1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Смотри бесплатно онлайн 18+ пока не удалили!

Discussion in 'Призыватель' started by Exense, Jun 28, 2015.

  1. Exense

    Exense User

    Joined:
    12.05.12
    Messages:
    3,165
    Likes Received:
    866
    Доброго времени суток друзья. Прошу вашей помощи в выборе экипировки для призывателя ближнего боя (да да, милишника) Опыта игры за кого-то кроме рейнджера, не имею. Перед созданием темы покопался в гайдах и ранее созданных топиках, однако, увы, пробелов в познаниях меньше не стало. И так, сами вопросы:
    1) Выбор ремня. Понятно, что в нынешних реалиях самой топовой бижутерией является вышка солнца, но скорее всего, носить сие чудо придётся нерегулярно и ремень на постоянку просто необходим. Как я понял, повышение стата силы для сума приоритетом не является, поэтому выбор идёт между льдом и дефом+3 или и то, и другое? В каких ситуациях тот или иной пояс лучше себя покажет?
    2) Ожерелье. Не столь принципиально, но носить шоп морф 24/7 я не буду, а следовательно, придётся чем-то этот слот забить, желательно, с пользой.
    3) Доспех. ЛМД+6 / кольчуга+8 / кримсон+9 / маг кольчуга+7 / ифрит+? - нужно лучшее в соотношении цена / качество.
    4) Кольца. Выслушаю любые теории, кроме вариантов с атакой / смертелкой. Оружие широкий меч (планирую +9, возможно для начала приобрету +8)

    На данном этапе пока все, буду рад увидеть мнение как опытных сумов-ближников, так и людей, хорошо знакомых с механикой поведения этого подкласса.
    В наследство от рейна досталось 2 сета сфер (3+3 эпик и 4+2 ред), сталь +7, крылья+8, ЛМД+6. Бюджет на все остальное около 3ккк +-, сервер Юпитер.
    p.s. Прошу извинить меня за название темы =)
     
  2. alexey93

    alexey93 User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    4,842
    Likes Received:
    649
    1) Тут помоему всё понятно, но лично я предпочитаю лёд. С твоим бюджетом легче самому попробовать ,я деф очень давно не носил.
    2) С твоим бюджетом почти на вышку силы хватит) ну и деф+3 на смену, потому-что всётаки сум ближник это недотанк (стоим но еле дамажим). (солнце естественно очень хорошее, но это и так всем понятно)
    3) Ифрит +4 очень хороший пвп доспех. Маг кольч+7 также хороший доспех (на мобах лучше, в пвп хуже ифрита), особенно против алебард (можешь постаратся купить +8 сразу) ЛМД полный хлам, в простом кольче нет актуального анти-крита, кримсон устарел.
    4) Гнев + сила/солнце, всё как у танков.

    Зачем 2 сэта сфер? темболее таких дорогих? для кача легче 3+1 легу прикупить, толку больше будет)

    П.С. короче всё стандартно, я даже незнаю нафига я всё это писал))
     
    Диoнис and Exense like this.
  3. Exense

    Exense User

    Joined:
    12.05.12
    Messages:
    3,165
    Likes Received:
    866
    Согласен, тема заезженная, но в гайдах ничего по ремнями и ожерельям не нашёл, а заодно решил уточнить несколько непонятных мне моментов.
    1) Странно, что никто из милисумов ничего не может сказать про ремень дефа) Видимо не актуален.
    2) Жаба душит брать вышку силы, да и неизвестно, смогу ли я её вообще найти.
    3) По поводу доспеха все понял, буду искать маг кольчугу.
    4) Имеет ли право на жизнь связка с кольцом ифрита?

    Эти сферы лежат у меня с бородатых времён и на момент сбора стоили относительно недорого. Зато сейчас они мне хорошо послужат)
    p.s. И спасибо, что написал. Имха человека, имеющего опыт игры, дорогого стоит)
     
  4. PoisonPrince

    PoisonPrince User

    Joined:
    25.02.13
    Messages:
    1,731
    Likes Received:
    344
     
    Диoнис likes this.
  5. ДОБРЫЙ ГУДВИН

    ДОБРЫЙ ГУДВИН User

    Joined:
    22.12.13
    Messages:
    158
    Likes Received:
    9
    я один тут удивлен? или я что-то пропустил в последних обновах???
     
  6. Exense

    Exense User

    Joined:
    12.05.12
    Messages:
    3,165
    Likes Received:
    866
    Топовый милисум Юпитера носит ширик, исходя из её советов + по соотношению цены и качества выбор пал именно на него. Что не так?
     
  7. ДОБРЫЙ ГУДВИН

    ДОБРЫЙ ГУДВИН User

    Joined:
    22.12.13
    Messages:
    158
    Likes Received:
    9
    ))))))))))))))))
    настолько привык к термину "ширик", что "широкий меч" понял в смысле "лопата") сорри)))
    блин, а как же лопата-то официально зовется?)
     
  8. Exense

    Exense User

    Joined:
    12.05.12
    Messages:
    3,165
    Likes Received:
    866
    Двуручный меч, если память не изменяет )
     
  9. Диoнис

    Диoнис Хранитель Мудрости

    Joined:
    31.10.10
    Messages:
    3,044
    Likes Received:
    445
    Модератор, а поиском пользоваться не умеет. :67:
     
    PoisonPrince likes this.
  10. Exense

    Exense User

    Joined:
    12.05.12
    Messages:
    3,165
    Likes Received:
    866
    Изыди!
     
    ¤KalypsO likes this.
  11. .:J3aCk:.

    .:J3aCk:. User

    Joined:
    13.03.11
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    142
    Выбирая между льдом и дефом+3 выбор пал на лед, ибо поглота хватает и если выбирать между, например, разрядкой сина 1к хп с дефом 4 из 5 раз или 1.2к (условно) со льдом 2 из 5, выбираю второй вариант) особенно заметна разница между ремнями когда противник под бездной. Даже рейны с высокой точностью начинают промахиваться критами, соответственно живешь дольше. Ну и ремень регена очень не повредит особенно на бг/осадах.
    Ожерелки, как говорили выше, лучше иметь 2 - вышку силы и деф+3. Если бюджет не позволяет силу, можешь временно взять жерку ифрита на смену дефу, но все упирается в кратность. Чутка + урона если кратность по силе/ еденица дефа и мальца уворота если кратность ловки/ +мана и мана реген по кратности инты.
    По поводу пухи - поищи лучше луну+9 если она у вас есть :D
     
    Last edited: Nov 18, 2015
    Диoнис and Exense like this.
  12. Exense

    Exense User

    Joined:
    12.05.12
    Messages:
    3,165
    Likes Received:
    866
    Спасибо большое за такой подробный ответ. С бижутерией определился, перед покупкой ожерелья силы побегаю с солнцем какое-то время, а доспехи все таки опробую на ПТСе.
     
  13. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,410
    Likes Received:
    831
    Изначально за основу придётся взять тот факт, что с шириком+9 и уж тем более с +8 в пвп (кроме среднестатистического поединка на локе против стали+5, +6) ловить нечего. Поэтому упор будет только на фармящего сума.
    1) Ремни: деф+3, реген+3, лед. Если бюджет позволяет, то стоит приобрести 3 этих ремня и целесообразно переодевать их в пропорциональной зависимости от степени тяжести мобов: косоватые мобы - лёд, сильно пробивающие - деф+3, нонстоп фарм на средних мобах, либо фарм, когда есть время от моба до следующего - реген+3. Ремень вышку, я так понимаю, в бюджет не уместить, но в дамаге бы он помог неплохо.
    2) Жерка вышка силы / шоп морф.
    3) Маг кольчуга+7 и выше (уворот и гашение крита, либо уход части его урона в молоко), Легкий ифрит+4 и выше (очень хорошее поглощение урона). Остальные варианты настолько неокупаемые в своем кпд, что не стоит их рассматривать.
    4) Если солнце не вариант, то только ГНЕВ+ВЫШКА, либо эконом вариант руха+вышка. Никакие ифриты+гнев и прочие варианты, кроме чуть менее дамажущего, но чуть более точного: ифрит+вышка вообще нельзя в здравом уме рассматривать. Если там вдруг что-то кому-то понравилось больше, то это либо показалось, либо это выдумки.
    И немного о пвп: чуть больше, чем с пол года назад, ширик+9 с нужным обвесом и рухой 3+5 еле-еле бил густую по комплекту из стали+7, дефке леге 3+2, Жпд+7, крыльям+8, и то "через раз".
    Если это не ширик+11 и выше, то это не топ, а ножками топ-топ)
     
  14. ДОБРЫЙ ГУДВИН

    ДОБРЫЙ ГУДВИН User

    Joined:
    22.12.13
    Messages:
    158
    Likes Received:
    9
    да хз, хз.....
    Jul 1, 2015
    как-то так)
     
  15. .:J3aCk:.

    .:J3aCk:. User

    Joined:
    13.03.11
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    142
    Акциз, я не знаю против кого ты всегда пвпшишься что все классы у тебя сума делают :D 1 на 1 ну реально не представляют никакой угрозы люди, одетые в той же ценовой категории (2ккк+) убить конечно наврятли кого то получится, но и тебя никому не убить, только тепнуть удастся.

    Ну и по теме - как шмот купишь упирайся до последнго в трофеи. На мой взгляд, единственный значительный минус сума - это низкое количество хп. В итоге 1 на 1 ты тащишь, но асист особо не выдерживаешь.
     
    ¤KalypsO likes this.
  16. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,410
    Likes Received:
    831
    Против милисума на густых все классы будут хорошо стоять, потому что он не дамажит, так как нечем. Поэтому проигрыш в пвп лишь вопрос времени. Не знаю, может, пуха ифрита+8+9 будет решать, но нет возможности проверить. Убить противника любого класса, имеющего хороший инет, мощный комп, быструю реакцию на нажатие кнопки тп практически нереально. А тпшиться в итоге от каждого второго, который намеренно с густыми идет на локу побить фармящих, это прискорбный классический удел. Именно поэтому я сумом почти и не играю.
     
  17. .:J3aCk:.

    .:J3aCk:. User

    Joined:
    13.03.11
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    142
    Так сум, в принципе, как и танк щитовик не предназначен для убийства априори. По поводу густяка - алебардисты откалываются как нефиг делать ибо бездна рвет кусками хп и пофиг какая сталь с доспом на тебе, а даже по 5 стали 8 аля с сетом бх, как любит носить подавляющее большинство, не особо бьет густяк. С рейнами да, проблема, но это единственный класс, который может доставить неудобство.
    Ну и по поводу тех, кто целенаправленно идет с густяком пкшить: а каким классом ты будешь гасить тех, кто на густяке, если сам на обычных? Если нету разницы шмота хотя бы в проточку, тот кто на густяке уделает 90%. Что син на сина, что рейн на танка. Ну и лично я с собой всегда ношу хотя бы 50 густых потому что во всех локах, за исключением рп и эльтера 250 хилок хватает на пару часов фарма не напрягаясь, а 50 густых 1 на 1 хватает почти всегда с запасом.
    Кажись я понимаю, почему тебя все уделывают в пвп) ремень дефа+3, который ты пропогандируешь, убирает мисы по тебе, а под бездной оооочень часто вылетают серии мисов если надет лед и вследствии этих мисов успеваешь отхилиться нормально.
     
    ¤KalypsO likes this.
  18. Акциз

    Акциз User

    Joined:
    02.04.13
    Messages:
    2,410
    Likes Received:
    831
    Я же говорю - сумом почти не играю, а ремень дефа+3 носил в Эльтере, РП, БМ, потому что лед бесполезен. В принципе я уже говорил о среднестатистическом пвп - там я обычно не проигрывал, и, допустим, танком я и со средними мог и, пожалуй, могу дать отпор 1-2 сильным пк, если там не тьма+10, потому что те же ду+7 меня плохо пробивают. Но инет подводит, поэтому приходится жать тп заблаговременно. А кпд ледяного ремня на любом классе, которым я играю, против тех, кто мне зачастую попадается, вообще равен нулю, так как по мне почти не мажут, поэтому отталкиваюсь в суждениях лишь благодаря таким организмам. Я не знаю, с кем воюешь ты, может, тебе везет на нубопк или нубовар, но мне в этом плане не всегда фартит, и я либо встречаю толпу жужжалок, либо 2-3 более-менее одетых пк, либо 1 на 1, но совсем уж сильных игроков, которых немало. Что касается милишника и бездны, то только и надо, что отхилиться после неё, а сам дамаг от ширика настолько плох, что милишник в 7 стали за 5-6 критов нажмет тп, не сняв и половины хп. Играю я в последнее время всё реже и реже, всё никак не завяжу. Остатки по аккам доломаю и хватит.