1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

ЧТО нужно знать, при выборе за кого играть

Discussion in 'Расы и Классы' started by KLaint, Apr 24, 2010.

  1. KLaint

    KLaint User

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    добрый день.
    решил написать оную тему, как отклик на десятки тем - за кого играть , "кто рулит".
    а все потому что я сам начинал играть в л2 и задавался тем же вопросом много раз.

    немного теории:

    1 как мы уже знаем в каждых хрониках игры есть профессии и классы, которые имеют преимущество в пвп перед остальными.
    да, это не миф. иными словами, баланса между игроками никогда не было, не в каких хрониках. если вы несогласны со мной, очень прошу, - прочитать оной пост до конца, прежде чем делать скоропостижные выводы.

    2 как уже было сказано выше, в игре л2 в каждых хрониках всегда есть профессия которая имеет преимущество над всеми.
    но, зачем это делается? :

    давайте ка попробуем разобраться:

    2.1 все дело в том, что игра л2 существует довольно давно, а самое главное, lineage ii - это, прежде всего, коммерческий проект, и огромная доля играющих играет в л2 еще начиная с довольно древних хроник , таких как с1-с3.

    2.2 в этой игре есть предел - ну или уже сейчас со вводом заточки умений и вещей = почти предел. дальше которого, со временем, персонаж набирает силу все слабее и слабее, - если бы не было ограничения на заточку, то функция прокачки персонажа достигла своего предела лишь в бесконечности своего существования. иными словами за данный отрезок времени, при полной прокачке персонажа (до 85), игра приобретает иной оттенок, игрок за счет заточки вещей и умений двигается вперед теперь настолько медленно, что его могут догнать даже те кто начал играть, скажем через пол года или даже год.

    2.3получается , что весь смысл игры теперь заключается в накоплении адены на вещи и заточку умений. все зоны теперь непривлекательны, - убивания в пк игроков вредит тебе больше , чем приносит удовлетворение, - бесконечные ганги - надоели. одни и теже локации ( а их на топ уровнях раз два и обчелся ) - надоели.

    2.4 и что теперь делать? игра медленно, но уверенно начинает надоедать, ты всего достиг - все получил. что теперь? ты уже не качаешься ночами как раньше, ты не ходишь на локи с варами, верней ходишь но не так часто как раньше. ты уже больше времени отвлечен другими заботами, тебе уже надоела твоя профессия, за кого ты играешь. игра становится все скучнее и скучнее, и заседает в печенки все больше и больше. ты начинаешь заглядываться на другие игры.

    2.5. как видим результат этому становится частичная или полная потеря интереса к игре, и уход на другую игру.
    но, разве этого хотели разработчики?

    3 какой выход предлагают разработчики после осмысления сей проблемы? они понимают, что бесконечными уровнями прокачки не сдержать людей в игре, более того, это может привести к апатии играющих от новой надоедливой прокачки. а надо, чтобы люди не бросали игру, а играли играли, и плотили деньги за игру. ведь это же коммерческий проект в первую очередь.

    4 вот тогда и возникла идея: "а давайте ка, сделаем так, чтобы игроки все время прокачивали все новых и новых персонажей. мы знаем, что игроки жаждут играть самой сильной профессией и гонятся за ней. так, может сделаем кого то с некоторым преимуществом над всеми, чтобы все делали - релол в их и начинали играть ими, и все по новой - снова деньги на игру, снова новые эмоции, снова новый интерес к игре.". и множество других способов, начиная от саб класса и оканчивая новыми локациями и вещами.
    поэтому в каждых хрониках есть свои убер классы - начиная с с3 это спс, с4- некр, ит-хавк, г-гф-гф- берсеркер.

    5 иными словами, в игре умышленно делаются убер классы, дабы люди делали релол в новые профы и начинали играть снова, снова прокачивать персонажей, снова текли деньги на игру....вот так начали все качать спелиснгеров , потом некров, потом хавков, потом берсеркеров, - итог люди не бросили игру, люди плотят деньги на игру, люди не утратили интерес.

    6 люди бесконечно гонятся за идеалом , который с каждыми хрониками меняется ( умышленно), и никак его не достигают, находясь в игре и продолжая оправдывать коммерческий проект lineage ii.



    а теперь немного практики:

    1 дабы не делать сказанных ошибок, - не идите на поводу у разработчиков, не оправдывайте их коммерческую сторону проекта lineage -не гоняйтесь за теми , кто "рулит", потому что сейчас он рулит, со 100% вероятностью он не будет рулить дальше ( учитывая вышесказаное).
    игра за того кто "рулит" - сродни утопии,не сидите на крючке у ncsoft.

    2 а правда заключается в том, что "рулит" как раз уровень персонажа и его экипировка и заточка скилов. на этом играют , на этом наживаются. если вы хотите быть сильными не делайте релол , а идите к победному концу игры. только за счет этого сейчас и держат сервера топ кланы, зная это.

    3 как это не парадоксально звучит, а играть нужно именно за тот класс, - на который, как говорится "душа лежит". потому, что играть придется годами за этот класс, и играть дальше за него , если душа не лежит, если не нравится, но он сильный в пвп, - приведет в конечном счете к релолу. просто будет неинтересно играть, а когда пофиксят убера, ты вообще впадешь в отчаяние, скажем я играл за него только ради -.... а терь что? и в итоге снова релол. только игра за любимый класс может быть плодотворной.

    4 смиритесь с тем, что у вас нет того то, или того то, ( пусть это будет на совести у ncsoft), что саша или сережа сильнее вас, - ведь в конечном итоге сама игра унижает человека намного больше , чем чье то преимущество, какого то класса. собсно сама игра и построена на слом человека, его я, его силы воли, смирения с несправедливость, смирения с ущербностью, смирения с безысходностью, безнаказанностью творения зла играющими.


    вот собсно и все , вкратце, что я хотел сказать.
     
    Last edited by a moderator: Apr 24, 2010
  2. fYNX.

    fYNX. User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    0
    первый.
    клал на некров, спсов, хавков и берсов
    p.s. во всех хрониках
     
    Last edited by a moderator: Apr 24, 2010
  3. Banditos

    Banditos User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    блин!!! тыха не рулит что ли ...и никогда не рулил??? 5лет игры коту под хвост? пойду кинусь в окно
     
  4. ElectroBobik

    ElectroBobik User

    Joined:
    04.04.10
    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    автор раскрыл злобные планы кореяк по вытягиванию денег из многострадального населения водочно-балалаечной страны.

    очень понравилось про тотальное доминирование берсов в хрониках гф-
    и про то, что некр уже торт
    ну и т.д.

    честно, вообще не представляю кому эта тема может помочь хоть чем-то.
     
  5. Disraele

    Disraele User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,577
    Likes Received:
    3
    бред с огромным количеством грамматических ошибок - читать противно...
     
  6. сгинь сдохни

    сгинь сдохни User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    939
    Likes Received:
    3
    по большому счету автор прав. однако тщетны надежды перевоспитывать псевдонагибаторов. если человек считает что надо играть убером - то он будет так считать, а все остальные для него нубы. незнаю, от чего это зависит, от возраста 100% но и не только.
     
  7. Fongard

    Fongard User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    12,162
    Likes Received:
    212
    угу, нагибаторам вообще до фени как выглядит чар, какой он расы и какие у него скилы (если они позволяют нагибать), поэтому "душа лежит" у них таким образом, что реролы в модную профу обеспечены
     
  8. Агрокотик

    Агрокотик User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    702
    Likes Received:
    0
    отлично написал. особенно абзац про "слом человека" понравился. очень точно подмечено.
     
  9. CubaLibre

    CubaLibre User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    430
    Likes Received:
    0
    осуждаю автора и его "релол"
     
  10. ElectroBobik

    ElectroBobik User

    Joined:
    04.04.10
    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    автор написал примерно следующее: "л2 была создана чтобы ломать людей"

    и ты серьезно считаешь, что разработчики преследовали такие злобные планы? любая игра создается для развлечения, и не более. если вы настолько безвольны, что не можете выключить компьютер и предпочесть задрот-качу обычную прогулку или хотя бы банальное "книжку почитать", то это уже исключительно ваши проблемы. а не корейцев, инновы, коммунистов и соседей.

    автор вообще элитный солдат бредо-легиона, любая его тема оборачивается многостраничным бессмысленным срачем.
     
  11. FlyMan

    FlyMan User

    Joined:
    10.04.10
    Messages:
    527
    Likes Received:
    0
    хз,как по мне-частично согласен с автором)
    пробовал на себе,вместе с друзьми бросить л2.хватило на год всего то.игра зомбирует людей,это раз,во вторых разрабы хоть и не совсем умышленно это сделали,но кое что определенно непросто так.
    впринципе для меня автор ничего нового не сказал,да и от того что эту тему прочтет кто-то еще ничего не изменится.типа:прочел,закрыл,,забыл,пошел дальше играть
     
  12. Оркул

    Оркул User

    Joined:
    14.02.10
    Messages:
    175
    Likes Received:
    0
    про уберство преувеличено,причем сильно. во всех хрониках рулили маги, и наши хроники-не исключение, ибо 1 нюк всё живое сносит. хоть сам да мага играю,осознаю,что не честно это. а насчет берсов-на олимпе наблюдаю что тыхи, танки, дестры решают берсов очень даже неплохо. да и других чит классов в игре-хоть отбавляй,те же палачи или ножи,с 1 удара всё сносящие,ну и опять же маги. и сказать что предпологаемый убер класс сразу же делают гимпами-вообще бред. разве что хавк сейчас имхо какой то не очень. хотя в чем то автор и прав.
     
  13. Youkora

    Youkora User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    839
    Likes Received:
    19
    на самом деле, автор курил плохую траву.

    p.s. если берсы уберы, то кто же тогда слб? =)
     
  14. Amaday_

    Amaday_ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    811
    Likes Received:
    52
    правильно написано, неудавшемуся ногебателю все равно как выглядит чар, главное что-бы ногебал.
     
  15. spell10

    spell10 User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    939
    Likes Received:
    90
    в с4 тх(как и все ножи) были не о чем.
    так что вперед окно ждет :p
     
  16. Anti360

    Anti360 User

    Joined:
    12.03.10
    Messages:
    267
    Likes Received:
    0
    автору +10, многие может и знают это но человек неполенился написать об этом!

    вывод из всего написаного - играть надо за тех за кого душа лежит играть а несмотреть на период в 6-7 месяцев за которые класс является типа ''самым ногебательным''. рулят руки и мозг и желание играть за перса который тебе по душе! даже донат пусть решает многое но не все, а как бы не опускали тех же магов до гимпов они все равно продолжают рулить! на днях друг за глада 72 програл некру 64 а вы говорите, одни тыхи да куры которых по 4к на серве и все нубы : зато ногебательный класс!
     
  17. ElectroBobik

    ElectroBobik User

    Joined:
    04.04.10
    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    какой хороший пример! про опускание магов до уровня гимпов ты даже автора переплюнул. особенно чувствуешь их гимпанутость когда крит ловишь. и некр тоже гимп, да. особенно на 80+ вообще отстой :(
     
  18. Anti360

    Anti360 User

    Joined:
    12.03.10
    Messages:
    267
    Likes Received:
    0
    и что я по твоему неправильно написал??? я все обосновал до тупизма, как бы их до гипов неопускали, даже их может и неопускают, нубы пишут что маги гамно и так далее негерои вообще, меня особенно убивает пишут берс рулит, тых всех нагебает, вот поэтому и дал такой ответ что нубы как тупорылые овцы будут брать героев которые типа рулят а накуй просирать даже бишам будут, как бы ты невзял перса поднятого в данной хронике нуб и в африке нуб, так что гамать надо за того за кого нравится

    хотя все мы немного нубы, но кто то нубее кто то нет)))
     
  19. KLaint

    KLaint User

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    102
    Likes Received:
    0

    речь идет о бое на равных, а не о бое 80 против 75, и не о бое б шмота против s80, это раз.
    ты своими словами соглашаешься со мной, что рулит как раз твой уровень и шмот. но не понимаешь , что речь идет во первых о том, что есть профессия, которая имеет на равных все равно преимущество перед всеми , - преимущество это преимущество, а не то, что вообще нельзя никак убить. и преимущество это сделано умышленно, дабы ты бросил все и начал играть им, и все началось по новой , ночи прокачки , деньги на игру и прочее прочее.

    и второе, - речь идет о том, что если ты будешь играть за класс только ради ..... ради .... потому что гнет гнет, ... то ты будешь играть , пока будешь "гнуть", как только нагибатора порежут тебе обеспечен релол , ах да еще и отчаяние и злоба на разрабов.


    если тебе по душе тыха, то играй им на здоровье. но, если душа не лежит им играть, то ты так и останешься нагибатором на воротах диона.

    p.s/ да я знаю, что я нуб, опозорился и все такое , - можешь не говорить.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2010
  20. ElectroBobik

    ElectroBobik User

    Joined:
    04.04.10
    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    всегда уважал иннову и корейцев несмотря на их выкидоны. никогда не реролился ради нагибания, ни разу не играл за берсо-тыхо-некро-хавко-гладов (ужас). а ночью я сплю. получается я какой-то несовремнный:(