1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Война кланов и Штрафы

Discussion in 'Предлагай, будем делать' started by Instinct447, Oct 20, 2015.

  1. Instinct447

    Instinct447 User

    Joined:
    16.02.12
    Messages:
    15
    Likes Received:
    56
    Предложение 1

    Суть: Клан, кидающий вар больше не имеет никаких преимуществ, клан снимающий вар не имеет никаких штрафов.

    Обоснование:
    Раньше клан вар кидался для того чтобы уменьшить потерю опыта в пвп и это было крайне ощутимо видно по классической версии игры. Судя по классику 1.0 люди без вара даже боялись подойти к зоне где шло пвп и все стремились первым делом получить 3й уровень клана чтобы поднять вары. Снимать вар было крайне проблематично, так как это стоило 500 крп, что по тем меркам зарабатывалось больше недели даже сильным кланом.

    Сейчас поднятие вара не имеет никакого смысла. Сторона, поднимающая вар ставит себя в крайне уязвимое положение, так как открывает поле для маневра врагу (Враг может отвечать на вар или снимать его тогда когда ему удобно). Если раньше у воюющих сторон равновесным состоянием было состояние войны, то сейчас это равновесное состояние - мир или односторонний вар.
    Например: если сил меньше то можно не поднимать вар и просто пытаться фармить босса или спот, но как только сил становится больше объявляется готовность и стартует вар, что застает в расплох оппонента. Штраф за снятие вара настолько низкий (5000 крп), что вар можно снимать по 10 раз на дню.

    Ключевой момент вара совершенно бессмысленный - из-за бесконечного кол-ва 100% ресов не имеет значения, какое кол-во опыта теряется при смерти.

    Ожидаемый результат:
    Лидеры кланов не должны сомневаться кидать или нет вар клану, который они считают враждебным. Лидеры кланов должны 100 раз задуматься о возможности снимать клан вар, так как штрафы должны быть существенными. Теряемый опыт в пвп должен играть свою роль в любых ПвП, а не только в осадных зонах (где нет регистрации).

    Расчеты:
    Полностью исключить 100% воскрешения из игры. Установить процент востановления опыта для Бреса 90% максимальный рес для хилеров подкорректировать до значения 80%. Для перьев и рубах установить также значение 80%. Увеличить потерю опыта на высоких уровнях 85-99 4% 99-101 2% 101+ 1%. При отмене клан вара накладывать штраф в размере 50.000 крп с отключением всех клан скиллов на сутки и с возможностью поднять вар только через сутки. Убрать огранечение на минимальное кол-во людей в клане (15) для его старта. Увеличить получаемое и теряемое кол-во крп за убийство до 5.
     
  2. barsat

    barsat User

    Joined:
    05.09.11
    Messages:
    24
    Likes Received:
    84
    Честно сказать, немного односторонний взгляд. По факту топ клан накидывает кучу односторонок всем мидлам и тд. Ввиду этого топ спокойно фармит любые споты и рб, потому что из-за боязни открытия вара ни один клан просто не пойдёт туда, так как всегда будет возможность активировать вар с топом.
    Кидаете односторонку: вар таг получает поле для маневра. Но вар кидаете вы, а не он. Соответственно будьте в любой момент готовы к активации вара. Не готовы - не кидайте.
    Отмена вара за 50000 крп, это конечно черезчур, причины смотрите выше.
    Считаю, что надо убрать автоматическую активацию вара при убийстве членов клана, кинувших односторонку. (Либо поднять количество убийств до 100).
    Штраф можно определить в районе 15000-20000 крп. Хотя, если не будет автоактивации, то и 50 вполне подойдёт.
    Насчёт 100% полностью поддерживаю идею.
     
  3. Starco

    Starco User

    Joined:
    07.04.10
    Messages:
    95
    Likes Received:
    257
    В целом поддреживаю. Но величина штрафов на опыт при смерти спорная. Удаление бресов из игры спорно. Шраф от реса целителя поддреживаю. 5 крп за 1 кил многовато. Существенные штрафы при дропе вара - за. Согласен - ограничение в 15 человек в клане спикулятивное. В тоже время нужно оставить возможность авейдить поднятие вара автоматически.
     
  4. Instinct447

    Instinct447 User

    Joined:
    16.02.12
    Messages:
    15
    Likes Received:
    56
    Можно ввести более сильный вариант бресов. Раньше эти итемы были на вес золота и каждый брес ценился. Сейчас люди ставят их на панельку вместо обычного реса хила даже не из-за % а из-за времени каста, что делает смерть еще более неощутимой. Сильный вариант бреса с ценой около 50кк был бы решением. налево и направо их бы уже не кастовали.
     
  5. Amaziz

    Amaziz User

    Joined:
    22.01.14
    Messages:
    130
    Likes Received:
    169
    1) против не 100% реса (я не в топ клане но напрягает в Игре полно РАКОВ которые трясутся за свой опыт (например я ) мы будем тупо сидеть в городах и не вылазить к мобам (очень не посещаямая инста будет ХИНА\таути ведь получаемый опыт не вернет со пати потери при серти глупо резать Реску хилам на ТО они и хилы (мы этм самым получим что "ТОП" сного будет бегать с Лсами в биже\пушках и Пекашить парнас и все места кача дабы слить будущих недругов (идея глуповата и чувствую подписана что "За" корешами автора
    Категорически против "Клан Era Елька+ Лансер Мы помогаем будущим мемберам ваших кланов через аку"
    2) за отмену автоматического вара или увеличить число убиваемых для автомата
    3) за повышения штрафа за вар если нету автоматического апа вара
    4)так же за реконструкцию клановых квестов
     
  6. tattooist

    tattooist User

    Joined:
    27.04.10
    Messages:
    40
    Likes Received:
    27
    Инструмент "автоматическое открытие вара" мне вообще не понятен! Находясь в состоянии развивающегося клана - ПВЕ - вообще никакие вары не интересны, но открыт набор, при этом ты рискуешь взять "шпиона", который откроет тебе двухсторонку за 20 секунд, а если ввести 100 убийств то за 5 минут, когда КЛа не будет в игре. И все сокланы на спотах 85-90 будут терпеть выходки гангстеров 99+
    5 000 крп на снятие вара - не копейки для клана, в котором не выучены все скилы. не апнуты уровни и отряды.
    В общем вывод один - статья полностью перекошена в сторону ТОП клана, которому не выгодно снятие варов оппонентами.
    против!
     
    Enter63, Bers80, Tyrsis and 1 other person like this.
  7. Darryll

    Darryll User

    Joined:
    12.04.15
    Messages:
    31
    Likes Received:
    67
    Однозначно против увеличения штрафов. Топ-кланам не понять нас, миддл-кланы :) Для вас 5000 крп - это пустяк. Вам одни герои приносят дофига крп каждый месяц. А для нас - это достаточно солидный штраф. И одно дело накладывать такой штраф, если мы приняли вар, потом раздумали воевать. И совсем другое дело - получать такие штрафы за односторонки, которые апают "шпионы", о которых пишет tattoist. У меня вечная проблема - принимать или не принимать в клан новых людей, с кем никто из нашего постоянного состава не знаком. Как развивающемуся клану вары нам сейчас не нужны. Не было бы штрафов за отмену вара - может и согласились бы повоевать с кем-то примерно нашего уровня, не с топами. Ну а так - в клане много новых людей с персонажами небольшого левела и много саппорта на окнах, зачем нам предоставлять возможность убивать все это другим персонажам, которым от своей мегакрутости заняться в игре больше нечем? :) Чтобы они "выигрывали всухую" эти войны?

    Увеличение количества чаров для автоматического апа вара, на мой взгляд, не даст ничего. Если КЛ онлайн в определенное время, в любое другое время любой персонаж может набить по договоренности с кем-либо любое количество фрагов для апа вара. А делегировать возможность удаления персонажей из клана другим игрокам, играющим в другое время и даже согласным "пасти" такие ситуации, я считаю неправильным. Решение о том, что игрок больше не должен находиться в клане, должен принимать на себя лидер клана.

    По 100% ресу вопрос спорный. Предмет "брес" не лишний в игре. Не просто так его вводили, не вижу повода его убирать.

    По ресу хила - да, на скилах не написано о 100% воскрешении, но по факту оно работает так, за исключением может быть масс реса с мелких хилов.

    С другой стороны, сейчас опыт при убийстве тех же боссов уровня истхины/окто/таути, да даже в обыкновенной картии, идет не настолько большой, чтобы персонаж, упавший от монстров и поднятый хилом, компенсировал затраты на этот поход. Дропа нет, теперь еще и опыта не будет? И захотят ли вообще хилы посещать эти инсты (речь не идет о КП), чтобы иметь головную боль от упавших персонажей (ругань при прохождении инст, особенно в солянках, будет обеспечена 100%).

    Но, если была бы возможность разграничить, упал персонаж от монстра или от вара, то почему бы и не увеличить штрафы на опыт за падение от вара? С другой стороны, не логичен этот функционал. Насколько мне помнится, штрафы от монстров всегда были больше штрафов от варов. И смысл принимать вары был как раз в том, что люди получают ПВП, но не очень сильно теряют опыт? Вары принимать с этой целью было выгодно.

    "штраф в размере 50.000 крп с отключением всех клан скиллов на сутки и с возможностью поднять вар только через сутки" - если убрать автоматическое поднятие вара, то об увеличении штрафа с 5000 крп до, например, 20000 крп, было бы уместным, отключение клан скилов на сутки и возможность поднять вар только через сутки - тоже возражений нет. Но категорически против таких штрафов при существующей нынче возможности автоматического поднятия вара...
     
    MrJokerX, Tyrsis and tattooist like this.
  8. Aeteros2000

    Aeteros2000 User

    Joined:
    17.03.13
    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Брес пускай остается 100-й, но скилы 100 реса действительно стоит убрать. По поводу ограничений на количество человек, надо более детально продумать, но делать что то надо, потому что сейчас не редки ситуации когда в клане 1-2 персонажей 101-105 лвл лук или нож, которые просто раскидывают всем вары, естественно что при таком раскладе будет много фрагов на их сторону, когда у противника 50-150 людей кого да убьют, а всем кланом в свою очередь ловить одного двух персонажей бред. Не принимать такие вары тоже затруднительно, т.к. заводят твинов, раздеваются и сливаются от аое скилов при войне с другими кланами. ладно когда таких кланов один на сервер, но сейчас это становится просто "заразным" увлечением.
     
  9. Amaziz

    Amaziz User

    Joined:
    22.01.14
    Messages:
    130
    Likes Received:
    169
    такое чувство что у вас 5000+ Бресов и вы хотите их продать
     
  10. Enter63

    Enter63 User

    Joined:
    21.07.15
    Messages:
    12
    Likes Received:
    73
    Если честно то рассуждение данной темы со стороны топ клана не уместно, данный контент игры касается игроков всех кланов, предложенный вариант был бы интересен для топ клана и его оппозиции, а для мидл кланов будет просто бойня с дикими штрафами, данную механику "При отмене клан вара накладывать штраф в размере 50.000 крп с отключением всех клан скиллов на сутки и с возможностью поднять вар только через сутки. Убрать огранечение на минимальное кол-во людей в клане (15) для его старта. Увеличить получаемое и теряемое кол-во крп за убийство до 5." было бы логичнее ввести для нового рода вара, т.е. к примеру когда клан кидает вар оппоненту и оппонент в ответ принимает (не активирует через убийства, а именно принимает) тем самым активируя данную механику.
    Таким образом (в основном топ кланы) получат новую механику вара, для развлечения между собой, а для мидл кланов останется все в норме, и волки сыты и овцы целы как говорится.
     
  11. Starco

    Starco User

    Joined:
    07.04.10
    Messages:
    95
    Likes Received:
    257
    ты вообще ничего не понимаешь о чем пишешь
     
  12. Enter63

    Enter63 User

    Joined:
    21.07.15
    Messages:
    12
    Likes Received:
    73
    какой информативный и полезный пост ты написал, долго соображал?
    и конечно никто ничего не понимает, только ты гений давно уже все придумал и знаешь как будет всем лучше.