1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Ertheia] Эксперимент №164: Влияние способностей на вероятность х5 урона у Заступника Сайхи

Discussion in 'Час с Ольфом' started by Ольф, Apr 29, 2015.

  1. Ольф

    Ольф Moderator

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    369
    Likes Received:
    737
    влияние способностей на вероятность х5 урона у заступника сайхи

    [​IMG]

    задача: определить эффективность влияния способностей («sp-скиллов») на вероятность х5 урона у заступника сайхи.

    во время эксперимента заступник сайхи атаковал архимага фео (оба 99 уровня), используя умения «сила воли» и «удар гравитации», а также другие дополнительные способности персонажа такие, как «искусство фокусировки дворянина», «искусство смерти дворянина», «фокусировка дворянина» и «шепот смерти дворянина». на заступнике сайхи были изучены только тестируемые умения, а также не использовались никакие усиливающие эффекты. из экипировки – кастеты айдиоса. на архимаге фео так же не было никакой экипировки и усиливающих эффектов, но данный персонаж имел все стандартные умения своего класса.

    выборка при подсчете вероятности критического удара или удара х5 составляла 1000 ед. несколько ремарок: вероятность х5 урона при использовании умения «сила воли» в нашем случае всегда была 100%, т.к. величина урона была больше 100 единиц. а также в эксперименте мы не использовали одновременно умения «сила воли» и «удар гравитации», но по факту данные умения могут работать вместе.

    результаты:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    вывод: подводя итоги, хочется сказать, что способности персонажа, увеличивающие шанс физ. крит. атк., не эффективны для разгона вероятности х5 урона и х5 крит. урона, даже несмотря на то, что данный эффект позиционируется как умение. в этом случае эффективнее активировать способности, увеличивающие физ. атк. персонажа, а также силу критической атаки.

     
    Last edited by a moderator: Apr 30, 2015
  2. Bamb00cha

    Bamb00cha User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    664
    Likes Received:
    113
    отличный эксперемент

    а можно узнать информацию о том влияет ли на урон или на шанс срабатывания х5 бонус от владения умениями с +7 сета айдиос и влияет ли вообще?
     
  3. TheWall

    TheWall User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    т.е из ветки стража искусство смерти дворянина на силу х5-го крита работает. а искусство фокусировки дворянина из этой же ветки на вероятность х5-го крита не работает. в разделе тиронях какой-то уперто-продвинутый тиронях уже подобные выводы приводил, аргументируя тем, что шанс крита скилла норм работает только для луков/ножей накладываясь на их пассивку. очевидно что он был прав.
    интересно было бы проверить шанс заточки скиллов на вероятность крита в одиссее - может и там осчастливлены только нож/луки, а остальные классы будут точиться без профита.
     
  4. Atiss2

    Atiss2 User

    Joined:
    16.02.10
    Messages:
    423
    Likes Received:
    34
    уже неоднократно обсуждалось что шаснс х5 зависит от разници между п.атакой няхи и п.дефом цели. то что такая зависимость есть не сложно уловить проведя хотя бы десяток боев на оли, но цифры увидеть бы хотелось.
    именно по этому и не работает, искусство фокусировки дворянина. механика более схожа с леталом ножей/луков.
     
    Last edited by a moderator: May 2, 2015
  5. EnGion

    EnGion User

    Joined:
    28.12.10
    Messages:
    646
    Likes Received:
    65
    ох уж эти фантазеры.