1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Скоро в Aion: новая бизнес-модель

Discussion in 'Архив' started by Mig777, Apr 15, 2015.

  1. Mig777

    Mig777 Innova Group

    Joined:
    07.05.12
    Messages:
    6,587
    Likes Received:
    11,390
    [​IMG]


    слушайте! слушайте! слушайте! и не говорите потом, что вы не слышали. жители атреи, возрадуйтесь! мы ждали этого очень долго и наконец-то дождались! любимый проект становится еще более доступным. шпионы принесли хорошие вести из залов заседаний великих правителей. по изученным данным и шифровкам удалось узнать, что жизнь в мире атреи приобретает свободный доступ, проект переходит на новую бизнес-модель.

    но слухи слухами, а факты нужны немедленно. мне удалось пригласить в один из элийских ресторанчиков комьюнити-менеджера aion, маргариту, и за чашечкой крепкого кофэля мы постарались расставить все точки над i.

    добрый день, маргарита! как вы обозначите новую бизнес-модель? это free-to-play, pay-to-play, freemium или комбинация этих вариантов?
    - изначально мы позиционировали нашу новую модель как комбинацию различных моделей и не давали ей четкого определения. тем не менее – если уж возникла потребность в номинации – можно остановиться на русифицированной версии "играй бесплатно!", поскольку сейчас можно будет играть до максимального уровня и носить уникальную экипировку, не имея ни оберегов, ни премиума.

    в отчетах шпионов было донесение о том, что главной фичей новой бизнес-модели станет возможность передавать обереги премиума за кинары – их нам удалось разглядеть на снимках наших лазутчиков. можно подробнее, что это за обереги такие?
    - существует два оберега: серебряный и золотой. серебряный оберег премиума снимает только ряд ограничений (запрет на использование каналов чата, например). золотой оберег премиума снимает абсолютно все ограничения и представляет собой своеобразный аналог подписки из предыдущего фримиума. существенная разница между тем, что было, и тем, что стало, заключается в том, что передаваемые внутри игры обереги снимают ограничения на всех уровнях.

    то есть основное отличие оберегов от подписки состоит в том, что можно снять все ограничения на всех уровнях прямо в мире атрее?
    - да, именно так.

    а что такое премиум?
    - это альтернатива золотому оберегу. премиум также снимает все ограничения. цена премиума будет такая же, как и стоимость подписки.

    какие ограничения будут модифицированы в сравнении с нынешними ограничениями?
    - в первую очередь, исчезнет ограничение по уровню – можно будет играть до 65-го, не имея ни премиума, ни оберега. во-вторых, не будет ограничения на ношение уникального снаряжения. изменения коснутся и других ограничений, но существенных отличий не будет.

    тогда возникает вопрос именно по вооружению, будет снято только ограничение на ношение уникального (голд) снаряжения или же на все виды, такие как героические (рыжие) и мифические (фиолетовые) предметы?
    - да, без оберегов и премиума доступна будет только голдовая экипировка.

    полный список ограничений модели «играй бесплатно!»
    1. нельзя использовать каналы чата.
    2. сделки на аукционе невозможны. исключением служат серебряные и золотые обереги премиума, их можно будет купить на аукционе.
    3. нельзя использовать склад легиона.
    4. торговля с другим игроком запрещена.
    5. ограничена сумма выручки за продажу «хлама» торговцам в неделю.
    6. почтовые сообщения могут быть только текстовыми и отправляться только друзьям.
    7. сделки через личную лавку невозможны.
    8. сбор ресурсов ограничен.
    9. сбор эфира ограничен.
    10. запрещено ношение героических и мифических предметов.
    11. извлечение волшебных камней из предметов ограничено по количеству в неделю.

    серебряный оберег снимает все ограничения, кроме 8-11.
    чтобы снять все ограничения (включая те, что под пунктами 8, 9, 10 и 11), нужно приобрести премиум или золотой оберег премиума.

    какие плюсы и минусы новой модели ты видишь?
    - несомненный плюс – это возможность играть без премиума до 65 уровня. возможность снять ограничения посредством операций внутри игры мне тоже нравится. думаю, такой ход оценят многие игроки – и те, кто по тем или иным причинам не готовы приобрести премиум, и те, кто хотят заработать кинар, выставляя обереги на аукцион.
    от тех минусов, которые нам казались очевидными еще до старта новой бм, мы постарались избавиться. остальное покажет время.


    связан ли выход новой бизнес-модели с недавним выходом нескольких бесплатных проектов от других компаний?
    - подготовка к переходу на новую бизнес-модель началась задолго до выхода этих проектов.

    что делать тем, кто оплатил подписку на год?
    - статус владельцев годовой подписки сменится на статус обладателя премиума на год.

    считают ли члены команды, что это привлечет больше игроков в aion и вернет старичков?
    - да, мы надеемся, что новая бизнес-модель создаст еще более комфортные условия для игры как для новичков, так и для ветеранов.

    кстати о ветеранах, как теперь будет считаться ветеранский стаж, и от каких оберегов он будет зависеть?
    - принять участие в акции с ветеранскими наградами смогут только обладатели премиума. поскольку нынешняя подписка конвертируется в премиум, то весь накопленный стаж также будет учитываться.

    что ж, будем надеется, новая модель действительно вернет ветеранов и привлечет новых даэвов из числа смертных). маргарита, по традиции, пару слов напоследок крылатым?
    - хотелось бы пожелать даэвам новых свершений и моря приключений. пусть ярких эмоций и счастливых моментов будет больше – как в игровом пространстве, так и в реальной жизни.




    примите нашу благодарность за возможность узнать все из «первых рук». а мы пока попробуем проанализировать полученные дынные.

    теперь все стало ясно и понятно, как белый день. очень и очень приятная новость для многих. однако попробуем своими силами раскидать все на плюсы и минусы нового этапа жизни атреи.

    несомненно, возможность свободно играть свыше 50 уровня - большой плюс. ни для кого не секрет, что в атрее существуют «черные» рынки по покупке подписки. и многие даэвы, которым сложно оплачивать жизнь не кинарной валютой, не могут себе позволить покупки по «сверх» завышенным ценам «черных» продавцов, поэтому пропадают в быту реального мира. эта новость должна обрадовать именно таких даэвов тем, что они могут снова парить в атрейском небе, чувствуя свободу крыльев.

    также это нововведении обрадует "пятидесятых" – им открываются новые земли атреи и интересные возможности, которые ожидают на более высоких уровнях. ряды 65-х бойцов однозначно должны стать больше, а на полях осадных битв будет интереснее.

    а ввод, так сказать, передаваемой подписки - это еще более огромный шаг. как подчеркнула маргарита, действительно, решить вопрос с ограничениями теперь можно прямо в атрее. не у всех граждан с крыльями есть возможность вовремя оплатить/продлить подписку. чтобы не отрываться от процесса, такие проблемы теперь можно решить непосредственно в игре.

    из минусов пока сложно что-то выявить. правда, на уме крутится одно маленькое «но…». это скорее не минус, а мысли вслух. в мире айона существуют не просто вечно-пятидесятые, а принципиально вечно-пятидесятые. имея полный доступ (подписку), основных персонажей 65-х уровней, такие личности держат на своих аккаунтах даэвов 50-го уровня, одетых до капа, в самое лучшее вооружение, заточенных и переточенных. таким способом, они развлекаются на дерадиконах и ганкают на низкоуровневых локациях. своеобразный «фан». тем не менее этим персонажам возможно станет изрядно скучно, ведь многие друзья и близкие из числа таких же, как они, могут выбрать путь подъема уровня. будем надеется, что «пятидесятые» найдут интерес и возможности в обновленном мире атреи.

    а нам остается пожелать успеха новичкам, скорейшего возвращения ветеранов, добра и веселья всем читателям. айон стал ближе! ура!


    автор: theanother​
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2015
  2. Harlin

    Harlin User

    Joined:
    19.09.11
    Messages:
    5,584
    Likes Received:
    1,358
    что бы вернуть старичков им все равно придется купить прем, что бы носить рыж и фиол...
     
  3. Bo Ri

    Bo Ri User

    Joined:
    21.08.14
    Messages:
    523
    Likes Received:
    993
    да! даааа! дададааа! неужели я дожила до этого знаменательного дня дааааа! я вас обожаю

    а мне норм, я на полтиннике хорошо сижу :3
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2015
  4. krege

    krege Moderator

    Joined:
    02.02.12
    Messages:
    5,184
    Likes Received:
    520
    серебряный - исключительно для чaтикa? дaже не знaю, что и скaзaть.
     
    Mirienna likes this.
  5. Heseldorf

    Heseldorf User

    Joined:
    16.01.12
    Messages:
    3,676
    Likes Received:
    833
    цены озвучивайте сразу)
     
  6. krege

    krege Moderator

    Joined:
    02.02.12
    Messages:
    5,184
    Likes Received:
    520
    heseldorf, нa голд озвучено же.
     
  7. Osaki

    Osaki User

    Joined:
    10.12.13
    Messages:
    9
    Likes Received:
    15
    65.. в голде.. толку от этой пародии на фтп. оставили бы как есть или вовсе убрали. нет же, придумали особый путь извращения.
     
    Vermishel and Суламита like this.
  8. deepburn

    deepburn User

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    8,273
    Likes Received:
    2,323
    обереги на рыж если будут стоит 0руб. (ну или там 2руб. макс), то может быть еще прокатит.

    если таких оберегов не будет, то грошь цена такой модели. по сути тогда это полный переход на легальную продажу сертификатов.
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2015
  9. FoIder

    FoIder User

    Joined:
    23.07.14
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    766
    спасибо, сматерился.
    теперь грядёт эра бомжей которым лень читать гайды к данжам..
     
    Mirienna and Музычко like this.
  10. EvilAngel

    EvilAngel User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    1,696
    Likes Received:
    124
    бесплатно. по русски.
     
  11. Harlin

    Harlin User

    Joined:
    19.09.11
    Messages:
    5,584
    Likes Received:
    1,358
    а что теперь норм, на вопрос в чем ты одет, можно говорить в узах, только голдовых...но в узах же:d
     
    FedorinoGore and Inars like this.
  12. ОлакреЗ

    ОлакреЗ User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    2,209
    Likes Received:
    311
    я хочу быть владельцем годовой подписки ,а не обладателем премиума на год
     
    Музычко likes this.
  13. Ладик

    Ладик User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    да возрадуются толстосумы:)
     
  14. Eqeeze

    Eqeeze User

    Joined:
    23.02.13
    Messages:
    589
    Likes Received:
    72
    браво, из за подобных пунктов никто в сторону айона и не посмотрит никто
     
    Mirienna, Anxelt, kamas and 1 other person like this.
  15. Groza~

    Groza~ User

    Joined:
    18.02.11
    Messages:
    2,785
    Likes Received:
    1,808
    иннова опять зашкварилась, еще не поздно замести фейл с 65м в голде
     
  16. ОлакреЗ

    ОлакреЗ User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    2,209
    Likes Received:
    311
    :d как планируете борьбу с наплывом ботов?

    - - - добавлено - - -

    зы хочу функцию запрет пм сообщений от фришнигов
     
    AloisaRenards, Statixs and Gretell like this.
  17. Cracias

    Cracias User

    Joined:
    11.12.14
    Messages:
    1,117
    Likes Received:
    158
    где ?(10 непоняток)
     
  18. Mizuke

    Mizuke User

    Joined:
    24.03.12
    Messages:
    164
    Likes Received:
    71
    я полагаю новая бизнес-модель будет установлена одновременно с обновлением?
     
  19. Sabotaje

    Sabotaje User

    Joined:
    04.02.12
    Messages:
    808
    Likes Received:
    151
    будет кого ганкать )))) сейчас даже узы никто не делает в каталамах...
     
  20. deepburn

    deepburn User

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    8,273
    Likes Received:
    2,323
    300 рублей, как премиум на месяц.


    там очень большое ограничение лимита продажи бакалейщику
     
    Cracias likes this.