1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Поддержка развития новичков Партнерская программа База знаний Премиум Служба поддержки Telegram Дискорд Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

Последний день Атреи

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем Kvolik♥, 21 авг 2015.

  1. Kvolik♥

    Kvolik♥ User

    Регистрация:
    31.08.13
    Сообщения:
    2.329
    Симпатии:
    2.300
    Последний день Атреи

    У каждого Хранителя есть право на одну мечту, исполнение
    которой возможно лишь в последний день существования Мира.
    Из книги Айона «Тайны Создателя».
    Spaarkey – Last Chance

    И настал Судный день.
    И распалась Башня вечности на мириады осколков.

    «В свой первый последний день мне казалось, что мы – Хранители уже не способны защитить и сохранить Атрею. Каждый из нас, прощаясь с миром, в душе ожидал возвращения в родной дом Отца. Пора признать, что как ни старайся, но все боги остаются эгоистами в такой день. Все эти пышные слова, жесты и поступки, что мы предпринимали на протяжении 500 лет – фарс. Одна Сиэль оказалась среди нас жертвенной и… глупой. Да, именно так! Отсрочила распад мира всего на несколько сотен лет, отобрав у всех нас право на исполнение мечты.

    Для вас я, скорее всего, говорю загадками. Что ж, пришло время раскрыть несколько тайн нашего мира. Всё равно мы застряли в этом дне ещё надолго.

    Много сотен лет назад Айон подарил своим детям Атрею. Отец хотел пробудить в нас чувство ответственности, сострадания, долга и соперничества. Самому чувственному и грамотному Хранителю было предначертано стать единовластным богом этого мира, а остальным достался бы гнев отца и несколько тысячелетий безделья. Но был и другой вариант: если силы наши окажутся равными, то Атрее грозит Судный день, который одновременно станет днем гибели этой планеты и днем исполнения заветного желания (мечты) Хранителя. Любой даэв знаком с историей своего мира и, казалось бы, знает, что произошло в ту ночь раскола Башни вечности. Однако, знания, как показывает время – это одно, а реальность – совсем другое. Так узрите же ту ночь нашими глазами: несколько сотен лет назад в наш первый Судный день вы радовались, что выжили, а мы, лишённые долгожданного освобождения, обозлившиеся на Отца, друг друга и саму Сиэль – проклинали свой первый упущенный шанс избавления. Сиэль украла у нас право первой мечты Судного дня. Жертвенная Богиня спасла эту дикую планету. Но и этого унижения, видимо, было мало: она дала вам возможность сравняться с нами, наделив божественной силой эфира».

    - Ариэль, остановись – моего плеча коснулась нежная ручка Юстиэль. – Я не уверена, что нам это поможет. Они не слышат тебя.

    На площади Элизиума, под впервые затянутым грозовыми тучами небом, в мареве эфирного пепла, затаив дыхание стояли Даэвы. Они не верили своим глазам – Богиня Света спустилась к ним, и говорит с ними, но до задурманенных радостью рассудков не доходил истинный смысл тайной исповеди.

    - Что она сказала про Сиэль?

    - Сиэль спасла нас…

    - Да-да… Я помню тот день. Было так же темно и страшно, как и сегодня, и Богиня Времени отдала свою жизнь ради сохранения мира!
    - Ариэль ведь поступит также? Она это говорит сейчас нам!

    Толпа взвыла радостным возгласом счастья.

    - Глупый народец, - немного растягивая слова, произнёс Асфель за её спиной. – Зря тратишь время. Очередная неудачная попытка разорвать временную петлю.

    - Я хотя бы что-то пытаюсь делать, - не оборачиваясь, прошипела сквозь зубы Богиня Света.

    - И какой план на этот раз?

    - Разрушить их веру. Лично у меня иссякли силы на перерождения. Я устала каждый день видеть этот эфирный пепел ставших смертными даэвов, чувствовать, что всё окончательно умирает здесь с последними лучами Башни вечности. И как только заканчивается эта боль, в момент полного раскола мира, я не успеваю почувствовать облегчения, потому что проклятье магии времени Сиэль восстанавливает эту чёртову планету, и Судный день вновь и вновь накрывает нас. – Глаза Ариэль полыхнули алым светом не хуже, чем у самого Асфеля в моменты гнева.

    - И чего ты добьёшься «разрушив веру»?

    - Мы станем смертными, - догадалась Румиэль. – И магия Сиэль, каждый день питаемая нашей силой, больше не сможет восстановить этот мир в момент его наивысшей агонии. Но и мы перестанем существовать навсегда…

    Неприятную тишину на секунду, повисшую в воздухе вместе с последней фразой Румиэль, нарушили громкие одиночные хлопки Маркутана.

    - Браво, Ариэль! Но я лучше буду ещё сотню лет испытывать боль и ждать благословение Айона, чем так бездарно закончу свою жизнь.

    - Как жаль, что Даэвы сейчас не видят ваши истинные лица и помыслы, но я найду способ донести до них правду, уж поверьте, - окончательно выходя из себя, выпалила Ариэль.

    Неприятная улыбка коснулась губ Асфеля, зеркально отразившись на лицах каждого из Шедимов.

    - Если передумаешь, ты знаешь, где меня найти, Светлая! – Оставив холодный отпечаток поцелуя пылать на её щеке, Владыка Тьмы покинул Элизиум.

    - По-моему, мы рано сдаёмся.

    - Ар-р-р… Кайсенель, хоть ты замолчи! – не выдержала богиня.

    - А ты хоть на минуту перестань играть роль добродеятельницы. Решила изобличить всех Хранителей, а сама остаться чистой и невинной? Нет, сестра. Либо мы сгораем все вместе, либо приспосабливаемся к этому аду! Сиэль одурачила нас всех. Отец нам больше не поможет, как бы не верил в это Маркутан. Мы тут одни! И лишь нам разгребать весь этот ужас, либо учиться жить в нём…
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
    Мичиру и Amaris нравится это.