1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Режим "Безумие": советы, тактики и хитрости

Discussion in 'Гайды, тактика и стратегия' started by Sentabry, Dec 6, 2015.

Tags:
  1. Sentabry

    Sentabry User

    Joined:
    30.03.12
    Messages:
    38
    Likes Received:
    102
    К шестилетию PB был введен новый режим "Безумие" (зомби-мод). Суть этого режима заключается в том, что четыре игрока сражаются с несчетными толпами зомби.
    После первого знакомства все стало понятно: бегай по карте и стреляй в зомбарей. Что может быть проще? Конечно, по ходу игры появлялись различные идеи и стратегии, но они тут же забывались и заменялись другими.
    И так как мне снова было нечего делать, то пришла идея написать гайд про этот режим. Может, кому-нибудь пригодится.

    # Суть

    За десять минут вам и вашей команде надо настрелять как можно больше зомби. Единственная карта - "Коллектор": закрытая канализация с двумя точками респауна для людей. По всей карте разбросаны ящики с РПГ-7. Типичный сеттинг игры про зомби-апокалипсис, короче (L4D кто-нибудь? :D)
    На деле же все сводится к тому, как набить побольше фрагов да не дать своим сокомандникам сделать то же самое.

    # Геймплей

    Сразу же после респауна на вас нападают зомби. Пока не пропала неуязвимость, расстреливайте этих незваных гостей и ищите себе хорошую позицию, желательно рядом с другими игроками. Ну или за их спинами, кому как удобно.
    Повторяйте до окончания раунда.
    Всё, поздравляю, вы победили.

    # А в чем же прикол?

    Зомби, что логично, управляются компьютером. У них есть свои недостатки и особенности поведения, которые мы и будем применять в свою пользу.
    Главное преимущество зомби - их многочисленность. Хотя на сервере не может быть больше восьми зомби одновременно, их нападение в группах может быть смертельным для вашего отряда, который еще и стрелять-то толком, наверное, не умеет.
    Что же делать в таком случае, когда со всех сторон атакуют, патронов в рожке нет, а тащить надо? Правильный ответ - ищите ближайшего игрока и прячьтесь к нему за спину, попутно перезаряжая автомат.
    Серьезно. Искусственный интеллект зомби рассчитан на то, чтобы бежать к *ближайшему* игроку вне зависимости от того, стреляет он или нет. То есть, если сокомандник решит пробежаться прямо через толпу зомбарей, это даст вам шанс исправить положение, ведь все (ну или почти все) зомби направят свое внимание именно на него.
    Эта хитрость работает даже с мертвыми игроками. Когда вас все-таки убивают, то примерно в половине случаев часть зомби направится к вашему телу и будет усердно бить его ножом. Зачем - непонятно (разработчики снова поленились?), но можно настрелять сколько-то фрагов именно на этих "залипших" зомби.

    # А если все очень плохо?

    Если нужно перезаряжаться, а на вас бегут один или два зомби, доставайте пистолет (который очень даже полезен на этом режиме) и стреляйте им в голову. Зомби SWAT с ножом M-7 или "Арабским клинком" обычно погибают с одного точного удара в голову любым огнестрельным оружием.
    А если вас окружают более сильные противники, то доставайте гранату и взрывайте всю эту кучу. Наберете фрагов и сможете пофаниться на сервере: вполне можно убить 7 или 8 штук одновременно одним точным броском.

    # А что означает "Через 10 сек. зомби станут сильнее?"

    Эта надпись появляется на экране, когда до конца раунда остается 8, 5 или 3 минуты. Все заново появляющиеся зомби могут взять новое оружие: на 8 минутах появляются арабские клинки, на 5 - керис, на 3 - коса смерти. Что интересно, это происходит сразу же, а не через 10 секунд.
    Зомби с косой наиболее опасны. Мало того, что это оружие наносит два быстрых удара, каждый из которых отнимает 60 HP, так они еще защищены шлемом и броней. Их не берет даже точно брошенная под ноги граната.
    Но есть секрет, как быстро расправляться даже с таким сложным противником. Каждый шлем и маска в PB имеют параметр "Время защиты" (дословно - "Protection Time"). Этот параметр определяет, на сколько времени давать неуязвимость к выстрелам в голову, когда кто-то сбивает шлем или маску. Ну или другими словами, когда появляется надпись "Защита шлема", ваша голова неуязвима к выстрелам примерно на одну секунду.
    (Но только голова! Выстрелы в тело наносят такой же урон).
    Большинство масок дают бонус примерно на одну секунду. Это справедливо и для шлемов, которые носят зомби. Поэтому часто получается так: вы стреляете в голову бронированного зомбаря, сносите ему шлем, а он почему-то не умирает даже от очереди из десяти выстрелов. Все дело в той самой неуязвимости.
    Бороться с этим достаточно просто: немногие знают, что этот бонус действует только против того игрока, кто снес своим выстрелом шлем. То есть, ваш товарищ по команде может сделать точный хедшот в ту же секунду и наконец-то убить этого надоедливого зомбаря. Хотя обычно на это у них уходит больше, чем одна секунда.
    Это справедливо не только для "Безумия", но и для всех режимов в PB.

    # Оружие и маски

    Пользуйтесь всем, чем вы пожелаете. Здесь есть место и автоматчикам, и пулеметчикам, и снайперам. Можете идти на зомби с ножом, если уж очень хочется. Как говорится, все в ваших руках.
    Лично я пользуюсь стандартной K-2: минимальные затраты ГП и хорошая убойная сила.

    # Еще несколько советов

    Зомби целятся прямо в тело, но в редких случаях все-таки могут поставить хедшот (это происходит совершенно случайно).
    По всей карте разбросаны РПГ-7. Применяйте их в свою пользу: например, если ваша команда зажата в углу и их окружают зомби, то пускайте ракету прямо по своим. Фраги летят только так. Свои, само собой, не пострадают.
    Когда поблизости нет никаких угроз, зомби занимаются своими делами: бегают по карте в произвольном направлении и зачем-то постоянно прыгают. Но стоит им заметить противника, как они тут же войдут в режим нападения и будут охотиться за ближайшим игроком. Таким образом можно спрятаться в укромном месте, только фраги-то набирать надо.

    # В заключение

    Режим довольно-таки интересный. Опыта и ГП, конечно, дают мало, да и статистика не засчитывается. Но для небольшой разминки зомби-мод вполне подойдет.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Nezlife

    Nezlife Banned

    Joined:
    18.04.16
    Messages:
    12
    Likes Received:
    49
    лучший :114:
     
    Boris2105 and killers1102 like this.
  3. LIMONAD*

    LIMONAD* User

    Joined:
    09.08.16
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Круто описал. :07:
     
  4. *афк*

    *афк* User

    Joined:
    19.10.11
    Messages:
    1,310
    Likes Received:
    49
    много букв :04:
     
  5. skameykin22

    skameykin22 User

    Joined:
    12.08.16
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    и заключение неплохое.