1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Зарабатываем адену!

Discussion in 'Общий раздел' started by Porta4ka, May 1, 2015.

?

Как Вы зарабатываете адену?

  1. Фарм

    24 vote(s)
    66.7%
  2. Крафт

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Спекуляции

    4 vote(s)
    11.1%
  4. Скам

    3 vote(s)
    8.3%
  5. Донат

    5 vote(s)
    13.9%
  1. Porta4ka

    Porta4ka User

    Joined:
    03.03.15
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    кто и как зарабатывает адену. делимся опытом.
     
  2. Голимар

    Голимар User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    2,439
    Likes Received:
    123
    можно пройтись по пунктам:
    1) фарм. нижняя часть "пищевой пирамиды" для ботов и лохов. то есть для 95% населения "классика"
    2+3) практически одно и то же. требует развитого рынка, который на классике отсутствует. кому-то везет продать или перепродать, другим - нет.
    4+5) основные методы получения "больших гроутов" в условиях л2к. для скама на нынешнем уровне развития серверов необходимо обладать довольно серьезными начальными данными. есть мнение что времена гномиков-станнеров 20 лвл ушли в прошлое. сегодня тебя будет станить 45+ лукарь ;) естественно выхлоп с фарма игрока на порядки выше чем с фарма мобов и даже рб.
    ну и наконец - донат. тут все просто: "все для вас за ваши деньги". но только что купленый за свои кровные топ-ц посох может быть выбит и подобран представителем "темной стороны силы". классик такой классик...
     
  3. ArmLaud

    ArmLaud User

    Joined:
    25.02.15
    Messages:
    271
    Likes Received:
    17
    это пофиксили в последующих хрониках, пофиксят и в этих. как и штраф с 10 сократят до 4. и будет всем счастье. классик он такой классик.
     
  4. Eightery

    Eightery User

    Joined:
    13.12.14
    Messages:
    786
    Likes Received:
    102
    адена по рублю на всем известном ресурсе. с рук наверн можно и по 0,5-0,8 купить. если ты школяр и раздаешь флаеры у метро за 8 часов нафармишь 600к адены. если у тебя есть вышка то за 1 рабочий день фармится 2,3кк адены. жить можно.
     
  5. Porta4ka

    Porta4ka User

    Joined:
    03.03.15
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    интересное заявление). в таком случае обмануть/отжать что-нить у донатера - святое дело, по крайней мере для меня. пусть он вкалывает весь день за 2.3кк адены, а я и ещё парочка хищников, игровым путём, за 2-3 часа найду такого человека и ограблю). другое дело, когда человек не вкладывался в игровые ценности и попал под такой замес... ну что тут сказать - лес рубят, щепки летят.
     
  6. Eightery

    Eightery User

    Joined:
    13.12.14
    Messages:
    786
    Likes Received:
    102
    это не вина игроков, что администрация не справляется с ботами и аденаселлерами, реагируя на петишки через 2-3-4 недели после создания оной. и это не вина игроков, что адена ни-че-го не стоит, учитывая, что ручками ты будешь фармить 1000-1500 аден за бафф на 37-44 в круме. 1 рубль за 20 минут елки. понятия не имею, сколько за бафф фармят 60е лвлы , если кто знает напишите плс, интересно. но до этого 60го лвла обычному игроку, без драйверов и приватных ра как до луны.
     
  7. Porta4ka

    Porta4ka User

    Joined:
    03.03.15
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    попробую возразить по пунктам:
    1) фарм - это спринт. если ты фармишь топ локацию с хорошим дропом или скажем эпика, то это является лучшим доходом в л2, остальные естественно, как ты правильно заметил, лохи и боты. исключение составляют кп, которым при последовательном развитии вполне хватает адены.
    2) крафт - вещь уникальная. необходимо всего 2 окна (скупка кусков/ресов) и в итоге ты продаешь готовый продукт. по крайней мере на гк есть с десяток человек, которые этим заняты. пару месяцев назад, когда я этим увлекался, у меня выходило от 100-300к в день. сейчас онлайн немного просел и рынок наполнен предметами, поэтому мне это не очень интересно. но, гномы сидят и скупают).
    3) спекуляции - мой основной доход на данный момент. тут важно контролировать спрос. на то чтобы втянуться в рынок, достаточно 2-3 дней наблюдений. далее учитываю кучу мелочей, вплоть до дней недели, можно успешно торговать. средний доход в день - 100-200к. есть вариант работать с сертификатами, но нужны надежные партнеры.
    4) скам - описал немного выше.
    5) донат. комментировать долго не буду. по мне так это скучно, глупо и на фиг вообще играть в таком случае.
    p.s. если кто может, расскажите более подробно о своих способах или приведите примеры.
     
    Last edited by a moderator: May 1, 2015
  8. Tiosan

    Tiosan User

    Joined:
    08.04.15
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    все топы на ботах ... оставьте их в любимой им л2 и идите на природу )
     
  9. ArmLaud

    ArmLaud User

    Joined:
    25.02.15
    Messages:
    271
    Likes Received:
    17
    донат во многом лишает смысла играть, всё получаешь и игра уже идёт под другим уклоном. но это только ваша проблема, но она влияет на всех, а это уже портит игру всем. из за доната игра стала работой и бизнесом для отдельных людей, а это сказывается на процессах в игре. вас будут раздевать, сливать, не пускать фармить. ибо нужна адена на продажу и нужно стимулировать спрос.
     
  10. Eightery

    Eightery User

    Joined:
    13.12.14
    Messages:
    786
    Likes Received:
    102
    как я уже написал выше, это не проблема игроков, что гмы и ботхантеры не банят ботов, отвечают на петишки минимум 2 недели, если повезет конечно, то 2 недели... мне в среднем отвечали 3-4. это не проблема игроков, что администрация, главный ботхантер и главный модер считают, что персонаж №1 гк и кадмуса за 8 лет игры не продал за реал ни 1 аденки, хотя хозяин этого персонажа сам сказал в официальном интервью с сотрудником компании, что да, я парю адену...но да, мало ли что он там сказал ! зато порезаны квесты и дроп адены, чтобы ботам было тяжело ее фармить! я хз, разработчики не понимают чтоле, что ботам все равно сколько падает адены с моба? падает 10 аден с моба, бот будет продавать 1000 аден за рубль. падает 10000 аден с моба, бот продаст 1кк за рубль... затраты у бота все равно одинаковые и прибыль он получит ту же самую. а вот по честным игрокам это существенный удар
     
  11. ArmLaud

    ArmLaud User

    Joined:
    25.02.15
    Messages:
    271
    Likes Received:
    17
    всё верно! это удар не по ботам а по честным игрокам и вот почему. если рассматривать ла 2 как бизнес проект, не для инновы, а для аденаселлеров то на примере гк можно увидеть следующее. есть бизнесмены вложившиеся в драйверы по, компьютеры, для которых ла 2 способ заработка. за пару месяцев они 50+ это на классике!!?? где нормальный геймер с кп и до 30 не вкачает. и это понятно у первых работа у вторых развлечение. но это ещё и невозможность вторым фармить там, где первые работают. а это уже удар по игровому процессу. люди не смогут составить конкуренцию по причём не на низких лв, а тем кто 40+. вот ребята из стампет на гк в проекте заняли свою нишу и никто им конкуренцию не составит по определению ибо на их стороне фактор неожиданности. топам на них плевать ибо они работают, а стампет отсекает в пк конкурентов, фармят игроков и обкладывают данью для чего? не подумайте, что ради фана. это то же заработок адены на продажу. но в отличии от топов легальный. вот они на вершине пищевой цепочки, а вы покупая адену их стимулируете. от того я и перешёл на шелен здесь 24/7 не в таком количестве.
     
  12. Porta4ka

    Porta4ka User

    Joined:
    03.03.15
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    вообще размышления не в тему. но все же отпишусь. 40 апнуть за месяц не состовит сложности, если есть такая цель. хороший пример nicemax или rise(tellz). очень многие просто не тянут такого спринта и выдумывают разного рода софт, потом ноют что их забанили. я вам говорю, если вы не умеете играть честно и с результатом, это не значит что другие такие же как вы. этим и отличаются сильные сообщества (roa, rise, am, rs). почти в каждом паке есть драйверы, есть 10-12 мемберы. в каждом таге есть саб кланы. таг протектит своих мемберов. клы делают игру интересной. а что есть у вас? правильно - 2 руки, клава и мышка, вот и сравните возможности, а не нойте что кто-то мол сидит на софте, раз вам так кажется.
     
  13. Eightery

    Eightery User

    Joined:
    13.12.14
    Messages:
    786
    Likes Received:
    102
    спорить и мусолить эту тему желания вообще нет, скажу только по одному пунктику :

    аккшаринг запрещен, нанимая драйвера или давая свой акк 10му мемберу кп ты нарушаешь пользовательское соглашение, и согласно ему ты должен быть забанен. я лично считаю этот пункт договора про запрет аккшаринга полной ересью и бредом, однако этот пункт есть и ты согласился с ним, нажав кнопку играть, так что все эти консты с драйверами и 10-12 мемберами должны быть перебанены. приведу аналогию. если ты изобьешь кого-то на улице, тебя посадят или выпишут неплохой такой штраф. и никого не будет интересовать твое мнение можно ли на улицах избивать другого человека или нет. запрет и наказание прописаны в уголовном кодексе рф. в линейке тоже самое... вот только у меня ощущение, что ни одного человека по этому пункту не наказали...
     
  14. Porta4ka

    Porta4ka User

    Joined:
    03.03.15
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    это сделано в первую очередь для того, чтобы не продавались аккаунты. если ты регистрируешься, как во многих странах через паспорт, это может работать. у нас полная свободе в интернете, я имею ввиду не только л2, пиши что хочешь, размещай что пожелаешь и никакой ответственности не понесешь. вывод - пункт просто неактуальный и иннова это понимает, тем более доказать аккшаринг нереально. если человек даже заявляет, что сидит на боте, продает адену, забанить его нельзя. мало ли кто и что заявляет.
     
  15. Eightery

    Eightery User

    Joined:
    13.12.14
    Messages:
    786
    Likes Received:
    102
    это никого не должно волновать. пункт с запретом есть в правилах. точно так же как и пункт про софт и автоматизацию процесса игры. ботхантеры (если они есть конечно:) ) ищут и банят ботов. почему они не ищут тех, кто дает свой акк третьим лицам ? третьи лица это драйверы\сопартийцы\жена\6pat\сын и тд. доказать нереально ? на аккаунт с разницей в пару минут заходят с московского и владивостокского ip. сказочки про прокси не канают, где-то в соседней теме видел, что и прокси запрещен, а официального прокси тут нет. если пункт с аккшарингом не актуален, ляляля, пусть удалят его, вопросов никаких не будет. а пока есть вопросы, почему ботов ищут и банят, но не ищут и не банят шарящих акки.

    - - - добавлено - - -

    в прошлом году принят закон об уголовной ответственности для сми и интернет порталов с посещаемостью больше 2к человек в сутки. то есть если ты на своей страничке контакта напишешь что-то, нарушающее законодательство рф и это прочтет более 2000 человек ты можешь быть привлечен к уголовной\административно й отвествтенности
     
    Last edited by a moderator: May 2, 2015
  16. Porta4ka

    Porta4ka User

    Joined:
    03.03.15
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    это шаг в правильном направлении, хоть что-то полезное с запада перенимают.

    я шарю акки! а теперь докажи это! я заявляю это как частное лицо. моя подписка привязана к почте, почта в свою очередь привязана только к данным, которые я придумал. ещё я могу ткнуть пальцем в самого меганагибатора и сказать что это мой перс, я его продаю, я даю им пользоваться. докажи что это не мой перс! так как ты предлагаешь банить за аккшаринг?
     
    Last edited by a moderator: May 3, 2015