1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Онлайн серверов,жизнь классика?

Discussion in 'Общий раздел' started by StrizhS, Jun 18, 2015.

  1. StrizhS

    StrizhS User

    Joined:
    18.06.15
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Всем привет.
    Хотел бы поиграть на классике, но отпугивает комментарии в вк,форумах итд. тем что онлайн почти нет и все умерло.
    Насколько это правда?
    Не хочется оплачивать подписку и бегать одному по пустынному миру,так как есть и фри сервера...
    Есть ли надежда после объединения?
    Были ли новости о переходе на f2p?

    Ушел с Дренора(wow) так как не торт)
     
  2. Голимар

    Голимар User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    2,439
    Likes Received:
    123
    Отличный наброс! ;) Официальной статистики онлайна здесь нет. Такова политика "Инновы". Неофициальный счетчик есть, но верить ему или нет - личное дело каждого. Адрес давать не буду, поскольку это тут не приветствуется, но как говориться - гугл в помощь!
    Да и эту тему скорее всего закроет, а может и удалит сразу любой из модераторов форума.
    Бывай!
     
  3. 1deads1

    1deads1 User

    Joined:
    08.04.15
    Messages:
    158
    Likes Received:
    8
    на кг идет пк маия. если ты начинаешь, то готовь платить дань на кач!
     
  4. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,741
    Likes Received:
    1,338
    В связи с чем? Какой пункт правил нарушает данная тема? Не пишите глупости, пожалуйста.
     
  5. Skyshadow Meadow

    Skyshadow Meadow User

    Joined:
    21.07.10
    Messages:
    466
    Likes Received:
    69
    Автор троллит, не ведитесь. Тема создана для провокации срача между фейлерками и фанатами классика.
     
  6. _Лева_

    _Лева_ User

    Joined:
    02.05.15
    Messages:
    409
    Likes Received:
    25
    Не так все страшно , как ты в вк вычитал)
    Люди есть чуть ниже ищи мою тему я там подробно описал что да как.
     
  7. Храбр

    Храбр User

    Joined:
    06.12.14
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    интересно сколько классик еще протянет... ведь мерж нужен будет скоро и ГК... фогейму надо чтото думать! я за неделю не могу поднять норм %. вары сливают под мобами... кача нет...
     
  8. GappoN

    GappoN User

    Joined:
    08.08.14
    Messages:
    490
    Likes Received:
    128
    Ща, народ потратит аденку на покупку клан холлов на обьединенном Шилине, тогда можно будет и обьединять с гк, чтобы кх были только сами знаете у кого))
     
  9. RealElder

    RealElder User

    Joined:
    09.06.15
    Messages:
    200
    Likes Received:
    21
    т.е. вары есть, движуха есть, зачем тогда мерж? или ты ослаб и мобов бить без мержа не можешь?
     
  10. Храбр

    Храбр User

    Joined:
    06.12.14
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    интересно сколько классик еще протянет? это мой конкретный вопрос... про то что я сливаю % и не могу их откачать это мои проблемы...
     
  11. RealElder

    RealElder User

    Joined:
    09.06.15
    Messages:
    200
    Likes Received:
    21
    Ну давай порассуждаем... Фактически мы имеем следующий расклад по классику:
    1. Сервер ГК. Вполне самодостаточный(по крайней мере выглядит со стороны). Основной аргумент - действующий клан ПК, который фактически отсеивает новых игроков, т.е. судя по всему там новые игроки просто не нужны. Онлайн на сервере вполне приличный - меньше чем 2000 не опускается, что для имеющегося контента очень немало(учитывая немногочисленность игрового контента - немного локаций для кача, отсутсвие осад, олимпиад, и т.п.)
    2. Три сервера которые на днях станут одним. Онлайн на всех трех маловат, на Мафре критически мал. Надо смотреть после слияния - по идее должен получиться примерно второй ГК по онлайну, т.е. более менее самодостаточный сервер.

    По моему то что мы сейчас наблюдаем есть результат небольшой ошибки Инновы(а скорее всего и некоторой части игроков) при планировании необходимого для Классика количества серверов. Т.е. перед началом открытия проекта желающих оказалось много, даже на 4 сервера не хватало(читал что очереди на вход в игру были и т.п.). Народ отсеялся - осталась примерно половина. Теперь по моему надо подождать еще полгодика, посмотреть, будет ли дальнейший отток игроков? Думаю что в случае своевременного появления обновлений, если проект не забросят - оттока не будет.
     
  12. Храбр

    Храбр User

    Joined:
    06.12.14
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    ну я как бы ждал обнову) она просто шедевр!) 2 локации и осады... ждали пол года, еще пол года ждать до Адена и ЛоА) мне понравился единственный ивент от инновы... все остальное претендует на выкачивание бабок из людей) это мое имхо
     
  13. КаспарФрай

    КаспарФрай Banned

    Joined:
    01.12.13
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    сервер Ева мертв, за неделю игры ни разу не видел сбора пати в поиске группы, скудный рынок где барыжит задроты 50+ лвл, новичку купить что то из нг\Д сложно.
    мб лучше вайпнуть ?))
     
  14. RealElder

    RealElder User

    Joined:
    09.06.15
    Messages:
    200
    Likes Received:
    21
    по сбору рандом пачек немного не согласен, сборы есть, но они единичны. До вступления в консту(апрель-начало мая) часто искал рандомные пати - больше чем 1-2 сбора за вечер не попадалось. например вчера случайно глянул то ли в ЛО, то ли в ЗЛ собирали - помню что по уровню 25-30 искали кого то, толком внимания не обращал
    мне кажется что это особенность классика - малое количество рандомных пати, в основном все кучкуются по констам/кланам.
     
  15. КаспарФрай

    КаспарФрай Banned

    Joined:
    01.12.13
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Реал не согласен с вами, в период рассцвета классики собирали всех, постоянно не хватало магов для кача в круме. теперь даже в кланы не набирают - попросту некого брать
    уже жалею о проплаченной подписке
     
  16. RealElder

    RealElder User

    Joined:
    09.06.15
    Messages:
    200
    Likes Received:
    21
    онлайн Ева уже близок к критическому, поэтому мерж нам поможет :Thumbsup:
    как мне кажется, особенность классика в том, что рандомные пати будут собираться только на лоулевелах(в данный момент до 40), после же - в основном только консты и кланы... редкие случаи добора на кач 1-2 слотов конечно будут, но это то о чем мы оба говорим(единичные случаи)
    а насчет наборов в кланы не согласен - на форуме в соответствующей ветке набирают некоторые кланы, те же Z, Гибриды, Парламент, Власть - все эти кланы живые, я их мемберов часто вижу в игре.
     
  17. Eightery

    Eightery User

    Joined:
    13.12.14
    Messages:
    786
    Likes Received:
    102
    Просто ты не шаришь. Тут играют чОткие пацаны, которые играли в 2004 году на оригинальном с1, а там поиска группы не было. Поэтому они с презрением относятся в новомодным штукам, таким как например поиск группы, и не пользуются им. Собстно поэтому поиск группы пустой. Бегай по спотам, и ори, ори в ! что ищещь пати.
    Jun 22, 2015
    Зачем покупать, когда можно скрафтить ? Не будь нытиком, пойди качни гнома и скрафть себе чето.
    Jun 22, 2015
    Когда-то там были 3 бесплатных дня для захода на серваки. Я зашел и сделал небольшой скрино-репортаж, https://4gameforum.com/threads/515603/page-11#post-7649065 Прокомментируй пожалуйста, а где ты видишь мемберов кланов Z, Гибриды, Парламент и Власть ?
     
  18. Girl Fanat

    Girl Fanat User

    Joined:
    11.06.15
    Messages:
    453
    Likes Received:
    40
    Кто то ныл что нету онлайн на Шилине. Могу сказать что людей валом, пати в ЛО или ЗЛ собирается очень быстро что на аое что просто гасить мобов. Главное желание покачаться ;)
     
  19. RealElder

    RealElder User

    Joined:
    09.06.15
    Messages:
    200
    Likes Received:
    21
    Гибридов регулярно, в ДВ - они приходят ганкать, мы с ними воюем. Парламент и Власть по моему на днях видел в Круме в составе рандомной пати. Всех перечисленных вижу периодически в городах. То что на твои скрины не попали перечисленные мной кланы - имхо вполне нормально, ты же сам написал что провел на сервере всего час(и как мне кажется это был не праймтайм)
    На твоих скринах:
    3-ий спойлер, площадь Диона - стоят 3 из клана Mah0usenshi - это оппозиция, наряду с Гибридами. После обновления - буквально на следующий день оппозиция потихоньку начала перемещаться из Крумы в Зачарованную долину, (ЕВ), остров Аллигаторов(АИ). Но, так как Крума была территорией оппозиции и регулярно ганкалась топсайдом - пустота в ней говорит лишь о том, что оппозиции теперь там нет(хотя возможно я ошибаюсь, как я понимаю ты просматривал первые комнаты, там тоже качаться достаточно опасно, в условиях постоянного ганка топсайда)
    Вообще о пустоте в городах: весь торговый люд переехал на МДТ, что неудивительно, т.к. телепорты в Классике платные и прыгать по городам в поисках торговли никто не будет(насколько я помню старые хроники, те которые были до Руоффа - на низкорейтовых фришках было так - рынок был всегда на МДТ, т.к. туда телепорт из любого города бесплатно).
    идем далее - стоящие РБ. Так же особенность классика - РБ тут сильно злее, чем большинство видело на РуОффе, качаться на них малоэффективно, дроп с них(особенно после обновления и увеличения рейтов) - не привлекает.. Какой дроп может быть с РБ 35 лвла - лоу/миддл Д шмотки. Чтобы его зафармить надо не меньше 1 фуллпати с дагами и фармить ДОТом не один ребафф. Т.е. какие то РБ фармятся, но далеко не все, ибо выгоды нет - быстрее дропнуть шмотку на каче(касается лоу и мидл Д грейда)

    Могу сказать что эпики на Еве не живут дольше пары часов глубокой ночью и ранним утром. Днем и вечером фармятся по откату.
    9-ый спойлер - ребята, тусящие у ГК Гирана - просто пати топ-сайда. В топ сайде в прайм тайм собирается постоянно достаточно много народу. О 100+онлайна только у этого сайда можно говорить смело. Об онлайне оппозиции говорить трудно, т.к. она за последние несколько недель ослабла совсем, фарм эпиков проходит без ПВП, все ответные действия сводятся к периодическим вялым ганкам ДВ со стороны отдельных паков. В результате которых стоящие в ДВ паки собираются и дают бой, а вары как обычно улетают на ПР(кто может) или ложаться носом в землю(кто не успел свалить).

    и наконец 10-ый спойлер - вход в ДВ естественно пуст, т.к. на этом месте никто не качается. Дело в том что ДВ держит топ-сайд, оппозиция периодически приходит ганкать. Ты стоишь прямо около ТП, там могут быть только палилки, так же как и на входе в Круму. Если пробежать дальше в ДВ, по подъемам налево или направо, то вполне возможно увидеть качающиеся фуллпати. По крайней мере в прайм в ДВ 4-5 пати стоят как минимум. Днем и утром ДВ может быть и пустым, т.к. топсайд отдыхает, а это их территория.

    Справка - где можно найти народ на сервере Ева:
    1. ЛО, ЗЛ, ЗХ, Руины отчаяния - нуболоки, а так же спойл и добыча ресурсов - там 20-30 уровня.
    2. ЕГ, Долина смерти(бежать лучше из академии Хардина), окрестности Орена(на Лизардах), окрестности Ивори тауэр(кратер или яма, как ее называют) 30-40 уровень.
    3. АИ, ЕВ, ДВ - 40-60.
    Возможно еще что то упустил.

    Но в общем народу на Еве маловато, мне кажется что будь средний онлайн 1000-1200 в прайм тайм(вместо нынешних 600-700) было бы самый раз. И не тесно, и не пусто. Как раз не хватает средней прослойки, так называемых нейтралов, которые не готовы играть в топсайдах и соперничать за доминирование на сервере.
     
    Last edited: Jun 22, 2015
  20. RealElder

    RealElder User

    Joined:
    09.06.15
    Messages:
    200
    Likes Received:
    21
    еще раз что касается наборов в кланы
    вот ветка наборов в кланы на сервере Ева https://4gameforum.com/forums/1420/
    Перечислю тех, кого периодически вижу с первой страницы:
    1. Z вижу редко, в основном в городах, видимо качаются в тех местах где я не бываю
    2. Hybrid - один из кланов оппозиции, вижу достаточно часто как в городах, так и в местах кача
    3. Macross - вижу достаточно часто, как в городах, так и на местах кача
    4. Парламент - вижу достаточно часто, как в городах, так и в местах кача
    5. Власть - скорее в городах пару человек видел, но тоже вижу
    6. Rainbow - клан оппозиции, вижу достаточно часто в городах и на местах кача
    7. uLTraSHooLiGaN - по моему в игре называется Ultras, если это они, то до недавнего времени входил в топсайд, сейчас как я понимаю воюет против всех. Вижу достаточно часто как в городах, так и в местах кача
    8. Solar Wind - в данный момент клан умер, используется другим кланом для своих целей(могу ошибаться).
    9. Mahousenshi - клан оппозиции, часто вижу в городах и местах кача