1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

RF Online 2 или очередное брошенное обновление?

Discussion in 'Свободное общение' started by Болячка, Aug 25, 2015.

  1. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Совсем недавно, руководитель проекта RF Online в России на своёй странице в vk выложил видео в котором явно проглядывается замена движка RF Online, либо огромные изменения в дизайне.

    1. Как вы считаете, это будет совсем новое и интересное или очередное не доделаное *плохое слово*?
    2. Как скоро до нас это дойдёт и дойдёт ли вообще?

    Скриншоты по типу До и После :
    1.
    [​IMG]
    [​IMG]
    2.
    [​IMG]
    [​IMG]
    И просто несколько скриншотов :
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    Это будет обновление текущего движка игры.
     
  3. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    То есть его заменят на более новый и берут из него лишнее или чисто с нуля новый движок?
     
  4. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    Вроде как старый довинчивают, текстурки получше, всякие технологии 3Д по современней.
    Чтоб с нуля это сильно круто.
     
  5. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Главное что бы не просто налепили нового,а убрали страрое и лишнее или за багованое... Просто пока играл, видел просто кучу не очень хороших ошибок, которые просто убивают интерес к игре.
    К примеру меня постоянно удивляет что на данный момент RF Online (игра которая вышла в 2004 году), вытягивается на i7 проц и новую видюху, но всё равно с лагами. Я конечно не глупый человек и понимаю что лаги не от того что игра много жрёт, а от того что к примеру она имеет множество установленных разработчиками лишних систем, которые сами по себе не активны, но память используют...
     
  6. =Генерал=

    =Генерал= User

    Joined:
    15.08.15
    Messages:
    32
    Likes Received:
    9
    в этом году ожидать не стоит эту замену движка ?
     
  7. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Мне кажется нет, движок - не такая и простая вещь как кажется... Если только они его делают давно, то тогда да, есть шанс что в этом году...
     
  8. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    Например?

    Это её делать примерно тогда начали.
    Реально она с 2008 года обрела нынешний вид.

    О_о Каких таких "систем"?

    Ну не знаю, не знаю, на Коре2Кваде оно у меня лагать перестало и видеокарте годов 2010тых если под лагами подразумеваются тормоза во время ЧВ.
    Там всех тормозов количество персонажей в кадре, используется археологический ДиректХ 8.

    Без понятия, кроме того что ожидается, более ничего не известно. Но некие процессы идут.
     
  9. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Примером могут быть очки обработки или система сброса профы у героя (которая не активна вообще, просто есть и всё...).

    Но факт остаётся фактом, на дворе 2015 год, а лаги на i7 есть...

    Скорее даже не систем, а самой загруженности клиента, примером будет то что в клиенте много монстров, оружия, бижутерии, "текста" и т.д. которые вообще не используются,они просто есть и всё и при каждом входе они ведь подгружаются, но если всё это убрать, то в принципе будет гораздо меньше загруженности клиента, а так же меньше лагов.

    Так же защиты, в коде слишком много накручено защит, ведь на сколько я знаю, в клиентском коде стоит и старый FireGuard и ещё какая то американская защита, если их в принципе вырезать, то будет гораздо меньше нагрузка.

    На сколько мне известно, где то читал что RF Online в промежутке между 2009 - 2013 годом "ходила по рукам"(т.е. ей занимались разные группы разработчиков), так вот мне кажется, что скорее всего в клиентском и серверном коде, очень много лишнего, которое начинала делать одна группа разработчиков, а потом начинала делать вторая, но первая так и не заканчивала. То есть мы получаем гремучую смесь "говнокода" в котором чёрт ногу сломит, а от этого вывод что там может быть что то, что просто нагружает лишнюю часть памяти.

    И по поводу DirectX, было бы не плохо самый новый туда пропихнуть :)
     
  10. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    Я тебя уверяю, на скорости игры или чего либо, эти штуки сказываются примерно на 0.00000000000000000000000000000001% и то я вероятно пропустил пару нулей.

    o_O Какие?
    Что конкретно лагает?

    Клиент грузит не сразу всё, а в процессе обращения к данным. Понадобилась тебе увидить акра в шмотках 50 уровня или Металэльфа, клиент грузит текстуры шмотк 50 уровня, или модель моба с текстурой (грузит при заходе на карту) если таковых нету не грузит. Сменил локацию, старую выбросил с памяти, новую загрузил. Просто так в прок он ничего не загружает, хотя имея к примеру 16 гигов кооперативы я бы не отказался чтоб он грузил сразу всё.
    Подгрузка чего либо выражается в тормозах и "цыкании" головами винчестера, если он слышен, когда ещё не разу не увиденные, после загрузки клиента, персонажи приближаются и должны быть увидены.
    Именно таким образом можно было раньше вычислит, особо на слабых компах, что к тебе крадётся враг. Фармишь, вдруг винт за цыкал и слегка под тормозило. Работает даже на врагов в инвизе. Значит враг рядом.

    Если предмет (модель, текстура) не нужен он не грузится вообще, никогда.

    Предметы в игра, ака картинка и описание в тексте, весят очень и очень мало, на фоне моделек персонажей, текстур, моделек и текстур мобов, геодаты локации, музла и звуков, тоже где-то, за 0.х процента.

    Поможет ли выкидывание неиспользуемых данных из клиента? Будет ли он быстрей работать? Нет, не поможет, не будет, по скольку причины не в этом.

    Ну и до кучи, как избежать тормозов при подгрузки набегающих волн персов на ЧВ?
    Очень просто.
    Во первых надо убедится что у вас не ваш любимый археологический винчестер, который вы заботливо переставляли из поколение в поколение вашего компа. Особо злобные в этом плане винчестера с интерфейсом IDE. Тормознутость ИДЕшного винта просто запредельная по нынешним меркам.
    Нужен хороший, можно не супер новый, можно самый мелкий по объему, винчестер SATA.
    Крайне желателен винчестер SATA в "один блин", т.е. у него внутри одна пластина, а не 2-3.
    Не будет лишним знать что современные винты мелкого объем делают из отбракованных пластин для винтов большого объёма, но когда прошло много времени и технология обкатана, начинают ставить исправные платины на которых, допустим из 500Гб, вырезано 250гб, т.е. у нас используется половина платины вместо всей, а как известно чем ближе к центру тем выше скорость обращения к данным.
    Но это всё не обязательно, ведь сейчас уже давно есть так называемые SSD диски, твердотельные накопители в которых нету механики и у которых крайне низкое время доступа к ячейкам памяти в отличии от любого, даже самого навороченного винта. На таких дисках скорость линейного чтения может достигать 500 мегабайт в секунду.

    Само собой, написанное верно не для доисторических или сверх дешевых, сверх бюджетных, компов.
     
  11. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    В клиенте есть исключительно ГеймГвард, вызвается из ДЛЛ файла, у нас вместо него вызывается Фрос, ГГ же на РуОфе вообще никогда не работал, в работе клиента не какого участия не принимает. Даже если бы работал, заметно это будет разве что на Цеклероне 8 летней давности, защита по сути мало чего делала.

    Менялись разработчики внутри самого CCR, купили у тех кто игру сделал изначально, старых разогнали (за ап-ремейк РФО 1,5) наняли новых. Не исключено но покрыто мраком по скольку в детали они там никого не посвящают.
    Но в целом это не большая проблема, современных мегагерцев хватит чтоб работала любая кривизна написанная в второй половине 2000чных. Код сервака там на фреймворке сделан, как оно вообще заработало для меня тогда было удивительно, но работало и довольно бодро.
     
  12. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Ну не сказал бы, лишнее съедание байтов в оперативной памяти, ведь для этих функций выделяется часть памяти ("тексты ответов и ошибок",в скриптах сервера места занимает столбец с данными за что и скок даётся и занимает место функция обработки смены профы и т.д. ), при том что это только несколько функций, а таких функций море... К примеру футбольный мяч в игре, собственно зачем он после окончания турнира по футболу?

    По поводу текстур, это и так понятно что до тех пор пока не увидите - они не погрузятся, однако просто те самые названия и значения параметров для предметов и т.д. много занимают, при том что большая часть из них была сделана просто временной.
    Aug 25, 2015
    Так то да, но если убрать этот набор "лишнего говнокода", то сервер более бодро сможет запускаться, и соответсвенно более быстро обрабатывать операции игроков на сервере, меньше лишней нагрузки и т.д.
     
  13. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    Мало они занимают, те компы где они что-то заметное занимают уже давно догорают на свалках.
     
  14. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Может и так, но содержание в коде кучи лишнего "кода", явно признак "пряморукого и умелого" разработчика, просто если оставлять всякое УГ в коде то потом это может сильно аукнуться, быть может оно по началу не мешает, но лучше сразу убрать, чем потом со временем понимать, зачем это вообще было написано и есть ли от этого смысл?

    Просто представим что вы написали программу в выводом сообщения "Hello world" (1 строчка), в которой стоит автоматически вставка в каждую строчку - цикл от 1 до 1.000.000, так вот пока там только Hello World, программа будет проходить свою работу за доли секунды, однако когда у вас будет ~500 строчек кода, то эта программа ясно станет делать их раз в 10 медленнее чем могла.
     
    Last edited: Aug 25, 2015
  15. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    Всё это чудно, но программисты этой игрушки данный форум точно не читают, даже если по корейски написать. Что там кривое, а что прямое кроме них никому не ведомо.

    Вся остальная требуха в виде не задействованных монстров и предметов делается из расчёта на последующие апдейты, даже если таковые и не будут сделаны.
     
  16. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Ну не сказал бы... К примеру каким образом в след. обновлениях будут использоваться кольца : "Кольцо Коммерциализации RFO" или "Медаль Пекинской Олимпиады 2008"?
    Просто сделано огромное кол-во предметов, которое остаётся в коде и оно абсолютно бессмысленно...

    Я понимаю что корейцы этот форум не читают, но читает администрация, которая имеет хоть какой то метод общения с корейцами, и быть может там как нибудь по тихому шепнёт им на ушко что надо сделать :)
     
  17. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    Это предметы которые юзались другими локализаторами игрушки.
    Сервак и клиент мультинациональные, пишутся сразу для всех локализаторов.

    Пожалуй это будет последнее чем они займутся.
    Как я уже писал, даже если бы всякой бижы и прочего было в 10 раз больше, сейчас это влияет на просто запредельные доли процентов скорости работы, особенно со стороны сервака. В нём вообще почти всю память и процесс работы жрёт вся геодата загруженных локаций (грузятся все локи в оперативную память +-4 гигабайта на период 2.2.1.2 ГрандАпдейта) и обсчёт шатающихся по локам мобов и персов, вторым порядком идёт нагрузка от количества персонажей когда их за несколько сотен сразу. Списки предметов на этом фоне вообще не заметны.
     
  18. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Это и так известно, но убрать в клиенте пару строчек в лишними предметами и в сервере, дело 20 минут(именно в папке ./DataTable/ru-ru/), и в сервере, то это уменьшит лишнюю нагрузку, хоть и не высокую. При этом это не затронет в клиенте другие локализации.

    Да, но если убрать кучу лишнего то сервер может съедать от 3 гб, не смотря на то что влияет на маленькие доли процентов, но это лишнее, а от того что не нужно, надо избавляться. Для корейцев это в принципе легко, по сравнению с нами... Это нам для редактирования приходится использовать DatEdit или самописные программы, хекс едиторы и т.д., у них же всё гораздо проще...
     
    Last edited: Aug 26, 2015
  19. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,068
    Likes Received:
    1,861
    Вон откуда ветер дует.
    Фришардоведение наука о РФО на бюджетном ведре, где каждый гиг на счету...
     
  20. Болячка

    Болячка User

    Joined:
    22.06.15
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Ну да, если вы думаете что на Xeon E5-1620 и 64 гига, и я буду как то беспокоится о 4 гигах, то вы сильно ошибаетесь. Я по сравнению с вами на данный момент беспокоюсь о пользователях. За себя я уже давно не беспокоюсь и убрал эту лишнюю ересь из сервера.