1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[16.11.2015] Lineage 2 на EveryCon 2015. Интервью с участниками и победителем

Discussion in 'Архив 2015' started by Nerpa, Nov 12, 2015.

  1. Nerpa

    Nerpa Innova Group

    Joined:
    17.01.11
    Messages:
    5,275
    Likes Received:
    5,628
    Всем привет!

    Сравнительно недавно, 31 октября, в Москве прошел EveryCon 2015 – гик конвент, объединивший под своей крышей популярные фэндомы со всего мира: игры, сериалы, вселенные комиксов и представителей прочих видов современного искусства. Где еще побываешь в Хижине Чудес из «Gravity Falls», увидишь настоящий ТАРДИС из «Доктора Кто», станешь частью пост-апокалиптической банды головорезов или пройдешься по мрачным улицам Готэма. Неотъемлемой частью конвента всегда являлся масштабный конкурс косплея, в котором каждый год принимают участие более сотни выступающих. Для команды Lineage 2 было приятным удивлением, что на конвенте присутствовало 3 косплеера в костюмах по всеми любимой Lineage 2, среди которых оказался победитель конкурса, унесший с конвента главный трофей.

    Наш коллега, Арсений Doxed, побывал на конвенте и пообщался с косплеерами. Представляем вашему вниманию интервью с очаровательными моделями в образах Lineage 2.


    Екатерина - Белеф, победитель конкурса.

    [​IMG]

    Кто бы мог подумать, что под гигантской конструкцией костюма скрывается миниатюрная девушка. Скорее всего, подобные победы достаются ценой существенных усилий. Или может, это все запретная магия гигантов, секреты которой злейший маг Эльморадена выведывал столько лет? Давайте узнаем.


    Doxed: Привет. Прежде всего, наши поздравления с победой в конкурсе и получением главного трофея Everycon 2015. Пожалуйста, расскажи пару слов о себе: как зовут, откуда ты, чем занимаешься?

    Екатерина: Благодарю. Меня зовут Орлова Екатерина, я из Ярославля, сейчас учусь в Москве на режиссёра ТВ, параллельно работаю с 2D анимацией, время от времени рисую арты

    [​IMG]


    Doxed: Каково на вкус чувство превосходства над прочими фендомами? Должен отметить, конкуренция была более, чем достойная.

    Екатерина: Превосходства? Если не ошибаюсь, в последние несколько лет в плане косплея большее превосходство имеют League of Legends, World of Warcraft, Dota 2 и т. п. По крайней мере, мода на персонажей этих фэндомов возросла за последнее время в более значительной степени, чем на персонажей прочих фендомов. Осознавая этот факт, ярко выраженного превосходства уже не ощущаешь.
    Но большая часть народа на фестивале оказывает неслабое внимание. Увы, зачастую чисто из-за сложного костюма :) это немного льстит, да.



    Doxed: Поделишься своим боевым опытом в нашей игре? Какой был любимый класс? Самый прокачанный персонаж?

    Екатерина: Удавалось пересекать планку перерождения. Любимый персонаж, пожалуй, темный эльф с классом Страж Теней Эруа. К несчастью, из-за недостатка свободного времени в последнее время почти не играю


    Doxed: Почему именно Белеф? Предпочитаешь злодеев?

    Екатерина: Да, в основном, именно поэтому. Зачастую меня привлекает не только образ и костюм, но и характер, история персонажа. И данный герой - не исключение. Да и среди всех моих образов и персонажей, на которых имеется косплей, увы, практически нету положительных героев. Возможно, это уже привычка.

    [​IMG]


    Doxed: Мы обратили внимание, что Белеф – не единственный твой косплей по Lineage 2. Расскажешь о втором?

    Екатерина: Да. Это ещё один рейдовый босс - Королева Баньши Энира из «The 2nd Throne: Gracia, Proof of Existence»

    [​IMG]


    Doxed: Вернемся все же к Белефу, но сосредоточимся на костюме. Сама делала костюм? Сколько длился процесс изготовления?

    Екатерина: Да, сама. Процесс занял 4 месяца.


    Doxed: Костюм выглядит на тебе крайне массивно. Тяжело ли ходить в нем весь день, а то и несколько дней подряд? Как справляешься с транспортировкой до конвентов?

    Екатерина: Да, достаточно тяжело, но оно того стоит! :) На ИгроМире 2 дня довелось пробыть в косплее вышеупомянутого Белефа, при этом, как ни странно, во второй день было уже легче.
    Обычно перевозится все просто - на метро либо на такси. Перевозки подобного в общественном транспорте даются проблематично и превращаются в отдельное «шоу» для простого «смертного» народа. :D



    Doxed: Твой опыт наверняка вдохновит некоторых наших пользователей на собственный косплей. Пару рекомендаций начинающим косплеерам?

    Екатерина: Забыть о лени. :) И никогда не бросать начатое и задуманное. Да и, пожалуй, не бояться каких-то сложностей и экспериментов, все-таки, открывая что-то новое, мы растём и развиваемся. В целом, почти как в жизни, а остальное уже – технические вопросы изготовления и создания.


    Doxed: Где наши пользователи смогут увидеть тебя в костюме в следующий раз и, возможно, сфотографироваться?

    Екатерина: Скорее всего, уже на иногородних фестивалях: FAP в Ярославле (авт. – Фестиваль Азиатской Пост-Апокалиптики), Fan-Fan в Нижнем Новгороде (авт. – Фестиваль Анимации и Фантастики) или, вполне возможно, что на Росконе в Москве (авт. – Городской Фестиваль Фантастики). Если всё будет ОК, вероятно, даже удастся организовать групповой проект по Lineage 2.
     
    Last edited: Nov 16, 2015
  2. Nerpa

    Nerpa Innova Group

    Joined:
    17.01.11
    Messages:
    5,275
    Likes Received:
    5,628
    Татьяна - Гномка, гостевой косплей


    [​IMG]


    Забавный народ - гномы. Милые девушки в тяжелой броне, так и жаждущие сотворить что-нибудь полезное или прописать фингал-другой взмахом дубины. Наша следующая модель пошла нестандартным путем, решив раскрыть образ гномки через альтернативную профессию, облачив ее в мага. По-моему, получилось здорово. Узнаем, тяжело ли совмещать образ творца и укротителя бушующей стихии?


    Doxed:Привет. Пожалуйста, расскажи немного о себе: как зовут, откуда ты, чем занимаешься?

    Татьяна: Зовут Татьяна. Я из Москвы. Закончила универ. И сейчас работаю в сфере юриспруденции.

    [​IMG]


    Doxed:Почему костюм по Lineage 2? Мы так понимаем, у тебя многое связано с нашей игрой? Расскажешь об игровом опыте?

    Татьяна: Где-то лет 9 назад брат стал играть в Lineage 2. Очень часто я сидела и наблюдала, и, так как раньше не играла в онлайн игры, было очень интересно смотреть за процессом, общением с другими людьми, сражениями и т.д. В общем, решила тоже попробовать. И меня затянуло. На протяжении лет 6-7 другие игры меня просто не интересовали. Играла за многих персонажей, но самыми любимыми были, конечно же, гномы. В особенности крафтеры :) И когда возник такой вопрос, что бы именно скосплеить, ответ пришел сразу: "Ну конечно же гномку из Lineage 2”.


    Doxed:Твой костюм – интересное сочетание игровых элементов. Какой саб-класс взят у твоей гномки? Предпочитаешь магические классы?

    Татьяна: Саб-классы приходилось брать разные, но да, как-то полюбились магические. Уж очень мило гномочки кастуют :) Отвечая на вопрос – саб-класс взят на Mystic Muse (авт. - Магистр Магии).

    [​IMG]



    Doxed:Насколько нам известно, ты подавала заявку на гостевой косплей, то есть, не участвовала в общем конкурсе выступлений косплееров. Почему решила не участвовать в конкурсе? Не любишь дефилировать?

    Татьяна: В конкурсе предлагали участвовать, но я отказалась, потому что напутала в костюме немного. По идее, экипировка должна была быть Nightmare Robe (авт. – Роба Кошмаров) и Sword of Miracles (авт. – Легендарный Меч). Но в общем-то я спутала, и сшили Nightmare Light (авт. – Легкий Доспех Комшаров)... Получается несостыковочка. А так как я человек очень критичный к себе, то как-то не хотелось перед людьми так выходить. Было бы очень дискомфортно. И да, это мой первый косплей, и, конечно же, было не по себе от мысли о выступлении.


    Doxed: Как происходила подготовка костюма? Много ли времени ушло? Что в костюме самое сложное?

    Татьяна: Костюм заказывала у швеи. Ибо нехватка времени катастрофическая, и я не особо представляла, как делать костюм. Времени ушло около 3-х месяцев. Обговаривали детали, материал и все такое прочее. Сама делала меч и некоторые доработки по костюму. Сейчас уже немного въехала в тему, так что думаю, что на следующий год уже сама все сделаю. Ну, постараюсь - это точно :)


    Doxed: Меч выглядит тяжелым. Так ли это, и сложно ли таскать его с собой весь день? Из чего он сделан?

    Татьяна: Меч... Вот его делала сама, он на самом деле очень легкий! Даже ребенок может им спокойно размахивать, совсем не напрягаясь. Сделан из пенопласта строительного, которым стены прокладывают, и покрашен. Хотя, если честно, его еще отшлифовать было бы неплохо и залить силиконом. Таскать с собой не сложно, сложно им никого не задевать :)


    Doxed: Как мы поняли, это твой первый опыт косплея. Сможешь посоветовать что-нибудь новичкам, которые еще не решились попробовать себя в такой роли?

    Татьяна: В первый раз сделала такой целенаправленный косплей. Раньше ходила на мероприятия такого рода, но без косплея. Так что думаю, 2015 год запомнится надолго! А новичкам, таким же как и я, советую долго не думать "делать или не делать". Делайте конечно! Творчество - оно всегда хорошо! :)


    Doxed: Первое, что хочется сказать человеку, когда фэйлишь ему крафт?

    Татьяна: Что сказать? )))) Скорее ощущаю гордость и патриотизм! )))






     
    Last edited: Nov 16, 2015
  3. Nerpa

    Nerpa Innova Group

    Joined:
    17.01.11
    Messages:
    5,275
    Likes Received:
    5,628
    Есенин - Эльфийка, участница конкурса


    [​IMG]

    Спроси Докседа, какие сеты из мира Lineage 2 самые узнаваемые, он без сомнения ответит, что это доспехи величия и доспехи династии. Заметив до боли знакомые сочетания цветов на костюме одной из участниц, он моментально направился знакомиться, не сомневаясь услышать, что косплей сделан по родной Линеечке. Давайте посмотрим, что о себе решила рассказать третья участница.


    Doxed: Привет. Пожалуйста, расскажи немного о себе: как зовут, откуда ты, чем занимаешься?

    Есенин: Привет! В сфере косплея всем представляюсь как Есенин. Когда переспрашивают насчет имени, отвечаю, что Сергей :D
    Я из Москвы. Основное хобби это, как несложно догадаться, косплей. Занимаюсь им уже два с небольшим года. Благодаря косплею научилась шить, закончила курсы кройки и шитья и иногда шью себе что-нибудь из одежды.
    Помимо этого катаюсь на сноуборде. На данный момент учусь и работаю, чтобы улететь этим летом в Японию :)


    [​IMG]


    Doxed: Как впечатления от конвента? Многие ли узнавали твоего персонажа?

    Есенин: Ну, Эврикон всегда оставлял после себя только хорошие впечатления, как в общем-то и в этот раз.
    Да, персонажа узнавали достаточно многие, это было приятно :)



    Doxed: Что связывает тебя с Lineage 2? Поделишься своим опытом игры?

    Есенин: С миром Линейки меня познакомил молодой человек. Эта игра всей его жизни :D Дал поиграть, мне понравилось, решили играть вместе


    Doxed: Правильно ли я понимаю, что любимый персонаж – эльфийка в тяжелой броне, типа Виртуоза? Или просто понравился образ?

    Есенин: Скорее и то, и другое. Когда выбирала, какую броню делать, то остановилась на тяжелой, потому что она интереснее и сложнее, чем легкая броня или роба. А вопрос между эльфийкой или кем-нибудь еще даже не стоял - эльфы мне всегда нравились больше других существ :)


    Doxed: Участие в конкурсе предполагало дефиле перед публикой. Страшно было выступать перед многочисленной аудиторией конвента? Или это уже не первый опыт?

    Есенин: Ну, выступать всегда в какой-то мере страшно, если честно. Но мне кажется, что после Джейфеста (авт. – Фестиваль японской современной культуры), куда множество косплееров съезжаются со всей России, я уже ничего не боюсь :D
    Нет, это не первый опыт, до этого выступала несколько раз, как в одиночных дефиле, так и в групповых.


    [​IMG]



    Doxed: Кажется, костюму что-то не хватает. Планируешь дополнить образ оружием?

    Есенин: Конечно. Планирую сделать какой-нибудь меч


    Doxed: Я слышал, что вы с молодым человеком планируете серьезный проект по Lineage 2. Поделишься планами?

    Есенин: Да. На данный момент мы пока что собираем людей, которые тоже делают костюмы по Линейке на групповое выступление и фотосет. А касательно нас самих, в будущем планируем сделать еще несколько сетов :)


    Doxed: Пару советов начинающим косплеерам?

    Есенин: Думаю, самое главное, это качество вашего костюма. Никогда не жалейте времени на свой косплей. Всегда видно, если костюм сделан за пару дней, и если человек сидел над ним несколько месяцев.
    Если делаете доспехи, то здесь практически самую важную роль играет покраска. Она занимает столько же времени, если не больше, сколько изготовление самой детали. Не ленитесь тратить на это время, покраска играет решающую роль.
    Ну и старайтесь все делать сами. Это, конечно, совет не для каждого, но все равно избегайте вариантов "на заказ". Суть косплея заключается в том, чтобы самому сделать свой костюм, а не платить кучу денег какому-то человеку и просто ждать, когда он сделает все за вас.
    Тогда, я думаю, косплей принесет вам гораздо больше радости и удовольствия :)



     
    Last edited: Nov 16, 2015
    _Lis_ likes this.
  4. Nerpa

    Nerpa Innova Group

    Joined:
    17.01.11
    Messages:
    5,275
    Likes Received:
    5,628
    Up-Up =)
     
  5. _Lis_

    _Lis_ User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,277
    Likes Received:
    368
    Эльфийка зачетная )
     
  6. Skyshadow Meadow

    Skyshadow Meadow User

    Joined:
    21.07.10
    Messages:
    466
    Likes Received:
    69
    Тема из серии "ну это хоть какой то контент".
     
    jack784, AltB/ and олег1977два like this.
  7. Dzirat

    Dzirat User

    Joined:
    27.04.11
    Messages:
    451
    Likes Received:
    210
    Не плохо, но первый косплей адекватно смотрится только в полутьме.
     
  8. AltB/

    AltB/ User

    Joined:
    10.10.15
    Messages:
    165
    Likes Received:
    37
    Это все, безусловно, замечательно, но игроки ждут новостей, мягко говоря, не об этом...

    Логично предположить, что упоминание о РЯДЕ активностей подразумевает их некоторое количество. Или ваш ряд активностей это две? Ивент с ГМским бафом и собственно сам пвп турнир?
     
  9. Ab1ouS

    Ab1ouS User

    Joined:
    13.09.10
    Messages:
    740
    Likes Received:
    218
    Ну все стало ясно... Вы уже сами будете удивлены, если онлайн вырастет и игра станет популярной!))) С таким же энтузиазмом заботитесь об игроках...
     
  10. banner74

    banner74 Banned

    Joined:
    28.05.14
    Messages:
    469
    Likes Received:
    190
    Ерундой занимаются, лучше б борщи научились нормально варить. а то познакомишься с такой богемной девкой, начнешь встречаться, она без конца трындит о том как она там шмотки свои косплейные клепает или на тв-режиссера учится (ох лол, она вообще здраво оценивает свои перспективы в этом деле???), а я тем временем думаю о том как мне жрать хочется.
     
  11. Trini4ka

    Trini4ka User

    Joined:
    28.09.11
    Messages:
    60
    Likes Received:
    12
    Тебе завидно что ли? Жрать хочется заработай и покушай в ресторане)) Крепостное право отменили давно, никто тебе готовить не обязан)
     
  12. Даркор

    Даркор User

    Joined:
    01.06.13
    Messages:
    790
    Likes Received:
    119
    Вот и наградили бы как то этих участниц , за популяризацию и рекламу Л2 . ПА на полгода например или 10 к на счету в фогейме , золотой ник и прочая ерунда . А то со стороны выглядит как попытка примазаться к чужой славе .
     
    vampirrou and Балу. like this.
  13. banner74

    banner74 Banned

    Joined:
    28.05.14
    Messages:
    469
    Likes Received:
    190

    проблема не в "заработай", а в "приготовь". Зарабатываю я достаточно чтобы купить вкусного мяса и прочих ингридиентов. Я выполнил долг добытчика, а если баба вместо того чтобы добычу нормально обработать малюет костюмчики, то зачем она вообще нужна на белом свете?

    а в ресторанах ты похоже вообще ни разу не был, иначе не стал бы так неудачно шутить - ведь там не так уж и вкусно готовят, а обстановка вообще не домашняя. да и 3 раза в день мотаться в ресторан геморно.
     
  14. Trini4ka

    Trini4ka User

    Joined:
    28.09.11
    Messages:
    60
    Likes Received:
    12
    Ты еще и читать не умеешь? О каком долге ты говоришь?? Никто ничего тебе не должен))
    И видно у вас плохие рестораны))
     
  15. Даркор

    Даркор User

    Joined:
    01.06.13
    Messages:
    790
    Likes Received:
    119
    И новую шубу жене покупать никто не должен , можно и в старой ходить пока дырки не появятся . И отдыхая в Испании лучше сходить на футбол вместо пляжа . Ну не должен он переться на пляж когда Барселона играет . Всегда можно найти выход из положения , даже когда жена не умеет готовить . Но когда вопрос ставится ребром - не буду потому что не должна , через час можно съехать обратно к маме .
     
    Trini4ka and Ab1ouS like this.
  16. Trini4ka

    Trini4ka User

    Joined:
    28.09.11
    Messages:
    60
    Likes Received:
    12
    Вот тут ты прав)) Выход можно найти всегда) к тому же муж и жена одна сатана)) договорится всегда можно))
    Но сообщать незнакомым девушкам что им "лучше", (причем сугубо по его мнению), по моему перебор))
    Нравится девушкам костюмы шить, пусть шьют))
    Нравится учится на режиссера, да пожалуйста, почему кто-либо позволяет себе высказываться в подобной приказной форме))
     
  17. Kahanne

    Kahanne User

    Joined:
    05.01.15
    Messages:
    556
    Likes Received:
    252
    Ребят, я чего-то не понимаю? Гордиться фейлом - это круто? А при чем тут патриотизм? Может в вопросе пропущена частица "не": "...когда не фейлишь ему крафт"? Тогда и ответ выглядит адекватным и логичным....
     
  18. banner74

    banner74 Banned

    Joined:
    28.05.14
    Messages:
    469
    Likes Received:
    190
    по-моему тебе 15 лет
     
  19. Trini4ka

    Trini4ka User

    Joined:
    28.09.11
    Messages:
    60
    Likes Received:
    12
    это только по твоему)
     
  20. Svolota

    Svolota User

    Joined:
    18.11.15
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    У вас просто разные взгляды на жизнь. Ты ищешь одно, они другое. Не стоит так сразу оценивать людей в негативном свете. Ты же не знаешь кто они, что они и т.д. Они могут и работать, и учиться, и борщи еще как офигенные готовить и разговаривать на темы помимо косплея.
     
    Trini4ka likes this.