1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Последний день Атреи

Discussion in 'Литературное творчество' started by Kvolik♥, Aug 21, 2015.

  1. Kvolik♥

    Kvolik♥ Журналист

    Joined:
    31.08.13
    Messages:
    2,293
    Likes Received:
    2,249
    Последний день Атреи

    У каждого Хранителя есть право на одну мечту, исполнение
    которой возможно лишь в последний день существования Мира.
    Из книги Айона «Тайны Создателя».
    Spaarkey – Last Chance

    И настал Судный день.
    И распалась Башня вечности на мириады осколков.

    «В свой первый последний день мне казалось, что мы – Хранители уже не способны защитить и сохранить Атрею. Каждый из нас, прощаясь с миром, в душе ожидал возвращения в родной дом Отца. Пора признать, что как ни старайся, но все боги остаются эгоистами в такой день. Все эти пышные слова, жесты и поступки, что мы предпринимали на протяжении 500 лет – фарс. Одна Сиэль оказалась среди нас жертвенной и… глупой. Да, именно так! Отсрочила распад мира всего на несколько сотен лет, отобрав у всех нас право на исполнение мечты.

    Для вас я, скорее всего, говорю загадками. Что ж, пришло время раскрыть несколько тайн нашего мира. Всё равно мы застряли в этом дне ещё надолго.

    Много сотен лет назад Айон подарил своим детям Атрею. Отец хотел пробудить в нас чувство ответственности, сострадания, долга и соперничества. Самому чувственному и грамотному Хранителю было предначертано стать единовластным богом этого мира, а остальным достался бы гнев отца и несколько тысячелетий безделья. Но был и другой вариант: если силы наши окажутся равными, то Атрее грозит Судный день, который одновременно станет днем гибели этой планеты и днем исполнения заветного желания (мечты) Хранителя. Любой даэв знаком с историей своего мира и, казалось бы, знает, что произошло в ту ночь раскола Башни вечности. Однако, знания, как показывает время – это одно, а реальность – совсем другое. Так узрите же ту ночь нашими глазами: несколько сотен лет назад в наш первый Судный день вы радовались, что выжили, а мы, лишённые долгожданного освобождения, обозлившиеся на Отца, друг друга и саму Сиэль – проклинали свой первый упущенный шанс избавления. Сиэль украла у нас право первой мечты Судного дня. Жертвенная Богиня спасла эту дикую планету. Но и этого унижения, видимо, было мало: она дала вам возможность сравняться с нами, наделив божественной силой эфира».

    - Ариэль, остановись – моего плеча коснулась нежная ручка Юстиэль. – Я не уверена, что нам это поможет. Они не слышат тебя.

    На площади Элизиума, под впервые затянутым грозовыми тучами небом, в мареве эфирного пепла, затаив дыхание стояли Даэвы. Они не верили своим глазам – Богиня Света спустилась к ним, и говорит с ними, но до задурманенных радостью рассудков не доходил истинный смысл тайной исповеди.

    - Что она сказала про Сиэль?

    - Сиэль спасла нас…

    - Да-да… Я помню тот день. Было так же темно и страшно, как и сегодня, и Богиня Времени отдала свою жизнь ради сохранения мира!
    - Ариэль ведь поступит также? Она это говорит сейчас нам!

    Толпа взвыла радостным возгласом счастья.

    - Глупый народец, - немного растягивая слова, произнёс Асфель за её спиной. – Зря тратишь время. Очередная неудачная попытка разорвать временную петлю.

    - Я хотя бы что-то пытаюсь делать, - не оборачиваясь, прошипела сквозь зубы Богиня Света.

    - И какой план на этот раз?

    - Разрушить их веру. Лично у меня иссякли силы на перерождения. Я устала каждый день видеть этот эфирный пепел ставших смертными даэвов, чувствовать, что всё окончательно умирает здесь с последними лучами Башни вечности. И как только заканчивается эта боль, в момент полного раскола мира, я не успеваю почувствовать облегчения, потому что проклятье магии времени Сиэль восстанавливает эту чёртову планету, и Судный день вновь и вновь накрывает нас. – Глаза Ариэль полыхнули алым светом не хуже, чем у самого Асфеля в моменты гнева.

    - И чего ты добьёшься «разрушив веру»?

    - Мы станем смертными, - догадалась Румиэль. – И магия Сиэль, каждый день питаемая нашей силой, больше не сможет восстановить этот мир в момент его наивысшей агонии. Но и мы перестанем существовать навсегда…

    Неприятную тишину на секунду, повисшую в воздухе вместе с последней фразой Румиэль, нарушили громкие одиночные хлопки Маркутана.

    - Браво, Ариэль! Но я лучше буду ещё сотню лет испытывать боль и ждать благословение Айона, чем так бездарно закончу свою жизнь.

    - Как жаль, что Даэвы сейчас не видят ваши истинные лица и помыслы, но я найду способ донести до них правду, уж поверьте, - окончательно выходя из себя, выпалила Ариэль.

    Неприятная улыбка коснулась губ Асфеля, зеркально отразившись на лицах каждого из Шедимов.

    - Если передумаешь, ты знаешь, где меня найти, Светлая! – Оставив холодный отпечаток поцелуя пылать на её щеке, Владыка Тьмы покинул Элизиум.

    - По-моему, мы рано сдаёмся.

    - Ар-р-р… Кайсенель, хоть ты замолчи! – не выдержала богиня.

    - А ты хоть на минуту перестань играть роль добродеятельницы. Решила изобличить всех Хранителей, а сама остаться чистой и невинной? Нет, сестра. Либо мы сгораем все вместе, либо приспосабливаемся к этому аду! Сиэль одурачила нас всех. Отец нам больше не поможет, как бы не верил в это Маркутан. Мы тут одни! И лишь нам разгребать весь этот ужас, либо учиться жить в нём…
     
    Last edited: Aug 21, 2015
    Мичиру and Amaris like this.