees, Apr 9, 2015.

  1. Great Onees

    Great Onees User

    Joined:
    18.10.14
    Messages:
    91
    Likes Received:
    64


    всем привет, проделал не большую работу и собрал всю информацию о драконах, надеюсь вам понравится :)

    ---------------------------------

    атэрос, орион, феонор, измарил, малар и раден - именно этих драконов многие воспринимают как прародителей антараса, линдвиора, фуфариона, ауракии, валакаса и скельта.

    "орки были почти единственными хозяевами этой земли, но жадность вождя гнаар'зука была превыше всех сил. и отряды орков постоянно нападали на аллею драконов. многие умирали, однако гнаар'зук настолько жаждал власти, что ни земная ни божественная сила не могли помешать ему, новые орды орков вновь и вновь устремлялись в аллею драконов. великий дракон атэрос и последние драконы решили положить конец империи атингор. так началась великая битва...."

    [​IMG]

    согласно легенде смертельно раненый атэрос забрался в пещеру, ныне известную как логово антараса и отложил яйцо, из которого собственно антарас и появился.

    но к сожалению это альтернативная история, которая имеет мало общего с истинными событиями в мире lineage. мы же рассмотрим первоначальную историю, как она была задумана разработчиками.

    ---------------------------------

    драконы возникли благодаря союзу бога разрушения гран кайна и матери всех драконов - богини тьмы (а в прошлом воды) шилен.
    рожала она своих детей в глухом древнем лесу, проклиная отца и мать каждый раз, когда наступали очередные схватки.
    дети, рожденные шилен, вобрали в себя все отчаянье, злость и жестокость ее проклятий и стали демонами. самые сильные и могущественные из них назывались драконами. их было всего шесть - антарас, валакас, линдвиор, фуфарион, ауракия и скельт – каждый из них обладал своей стихией.

    [​IMG]

    ---------------------------------

    антарас - могучий дракон земли.

    [​IMG]

    после того, как шилен была повержена и отступила к миру мертвых, гигантский монстр антарас, спрятался глубоко в долине драконов гирана, ожидая возрождения шилен. размеры антараса значительно превосходит размеры всех других монстров. даже самый мощный меч не причиняет вреда телу дракона, так плотно оно покрыто твердой чешуей. взгляд грозного монстра вызывает ужас, парализуя всякого, кто осмелится посмотреть ему в глаза.

    для защиты элморадена хранители печати при помощи великого мага деспариона установили силовое поле. оно закрывает проход в его логово и не дает антарасу проснуться. вот уже несколько сотен лет хранители печати следят за силовым полем и не пускают внутрь тех, кто не достоин этого или еще слишком слаб.

    все искатели приключений признают антараса воплощением самого ужаса. однако, вместо того, чтобы с тревогой ждать защиты против страшного антараса, хранители земли адена торопливо собирают войска из самых храбрых граждан для нанесения упреждающего удара против этого, почти неуязвимого, дракона.

    ---------------------------------

    валакас - дракон огня, повелевающий пламенем и умеющий призывать огненную бурю. не смотря на то, что он значительно меньше антараса, он гораздо опаснее и коварней своего собрата. получив серьезные ранения в битве с богами, валакас укрылся в пещере, названной кузницей богов и ныне ждет, когда наконец зов шилен нарушит его покой. а пока он спит, гончая валакаса эмбер, наказывает нарушителей границ и сдерживает врагов. создана она была из чистой лавы разогретой пламенем самого валакаса.

    [​IMG]

    --------------------------------

    линдвиор – третий из драконов, с которыми сражаются доблестные рыцари элморадена
    линдвиор наделен силой ветра. взмахом своих могучих крыльев он способен вызвать ураган. именно поэтому пронизывающий западный ветер, сотрясающий грацию, называют его именем. линдвиор, как и его братья, был жесток и кровожаден. он побывал во всех уголках грации, намереваясь погрузить его в кромешную тьму.

    [​IMG]

    задолго до того как на сцене вновь появился линдвиор, аристократы геенны, известной также под названием абиссальный ад, установили алтарь и приносили в жертву с одинаковой готовностью и монстров, и людей, чтобы поглотить их кровь. земля для установки алтаря жертвоприношений, который предназначался для воскрешения шилен, была найдена на юге города руны недалеко от леса неупокоенных. маги из замка адена и башни слоновой кости, под руководством джейнны, решили зачаровать землю вокруг алтаря, чтобы наложить на него печать и остановить кровопролитие. они собрали лучших инженеров, магов и священников, чтобы закрыть алтарь и сделать невозможным воскрешение шилен. однако дракон ветра линдвиор, по зову шилен, пытается прорваться сквозь построенную защиту и разрушить эту печать.

    ---------------------------------

    фафурион – еще один из сыновей шилен, легенды о котором ходят среди жителей элморадена.
    дракон воды фафурион, спящий в море, по какой-то причине пробудился и начал терроризировать жителей иннадрила. армией ему служили полчища големов, которые дракон направлял на поселения невинных людей. но нашелся молодой герой, которому хватило храбрости выйти навстречу полчищам беспощадных монстров. имя ему - леонел. согласно легенде, ему удалось победить армию големов и нанести фафуриону страшную рану, после чего разъяренное чудовище взревело и прокляло каждый камень в иннадриле. но достоверно неизвестно как именно леонел победил дракона. ева была настолько благодарна за это, что подарила ему особый меч. с тех пор меч богини стал символом иннадрила, и изображен на гербе города. к сожалению, недавно меч пропал, и никто не знает где он теперь…

    [​IMG]

    после нападения на королевство евы и поражения фафурион был заточен в пещере. однако из раны, нанесенной леонелом продолжала сочиться проклятая кровь дракона, которая отравила воду. все жители и животные королевства превратились в монстров. ева была не в силах помочь бедным существам и теперь королевство евы заполнено диковинными монстрами.
    верховная жрица морелин, обитающая в храме евы говорит, что она является глазами и ушами богини в этих землях. морелин была наделена способностями видеть в водах храма все, что происходит в иннадриле. ее основной заботой является следить за тем, что замышляет фафурион и его приспешники, чтобы успеть предупредить жителей о надвигающейся опасности.

    ---------------------------------

    ауракия – дочь шилен, которая вобрала в себя силу света. в отличии от своих собратьев она не тяготела к жестокости.

    [​IMG]

    все, что доподлинно известно о ней – это то, что всеми силами она пыталась убедить мать не развязывать войну богов. предвидев многолетнюю кровавую бойню она молила шилен не совершать ошибку, но мать ее не послушала. величайшая битва началась и небеса разразились огнем.
    после поражения армии шилен, ауракия бесследно пропала и до сих пор неизвестно, где скрывается самый необычный из драконов - дракон света.

    ---------------------------------

    скельт, один из самых таинственных из драконов, известный также как дракон тьмы.

    [​IMG]

    он все еще ждет своего часа, скрываясь где то на бескрайних территориях грации. однако до сих пор никто так и не узнал, где именно находиться его логово. лишь размытые упоминания о нем присутствуют в это мира. и только один достоверный факт известен про скельта – его личной ведьмой, а также правой рукой является тиада. она обладает лишь десятой частью силы скельта и ждет указаний непосредственно от него.

    ---------------------------------

    на этом наше знакомство с драконами подошло к концу. к сожалению мы обладаем достаточно скудными знаниями о них, что вызывает еще больший интерес к этим существам.

    текст по большей части является авторским. серию лоров буду продолжать и дальше.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  2. Томоэль

    Томоэль User

    Joined:
    12.04.15
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    спасибо, это интересно :eek:
     
  3. Хоро.

    Хоро. User

    Joined:
    24.03.11
    Messages:
    610
    Likes Received:
    188
    драконы - это круто) :victory:
     
  4. Равнодушие

    Равнодушие User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    1,529
    Likes Received:
    177
    огромное спасибо!
     
  5. kodesh

    kodesh User

    Joined:
    19.09.10
    Messages:
    119
    Likes Received:
    4
    Опечатка
    И можно попросить ссылку на источник про войну орков с драконами?
     
  6. BeardyVegas

    BeardyVegas User

    Joined:
    01.07.15
    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Давай еще! Весьма интересно описываешь! Материал нужно собирать, не везде написано: что, где и как!

    Также хотелось бы знать, например, более подробные описания локаций.
    Приведу пример из базы Л2 Классики:
    Башня Крумы
    Крепость, служившая Гигантам лабораторией для изучения Крумы. Священное животное исчезло в конце эпохи Гигантов, но лаборатория сохранилась так же, как и созданные в ее стенах существа.

    И сразу назревает вопрос - кто такая эта Крума?) Панцирь здоровенный рядом с башней присутствует - огромная большая черепаха? или гигантский хомячок для экспериментов?)
    Или панцирь вообще не причем?

    В общем, хотелось бы узнавать с экскурсом в локации также. Может быть немного офф-топ. Но, как мне кажется, дает освещение событий в Л2 в качестве истории не меньше)
     
    Скоргрим likes this.