1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Aion DPS Meter от Стопоход-Тер

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Стопоход, 19 июн 2015.

1. Frozentear

Frozentear User

Симпатии:
    6
    не пробывали в настройках дпс метра выбрать 2й метод расчёта дпс

2. Eqeeze

Eqeeze User

Симпатии:
    72
    Так то он считает, но доты делятся, не очень такой вариант.

3. Frozentear

Frozentear User

Симпатии:
    6
    ну в первом варианте считает автоатаки норм всех кроме тебя вроде, т.е. можешь с кем-то сверятся по поводу своего дпса

4. Eqeeze

Eqeeze User

Симпатии:
    72
    Можно и самому приплюсовать.

5. Disnep

Disnep User

Симпатии:
    54
    Ну а если не висит никаких дотов, я обнулил лог дпс-метра, а потом мы начинаем бить РБ с нуля, то есть видно хозяев дотов и так далее. Почему и в этом случае дпс-метр не может определить истинных обладателей скилов?

6. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    Альтернатива - считать их в общий котел соответствующего класса. И сделать отдельные строчки в табличке для неопределившихся каждого класса (актуально только для 1-го метода). Т.е. чтоб при наличии 2-х сорков писало 3 строчки:
    вася - 1кк,
    петя - 2кк,
    какой-то сорк накидал дотов -50к.

7. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Какой-то вообще левый сорк кому-то накидал... В данжике - понятно, но в данжике и лог обновляется "чисто".

Впрочем, это не возражения. Это комментарий на тему полезности.

8. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    "Чистота" лога понятие растяжимое, не всегда все пакеты доходят. Да и хрен с ними с сорками, на предыдущей странице наглядный пример за синов, когда в логе в принципе не будет ника того, чья клятва прокнула.

9. krege

Симпатии:
    2.136
    ._.

По сину - это ж совсем другое дело. Так, вроде, автор и согласился.

Энивей, нормальный дпсметр может быть только при нормальных логах. Или встроенный.

10. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    Син - частный случай наличия в логе строчек, которые не к кому привязать. Общее решение - рисовать их отдельно по классам, не вникая почему нет тика с указанием автора. Это по любому лучше чем приписывать что попало замеряющему или игнорировать. А частные случаи когда есть "эффект активирован" или первый тик - по хорошему надо учитывать индивидуально, с учетом времени действия этого эффекта, если не лень. Время действия критично - например дпсметр от KingManiya как посчитает скил чьим то дотом - так потом до упора ему и приписывает, даже если это нормальные скилы замеряющего а не неизвестные тики.

11. krege

Симпатии:
    2.136
    С чего это? У каждой доты есть активатор. Исключений нет. Бывает, что активатор не наносит урона, но он всё равно есть. Если лог полон, то всегда можно выяснить, кто кинул эту доту последним.

По первому согласен. По второму... Будет у тебя в логе четыре сорка, и только два из них - твои сопартийцы. Всё равно ты никогда не сможешь выяснить, кому оно принадлежит. Так какой смысл?

Ну это баг просто, надо фиксить.

Да, надо помнить время действия. Надо понимать, что иногда разные <class_name> кидают одну доту на разный таргет, и если по логам можно чётко разделить таргет, то и "перебивать" владельца не надо. Надо искать активаторы дотов, которые сами урона не наносят. Всё это достаточно просто, вопрос только в том, что, ну, может просто не быть желания этим заниматься.

12. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    Исключений вагон и маленькая тележка. Как минимум все скилы, которые могут прокнуть дамагом при атаке.

13. krege

Симпатии:
    2.136
    Например.
    Кроме гс-ов.

14. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    Ну вон на прошлой странице наглядный пример жеж.

15. krege

Симпатии:
    2.136
    Код:
    Breatheheavily использует: Клятва кинжала.
    Так вот ведь он, активатор. Я про это писал:
    Всё это нормально отрабатывается, с точностью до таргета.

16. ASPirine

ASPirine User

Симпатии:
    3.745
    Два одинаковых моба и уже ничего нельзя определить точно.

17. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    Только это не активатор, активируется она случайно при атаке
    . Но активация эта есть только в логе у того, у кого прокнуло. У чантов аналогичная хрень раз в полчаса кастится и в лог вполне может не попасть, а активироваться может при любом уроне.

18. krege

Симпатии:
    2.136
    Ты делаешь меня похожим на твою аватарку:
    Я про это писал уже.

Ты к тому, что два сина в пати не смогут поделить урон от него, и тут "кто последний, тот и хозяин" не пройдёт, да? Да, это есть. Если син один, то всё очевидно.

Я ж не говорю, что по логам можно всё определить. Нет, конечно. Я уже успел как-то потыкаться по логам в своём наколеночном дпсметре (который так ни во что и не вырос, как раз из-за ограничений логов). Но часть штук, при вдумчивом подходе, разруливается. Могу ещё раз повторить:

19. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    Нет, я к тому, что есть ряд скилов, которые могут висеть как пассивка и прокать по мере надобности, никак не выдавая автора в логе. И простейший вариант разруливания в общем случае - прописывать все непонятные дамаги отдельной строчкой (если есть в базе скилов - строчками по классам, нет - вообще отдельной строкой). Что заодно решает проблему приписывания кучи левых дотов замеряющему в открытом мире.

20. Andrei1

Andrei1 User

Симпатии:
    529
    авто-атаку не правильно считает, вчера в котле замерли этим метром (я син).
    Так на первом месте я с 2,498,540 (12 900 авта) и у глада зато 2,091,987 (377 600 авта), кул чё, син автой же вообще не бьет, как мне ещё там ган сказал, что чёт син какой-то слабенький попался, а ведь и правда :D