1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Регистрация

Discussion in 'Юридические вопросы' started by Azimut, Apr 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Azimut

    Azimut User

    Joined:
    20.10.09
    Messages:
    2,638
    Likes Received:
    1,849
    Playboychik
    1.2. В интересах не достигших совершеннолетия либо ограниченно дееспособных Пользователей Соглашение может быть заключено только их законными представителями (родителями, опекунами и т.д.), попечителем.
    Вопрос: То есть нажать кнопку "согласен" могут только родители. Будет ли это как то проверяться?

    Ответ:
    Будучи стороной Пользовательского соглашения, Администрация полагается на добросовестность пользователей и на их добровольное и надлежащее исполнение условий Пользовательского соглашения. Именно поэтому в данном конкретном случае Администрация рассчитывает, что от имени несовершеннолетних либо ограниченно дееспособных пользователей Пользовательское соглашение будет заключено их законными представителями и данный факт не проверяется Администрацией. Кроме того, техническая возможность проводить такую проверку каждый раз при заключении пользовательских соглашений отсутствует.
     
    Last edited by a moderator: Jun 23, 2015
  2. Azimut

    Azimut User

    Joined:
    20.10.09
    Messages:
    2,638
    Likes Received:
    1,849
    _HoldFast_
    5.2. При регистрации на Ресурсах Администрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и актуальную информацию, заполнив регистрационную форму. При возникновении оснований Пользователь обязуется незамедлительно вносить изменения в Регистрационные данные.
    Вопрос: С какого перепугу ?

    Ответ:
    В силу закона.

    Пользовательское соглашение является договором, заключаемым между Администрацией и конкретным пользователем. В соответствии с ст.420 ГК РФ, договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. При этом, к обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах.

    Как следует из ст.309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства. Поэтому, если вы являетесь стороной пользовательского соглашения, т.е. заключили его в надлежащем порядке, и у вас возникли предоставленные им права, у Вас также возникли и определенные пользовательским соглашением обязанности.

    Кроме того, в последующем в интересах Пользователя поддерживать информацию о себе в актуальном состоянии, поскольку это может существенно помочь Пользователю в урегулировании отдельных вопросов. Например, при направлении каких-либо обращений в адрес Администрации, при направлении требований о возврате денежных средств в установленных случаях и т.д., то есть в ситуациях, когда в соответствии с действующим законодательством и/или Пользовательским соглашением Пользователю необходимо подтвердить свою личность и Администрация проверяет соответствие регистрационных данных и сведений, предоставленных Пользователем в ходе разрешения конкретного вопроса.

    Таким образом, предоставление достоверных и актуальных регистрационных данных служит интересам обеих Сторон – Пользователя и Администрации.
     
    Last edited by a moderator: Jun 23, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.