1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Пробуем разобраться в причине блокировки или поможет ли очистка от "стороннего" ПО

Discussion in 'Общий раздел' started by SkytiS, Apr 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SkytiS

    SkytiS User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    надеюсь темку не прикроют, т.к. носит она чисто информативный характер и создана для обсуждения проблемы, а не с целью кого-либо скомпрометировать, пофлудить и тд. возможно какой-либо модератор, заинтересованый в решении данной проблемы передаст информацию куда надо и она будет проверена компетентными в этом вопросе людьми. ах да, в целях экономии времени некоторых многоуважаемых личностей, которые во всех подобных темах копируют шаблонную фразу, сразу оговорюсь, что я таки обратился в службу поддержки и уже в течении вторых суток с нетерпением жду ответа, а также ознакомился с правилами оформления заявок.

    аналогично попал в бан, никакого по во время игры не юзал. собственно на форуме выдвигалось множество версий произошедшего вплоть до рандомных банов, но не забывайте, что блокировка была произведена не гмами, а автоматикой, которая как известно выполняет ту задачу, которую ей поставили, а следовательно может и ошибаться. на мой взгляд всему есть разумное объяснение и на форуме такая версия еще не была озвучена. для начала следует разобраться, чем же именно занимается программа фрост. ничего нового по этому поводу я не скажу, ибо уже не раз говорилось, что его задача сканировать процессы и файлы на наличие определенных комбинаций слов и фраз.ту версию, что программа отсылает файлы иннове и там их вручную проверяют на легитность, мы отбрасываем по той причине, что иначе бы у людей со слабым интернетом вообще всё встало бы во время игры. насколько это правомерно со стороны законодательства мы тактично умолчим, ибо нам дали понять, что юристов тут явно недолюбливают :)
    насколько мне известно со слов пользователей одной нехорошей программы(те кто знают - поймут), данное по в отличие от его аналога умеет запускать себя каждый раз с рандомным названием процесса + поддерживает возможность пользователю самому назначать имя данному процессу(поправьте, если я ошибаюсь).надеюсь это не сочтут за рекламу. именно этим и объясняется то, что фрост не может его обнаружить. при этом представитель администрации на форуме утверждал, что за стороннее по хранящееся, но не использующееся, бана не будет. но почему же тогда куча легитов попала в бан?

    а всё дело в том, что в данной версии клиента, появился один новый интересный файлик. насколько давно он появился мне не известно, но в версии клиента, который был скачан пару месяцев назад(хранился у меня на диске), его нету. называется он l2compiledshader.bin. а так как файл, имеющий в названии всем знакомую комбинацию букв, находится в папке с игрой, то это расценивается системой защиты как модификация клиента. в результате имеем бан. программа защиты свою задачу выполнила - нашла стороннее по и выдала автобан. в сапорте получаем шаблонную фразу об использовании радара. если принять эту теорию верной, то получается такая закономерность, что чем меньше в системе файлов, тем раньше фрост найдет этот файл. этим объясняется и то, что большинство забаненых в первой волне играли на абсолютно чистой системе, где кроме ла2 и вт ничего нету. многие также отписывались о том, что после бана основного аккаунта бегали на той же конфигурации каким-нибудь другим довольно долгое время и бана не было. опять же все объясняется тем, что фрост начал сканирование заного и еще не добрался до злополучного файла. насколько быстро происходит сканирование неизвестно, но вполне вероятно, что происходит оно не с максимально возможной скоростью с целью уменьшения нагрузки на компьютер. также возможно, что фрост сначала лишь собирает информацию у нескольких пользователей, а уж затем выдает бан им всем. не просто же так многие были забанены в примерно одно и то же время.


    выводы делайте сами, но самое печальное в том, что если мое предположение верно, то через 3 дня бана, мы сможем поиграть лишь до те пор, пока фрост снова не доберется до уже знакомого названия, выдав бан уже на 7 дней. ну а для легитных легитов, которые еще не в бане, прошу не обольщаться, просто фрост еще не сделал свою черную работу :) надеюсь, что специалисты инновы всё-таки додумаются(да-да, я такой наивный) переименовать данный файл или на время убрать его, если проблема действительно в нем. хотя вполне возможно, что проблема даже не в самом файле, а в последнем обновлении фроста, который начал распознавать именно в этом файле стороннее по. и если это так, то никаких результатов "очистка от по", переустановка ос и клиента соответсвенно не поможет.

    при этом я нисколько не отрицаю тот факт, что некоторые игроки были действительно забанены за недобросовестную игру, но проблема коснулась не только их.

    обсуждаем, высказываемся, выдвигаем свои версии..........
     
    Last edited by a moderator: Apr 14, 2010
  2. Azimut

    Azimut User

    Joined:
    20.10.09
    Messages:
    2,638
    Likes Received:
    1,849
    сразу хочу оговориться что по названию файлов фильтрация не идет, хоть калькулятор переименовывайте.
     
  3. Lukard

    Lukard User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    как тогда еще объяснить то, что я в бане? во время игры не было запущено ничего кроме клиента и обычных аськи и т.д.
     
  4. RealSind

    RealSind User

    Joined:
    14.12.09
    Messages:
    492
    Likes Received:
    0
    запрещенное по интегрируется в клиент. обратитесь к его разработчикам, чтобы узнать как его удалить.
     
  5. Gorillaz_

    Gorillaz_ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    а если оно никогда не использовалось? что тогда? :)
     
  6. SkytiS

    SkytiS User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    спорить не буду, вам видней.это всего лишь версия. если фильтрация идет не по имени, то может данный файл генерирует одноименный скрытый процесс?
    понятно, что вы не можете расписать принцип работы фроста, т.к. это в дальнейшем может использоваться авторами сторонних программ для их усовершенствования. но может хотя бы намекнете пользователям, к чему именно может придраться система защиты и как сделать так, чтобы этого не произошло? естественно, если пользователь уверен, что стороннего по на его компьютере нету. ну и возможно следовало бы проверять поступившую от фроста информацию для подтверждения или опровержения, а не выдавать автобан? конечно это отразилось бы на загружености сапорта, но в любом случае это было бы лучше, чем сейчас, когда приходится разбирать проблемы ни в чем не провинившихся игроков.
     
  7. iWinchester

    iWinchester User

    Joined:
    29.01.10
    Messages:
    685
    Likes Received:
    37
    новая штука. сами же прекрасно понимаете, что обращаться к разработчику бота или радара никто не будет. или почти никто, хотя это вряд ли. с этакой иронией и насмешкой вы(не только, в том числе и саппорт) это говорите, что прям аж жалко становиться тех, кто юзает постороннее по. в том смысле, что пойди еще найди этого разработчика. а так, конечно же, не жаль.
    ваш ответ, наверно, будет в духе: значит не юзайте постороннее по.
     
  8. Lukard

    Lukard User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    каким разработчикам, если у меня чистый клиент скаченный апдейтером инновы, а проги сторонние не запускал? смешные вы. :d
     
  9. Мышун

    Мышун User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    377
    Likes Received:
    0
    =) может смешной ты и пытаешься надуть умных дядек которые потратили силы на по в течение года, ибо помниться при старте сервера было упоминание о фрост, а щас тут включил дурочку, мол я не виноват ? а тем временем, достал/купил/временно взял у когонить винт поставил чистую ос и ла2, и мол смотрите специалисты ?
     
  10. RealSind

    RealSind User

    Joined:
    14.12.09
    Messages:
    492
    Likes Received:
    0
    вам показать обращения к разработчикам? кто хочет играть честно, те обратились.
     
  11. UltraKiLL

    UltraKiLL User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    покажите пожалуйста
     
  12. Azimut

    Azimut User

    Joined:
    20.10.09
    Messages:
    2,638
    Likes Received:
    1,849
    намек: инжект.

    что же касается проверки, то она идет полным ходом, за сегодня нашими сотрудниками было проверено около 50 человек. все они оказались с модифицированным клиентом. если внимательно перечитать сообщение из новости, то можно заметить что упоминалось о том, что большинство программ работают на подобии вируса - он есть, а вы о нем не знаете. но этот вирус можно удалить - деинсталлировав программу и почистив реестр (способ для продвинутых), способ не для продвинутых - переустановка ос.
     
  13. Lukard

    Lukard User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    мой винт или ос я менять не собираюсь, поскольку кроме игры компьютер нужен еще и для работы. а стороннее по не использовал, потому что не учавствовал в топ конфликтах на серверах и радар или что-то подобное просто не нужно, люблю тихо покрабить мобов в пве ;), но как это доказать иннове? в саппорте же они отвечают более суток, и то если отвечают то - стандартными отписками.
     
  14. RealSind

    RealSind User

    Joined:
    14.12.09
    Messages:
    492
    Likes Received:
    0
  15. Мышун

    Мышун User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    377
    Likes Received:
    0
    на ранее запущенный радар где то месяца 4 назад, и л2 фишь нету реакций хотя лежат в папке с л2
     
  16. Marlin

    Marlin User

    Joined:
    01.04.10
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    быа прога рэнжер. одна единственная на компьютере. ничего кроме неё я в глаза не видел и скачал случайно, просто интересно было о чем говорят. и забыл уже про неё. а тут бан...за что? разве рэнжер что0то с клиентом делает?
     
  17. oposit

    oposit User

    Joined:
    04.03.10
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    вряд ли компания вообще что-то проверяет, полный игнор в сапорте и даже банальное не отображение бана в цуп и на мыле все за себя говорит
     
  18. Azimut

    Azimut User

    Joined:
    20.10.09
    Messages:
    2,638
    Likes Received:
    1,849
    примерно следующая:
    много : 0
     
  19. Мышун

    Мышун User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    377
    Likes Received:
    0
    свежо преданьте но вериться с трудом, хотя не исключаю тот факт что какое либо по по работе написано на одном языке что и радары, и соответсвено компелированны и оптимизированы
     
  20. iWinchester

    iWinchester User

    Joined:
    29.01.10
    Messages:
    685
    Likes Received:
    37
    Last edited by a moderator: Apr 14, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.