1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Борьба с обманщиками при дарении подарочных сертификатов

Discussion in 'Предлагай, будем делать' started by ОднаТян, Sep 2, 2015.

  1. ОднаТян

    ОднаТян User

    Joined:
    16.10.12
    Messages:
    138
    Likes Received:
    76
    Суть: снизить количество обманов при «дарении» подарочных кодов за ответный «подарок» путём блокировки обманщика, и снисходительного отношения к пострадавшему.

    Обоснование: из-за проблемы обмнов при «дарении» подарочных кодов повышается недовольство игроков игрой, увеличивается отток игроков, обман не наказывается и становится обычным делом, тем самым в игре процветают нечестные люди, а страдают честные игроки.

    Ожидаемый результат: обманщиков станет меньше, игроки станут более честными.

    Расчеты: поскольку продажа подарочных кодов за игровые ценности запрещена, то использовать это правило только против нечестных игроков. Возможны два случая нечестных действий:
    1) Обманывает человек, который должен передать подарочный код. В этом случае он списывается с жертвой о том, что подарочный код он передаст после передачи игровых ценностей. После получения игровых ценностей игрок или даёт выдуманный/использованный код, или же просто добавляет в игнор. В этом случае пострадавший со всеми материалами обращается в службу поддержки. Служба поддержки фиксирует факт нарушения (распространеиние информации о продаже подарочных кодов за игровые ценности) и блокирует в игре человека, намеренно передавшего неверный код или не передавшего ничего. Жертва не получает блокировку.
    2) Обманывает человек, который должен передать игровые ценности. В этом случае он списывается жертвой о том, что игровые ценности он передаст после получения подарочного кода. После получения подарочного когда игрок не даёт обещанных игровых ценностей. В этом случае пострадавший со всеми материалами обращается в службу поддержки. Служба поддержки фиксирует факт нарушения (распространеиние информации о продаже подарочных кодов за игровые ценности) и блокирует в игре человека, не выполневшего обещание по передаче игровых ценностей. Жертва не получает блокировку.
    Таким образом, обмащник с высокоуровневым персонажем сможет обмануть только несколько игроков, в дальнейшем ему придётся создавать нового высокоуровнего персонажа. Сейчас же многие игроки доверяют высокоуровенвым персонажам. Поскольку уровень персонажа виден при переписке, этот критерий для многих являются решающим в вопросе доверия.
    При этом в нынешней ситуации жертве не выгодно обращаться в службу поддержки, поскольку он рискует блокировкой своего персонажа.
    Если подобные правила будут введены, то проинформировать игроков о санкциях за продажу подарочных кодов (для многих это будет новостью, хотя эти правила есть давно), а также о том, что в случае обмана игрок может смело обращаться с жалобой на обманщика, не рискуя получить бан.
     
    TimoWka! and vovan011211 like this.
  2. Starco

    Starco User

    Joined:
    07.04.10
    Messages:
    95
    Likes Received:
    257
    Данная проблема решается очень просто: вводом в ИМ предмета подобного сертификату . Например в ИМ за 300р покупаешь билет. Билет передается. При открывании билета тебе начисляются на счет 300р. И никаких тонких материй и головомойки для службы поддержки.
     
  3. tattooist

    tattooist User

    Joined:
    27.04.10
    Messages:
    40
    Likes Received:
    27
    такие билеты были .. их не стало. интересно почему?
     
  4. betepspb

    betepspb User

    Joined:
    12.11.11
    Messages:
    37
    Likes Received:
    40
    С языка сорвали...Продажа сертификатов запрещена,но раз уж подарочные сертификаты имеют место быть (знаю очень мало людей которые кому то его дарили безвозмездно) и чтобы уменьшить число мошенников пытающихся нажиться на игроках без возможности купить себе ПА самостоятельно, нужно вернуть сертификат итемом в магазин. Сюда же можно отнести случаи когда люди пополняли свой аккаунт в фогейме для покупки подарочных сертификатов,а оплата подарочных кодов со счета аккаунта не производиться...Во избежании мошенничества и подобных ошибок поддерживаю предложение ввести предмет в ИМ.
     
    W1nChesTeeR likes this.