1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Потеря параметров вещей.

Discussion in 'Архив' started by Otstypnuk, Jun 19, 2015.

  1. Otstypnuk

    Otstypnuk User

    Joined:
    21.11.14
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    294
    Уважаемая Администрация, я, конечно, все понимаю, НО:
    Как у меня во время боя без дебафов:
    1) Понижается скорость каста. Спасает снятие/одевание оружия и перчаток
    2) Снижается скорость бега. Спасает снятие/одевание ботинок
    3) Воины ниже 1 ранга бьют по мне, как буд-то я в ПвЕ шмоте.

    Да, я не покупаю в шопе воду и прочее, но я оплачиваю Вам подписку регулярно, т.е. я плачу за комфортную игру, так почему я должен заниматься переодевание шмота во время боя?

    Часто замечаю и не только я, что иногда на осаде лагов особых нет, а иногда у всех норм, у меня лаги/пинг и прочее, через дня 3 опять все нормально. Как человек знающий политику серверов я понимаю, что происходит смена каналов. Вопрос, почему я, оплативший ваши услуги, должен довольствоваться (извиняюсь, но по другому не назовешь) "говеным" каналом? Что фришников мало что ли?

    Просьба в следующим, разобраться с персонажем Otstypnuk и как-то сделать так, чтобы Ваши услуги были более качественнее. Снимать видео и доказывать Вам то, что Вы и так знает у меня просто нет желания. Если такое желание появится, то общаться на эту тему мы будем уже не на форуме и не в форме службы поддержки. Жду комментариев по данному поводу от представителей Innova System. Спасибо за внимание.

    P.S. с такими "приколами" я могу спокойно играть на фришке и не платить за предоставление мне Официального сервиса по данному проекту. Но я оплачиваю данную услугу, а значит хочу получить качественное обслуживание.
     
  2. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    По этим вопросам напишите в службу поддержки https://ru.4gamesupport.com/ в категорию "я нашел ошибку игры/баг".
    Я конечно не специалист по контенту игры и не играю, но разве когда-нибудь входящий или исходящий урон зависел от ранга ? Думаю что нет.

    С технической точки зрения Вы написали чепуху. Что за смена каналов ? Я просто не понимаю, о чем Вы пишете. Причем тут политика серверов и как понятие "политика серверов" связано с понятием "маршрутизация в сети интернет" ? Вся политика серверов с нашей стороны заключается только в том, какой сервер стоит рекомендуемый для новичка. Что Вы имели ввиду и как сумели связать эти вещи я лично не понимаю. Итак, вернемся к сетевым вопросам. У нас собственная AS, мы подключены к нескольким точкам обмена трафиком, на нас как на часть сети интернет имеют выходы все магистральные провайдеры, о каких сменах каналов Вы пишите и что Вы вообще вкладываете в понятие "смена канала" ? Ваш маршрут к нашим серверам может меняться только в зависимости от действий Вашего провайдера или настроек его оборудования. Мы можем отвечать только за сеть своего датацентра, хоть мы и являемся частью всемирной сети интернет, но мы не отвечаем за все проблемы в мире в этой сети, то есть мы отвечаем только за свой участок, как и любой участник этой сети. Если на Вашем маршруте, который, повторю, зависит исключительно от Вашего провайдера, есть какие-то периодические проблемы, то нужно снимать данные и смотреть что это за проблемы и где именно на маршруте, так как Ваш маршрут к нам может проходить через нескольких провайдеров, которые предоставляют свои ресурсы для транзита. Сеть интернет состоит из совокупности множества частных и государственных сетей, соединенных друг с другом и управляется общей политикой маршрутизации. В соответствии с маршрутизацией Ваши запросы к удаленным узлам связи (сайты, сетевые сервисы и подобное) идут по определенным маршрутам, маршрут определяется несколькими факторами - какие каналы связи подключены у провайдера конечного пользователя, как провайдер маршрутизирует трафик, какие bgp-анонсы получает от вышестоящих аплинков. Соответственно, к разным участкам и узлам интернет-сети ведет свой маршрут и маршруты могут кардинально отличаться друг от друга (постоянны только узлы провайдера, предоставляющего услуги связи). Поэтому если на каком-либо маршруте на каких-то сетевых узлах появляется проблема, то у приложения (игра, браузер, голосовой сервис и подобное), подключившегося к конечному сервису по этому маршруту тоже будут проблемы.
    С нашей стороны сетевых проблем нет, если бы они были, то они отразились бы на всех игроках всех наших проектов, а не персонально на Вас.
     
  3. radlif

    radlif User

    Joined:
    28.04.11
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    158
    @Randok Не буду создавать отдельную тему и спрошу здесь.
    Были ли случаи предоставления провайдерами наиболее прямого маршрута к серверам иновы игрокам.
    Если да то не подскажете, если знаете, как это организовать?)
    Или это всёж провайдера надо долбить по таким вопросам?
    (С ростелекомом эт проблематично, у них привычка кидать между операторами и доставать музыкой ожидания).
     
  4. Otstypnuk

    Otstypnuk User

    Joined:
    21.11.14
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    294
    Т.е. баг может быть только у отдельных персонажей, верно? А не так что, что баг этот должен на всех распространяться
    Про ранг поясню, я офицер 3 ранга, у меня АП шмот 2 офицера, по мне что войны бьют, что 4 офицеры, цифры одинаковые. Стоит переодеть вещи и вуаля, воин первого ранга бьет меньше.

    Что касается сетевой проблемы, специально проверял пинг до МСК, США, Японии (играю сейчас из г. Кемерово) всегда стабильный в течении недели, отклонения на 10-15мс, что на такие расстояния в принципе нормально, в игре же, как повезет, по праздникам 100-120, в обычные дни 300-450. Сказать что у моего провайдера проблемы, сомневаюсь и не верю. 7 лет играл в другой проект и такого не было, а тут вдруг появились такие скачки. На месяц покидал игру и играл в другие проекты, проблем не было, вернулся в Айон, привет проблема пинга. Что такое пинг? Вам напомнить? Ping - это время запроса к серверу и ответа от него. Объясню по пальцах. Паровозик выехал от клиента к Иннове, потом от Инновы вернулся к клиенту, все время пути которое он потратил туда и обратно это и есть Ping. Ping принято измерять в миллисекундах(мс). На пинг повлиять может только что? правильно, расстояния и перебои в работе. Тогда почему он скачет? Иннова паровозики обратно не может вовремя отправить, верно? верно. Ну или наличие программ на стороне клиента, которые запускаю паровозики в разном направлении. У меня всего 2 станции работает: Айон и Скайп. Скажите скайп ест много трафика и бла бла бла, так вот при открытии станций: Айон, Скайп, ВТ,форум, ВК, Вибер, мой пинг до города Fussa-shi (Япония) 374мс. В это время в игре пинг скачет от 70 до 450 за 10 секунд) Просто стоя на месте в Элизиуме) А что будет когда я побегу на встречу приключениям? Какое тогда объяснение? замечу что на евросерверах и америки пинг хоть и высокий, но в игре как-то картинка стабильнее. Может у нас просто Айоны и правда разные
     
  5. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    Были конечно такие случаи, но в такой ситуации все зависит от провайдера и долбить понятное дело надо его. Но опять же, провайдер может поискать более качественный маршрут и сменить его, если у него вообще есть такая возможность. Далее, давно у многих провайдеров настроено получение оптимальных маршрутов по сетевым анонсам, то есть маршрут выбирается как бы оптимальный, но есть некоторые нюансы, так как в принципе такая выборка происходит автоматически и понятное дело что при каких-то допусках маршрут может выбраться не оптимальный для Вас как для игрока. К тому же, провайдеры очень не любят менять такие динамические маршруты на статику и в подобных случаях провайдер может просто сказать что маршрут выбирается и так оптимальный и на этом закончить разговор. Либо бывают случаи, когда провайдер отзывчивый, но поменять стандартный маршрут он может на маршрут только через Англию например, что разумеется никому не нужно, то есть мы возвращаемся к техническим возможностям провайдера. Оптимальный вариант - это если провайдер подключен к какой-нибудь крупной точке обмена трафика. Мы например среди прочего подключены к трем крупнейшим российским - http://www.msk-ix.ru/members/, http://dataix.ru/rus/members/, http://www.cloud-ix.net/members_all.html, то есть если провайдер имеет выход на какую-нибудь из этих точек, то он получается с нами в пиринге.
     
  6. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    Честно говоря я багами не занимаюсь и в текущей версии игры кто как по кому должен бить тоже не знаю, изложите пожалуйста все эти проблемы в запросе, вместе с теми про снижение скорости каста и бега.
    Вам не надо проверять пинг до Японии, Вам надо проверять маршрут до того игрового сервера, на котором Вы играете, во время проблем с пингом.
    Вы видимо не читали то, что я написал выше. Причем тут Ваш провайдер ?
    Да, Вы ничего не читали. Мне не требуется объяснять на пальцах, что такое пинг. Вернитесь к сообщению выше и прочитайте про маршрутизацию. Ваш паравозик может идти от станции "Ваш компьютер" до станции "Иннова" и обратно мало того что разными маршрутами, так еще и через несколько разных транзитных провайдеров. Просьба взять соответствующие инструменты, проверить маршруты, привести показания на маршрутах во время проблем. Про паравозики писать больше не надо.
     
  7. Cybersan

    Cybersan User

    Joined:
    04.07.10
    Messages:
    896
    Likes Received:
    65
    Otstypnuk, вы и правда фигню какую-то пишете. Берете winmtr https://4gameforum.com/threads/244500/ и проверяете маршрут до игрового сервера, делать это нужно во время проблем с пингом, чтобы зафиксировать где на трассе проблема, минуты 3-5. И обратную трассу http://trace.inn.ru/