1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Новый Сервер

Discussion in 'Другое' started by ArminS, Sep 9, 2015.

?

Какие хроники вы хотите видеть на новом сервере?

  1. Gracia Final

    3 vote(s)
    37.5%
  2. Gracia Plus

    1 vote(s)
    12.5%
  3. Classic Age of Splendor

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Другой вариант (в комментариях)

    4 vote(s)
    50.0%
  1. ArminS

    ArminS User

    Joined:
    09.09.15
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Доброго Времени Суток, Дорогие Друзья.:) Как на счет голосования за открытие нового сервера? Помните времена когда на 7 первых серверах играли в среднем по 4 тысячи человек? Вот это было по настоящему интересно! Почему всё так поменялось? куда ушёл весь добрый люд? Неужели Lineage 2 перестала быть популярной? Или, возможно, вышли онлайн игры более интересные чем наша любимая ла2?:Sick: Нет, на мой взгляд, дело в другом - это череда бесконечных патчей, которые делали из коллективной игры - одиночную и пустую(безопасный кач в камалоках) + плюс куча всяких ненужных наворотов пафоса и магазина плюшек собственно. :Thumbsdown:
    Ковырять мобов пол года на х1 в НГ шмоте на полумертвом сервере мало желающих, поэтому в Классике никогда не будет онлайн в 4-5 тысяч на сервер.:Whistling: Многим игрокам нравится достаточно динамичное развите своего персонажа, но никак не двухмесячное залипание в Землях Казненных. :Roflmao:
    Должна быть золотая середина, для того чтобы заинтересовать игроков и она была!;) Как в старой доброй пословице - "Если ты не видишь пути, вернись в начало", что-то в этом роде. На мой взгляд, начало тут - не классика первых хроник, а начало проекта на руоффе.
    Уверен, что если дать хорошую рекламу на ТВ и в сетях про открытие руофф Gracia Final х2 с подпиской без Магазина(только аксессуары не влиющие на баланс и скорость прокачки, как в классике) со слоганом "Возрождение Великих Хроник, знаменитый контент!":Laugh:, то одним серваком не отделаешься.
    Потому что Грация, это действительно хороший эпизод в жизни ла2. Тут есть где развернуться 5 тысячам игроков - множество локаций, можество битв - Замки, Земли, Крепости, большие кланы, академии, есть место для топ кланов и для среднячка, да и всем остальным лайферам тоже есть где повеселиться:Inlove:. Ну либо Gracia Plus х2 с подпиской. Будет более динамично. Помню как экономика серверов фейлилась из-за багов на заточки и ботов камаэлек:Speechless:, что дало более короткую жизнь серверам в итоге. Но все это пройдено:cool: и можно не допускать таких ошибок больше. Грация самый удачный проект в Lineage 2 и он может подарить новую жизнь нашему руофу... Только без фанатизма и излишних фантазий с хрониками, оставить как есть и глядишь годика на 3 онлайн стабильный и сервак загружен.:rolleyes:


    Благодарю за внимание. :Laugh::Geek:

    g1.jpg g2.jpg
     
  2. Аpocalyptica

    Аpocalyptica User

    Joined:
    17.01.12
    Messages:
    403
    Likes Received:
    93
  3. Sanvengance

    Sanvengance User

    Joined:
    28.04.12
    Messages:
    306
    Likes Received:
    41
    Для особо умных школьников, которые бегают с фришки на фришку. Иннова не имеет права открывать сервера ниже текущих хрони лайв серверов и классика. Зы даже не читал твою писанину.
     
  4. ArminS

    ArminS User

    Joined:
    09.09.15
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Пусть заключат контракт с НЦсофт на запуск нового сервака со старой версией хроник. В чем проблема то... Если в РФ популярно играть на не испорченных фантазией хрониках. И это выгодно всем. :Thumbsup:
     
  5. Sanvengance

    Sanvengance User

    Joined:
    28.04.12
    Messages:
    306
    Likes Received:
    41
    В РФ на фришках популярно нынче за деньги играть. И да руоф сервера намного популярнее фришардов тут всегда стабильный онлайн.
     
  6. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    ну-с, подскажет кто пасану и опозорит его?
     
  7. ArminS

    ArminS User

    Joined:
    09.09.15
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Фанатиков кача 24/7 не мало(1), но и здоровых любителей пожить в КП 3-4 часа в день не меньше(2), а ещё есть те кто могут побыть в игре 2-3 часа и "спать- завтра на работу"(3). Вторых и третьих как показывает практика 60-70%. И когда дело дрянь, т.е. игроки "24/7" в топе начинают держать в страхе весь сервак, образуя монополию на всё самое интересное(топ Замки, Оли, Эпики, топ локации) в общем игра в одни ворота, а 2м и 3м их никогда не догнать(простая математика человекочасов), начинается болото и уходы с сервера доброй половины игроков(потенциальных подписчиков). В итоге из 4 тысяч остается 2 тысячи в лучшем случае.
    Вообще если пилить по уму новый сервер, будь моя воля, я бы как сделал - "ограничение по экспе в сутки". Как это выглядит. Что-то вроде виталки, только она не за час хорошего кача слетает, а за 5 часов. Т.е. отфармил ты 5 часов у тебя рейты упали до x0.1 или х0.05(если речь идет про х1) причем первый час у тебя виталка +100% к опыту, затем просто +0. И ходи ты потом если время есть- мешай противникам фармиться(что самое интересное и добавляет хардкор в игру, пвп пати на пати и прочее фарм КРП...), рыбач, открывай сундучки, качай второго перса для разнообразия или для фарма аденки, сади овощи, бейся на оли, ставь ставки на ипподроме, участвуй в дуэлях на арене за награду, да кучу всего можно придумать, чем заняться помимо убивания монстров. А на следующий день виталка восстанавливается и всё по новой. (Например каждый день в 6 утра).
    Что это дает по мимо большего количества пвп стычек? Самое главное, по моему мнению, для доброй половины которая ливнет в случае монополии фанатиков 24/7 - это меньшее отстование игроков в уровне персонажа. Отсюда Большая конкуренция во всех сферах игры. При том что, игроки которые любят всего себя посвещать игре всё равно смогут быть впереди, но уже не на такое абсурдное "расстояние" которое доступно сейчас. Не будет жесткой монополии как это всегда случается. Плюс игроки, которые по каким то личным причинам не смогли появиться в игре в течении недели, двух, месяца( может в отпуске, отдыхают или в коммандирвке) захотят снова вернуться в игру и продолжить свое прекрасное путешествие в онлайн мире, зная, что не на много сдали позиции. Таким бы я ещё выписывал какой нибудь бонус в виде руны( не заходишь неделю в игру, получаешь руну на восстановление виталки в количестве двух-трёх штук, на тот случай если захочешь отработать пропущенное время/ пропустил месяц получил 10 без права передачи и продажи). Но никаких рун в игровом магазине, только аксессуары.

    Это называется здоровая конкуренция. Будет всем интересно. Тем кто все 5 часов фармит мобов не будет скучно стоять на защите Адэна, так как реально запишутся на осаду игроки, которые смогут потрепать нервишьки и вызвать всплески адреналина в их крови во время битвы. А не ваншотовый зерг, от которого никакого толку при наличии двух перефармленых паков АОЕ магов.

    Так появится политика, интриги, заговоры, расследования, настоящая дружба и прочее. Хочешь жить умей делиться, если прокидал, считай рассплата неминуема. И т.д. и т.п.
     
  8. KOTEHKA

    KOTEHKA User

    Joined:
    24.11.10
    Messages:
    190
    Likes Received:
    19
    Тема ниочем, лучше подумай как сервера от ботов избавить, а не неси ахинею с созданием бесполезных тем.
     
  9. ArminS

    ArminS User

    Joined:
    09.09.15
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ах да , про ботов забыл написать. При ограничении экспы в сутки, полезность ботов снижается многократно.
     
  10. Грозный.

    Грозный. User

    Joined:
    12.07.11
    Messages:
    10,548
    Likes Received:
    358
    Не много ли становится ограничений? Чат, группа .....
     
  11. Импазана

    Импазана User

    Joined:
    24.09.14
    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    А теперь вспоминаем всех тех кто кричал про класик. В итоге фейл,боль,унижение и придумывание не нужных тем. Странно ещё почему не хф.
    пс. Нужно больше смайлов
     
  12. ArminS

    ArminS User

    Joined:
    09.09.15
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    в ГФ нет ограничений таких. Нужно только одно ограничение на получение опыта в сутки и всё. Классик - это каторга :mad:.
     
  13. Аpocalyptica

    Аpocalyptica User

    Joined:
    17.01.12
    Messages:
    403
    Likes Received:
    93
    Шнобеля этому господину!!!
     
  14. Omniza

    Omniza User

    Joined:
    28.06.10
    Messages:
    949
    Likes Received:
    133
    Боты для фарма адены нет?
     
  15. ArminS

    ArminS User

    Joined:
    09.09.15
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Они будут меньше фармить если ограничение на адену как и на опыт сделать. А вообще против ботов можно сделать систему как на обычных окнах регистрации, аля "введи сумму цифр 12 + 7"/ " введи номер с картинки"/ "выбери из картинок только те изображения на которых есть желтый школьный автобус". И допустим если не ответил в течении минуты или не правильно ответил, тебя выбрасывает из игры и при следующем входе, такая же провера и если снова сфейлился, то бан(или звонок оповещения о боте в админ центр). Само собой, если ты флагнутый, или на осаде/битве, то такие сообщения не появляются. А так каждые 2 часа +-1 час вылазят.. Сильно это отвлекать не будет, потому что чтоб ответить на такое сообщение мне достаточно 5 секунд ( в условиях игры 10-40 сек). Та кже если персонаж находится в зоне РБ, не задавать ему таких вопросов. А ещё сделать оповещение, типа через 5 минут "вылетит птичка" и если хочешь открываешь и отвечаешь на вопрос заранее пока есть возможность(хотя с оповещением защита снизится).
     
  16. hquhqu

    hquhqu User

    Joined:
    01.09.12
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Я за новый сервер! И вообще объединять надо не по 2, а хотя бы по 3 сервера. Объединить 2 сервера с онлайном 600 чел получим чуть больше 1000 - это фигня. Только 2000+ нормально можно играть.
     
    ArminS likes this.
  17. Bamb00cha

    Bamb00cha User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    645
    Likes Received:
    107
    окей, с лимитом на кач новичкам ловить нечего через месяц придя они никогда не догонят тех кто начал с открытия
     
  18. ArminS

    ArminS User

    Joined:
    09.09.15
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Если хорошо подумать, взять калькулятор. Применить опыт игры и прочее. Хорошенько и очень внимательно подсчитать. Грамотно запрограммировать. Можно применить систему эквивалентов. За каждый месяц от старта сервера каждому новому персонажу, давать бонусы на кач. Пример: 1 месяц = 30 дней. Если брать по 5 часов виталки в день = 150 часов виталки в месяц. Отсюда. Через месяц после старта, новый персонаж получает грубо говоря 150 часов виталки на 3 месяца вперед, т. е. примерно по +1.6 часа на каждый день. Вывод, если игрок всё таки решил догнать остальных, он их догонит через 3 месяца. Не спорю, что это не просто - нужен на самом деле грамотный человек, который будет вести расчеты и грамотный программист. Один из вариантов как это выглядит в игре: все как обычно по стандарту качается персонаж и тратится виталка, но как только она закончилась, летишь к Гиду Новичков и просишь баф, при этом в инвентаре у тебя руна новчика на 3 месяца, которая как раз позволяет получить баф. через 3 месяца она исчезает. Если потрудиться, реализовать такуюю систему вполне возможно. И над всеми тонкостями поразмыслить. Через два месяца после старта +300 часов через в течении 3 месяцев +3.3 часа виталки ( ВИТАЛКА В ЧАСАХ - это условность, конечно она измеряется опыт в секунду на каждом уровне своя выверенная пропорция). Через 3 месяца +450 часов. и того можно разогнать кач до 10 часов в сутки максимум. А после прошествия 3 месяцев уже не будет значительно притока игроков которые могут играть дольше 5 часов день, это однозначно.
     
  19. Bamb00cha

    Bamb00cha User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    645
    Likes Received:
    107
    Фигня все это
    пройденный материал, вон mail.ru в skyforge подобное попробовало сделать, в итоге все играют 1-2 дня и все, в игре никого, ни донаторов ни простых игроков, но кому это надо? Лимиты любые по сути зло, не угодишь ты никому, и никак
    У нас есть ограничение и так виталити, без нее эксп говно, с ней нормально, заканчивается за пару часов, восстановить за реал, что справедливо для монетизации проекта
     
  20. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    С убогим российским интернетом сервера вообще засунули в Европу, подальше от целевой аудитории, итог уже все видели.