1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Война - это весело.

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Svartberg, Apr 13, 2010.

  1. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    [​IMG]

    тело

    солнце поднималось над первобытным островом, вычерчивая тенями горы, деревья, динозавров, людей, камаэлей и эльфов снующих по полянам в поисках наживы. одни гонялись за другими: кто-то умирал от магического удара, кто-то - от острых зубов. последнее, правда, случалось реже. часто ближний, на радость динозаврам, убивал ближнего, зарясь на его добычу, одежду и территорию. пели стрелы, раздирали воздух магические заклинания. кого-то лечили, кого-то воскрешали, кто-то мучительно умирал.

    так было и тут. вокруг тела темного эльфа, звездой лежащего в лопухах, валялись монетки, баночки со здоровьем и маной, нехитрый скраб погибшего и курица, смешно задравшая лапки к стремительно голубеющему небу. рядом стоял другой темный эльф и камаэль, отряхивающая от пыли кружевной манжет. оба краем глаза наблюдали за горизонтом.

    [​IMG] [​IMG]

    - рани, - устало сказал сарториус, - опять они идут. да сколько ж можно то...
    - сарт, побойся тьмы, тебе ли быть в печали, - она ткнула его локтем в бок, - война это здорово, не так ли?
    - рани, это уже смешно, - он стал загибать пальцы, - сначала они радостно прибежали убивать нас. это раз. один упал, остальные сбежали – это два. и уже битый час пытаются выкрасть тело - бегают вокруг нас, скрываются за камушками, прячутся под водопадом, а как только я подбегаю... улетают! будто я монстр какой-то, - он застенчиво ковырнул полированным ногтем драгоценный камень на посохе и вздохнул, - это, тьма их побери, три!
    - сарт, - расхохоталась рани, - ты ведь и правда представляешься им монстром, стра-а-ашным и ужа-а-асным… а, кстати, - бросила она, - вот и они.​


    и действительно: справа со стороны водопада, к мертвому телу пробирались двое - рауна и занрил. где то поодаль, за дальними папоротниками скрывался морио. они приближались короткими перебежками, прятались во впадинках, ползком перебирались за стволами поваленных деревьев, переплывали неглубокие лужицы.

    - ну, - рани, поправила прическу - ты будешь атаковать?
    - не-не-не, надо подождать. а ч-черт, - сарториус наступил на веточку, она тихонько хрустнула, а вслед за этим на месте врагов появилась вспышка... и все исчезло.​

    сарториус издал неопределенный стон и возвел очи горе. сорвавшаяся с его пальцев случайная молния убила двух динозавров, мирно щипавших травку неподалеку. камаэль пыталась сохранить серьезное выражение лица, что, как было видно, давалось ей с трудом. тело лежащего эльфа уже начинало вонять.

    [​IMG] [​IMG]

    - нет, - сарториус потерял обычную холодность, - ты видела?! опять сбежали! который уже раз? пятый! а какой за последние сутки? десятый? пятнадцатый?
    - сарт, ну успокойся... им, может, так нравится - у всех свои предпочтения в удовольствиях.
    - «нравится», - он пнул тело, оно ойкнуло и обидчиво скривило губы, - вот почему это все еще тут лежит. да еще, простите, воняет.
    - ну-у-у, - камаэль посмотрела на облака, - может быть это принцип...
    - замечательно! принцип! лежать! вонять! сбегать, - услышав тихое покашливание, сарториус резко обернулся к камаэль, та, лукаво прищурившись, смотрела на него, - что ещё рани, ты опять общаешься с кем-то из них телепатически?
    - да, ээ... но я даже не знаю как это тебе сказать.
    - ну, говори как есть, - он хмыкнул -, я буду сильным.
    - они... кхм..., - рани растеряно подбирала слова, - в общем, может быть не стоило называть их «магами»?
    - а кем?
    - они говорят, что слово «маг» им оскорбительно. они просили называть их «жрецами».​

    сарториус, не мигая, посмотрел на неё и его брови поползли вверх. камаэль бессильно развела руками. молча, он поднял с земли банку жизни, залпом осушил её и с размаху посохом ударил по голове подкравшегося динозавра.
    шумел водопад, шелестела трава, день разгорался.

    [​IMG] [​IMG]

    (с) сарториус, rani. для дела и почестей тьмы.

    встреча

    день был жарким и необычайно пыльным. мана почти кончилась и темный эльф, прикрыв глаза рукою, искал место, где он сможет отдохнуть и пообедать. когда он заметил летящую молнию, было уже слишком поздно. магическая сила отбросила и перевернула его, обожгла лицо, сбила дыхание, перепутала мысли. и всё же сарториус, а это, без сомнения, был именно он, упав, не остался лежать на земле, а сгруппировался, перекатился и вскочил на ноги. очень вовремя. светлая эльфийка уже бежала к нему, на ходу выкрикивая заклинания. бежала, по колено в спелой траве, в розблесках весеннего солнца, в короткой белой юбке, с развевающимися волосами и горящими ненавистью глазами.

    но в этот раз она была одна! сарториус криво усмехнулся, быстрым движением убрал защитное поле и бросился ей навстречу. «только бы не сбежала, только бы, как всегда, не улетела, - думал он, - только бы мне достало приблизиться и ухватить её за...». впрочем, за что именно хотел ухватить её сарториус додумать не получилось: эльфийка тонко крикнула, и он повалился на землю, чертыхаясь и пытаясь защититься от падающих с неба заклинаний. перекат, защита, перекат, ещё – руки постоянно заняты, воздух вибрирует от магии. чувствуя что слабеет, сарториус скастовал первое, что пришло в голову, бросил заклинание ногой и... юбка эльфийки взвилась вверх, словно под её ногами заработал огромный вентилятор.

    визжа, она попыталась справиться с одеждой, но та, взбунтовавшись, не поддавалась, открывая весьма пикантные подробности. «розовенькое, - злобно подумал темный эльф вскакивая, - ненавижу розовенькое». эльфийка споткнулась, упала и почти сразу поднялась: волосы растрепаны, лицо пылает, глаза бешеные, грозные... и прекрасные.

    она мгновенно угадала, что сейчас произойдет, а потому побежала, обходя повелителя бури по окружности и готовясь отразить атаку. вокруг сарториуса воздух загустел, задвигался, набирая обороты и начиная выть. когда окружающий ветер превратился в стремительно вращающуюся воронку, смерч сорвался, полетел, вспорол воздух… и натолкнулся на щит, который заблаговременно выставила эльфийка. используя энергию отраженного удара, она молниеносно развернулась и из её рукава вылетел, коротко сверкнув, нож.

    острая боль пронизала ногу темного, но он, казалось, не обратил на это внимание: «она не использует магию, - билась мысль, - у неё закончилась мана! теперь ей некуда деться!». он рванулся к ней, припадая на одну ногу, уклоняясь разноцветных бутылочек, камней, веток. прилетевшее зеркальце больно ударило его по лбу, но не остановило. эльфийка, увлекшись сражением, швыряла в сарториуса всё, что попадалась ей под руку и сыпала такими проклятиями и отборными ругательствами, которых постыдились бы даже припортовые грузчики. «дьявол, маны нет, - думал он, защищаясь, - маны всё еще нет!».

    сарториус подлетел к ней вплотную и, стремясь избежать ударов, схватил в охапку. эльфийка зло пнула его по больной ноге – он ойкнул и отпустил. она замахала руками, отбиваясь, выкручиваясь, нанося беспорядочные удары и пытаясь удрать. сарториус вновь подскочил, ловко подставил ей ногу, схватил одной рукой за талию, а другой вцепился в волосы. эльфийка заверещала, выругалась и ещё раз пнула его ногой. он взвыл, но не выпустил. она больно ударила его по уху и сарториус, защищая лицо, уткнулся в вырез её платья. впрочем, дискомфорта это не поубавило.

    - кретин, подлец, злодей, - кричала она, вырываясь и пытаясь дотянуться ногтями до лица, - насильник, убью!

    он повалил её на землю, перекатил, ударил о ствол дерева, но она продолжала пинаться и шипеть, как взбесившаяся кошка. удар, ещё удар и они оба скатились в овраг, в кусты, в терновник. сцепившись, они прокатились мимо удивленного динозавра, оставляя куски одежды на выступающих из земли корнях. осыпая друг друга беспорядочными ударами, оба пытались встать, вырваться, получить время для произнесения заклинания, но падали, увлекаемые друг другом.

    в какой-то момент он оказался сверху, а её руки - прижатыми к земле. она бросила в него целую горсть проклятий, плюнула, зло скривила губы. он увернулся и расхохотался ей в лицо, наслаждаясь зрелищем... она дернулась под ним и обмякла - раскрасневшаяся, с алыми губами, небольшой ссадиной на щеке, волосы разбросаны, шея бела и беззащитна, рот слегка приоткрыт, платье съехало. оба тяжело дышали. он приблизил лицо к её лицу: её глаза расширились от ужаса, она попыталась что-то сказать, но он накрыл её губы поцелуем - требовательным, жадным и властным. забыв обо всем, продолжая целовать, он перевернул её так, чтобы она оказалась сверху, отпустил, обнял за талию, принялся ласкать, гладить, успокаивать.

    и она отвечала, дыша всё глубже: целовала, обвивала его ногами и не желала успокаиваться. его руки начали дрожать и она, ощутив это, истолковала всё по своему и принялась стаскивать с него куртку. затихли птицы, скрылся мир, потухло солнце, время остановилось: они приступили, что должно было случится уже давно, но лишь сейчас стало таковым.

    - ну здравствуй, - прошептала она, - здравствуй, сарториус. помоги мне снять платье, оно все-таки мешает. нет, мне не холодно, мне очень хорошо…

    (с) сарториус, rani, по мотивам. для дела и почестей тьмы.
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2010
  2. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2010
  3. Лармион

    Лармион User

    Joined:
    08.03.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    сарт, ты забыл написать как вы пришли глумиться над нашими трупами и вас сожрали динозавры)))
     
  4. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    мне может еще рассказать в этом рассказе про весь день? или про то, как меня кельтиры били на 1 уровне?

    да, однажды нас убили динозавры. морио, бежавший к вам, также упал под динозаврами. рауна всем кисс оф ева кидала на входе. еще рауна и морио стояли на выходе из пис-зоны и тгавили бумио. тот, в какую то секунду, изловчившись, с одного удара убил рауну. ммм... чего еще я не рассказал?

    ты давай, не стесняйся, подсказывай сюжеты.
     
    Last edited by a moderator: Apr 13, 2010
  5. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    515
    *подумал, а не напинать ли уважаемого сарториуса под его хитрую задницу за непроставление копирайтов в названии рассказа. решил не опускаться до уровня братства.*
    пишите, пишите - вам зачтется ;)
     
  6. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    вы считаете что авторское право на какой-то элемент в моем рассказе принадлежит вам? ну попробуйте меня убедить. и еще вот к этим сходите.
     
  7. AskaR

    AskaR User

    Joined:
    01.03.10
    Messages:
    218
    Likes Received:
    0
    да! действительно весело)
     
  8. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    сейчас еще ролик сделаю...
    я только по нему насчитал пров 10. что уж говорить про те, которые я не зафиксировал. а в это время "веселый" лармион лежал и вонял мне в пм, в жуткой обиде, что их назвали магами.
     
  9. Лармион

    Лармион User

    Joined:
    08.03.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    шли годы, а сарт все сидел на болоте первобытного острова и считал пры, тоской глядя вслед улетающим ее... "и зачем я забыл сое?!", - в сердцах проклинал себя темный эльф, чувствуя, как стремительно тают запасы зарядов.
     
  10. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    попытка начать писать? для начала прочти теорию, сколько я раз тебе говорил.
    и, ларм, прекрати вонять :) или тебя так обидел рассказ? ну извини. я всегда говорил, что 20 пров за день это слишком.
     
    Last edited by a moderator: Apr 13, 2010
  11. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    515
    уважаемый сарториус, вы возомнили себя великим писателем? ну-ка, ну-ка, проверим...

    сколько ошибок вы видите в этом малюсеньком предложении? :rolleyes:
     
  12. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    мм... ничуть. да, практикуюсь, но... пока как-то не очень.
    а с чего вы это взяли, собссно?

    просветите меня, буду рад критике.
     
  13. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    515
    вы советуете читать теорию, сами в ней не разбираясь. это многое о вас говорит ;)
     
  14. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    вы пытаетесь разобраться в моих словах, не зная о том, какую именно теорию я советовал читать лармиону? ;) это многое о вас говорит.

    критикуйте, мильтроен.
    флудить... ээ... и я могу.
     
  15. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    515
    то, что вы умеете флудить, я думаю, заметно уже всем ;)
    а так же всему форуму заметна ваша жестокая близорукость - неужели за всю жизнь вы так и не научились читать по-русски? вы не поленитесь, и когда будете в очередной, двадцать пятый раз, редактировать свои сообщения - напишите правильно мое имя. :)
     
  16. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    а где я ошибаюсь в вашем имени, мильтроен?

    p.s.: брамха, если можно - почистите тему от ненужного флуда и рекламы. на ваше усмотрение.
    спасибо.
     
  17. Гелиодора

    Гелиодора User

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    265
    вот, думаю, о чем говорит мильтроэн. не удержалась ... :)
     
  18. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    гелиодора, да знаю я. это за то, что он называет меня мразью. вот пусть исправит, тогда исправлю и я.

    /upd: спасибо, брамха, за очистку.
    и извини, что добавил тебе работы.
    я там еще во многих темах такое сообщние создал, в ответ на аналогичные посты лармиона.
     
    Last edited by a moderator: Apr 13, 2010
  19. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    515
    пожалуйста, цитату, в которой я называю именно вас мразью ;)
     
  20. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    она в вашем рассказе. о! теперь еще и клоуном, мильтроен.