1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Стоит ли начать играть?

Discussion in 'Новичку' started by spphekb, Sep 24, 2015.

  1. spphekb

    spphekb User

    Joined:
    24.09.15
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Всем привет. Хочу начать играть в вашу игру, развивается ли она дальше? И как дела обстоят с донатом, много ли нужно тратить на игру, так же хотелось бы узнать про онлайн и вообще стоит ли начинать играть? Заранее спасибо за ответы.
     
  2. krege

    krege Moderator

    Joined:
    02.02.12
    Messages:
    5,181
    Likes Received:
    520
    1. Фогейм - не компания, это платформа для различных игр, различной же направленности. Компания, которая им владеет (по крайней мере, так считается), называется Иннова.
    2. Про жадность можно многое посравнивать. Цены, например, здесь и на других официальных локализациях.
    3. На Гардарике народ есть.
    4. В некоторых странах за айон не берут подписку. Это совершенно не то же самое, что "полностью бесплатный". В некоторых - это не во всех остальных. Кроме руофа, подписка есть в Корее, например. На ероофе и североамериканских серверах - да, free2play. Всё (очевидно) компенсируется премиумом и шопом.
    5. Деньги с людей снимают все коммерческие компании. А куда деваться, зарплату платить надо, аренду платить надо, техобслуживание тоже не бесплатное. Вопрос лишь в том, наскоьлко требования адекватны предоставляемым услугам.

    В целом, если идёшь один, то задуматься стоит. Раза два. Игра, сама по себе, приятная, да. А вот сложившаяся обстановка может показаться несколько тяжеловатой.
    Если идёшь с друзьями или кто-то зазвал, с кем потом будешь играть, - то качай и вперёд.
     
  3. Шайкан

    Шайкан User

    Joined:
    24.04.10
    Messages:
    543
    Likes Received:
    134
    Лучше просто не начинать.
     
  4. Nemezius

    Nemezius User

    Joined:
    06.06.12
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Ну в тот айон который есть на данный момент однозначно нет. Между новичками и хотя бы 4 офами просто нереальная пропасть которую без помощи преодолеть просто невозможно, о5 таки до ранга крайне долго крабить одни и те же места от которых на 2 неделю блевать охота, шоп просто нереальный (не на каждой фришке такой есть), и при этом еще и подписка.
     
  5. Vitalera

    Vitalera User

    Joined:
    30.07.15
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    У иновы апетиты превосходят все границы.Я заметил что связыватся с нашими Российскими издателями,локализаторами лучше не стоит.Играть на зарубежных сайтах в игры дешевле чем у нас.У иновы во всех их играх вряд ли большой онлайн.И да в айон котырый тут лучше не играь.Смысла нет
     
  6. SJaga

    SJaga User

    Joined:
    02.04.12
    Messages:
    3,997
    Likes Received:
    1,475
    Мое имхо.
    Готов донатить 3-5 тысяч в месяц? Качай. Не готов - лучше не начинать. Каждое следующее обновление все больше принуждает к донату.
    Причем, как сказали выше, если тебя позвали и готовы очень сильно помочь - еще возможно подумать. Если собрался осваивать мир самостоятельно - лучше поиграть во что-то другое. Ибо пропасть между тобой, осваивающим мир, и остальными игроками будет просто огромна. ( чтобы попасть в высокоуровневый данж - надо быть одетым, чтобы быть одетым - надо попасть в тот же данж, в который голого персонажа в 90% случаев возьмут только друзья)
    За последний год соединили 4 сервера (1+1 и 1+1) из-за очень низкого онлайна. При этом для нормальной игры - подписка (прем акк) обязательна. Без нее и не туды и не сюды. Ограничения таковы, что фактически можно комфортно только в столице расы постоять.
    Плюс игрушка требует весьма мощного компьютера. (То, что написано в требованиях не даст вам комфортно играть).
     
  7. [AMMY]

    [AMMY] User

    Joined:
    17.12.13
    Messages:
    4,993
    Likes Received:
    2,790
    Да ну... Что-то стартовое можно собрать в изи данжах, тот же Рентас или Сауро. В тайном Рентасе пуху выбить и уже спокойно на Гипера идти клевый крабосетик собирать.
     
  8. СеребряныйФей

    СеребряныйФей User

    Joined:
    10.01.13
    Messages:
    5,827
    Likes Received:
    1,224
    :) Ну люди ноют что не интересно в айоне, при этом ноют что долго одеваться и хотят судя по всему сразу иметь топ шмот. Получается странный замкнутый круг.
    В свое время пришел в игру один и никого не знал, просил брать меня в катлы, рунадиумы без опыта, читал гайды смотрел видео и справлялся, так же и с бастом (правда мы одни из первых на серваке его учились проходить). Так что все в ваших руках. Люди вон некоторые крабит по 14-15 к Ос в неделю, получается за 1 месяц можно нарачить офицера 4 ранга (такой способ я конечно не одобряю). Но для многих классов эквип не играет такую ОГРОМНУЮ разницу
     
  9. Лектроник

    Лектроник User

    Joined:
    07.02.12
    Messages:
    687
    Likes Received:
    83
    Играть можно, если у тебя хватит терпения и времени!
    Насчет доната в айоне он еще нормальный по сравнению с другими играми ( за кидываю 2-3 тысячи в месяц, мне этого вполне хватает, но я играю 4 года, в др игре этого хватит на неделю)
    И бесплатных игр не бывает, если даже пишут, что игра "бесплатная", то в этой игре слишком завязана на донате (Карос).
    В айоне с этим более менее умеренно
    Решать все равно тебе играть не играть, но попробывать думаю всё равно стоит
     
  10. СеребряныйФей

    СеребряныйФей User

    Joined:
    10.01.13
    Messages:
    5,827
    Likes Received:
    1,224
    В айоне можно жить и без доната, в 3.0 это было очень легко, начиная с 4.0 и тем более сейчас это тоже реально НО понадобится много времени для крабства, либо удача
     
  11. kfytdy

    kfytdy User

    Joined:
    08.09.15
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    А не ты ли в одной из соседних закрытых тем ныл, что рандомные бомжи не хотят в Рунаториуме развлекать вашу тщательно подобранную, овергиреную пачку? ;)
     
  12. СеребряныйФей

    СеребряныйФей User

    Joined:
    10.01.13
    Messages:
    5,827
    Likes Received:
    1,224
    Сейчас рунатор в 19:00 и 2 дня подряд попадаются тру пачки, чему я рад :) да и не ныл я, а констатировал факты)
     
  13. snow161

    snow161 User

    Joined:
    20.05.13
    Messages:
    207
    Likes Received:
    25
    Первый месяц, может два придется играть как с подпиской в 4к-5к руб в месяц, дальше проще, но онлайн низкий везде(и это вечером), так что сам думай
     
  14. 3EPHOEd

    3EPHOEd Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    16,067
    Likes Received:
    1,861
    Самое главное, перед тем как играть не плодить подобные темы, обиженные игрой и прочие представители общества анонимных игрунов расскажут адские сказки про более 100 тыщь в месяц, ад погибель и прочие шаблонные ужОсы, причем на форуме вообще любой игры.
     
    Shadeski likes this.
  15. Poloz88

    Poloz88 User

    Joined:
    31.08.13
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Честно говоря, не хочу обсирать игру, но! По личным ощущениям, я платил только подписку и с ней одной тут не поиграешь, не знаю откуда берут деньги по 5к в месяц и пишут что в других играх еще больше (откуда только находят такие цифры? наверное онлайн покер)) Если играть с одной подпиской, то одеваться ооочень долго (это я имею ввиду вместе с заточкой) и до донатящих не дотянешь все равно. Я знаю много игр где нужна ТОЛЬКО подписка, и игры очень хорошие, только не корейские)) В линейку не играл, но именно ёён отбил у меня охоту играть в дальнейшем в что-то корейское.
    Еще чуть не забыл, учитывая что игра оупен пвп, на высоких уровнях выполнять миссии на начальный пвп шмот настоящее испытание терпения, а терпеть придется от каждого камня так как в этой игре за твое убийство противники получат очки, поэтому там новичков просто фармят уже одетые не давая делать квесты. Не знаю как сейчас, но раньше одетым тоже был смысл крабить узы, поэтому выполнить квесты на всех базах каталама задача почти не выполнимая, если только делать поздно ночью когда уже все спят, до того пока не проснулись)))
     
    Last edited: Sep 26, 2015
  16. Delio

    Delio Moderator

    Joined:
    21.02.10
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    648
    Вы в какой-то другой айон играли видимо.
     
  17. Gorkyy

    Gorkyy User

    Joined:
    31.08.13
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Сколько людей столько и мнений... Решил вернуться в айон, зашел на форум... Лучше бы не заходил :) . Теперь не знаю что и делать... Говорите в Гардарике народу больше? Видимо придется создавать персонажа там... Если кому скучно или нужна компания, пишите (хотя, вообще-то, компания нужна мне... :) ). Если кому в группе не хватает определенного класса, тоже пишите, мне все-равно кем играть.
     
  18. deepburn

    deepburn User

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    8,273
    Likes Received:
    2,323
    несколько сообщений в подобном тоне. не мог написать тут раньше. и вот теперь скажу. :eek:

    мы тут все дружно хотим свежего мяса в игре, переживаем за онлайн. и тут же прогоняем новичков. потрясающе логично. :confused:

    лучше советом и делом помогли, настроили на позитивный лад и боевое настроение. :Thumbsup:

    а то получается так:

     
  19. kfytdy

    kfytdy User

    Joined:
    08.09.15
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    А как же чистая совесть ;)? Да и в любом случае человек быстро поймет, что Аион сейчас крайне недружественен к новичкам и никакого свежего мяса не выйдет.
     
  20. deepburn

    deepburn User

    Joined:
    23.03.10
    Messages:
    8,273
    Likes Received:
    2,323
    очень дружественный. кач быстрый. фиол узы. постоянные наборы в легионы. в баст/котел берут всех подряд. единственная проблема - новичек не знает где как и на чем поднимать кинару. но при желании и общении быстро разберется :rolleyes: