1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Разбор полетов: внутри конфликта ролевых кланов

Discussion in 'Коллегия бардов' started by Svartberg, Apr 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    итак, уважаемые братья и сестры!

    ввиду того, что военный конфликт между http://****.ru/crest/47_18119.png братством черной скалы и http://****.ru/crest/47_7693.png отрядом асакура завершился полным исходом последних на 12 сервер, мы решили представить всем желающим полный отчет о боевых действиях, которые имели место между нашими организациями и назвать его «хроники». в хроники войдут не столько факты непосредственного боевого контакта (коих, к слову сказать, было мало), сколько политические (в том числе и форумные) баталии вокруг самой войны. будет показана «подковерная» война, шпионаж, уточнены мотивации и раскрыты карты о том, «как это было на самом деле».

    целью отчета ни в коем случае не является попытка ещё раз уколоть труп асакуры, перенесшей свое представительство на иной сервер. целью является упорядоточение и закрепление знаний о весьма интересных событиях, взбудораживших ролевой мир и ставших предпосылками возвращения в игру нескольких одиозных личностей. если в данный отчет попадут неточности (например, уже сейчас сложно определить точную дату начала конфликта), мы призываем всех желающих, разумеется со ссылками на факты, помочь в дополнении хроник.

    перед началом повествования замечу, что это хроники – весьма специфический текст, требующий повышенного внимания к мелочам, изобилующий фактами, претендующий на полный охват и правдивость. не следует воспринимать эти хроники как чтиво развлекательное, и стоит воспринять – как желание автора, наравне с читателями, разобраться в заданной теме. отчет представляется для того, чтобы каждый из вас был в курсе того, как, почему, какими методами и для чего велось противостояние. надеюсь, это повысит ваш интерес к игре и рп-конфликтам в частности.


    03.04.2010. вечером сего дня капитул братства черной скалы собрался на совещание. основным вопросом была проблема с отрядом асакура. по мнению некоторых смотрящих во тьму, этот клан представлял для братства угрозу. нет, не военную, а политическую. прежде всего связанную с тем, что асакура, как внутри себя, так и снаружи, поддерживала имидж организации, противодействующей братству. более того, управление асакуры занималось целенаправленным воспитанием в неофитах чувства, что братство черной скалы есть враг отряда номер один. всё это выливалось в попустительство действиям отдельных воинов тени, которые изначально относились к братству как к противнику, либо организации, не достойной цивилизованного контакта.

    всё это вызывало искреннее недоумение братства, потому как оно относилось к асакуре как к партнеру равному, достойному не только цивилизованного контакта, но и помощи (если вспоминать, именно братство помогало асакуре на тв, помогало делать лармиону третью профессию, и именно к нам он несколько раз обращался с просьбой о помощи, когда третьи лица целенаправленно мешали его подчиненным охотиться). да, братство не скрывало своей мысли, а именно, что для благоприятного развития всей рп-арены сервера, война необходима. в то же время, братство подчеркивало, что если конфликт всё-таки настанет, он должен вестись с неукоснительным соблюдением правил (их планировалось создать позже), с обязательным уважительным отношением противоборствующих сторон друг к другу. ну и естественно, война на уничтожение не планировалась.

    однако ситуация уже назревала: смотрящие во тьму видели это по документам, полученным через шпиона, заблаговременно внедренного в стан асакуры. братство видело, что мысль о противостоянии крепла у лармиона, вызревала, давала плоды. последней каплей послужило попустительство оскорблению первых лиц братства со стороны айзена – уже члена асакуры, воина тени. еще более ситуацию усугубил тот факт, что клан-лидер лармион стоически игнорировал все ноты протеста, связанные с подобными действиями, имевшими место и ранее. его ответ всегда звучал: я не могу их контролировать и, тем более, нести за них ответственность (копия переговоров может быть предоставлена всем желающим). смотрящие во тьму посчитали, что войны уже нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде своего противника. так, впервые, асакура была названа противником. за военный конфликт выразились все члены капитула, в том числе rani, эвайна, akhilim, дарриус и сарториус.

    после решения принципиального вопроса о начале войны, стал вопрос технический - клан асакура к этому моменту насчитывал 14, а не 15 человек: это означало, что объявить им войну технически не возможно. взвесив все вышесказанное, теоадал братства черной скалы сарториус выразился в том смысле, что дальше терпеть уже не имеет смысла и необходимо поставить асакуру на место, решив технический вопрос самим, не дожидаясь, пока асакура усилится под воздействием внешних обстоятельств. на этом заседание закрылось.

    04.04.2010. утром на стол князя братства лег проект операции «троянский конь», за подписью теоадала сарториуса, который предусматривал внедрение в ряды асакуры академика с целью увеличения численности состава враждебного клана, что позволило бы братству немедленно объявить войну. проект был утвержден и уже вечером успешно осуществлен: асакура принимает в академию темную эльфийку, их численность увеличивается до необходимых 15 человек и находящийся в этот момент в игре член капитула, ответственный за операцию, объявляет войну.

    спустя час, клан-лидер асакуры лармион связывается с теоадалом братства сарториусом и задает вполне резонный вопрос: «в чем причины объявления войны и почему она столь неожиданная»? сарториус поясняет, что к сожалению, пока сам не в курсе ситуации и пытается её прояснить. на самом деле, именно он владел в тот момент максимумом информации, однако братство хотело подать момент по возможности эффектно, поэтому заявление было хорошо продумано. спустя некоторое время, сарториус сообщает, что война объявлена за «систематические публичные пренебрежительные высказывания представителей асакуры в отношении братства и представителей братства, систематическая концентрация в рядах асакуры враждебных братству сил и поддержание управлением асакуры амплуа клана, который противостоит братству черной скалы» (полный текст сообщения об объявлении войны сохранился тут и тут).

    тут же лармиону было сказано, что братство черной скалы предлагает вести эту войну основываясь исключительно на правилах ролевого противостояния кланов (их текст доступен тут). был подчеркнуто, что война не должна носить характер истребления, а имеет своей целью привлечение к конфликту внимания, для увеличения привлекательности рп-арены вцелом. лармион, кажется, соглашается и даже весьма рад, потому как некоторые из его сокланов заговорили о том, что надо развиваться и вооружаться.

    в этот же вечер братство черной скалы впервые атаковало находящихся на охоте воинов тени. их отряд, находившийся на первобытном острове, был полностью истреблен. силы были почти не равные, поэтому никаких особых последствий этот бой не имел, кроме странной, с нашей точки зрения тактики: лидер клана лармион лежал на земле, а его ее при поддержке второго мага, пыталась прорваться к его телу и воскресить. в тот момент мы не обратили на это внимание и не знали, что таковой практики асакура будет придерживаться и впредь.

    итак, война объявлена, но война односторонняя. асакура ещё не ответила на вызов, и лармион, поясняет в приватных переговорах, что уже завтра вызов будет принят, а война объявлена в ответ и нам.

    05.04.2010. в 3.21 на форуме асакуры появляется развернутое сообщение лармиона, в котором описывается возникшая ситуация. говорится о наличии возможного шпиона, а также о первопричинах войны. замечу, что внятно и вдумчиво над первопричинами, указанными братством думали тут первый и последний раз. на следующий день айзен попросит сарториуса пояснить, не его ли высказывание стало причиной войны, но сарториус уклонится от ответа, надеясь, что лармион объяснит своим сокланам: вар ролевой, вар полезный и вообще, об этой войне мы договаривались уже давно. однако, такого не произошло, либо руководство асакуры уже просто не могло убедить своих рядовых членов, что братство есть некий союзник в деле строительства интересной рп-арены сервера.

    тем не менее, в этот же день происходят переговоры лармиона и сарториуса. обсуждаются проблемы, делаются ремарки о том, что нужно держать горячие головы как со стороны братства черной скалы, так и со стороны асакуры, чтобы никто не нарушил мягкое и интересное течение начинающегося конфликта. также, в этот же день асакуре (клан-лидеру лармиону)передаются те самые «правила ролевого противостояния». они размещаются им в общем разделе отряда, доступны для обсуждения всеми и, собственно, обсуждаются. и это особенно интересно, потому как спустя три дня, рауна скажет что правила никем не принимались, а лармион обронит, что «большинство простых воинов тени даже не в курсе ни о каких правилах». смотрящие во тьму, читая доносы шпиона видят, что это не так. что первые лица асакуры дезинформируют их.

    впрочем, из дальнейшего исследования форума было понятно, почему правила, казалось бы, защищающие именно их интересы, асакура не принимала или, во всяком случае, затягивала их принятие. дело в том, что основной мыслью правил являлось строительст во конфликта на взаимном уважении, отсутствии оскорблений, грязи и форумных воин. а асакура готовила именно форумную (информационную) войну. при полной поддержке и попустительстве лармиона и рауны - первых лиц этой организации.

    как отчетливо видно из скриншотов, уже в первые часы противостояния мильтроен готовил «пренебрежительное отношение к братству и подтасовку фактов», а лармион говорил, что «форумной войне быть». и это при том, что именно он несколькими часами раньше, общаясь с сарториусом, заверял последнего, что асакура хочет цивилизованной войны. параллельно говорится, что братство черной скалы «повело себя по хамски на переговорах».

    действительно, в этот же день имела место быть встреча представителей асакуры и братства для торжественной передачи «грамоты войны» - традиции, заложенной еще кардиналом artides’ом из ордена белого пламени. на этой встрече настаивал сам лармион и она была одним из условий начала ролевого конфликта кланов на предложенных братством правилах. на данной встрече присутствовали несколько представителей от каждой противоборствующей стороны. со стороны асакуры были: лармион, мильтроен, айзен, храван. со стороны братства: сарториус, rani, бумио, манни.

    с первых же минут встреча, целью которой, как мы помним, было произнесение сакральных фраз и передача «грамоты войны», превратилась в допрос. мильтроен и айзен, нарушая все мыслимые протоколы и политический этикет, задавали вопросы прямо главе делегации братства - теоадалу сарториусу. теоадал отвечал уклончиво, но мягко. потом жестче. потом намекнул, что встреча не предполагала каких-либо разговоров, и что пора бы переходить к непосредственной передаче грамоты. далее последовала реакция, весьма красноречиво сказавшая присутствовавшим представителям братства, что на этой встрече их мнение не уважают, к нему не прислушиваются и, более того, асакура считает себя вправе задавать вопросы и требовать ответа на них. поэтому делегация братства, после заявления протеста, покинула место проведения встречи, оставив «грамоту войны» лежащей на земле.

    [​IMG]

    практика демарша обычно принимается всеми сторонами переговоров более чем понимающе и чаще всего не трактуется никем как нечто хамское. именно поэтому капитул братства с крайнем беспокойством наблюдал за подготовкой форумной войны и оскорблениями, которыми потчевали братство заглаза. впрочем, капитул братства черной скалы, даже при наличии стольких проблем, не считал, что война станет последней для асакуры, не предугадывал масштабов форумной войны и не ведал, насколько фатальной будет эта война для взаимоотношений лармиона и братства черной скалы. в этот же вечер асакура объявляет ответную войну братству.

    06.04.2010. ночь прошла и утро для «форумных воинов тени» началось с недоумения - почему братство черной скалы всё еще не сказало ничего о начавшемся конфликте с асакурой. все форумы, кроме форума асакуры, где появилось извещение о начале и причинах войны, молчали. ни на одном не было и строчки о том, что асакура - враг для братства черной скалы. сей факт был почему-то немедленно расценен мильтроеном как признак глупости, а лармион и айзен заговорили о том, что, де, братство уже не то. заговорили о нарушении ролевых стандартов и прочих вещах, весьма нормальных для любого ролевого конфликта, в умах одно из его сторон, начинающего переходить в стадию неролевого.

    хотелось бы еще раз подчеркнуть этот факт для всех наблюдателей и заинтересовавшихся данным конфликтом лиц: сами представители асакуры отмечали полное молчание представителей братства на форуме. в то же время, всё братство знало о том, что запрещено выводить тему конфликта на форумы, запрещено неуважительное отношение к врагу в игре, запрещается любая форма разговоров с врагом на эту тему во внешних чатах, чтобы не допустить взрыва негодования. братство скрупулезно соблюдало «правила ролевого противостояния», не выносило сор из избы и полностью исключало любые, даже минимальные, не ролевые отношения с врагом.

    а дела у врага в игре действительно шли не важно. в прошедшую ночь лармион лично обратился к сарториусу с просьбой о перемирии на 12 часов, мотивируя это личными соображениями и взывая к состраданию. теоадал естественно согласился, потому как целью войны по прежнему считал не уничтожение, а радость и перспективы развития, даруемые ей. правила, по мнению братства, были приняты и уже пользовались асакурой. например, в тот же вечер состоялся буквально расстрел группы лармиона на первобытном острове. нападающие не только не понесли потерь, но даже не были ранены. признав, согласно тексту правил, поражение, лармион переместился в другую локацию, куда, собственно, карательные отряды братства никогда и не заходили.

    на сегодня, пожалуй, закончим обзор первых дней военного конфликта братство-асакура. факты, представленные мною, представляют для заинтересованных лиц интерес, открывают новые грани войны, добавляют осмысленности к некоторым её деталям. повторюсь, что если существуют желающие дополнить хроники, либо высказать отдельное мнение, разумеется со ссылкой на факты, дополнение будет принято, а мнение добавлено.

    спешу, также, заметить всем защитникам конфиденциальной информации - доступ к форуму (а значит и к освещенным в этом топике темам) был предоставлен администрацией клана асакура без ограничений, в том числе без ликвидации права цитировать отдельные высказывания отдельных лиц асакуры. если скриншоты, по мнению администрации форума 4game всё-таки нарушают чьи-либо права, братство оставляет за собою право цитировать высказывание отдельных лиц противоборствующих сторон не в виде скриншотов, а в виде текста, дабы события войны были наиболее детально и правдиво переданы потомкам...
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2010
  2. Svartberg

    Svartberg User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    Last edited by a moderator: May 25, 2010
  3. Сатир

    Сатир

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    587
    Likes Received:
    0
    закрыто с согласия автора.
     
Thread Status:
Not open for further replies.