1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

лаги и низкий фпс посоветуйте плиз что делать

Discussion in 'Архив' started by Puma1991, Jan 18, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Puma1991

    Puma1991 User

    Joined:
    18.01.16
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    вот мое железо, винда стоит на SSD, аpb на HDD, фпс 40-50, фризит при поворотах и стрельбе в игре. Постоянно наблюдаются падения до 3-10 фпс. Посоветуйте что делать, оптимизировал програмами по максимуму все, отключаю анивирус и прочите програмс. Хз в чем проблема
     

    Attached Files:

    • 4.jpg
      4.jpg
      File size:
      314.4 KB
      Views:
      16
  2. AdiosAmigoO

    AdiosAmigoO Moderator

    Joined:
    03.06.11
    Messages:
    522
    Likes Received:
    306
    Честно говоря, "железо" - слабое.
    -
    Можно немного улучшить ситуацию, поставив конфиг и минимальное разрешение экрана в игре.
    ps. различные оптимизирующие конфиги можно найти во флудилке. (возможно еще сохранились)
    Перенести на ssd.
     
  3. Rikowet!

    Rikowet! Moderator

    Joined:
    31.03.11
    Messages:
    4,915
    Likes Received:
    1,083
    Добрый день.
    Предоставьте DxDiag
    1. Зайдите в меню "Пуск"
    2. В нижней части меню введите: dxdiag
    После загрузки утилиты нажмите кнопку "Сохранить все сведения" в нижней части окна. Данные сохранятся в текстовый файл.
    По надобности заливаем файл на rghost.
     
  4. MadnessReturns

    MadnessReturns User

    Joined:
    03.05.12
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    683
    В данном случае проделывать вышеописанное с DxDiag нет смысла. Фризы в данном случае вызваны несколькими причинами.
    1-я малый объём оперы, ибо судя по скрину стоит 2 плашки, и я не думаю что вторая плашка на 4 гб. И когда кончается основная опера, то начинается работа с файлом подкачки, а это уже причина №1.5.
    1.5-шка. SATA II жесткий диск, с файлом подкачки такие харды справляются мягко говоря не очень, из-за чего начинаются очень долгие подгрузки, а как раз на перекрёстках апб грузит новые текстуры для ближайших зданий и прочей радости жизни.
    2-я Атлончик, двухядерник, порезанный без кэша третьего уровня тоже слабоват, ибо работает в АПБ с максимальной загрузкой и на другие действия времени тупо не хватает, а апб в системе не пуп земли.
    3-я Видеокарта, она достаточно мощная по ядру но не вытягивает игру по видеопамяти, и в те моменты когда она переполняется случаются такие же просадки по фреймрейту.
    Ну а выводы делайте для себя сами, но та к которой я подвожу вас - обновляйте системник полностью. Да, дорого, но уже пришло время. Либо ставить Win XP X64 тогда отпадёт проблема с оперой, и всё будет веселее.
     
    Last edited: Jan 18, 2016
  5. Puma1991

    Puma1991 User

    Joined:
    18.01.16
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0

    2 плашки по 2 гб основная опера не кончается апб требует 1.5, винда примерно 1.1, когда играю загрузка цп 75% потолок , файл подкачки не истользуеться еще, но по дефолту ставил 2 гб. А как винда ХР Х64 поможет в данной проблеме? Чем она круче 7х64?
     
  6. Rikowet!

    Rikowet! Moderator

    Joined:
    31.03.11
    Messages:
    4,915
    Likes Received:
    1,083
    Хотелось бы напомнить, что Windows XP не подходит по системным требованиям, поэтому данную ОС ставить не нужно.
    Пожалуйста, ознакомьтесь с системными требованиями игры:
    https://4gameforum.com/threads/261378/
     
  7. Puma1991

    Puma1991 User

    Joined:
    18.01.16
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    уже смотрел заранее, у меня в диспетчере задач в процессах 1.5 занимает когда играю (dxdiag) скину вечерком
     
  8. MadnessReturns

    MadnessReturns User

    Joined:
    03.05.12
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    683
    АПБ в среднем требует 2-2,3 гига во время боя (По моим наблюдениям), а Win XP X64 ест меньше оперативной памяти. Опытным путём уже было установлено что до 6 гигов оперы АПБ Мягко говоря любит призадуматься о вечном, и в основном в этом был виноват фаил подкачки, точнее то, что на где-то 75-80% винда уже начинает сброс данных из оперативки на фаил подкачки (Я ведь понимаю вы решили спасти SSD и подкачку перенесли на хард). На Win XP X64 такой проблемы не наблюдалось и игра бодро маршировала и с 4 гигами оперы просто из-за того что сама система поедала где-то 400 метров в не загаженном состоянии, а в вашем случае каждый метр на счету.

    В принципе есть ещё европейский сервер, где гораздо более адекватно работает клиент и поддерживается Win XP. А "Неподдержка" XP на "Иннове" лишь проблема фроста, и его разработчиков что выкинули из поддержки эту ОС.
     
  9. Rikowet!

    Rikowet! Moderator

    Joined:
    31.03.11
    Messages:
    4,915
    Likes Received:
    1,083
    Мы на русском сервере и решаем проблему русского сервера.
     
  10. MadnessReturns

    MadnessReturns User

    Joined:
    03.05.12
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    683
    Но это не отменяет кривости "Античита", которой не было до примерно года назад. В прочем, надо будет не полениться достать ещё один саташный хард для проверки Win XP X64, ибо говорят они одно а в реалиях часто бывает другое.
     
  11. Puma1991

    Puma1991 User

    Joined:
    18.01.16
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    блин жаль, на европейском играл там вообще лагало нереально, на пионере еще более менее, значит оперативки докину до 8, щас проблема с финансами на норм процессор
     
  12. MadnessReturns

    MadnessReturns User

    Joined:
    03.05.12
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    683
    В принципе Б/У фен II x4 стоит не так дорого. И насчёт оперативной памяти, я просто сейчас зашла на иннову и покаталась 3 минуты по пустой копии. Но оперативной памяти нужно срочно хотя бы до гигов 6 поднять.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. Puma1991

    Puma1991 User

    Joined:
    18.01.16
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    http://rghost.net/8PQwppDz2

    dxdiag x64 bit
     
  14. Rikowet!

    Rikowet! Moderator

    Joined:
    31.03.11
    Messages:
    4,915
    Likes Received:
    1,083
    В принципе, уже всё сказали, но по DxDiag - могу сказать, молодец, что драйвера обновляешь) У некоторых они годами не обновляются.
    Лаги из-за слабого железа.
     
  15. Puma1991

    Puma1991 User

    Joined:
    18.01.16
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Большое спасибо Вам за советы :), помогли.
     
Thread Status:
Not open for further replies.