1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Привязка учеток к компьютерам

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем pinguin, 18 авг 2015.

  1. pinguin

    pinguin User

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    49
    Где мы сейчас будем обсуждать целесообразность (ДЛЯ КЛИЕНТОВ) и удобства (ДЛЯ КЛИЕНТОВ) любимой добровольно-принудительной привязки?

    В объявлении ссылка на тему, но та тема закрыта. Но закрытая тема содержит в конце ссылку на другую тему, но та тема тоже закрыта, и в конце уже никаких ссылок не содержит. Может где - то и есть незакрытые темы, но просто так их не найдешь. Между те вопрос сегодня приобретет для многих реальную остроту. Лично у меня привязка до сих пор затронула только закотвинков, которых не очень жалко, а ощущения уже не радостные.

    Во - первых, хваленный Gmail. При попытке зайти на давно не активную учетку "корпорация добра" просто тупо заблокировала эту учетку и предложила ввести секретный ответ - имя первой учительницы. Пароль я НЕ ТЕРЯЛ, всего лишь попытался проверить почту по протоколу POP3, сейчас, оказывается, этого достаточно для блокировки учетки.

    После нескольких попыток ввести имя-отчество, имя, фамилию, имя-фамилию русскими, латинскими, большими, маленькими буквами я выяснил, что официальной поддержки у "корпорации добра" НЕТ СОВСЕМ. Есть некие форумы, на которых некие люди раздают бесплатные советы, как поступать в каком случае. Если вопрос непростой, он просто останется без ответа. Т.е. поддержка, конечно, есть, но нет способа обратиться в поддержку напрямую. Вопрос могут взять с форума, а могут и не взять, и спросить не с кого.

    Секретный ответ я в конце концов подобрал, но осадочек остался.

    Во-вторых, местная поддержка. Учетка у меня, оказывается, привязана к телефону. Учетка сравнительно новая, телефон по тем огрызкам, которые показывает фогейм, я не узнаЮ. Вроде и заводилась учетка недавно, а цифры из номера телефона ни о чем не говорят.

    Пишу в поддержку, доступ к учетке у меня есть, доступ к мылу есть, пароль от учетки есть, номер телефона не знаю. Дайте номер телефона, постараюсь его найти эту карточку.

    Буквально через несколько дней поддержка начала отвечать. Нет, номер телефона мы дать не можем, давай будем подтверждать, что учетка твоя и отвязывать. Ну давай, отвязывать так отвязывать. Для этого вам придется ответить на несколько несложных вопросов. Какие вопросы? Кто бы сомневался, первый вопрос - назовите номер телефона, к которому привязана учетка. Тот номер, за восстановлением которого я обратился, я должен назвать. Не помните? Очень плохо, такие вещи надо помнить. И т.д.

    Номер мне в конце концов отвязали, но осталось некое ощущение. Наверное, что - то подобное испытывают женщины после визита к гинекологу. Без особой деликатности покопались внутри.
     
  2. Грозный.

    Грозный. User

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    10.614
    Симпатии:
    359
    Мне лень читать. Вы можете до двух слов сжать свой опус недовольства? Обозначить одной мыслью проблему?
     
  3. Mistlight

    Mistlight Журналист Тестер Lineage 2

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    651
    на странные подозрения навевает меня незнание даже фрагмента своего номера телефона.
     
  4. akella07

    akella07 User

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    66
    пфф, если сидеть с 1 акком то конечно подозрительно, но по секрету: у тех кто не донит сотни тыщ и играет в принципе давно, акков тьма - фиг все упомнишь
     
  5. Виксартор

    Виксартор User

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    171
    У тех кто играет давно и много аков есть блокнот/файл эксель/файл ворд в котором записаны все данные
     
    Aemaeth нравится это.
  6. Грозный.

    Грозный. User

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    10.614
    Симпатии:
    359
    Ага, есть :D
     
  7. Налика

    Налика Колумнист L2

    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    695
    Имхо, ТС нам явно чего-то недоговаривает. И почту заблокировали, и в сапорте гугли отказали, и номер не помнит. Вообщем, много пробелов в памяти. Да, бывает, что люди регали акк несколько лет назад на симку друга/брата/свата или даже стартовый пакет, который "живет" месяц если не пополнить, но этого достаточно было для реги на фогее. Такой номер мог быть спокойно утерян, забыт, да даже если бы и помнился - он сто раз уже перепродан компанией.
    Но в таком случае нет проблем со вспоминанием всего другого, если, разумеется, ты являешься хозяином аккаунта.
     
  8. Mistlight

    Mistlight Журналист Тестер Lineage 2

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    651
    как выше написали народ записывает свои данные на бумажки, в файлики итд если аккаунты для чего либо используются. А по посту ТСа чувствуется дух нечтения пользовательского соглашения игры и возникших в связи с этим проблем.
     
  9. pinguin

    pinguin User

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    49
    Когда я писал об гинекологах, я именно вот это имел ввиду. Я должен перед каждым бесцеремонным товарищем отчитаться, сколько у меня симок и зачем они мне?

    Тебе так и быть расскажу :) У меня есть два номера, которые я знаю наизусть и даю добровольно, кому посчитаю нужным. И штук десять номеров, которые я не знаю. Когда очередной любопытный сервис спрашивает номер мобильного, "иначе отключим газ", я выбираю первую живую из мусорных симок, втыкаю в телефон и скармливаю любопытному сервису.

    Благодаря такой моей предусмотрительности вся рекламка от NAPAPIJRI, INTERTOP и тому подобная лабудень попадает не на мой мобильный, а автоматом отправляется удобрять поля для повышения урожая.

    Лично я считаю, что учётки следует просто хранить в надежных местах, а не раздавать вместо этого свой номер телефона всем желающим направо и налево.

    Свою приватность нужно заботливо оберегать, не лениться прикладывать к этому усилия. Мб это лично мой пунктик, но я, например, всегда чувствую, когда спрашивают нужную информацию, а когда - лишнюю.
    18 авг 2015
    В ПС, как и во всех документах подобного рода меня в первую очередь интересует не дух, а буква. Букву я готов выполнять. Ничего такого сакрального, необсуждаемого в ПС я не вижу. Если тебе не равнодушна судьба проекта и ты считаешь, что какие - то инициативы администрации идут во вред проекту, то нужно снова и снова доводить своё мнение до администрации независимо от того, насколько администрация интересуется твоим мнением :)
     
    Aemaeth нравится это.
  10. Dr.Acu1a

    Dr.Acu1a User

    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    2.891
    Симпатии:
    201

    А ты бы вспомнил тот номер на который регистрировал аккаунт 5 лет назад?
    По теме, саппорт по этому поводу принимает решение довольно оперативно, мне удалось отвязать свои аккаунты от телефонов довольно быстро
     
  11. Mistlight

    Mistlight Журналист Тестер Lineage 2

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    651
    по нескольким цифрам, да. А так я помню все свои номера телефонов, даже те которыми уже давно не пользовался и понятия не имею что с ними.
    сколько симок и зачем их столько - это информация не является важной для третьих лиц, а вот для регистрации где-либо в принципе помнить или записать куда-то нужно хотя бы номер телефона и знать местонахождение симки в случае необходимости восстановления информации. Не зная номера телефона телефон не привязать к соответствующим аккаунтам и иногда даже не прислать себе пароль.
     
  12. pinguin

    pinguin User

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    49
    ... предупреждаю сразу, пересаживаться бесполезно. У мальчика феноменальная память ;)
    18 авг 2015
    Я как раз всё вернул. И подсказку на почту подобрал, и телефон мне поддержка от учетки в конце концов отвязала. Но, я уверен, так повезло не всем. Если ты от учетки знаешь только пароль, у тебя нет доказательств, что учетка принадлежит тебе. А это как раз самый обычный случай для старых учеток. Да ещё если по учетке давно не было никаких операций оплаты, ситуация просто безнадежная.

    Мне повезло почту восстановить, и то поддержка поизгалялась, прежде чем телефон отвязать. А попробовал бы я отвязать телефон, номер которого не помню, от учетки с потерянной почтой.
     
  13. VanBaston

    VanBaston User

    Регистрация:
    18.08.15
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    вот засада,вчера играл норм,сегодня привязка к компьютеру вылезла,а симки утеряны.Хорошо хоть номера телефонов помню. подскажите долго ждать отвязку тел-на а то без исы не поиграть(
     
  14. Aemaeth

    Aemaeth User

    Регистрация:
    09.02.14
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    85


    У меня только один: Снимаем 2 часть citizenfour? Прекращайте играть в АНБ пока не пошли улицы мести.
     
  15. Налика

    Налика Колумнист L2

    Регистрация:
    26.12.13
    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    695
    Отвязывала, было дело. Повозиться пришлось долго, но что поделать. Хотя, будь это ак аля для зака с твином 85 уровня - не заморачивалась бы.
     
  16. MiniMay

    MiniMay User

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    508
    Пришел я такой к другу поиграть в л2 со своего аккаунта..и тут бац..какой то код просит!Дак еще и телефон дома оставил
    + у этого друга печальная история с этим всем "нововведением" его ранее привязанный номер давно утерян,служба поддержки не отвечает уже 2й месяц т.е аккаунта как бы больше и нет.Друг в обидке на иннофку..
    з.ы верните запускатор!
    Весьма надоедает ждать появления кнопки "играть" когда она выдает "Установить"..
    ведь не все "новое" есть хорошо.
     
  17. pinguin

    pinguin User

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    49
    По человечески было бы устроить амнистию на момент введения принудиловки. Если имеешь доступ к учетке, то при первой привязке невредно было бы иметь возможность сменить почту/телефон.

    В идеале, вместо обязаловки простимулировать эту привязку. Есть же примеры человеческого отношения, триста голды за смену пароля. Но такое, конечно, не с нашим счастьем.
     
  18. akella07

    akella07 User

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    66
    Ну насчет чтения пользовательского... Если его почитать, да еще будучи в здравом уме - то никто играть и не стал бы. Реально.
     
  19. Mistlight

    Mistlight Журналист Тестер Lineage 2

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    651
    c момента первого появления данной функции до ее полной реализации для всех акков прошло приличное количество времени. Ежу понятно, что рано или поздно наступит момент, когда данная фича коснется всех аккаунтов. По идее у народа было время на то, чтобы перенести акки на нужные почты/телефоны, где ими легко можно было бы управлять. Но есть у народа опять же такая привычка оставить все на последний момент или же решать проблему по факту ее получения.
     
  20. Aalexander

    Aalexander User

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я, например, не так давно снова начал играть, про обязательную привязку ничего не слышал - и тут бац!!
    На одном аккаунте, слава богу, мой настоящий телефон привязан - проблем не было.
    На другом же акке привязан телефон, которого у меня уже нет, его уже перепродали давно. На этом аккаунте проплачен ПА - и я не могу на него зайти!
    Написал в службу поддержки с просьбой поменять телефон - ответа нет, и сколько еще этого ответа ждать?
    Мне не жалко этих денег на ПА, но сам факт такой обязаловки мне непонятен.
    Да, у меня есть один основной аккаунт, его я защищу по полной, а что делать с остальными, где у меня твинки, с которых нечего взять??
    Сделайте эту гребаную привязку необязательной, что за чертовщина?
    Почему вместо игры на проплаченном акке, я должен бегать восстанавливать телефоны, ждать хрен знает сколько ответа из службы поддержки?