1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Критика действий администрации / модераторов относительно Форума

Discussion in 'Архив обращений' started by Акциз, Jun 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,405
    Likes Received:
    828
    Здравствуйте. Хочу обсудить данную тему и решить вопрос о неправомерности применения санкций к пользователям, которые выражают свои мысли по поводу действий администрации.
    Форум - это не частная собственность, на которой можно устанавливать свои правила, это не ваш дом, в который вы пускаете избранных людей, и где они будут подчиняться правилам вашего дома. Форум - это общественное место, в котором собираются люди. У них есть открытый доступ без ограничений. На форум распространяются сугубо законы Российской Федерации, и никакие другие выдуманные и ограничивающие права гражданина РФ правила не могут им противоречить. В данном случае, статья 29 Конституции РФ:
    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
    3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
    4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

    Поясните, пожалуйста, чем администрация руководствовалась, когда ввела правило о запрете критики администрации, и чем она руководствуется, когда применяет наказание к пользователям за полноправное высказывание своих мыслей?
    Нецензурная брань - естественно, наказание. Но любая критика без обсценной лексики, будь то обличающая или неконструктивная, да хоть голословная - это всего лишь выражение мыслей (тут же можно коснуться и зачастую выставляемой вашими "работниками" информации от пользователей, как ложной, - нет, это тоже выражение мыслей, личное мнение) посредством слов, и если данные мысли не нарушают закон, то вы не имеете права запугивать и затыкать людям рот своим обособленным уставом. А вот ваша сторона в свою очередь должна и обязана предоставлять полную и достоверную информацию пользователям. Напомню, кстати, об ответственности по ст. 140 Ук РФ. Я имею полное право обсудить с другими пользователями любого из модераторов, гейм-мастеров и прочих самопровозглашенных "депутатов" (якобы, работающих здесь на абсолютно безвозмездной основе, ага), которые здесь трудятся, и раскритиковать их на свое усмотрение в рамках закона.
    Всё-таки поясните, на каком основании вы посягаете на свободы слова пользователей?
     
  2. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,729
    Likes Received:
    1,337
    1. Любые юридические консультации даются только на info@inn.ru
    2. Запрещение нецензурной брани это такое же ограничение свободы слова, но Вы почему-то с этим согласны.
    3. При составлении данных правил мы руководствовались желанием создать удобную, простую, и единообразную систему, а так же соблюдать порядок на форуме для комфорта пользователей. В правилах указано, что:
    2.5.6. Пользователям также запрещается:
    • критиковать действия сотрудников Проектов относительно Форума, а также действий Модераторов, вне специализированных разделов.
    2.6. Вопросы, предложения, жалобы и замечания по работе ресурсов Проекта, сотрудников и Модераторов следует направлять:
    • для решения проблем, касающихся игровой составляющей Проекта - в Центр Информационной поддержки Пользователей https://ru.4gamesupport.com/;
    • для решения проблем, касающихся Форума и модерирования (в зависимости от сложности проблемы) - Личным Сообщением Модераторам и Главным модераторам или на почтовый адрес moderator@inn.ru
    • в специализированные темы и разделы, предназначенные для обсуждения каких-либо проблем.

    Другими словами, критиковать Вам никто не запрещает. Вам запрещают делать это где попало. Таким образом, свобода слова никаким образом не попирается. Если Вам не понравился мой ответ, обратитесь по п.1 данного поста
     
Thread Status:
Not open for further replies.