1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Предложение разработчикам по поводу увеличения количества людей

Discussion in 'Работа с сообществом' started by i0zzz, Jan 13, 2016.

  1. SuperPasha228

    SuperPasha228 User

    Joined:
    29.07.10
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Добрый день. Я бы хотел вам предложить перенести проект Lineage 2 на платформу Steam.
    Перенос на данную платформу увеличит количество игроков и поднимет онлайн в целом. Подобный перенос можно сделать, оставив параллельно рабочими и сайт фогейма и запуск через стим. Запуск можно осуществлять через лаунчер или ввести в стим загрузку "конкретного" браузера, который будет перенаправлять прямиком на сайт.
    Введение в Lineage 2 системы достижений Steam или их коллекционных карточек, так же поможет значительно оживить проэкт
     
  2. ТыкТыкс

    ТыкТыкс User

    Joined:
    14.06.13
    Messages:
    622
    Likes Received:
    581
    С чего бы вдруг? :oops:
     
  3. SuperPasha228

    SuperPasha228 User

    Joined:
    29.07.10
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Сейчас Steam - чрезвычайно популярный сервис. Огромное количество людей пользуются им ежедневно.
    Так как ла2 бесплатна, то там ее могут опробовать те, кто о ней даже не слышал. Система карточек и достижений внесет в игру новый драйв.
    Если немного отойти от темы стима, то давай взглянем на смысл игры. Раньше, люди играли для удовольствия. Были пвп, были рейды на мелких боссов. Минимум рутинного фарма, максимум фана. Сейчас люди забыли про нормальное пвп, сейчас все гонятся, сами не зная зачем.
    Если поплывет народ, лоу лвлы оживут, осады и рейды станут веселей. Я думаю игра сможет преобразиться только в лучшую сторону.
    По крайней мере, я никаких минусов в этом не вижу.
     
  4. ТыкТыкс

    ТыкТыкс User

    Joined:
    14.06.13
    Messages:
    622
    Likes Received:
    581
    Популярность игры и интерес людей к ней вообще никак не зависит от того, через какой сервис осуществляется вход в эту игру.

    Возраст Линейки - больше 10 лет. И в какой-то дополнительной рекламе она сейчас точно не нуждается - об этой игре в наше время не слышали разве что те, кто никак не интересуется этой темой в принципе.

    Минусов тут нет для тебя, но совершать какие-то сложные манипуляции в техническом и юридическом плане просто потому что "хуже не будет" - ни для разработчика, ни для локализатора просто не имеет смысла.
     
  5. SuperPasha228

    SuperPasha228 User

    Joined:
    29.07.10
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Хочу не согласиться.
    Во-первых. Популярность платформы влияет на интерес. Если люди увидят игру на главной стима, у большинства возникнет желание поиграть. Отсюда увеличение онлайна.

    Во-вторых, да, соглашусь, ла2 довольно старая и уже широко известная игра, реклама ей сильно не нужна. Однако, много людей о линейке только слышали, но руки не доходили. А тут она вот перед тобой на тарелочке. Нажми одну кнопку и скачай.

    В-третьих, для меня тут проблем нет. Но, ла2 уже есть в стиме, имеет большой онлайн. Только эта версия закрыта для России и СНГ. В чем проблема сделать так же. Не думаю, что все эти юридические трудности не смогут окупиться.
     
  6. Bers80

    Bers80 User

    Joined:
    31.10.14
    Messages:
    225
    Likes Received:
    94
    Так как л2 бесплатна... Всё, после этого даже не читал.
     
  7. Грозный.

    Грозный. User

    Joined:
    12.07.11
    Messages:
    10,548
    Likes Received:
    358
    Вы хоть понимаете что такое Steam? Это степень защиты и объединения локализованных игр, обновлений и всё такое. Зачем она линейке нужна? Нам хватает 4Game с фростом.

    Помню халву вторую покупаю, а она только активируется через Steam. На коробке маааасинькими буквами подписано: обязательно подключения к интернету. Пришлось бежать на почту и покупать карту для аналогово модема. Не о каких АДСЛ и не мечтали. :D
     
  8. ТыкТыкс

    ТыкТыкс User

    Joined:
    14.06.13
    Messages:
    622
    Likes Received:
    581
    Не влияет. Если мне интересна сама игра, но ее нет в Стиме - я не буду отказывать себе в этой игре до тех пор, пока она там не появится, я просто зайду в нее тем способом, который доступен на данный момент. И наоборот, если игра НЕ интересна - я не стану заходить в нее через немогу только потому, что в Стиме это удобно.

    Онлайн в таких играх формируется не случайными залетными нубами, а людьми, которые годами. Просто "желающих поиграть" даже сейчас более чем хватает. Проблема в том, что большинство из них даже до 85 лвл не доживают, не говоря уже о более серьезных достижениях.

    Проблемы нет, если захотеть, просто и смысла в этом нет тоже.
     
  9. Аpocalyptica

    Аpocalyptica User

    Joined:
    17.01.12
    Messages:
    403
    Likes Received:
    93
    Топ с массухи будет убивать не один клан бомжей, а целых два. Весело то как будет :D

    Проблема не в нехватке рекламы или популярности, а в том что разработчиками был выбран другой путь развития чем раньше. И новички докачавшись до определенного уровня уходят, потому что никому не нужны голые в пати.
    Со стимом будет также.
     
  10. Бёрд Киви

    Бёрд Киви User

    Joined:
    03.11.15
    Messages:
    1,644
    Likes Received:
    470
    Проблема л2 такая же, как и у других игр подобного жанра, все они рассчитаны на длительный гринд или донат. Человек играет для того, чтобы расслабиться, получить удовольстиве, сейчас же вышло много других игровых проектов, играя в которые получаешь точно такое же удовольствие, но не требующих вливания денег и многочисленных попочасов. Этим и обусловлен спад интереса к линейке, зачем тратить года/бабло на то, чтобы кого-то нагибать, если можно за 30 минут разломать кабины в какой-нибудь доте или танках и им подобных играх.
     
  11. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,369
    Likes Received:
    715
    А проблема в обвязке. Хотите линк на Steam - берёте и выдираете всю текущую обвязку, то есть весь 4гейм с сайтом - долой, и Фрост туда же. А теперь вопрос - а кто это будет делать?
     
  12. Грозный.

    Грозный. User

    Joined:
    12.07.11
    Messages:
    10,548
    Likes Received:
    358
    Как я слышал за Steam, когда первый раз с ним столкнулся, что первостепенной задачей его создания, было защита персональных игрушек от пиратства.
     
  13. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,369
    Likes Received:
    715
    Если точнее, то Valve его планировала как общую платформу для работы и защиты своих творений. Но потом этот акцент от Steam отцепили, перевесив его на VAC (Valve AntiCheat), и сейчас это просто удобная платформа для издателей.

    Проблема в том что автологин надо убирать точно, Steam такого способа захода не допускает. А Фрост могут счесть чересчур агрессивным и тоже потребовать выноса его вперёд ногами. В остальном никаких препятствий чтобы привязать клиент туда нет, слинковка клиента со Steam NC сделана в прошлом году во всех версиях, просто где-то она активна, а где-то нет.