1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Hymn of the Soul] Эксперимент №181: Урон умением «Кровавый Шаг» с улучшением и без

Discussion in 'Час с Ольфом' started by Ольф, Nov 12, 2015.

  1. Ольф

    Ольф Moderator

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    369
    Likes Received:
    733
    Урон умением «Кровавый Шаг» с улучшением и без

    [​IMG]

    Задача: проверить урон от умения «Кровавый Шаг» с улучшением на Мощность/Дуэль и без.

    Атакующий: Призрачный Охотник Одала 105 уровня, со всеми умениями. Из усиливающих эффектов: все поэмы, все сонаты и Гармония Берсерка. Из экипировки: Кожаный Доспех Айдиоса (Смерт. / Легкий), Острие Хелиоса.

    Цель: Апостол Иса 105 уровня, со всеми умениями. Из усиливающих эффектов: все поэмы, все сонаты и Гармония Мага. Из экипировки: Кираса Айдиоса (Защит. / Тяжелый), Расчленитель Хелиоса.

    В ходе эксперименте атакующий персонаж наносил урон цели умением «Кровавый Шаг», без улучшения, с улучшением на +10 «Мощность» и «Дуэль», а также с Зарядами Души и без них. Разброс урона был отключен.

    Результаты мы фиксировали в таблице:

    [​IMG]

    Вывод: как видно из результата теста, в нашем случае улучшение умения на +10 «Дуэль» дало бÓльшую прибавку как с Зарядами Души, так и без.
     
    Импазана likes this.
  2. Mimioto

    Mimioto User

    Joined:
    23.10.14
    Messages:
    123
    Likes Received:
    8
    Ольф,было бы супер,если бы ты еще в подобных тестах указывал сколько было ф.атаки на атакующем и ф.защиты на цели
     
  3. Dallort

    Dallort User

    Joined:
    19.02.10
    Messages:
    158
    Likes Received:
    57
    Зачем?
     
  4. Measomnia

    Measomnia User

    Joined:
    08.07.15
    Messages:
    870
    Likes Received:
    253
    ольф такой ольф:
    "умение заточенное на дуэль, дает больше профита в дуэли, чем то же умение, заточенное НЕ на дуэль ..." - да ну ? rly ?

    а покрашенная стена, более покрашенная чем не крашенная ... да ольф ? куда катится этот раздел ...
     
    Last edited: Nov 13, 2015
  5. Gianty

    Gianty User

    Joined:
    10.08.12
    Messages:
    303
    Likes Received:
    106
    Ольф продолжает "добрую" традицию идти на поводу у дегенератов и плодить эксперименты, выводы по которым поражают очевидностью ожидаемых результатов. На сотню выпусков едва набирается десяток действительно полезных.
     
    Measomnia likes this.
  6. Anarien

    Anarien User

    Joined:
    15.01.10
    Messages:
    185
    Likes Received:
    30
    То есть ты без теста мог авторитетно сказать, что заточка на дуэль выгоднее, чем заточка на павер? Или сарказм был по поводу отсутствия проверки в пве, так кому это надо?
     
  7. Measomnia

    Measomnia User

    Joined:
    08.07.15
    Messages:
    870
    Likes Received:
    253
    во-первых, ольф уже проводил тесты касаемо сравнительной полезности заточки на дуэль и смежных типов модификации. там четко видно в каком случае появляется профит от того или иного апгрейда. А так как поводов думать о том, что механика заточенных умений изменилась, не было, то можно сказать со 100% вероятностью что данный тест не более чем бумаго-марательство, сделанное на показ, и для удовлетворения амбиций наиболие ленивых и неадекватных мемберов комъюнити.

    во-вторых, сделать подобный тест (если уж кому-то так прям приспичило) не составит труда самостоятельно, динамика изменений будет проглядываться однозначно, за несколько минут, без какой либо помощи гм-опций, это в очередной раз доказывает беспродуктивную трату ресурсов команды ольфа.

    в-третьих, я вообще удивлен что результат данного теста был НЕ очевиден хоть для кого-то; если так пойдет дальше, то скоро шутка про тест о "сосках", станет реальностью и мы узрим "титанический и крайне безполезный труд", о эффективности их использования ...

    итог: работу команды ольфа можно сравнить с использованием адронного коллайдера ради того чтобы подогреть чашку кофе; а имея возможности "бога" использовать их для того чтобы ковырять в носу, это очень по ольф'овски, ибо очевидно что для "ольфа и ко" кол-во тестов >>> их качества.
     
    Last edited: Nov 17, 2015
  8. Sanvengance

    Sanvengance User

    Joined:
    28.04.12
    Messages:
    306
    Likes Received:
    40
    Водил ольфа в кино
     
    Zener likes this.
  9. Cevek

    Cevek User

    Joined:
    06.08.14
    Messages:
    140
    Likes Received:
    7
    Запрос еще более менее норм(ну если поменять в запросе в 1 и 2ом пунктах заточки местами) , а вот реализация теста подкачала, поскольку автора явно интересовало к чему плюсуются эти 10/15% доп урона/мощности/неведомой фигни(для этого наверняка в теме и про физ атаку спрашивали), т.к. переводам наших локализаторов верить нельзя.Ну и спокойно, зная корейцев, могло оказаться что +10 power это +10% конечного урона, а +10 пвп это 15% к именно мощности умения в пвп, ну и в теории могло оказаться, что в пвп в некоторых случаях заточка на мощность была бы более профитна чем на пвп.
    Так что в целом, как по мне, ольф на вопрос теста не ответил ни разу, по мне так пусть идет переделывает тест, поскольку мне тоже интересно к чему примерно плюсуются эти %.
    Может, человеку денег жалко?
    Тогда были совершенно другие заточки, банально при заточке на мощность просто росла мощность умения, при заточке же на дуэль росла мощность умения и конечный урон в пвп, сейчас же заточка кардинально поменялась, причем как, остается только догадываться, зная наших переводчиков.