1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Hymn of the Soul] Эксперимент №193: Умение «Великая Стрельба» - шанс мгновенной перезарядки умений

Discussion in 'Час с Ольфом' started by Ольф, Feb 2, 2016.

  1. Ольф

    Ольф Moderator

    Joined:
    04.02.13
    Messages:
    369
    Likes Received:
    737
    Умение «Великая Стрельба» - шанс мгновенной перезарядки умений
    Дополнение к эксперименту №188.

    [​IMG]

    Задача: Проверить шанс мгновенной перезарядки умений для лучника при различных показателях СИЛ.

    Атакующий: Страж Лунного Света Эура 99 уровня, со всеми умениями, без усиливающих эффектов. Из экипировки: [​IMG] Бросок Хелиоса [Фокусировка]

    Цель: NPC Кларисса

    В ходе эксперимента мы увеличивали параметр СИЛ атакующего персонажа на 10 для каждого следующего теста, с изначальных 100 до 160. На каждом этапе мы наносили по 1000 ударов умением [​IMG] «Скоростной Выстрел», а результат записывали в таблицу:

    [​IMG]

    Вывод: как видно из результатов эксперимента, параметр СИЛ значительно влияет на шанс моментальной перезарядки умений, как и прежде, стабильно его увеличивая более чем на процент (даже на несколько) за каждые 10 единиц параметра СИЛ.

    Дополнительно: также мы проверили, какую прибавку даст умение за SP (Владение Умениями Дворянина Ур. 2) при СИЛ 100. С дополнительным умением мы получили шанс 18,7% против 13,4% без него (прибавка в нашем случае составила немногим более 5%).
     
  2. FlashUp

    FlashUp User

    Joined:
    03.05.11
    Messages:
    152
    Likes Received:
    16
    Для полноты картины нужно было добавить +8 лайт сет. Который тоже влияет на владение умениями.
     
  3. СочныйМощный

    СочныйМощный User

    Joined:
    10.11.11
    Messages:
    158
    Likes Received:
    7
    вранье(с маленькой буквы), постыдились бы.
    Вот я думал, сделают ли нормальный тест? Приложат ли хоть малейшее усилие, оправдывая (внезапно) название ветки форума. Нет..
    Давно уже известно и сто раз тестировалось игроками, что прибавка не линейная. У нее всего 1 шаг на 111 сил.
    Я заказывал эксперимент лишь с целью узнать, что будет на 150+ сил, т.к в игре это уже достижимо и было бы оправданно, будь там еще 1 "шаг", но очень затратно, потому и попросил проверить.
    Как мы вновь видим- очередной недостоверный тест, сделанный на отвали. Точнее его никто и не делал, непонятно вообще откуда у вас такие результаты. Даже в прошлом тесте, в котором есть намеки на достоверность и было реальное тестирование, такой полнейшей чуши(в виде линейной прибавки) не было.
    Ну реально до смешного- вы за кого нас игроков считаете? Дожили..
     
    Last edited: Feb 3, 2016
  4. Poleaxe

    Poleaxe User

    Joined:
    17.09.13
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    А можно какие-нибудь пруфы в виде ссылок на "Давно известно" и "сто раз тестировалось"? Мне вот неизвестно, например. И результаты эксперимента Ольфа вполне вписываются в мои наблюдения. А ваши недовольства и ничем не подкреплённые обвинения не несут ровным счётом никакой информации для других игроков, кроме той, что у вас, по какой-то причине, "горит" чуть пониже пояса.
     
  5. СочныйМощный

    СочныйМощный User

    Joined:
    10.11.11
    Messages:
    158
    Likes Received:
    7
    да, я тестировал. И эксперимент я заказывал для себя. Теперь вопрос знатокам. Внимание! Зачем мне врать? Самому себе врать?
    Да, я сам лично делал выборку на разных значениях сил по 1000 выстрелов. И не поверите- на 111 сил и на 140+ количество двойных срабатываний одинакого.
    А вот пруф с тестом лучше бы мне ольф скинул..Ну или тот, кто конкретно этим "экспериментом" занимался(придумывал, что бы такое логичное написать в табличку и ничего не делать).
    Нет, давайте даже так. Вот вы говорите, чтобы я пруфы выложил своего опровержения. А давайте мы на пруфы ольфа глянем? Ну вот глянем на пруфы ольфа мы все. И посмеемся.
    зы: и, кстати, употребление вами фразы про "горение чуть ниже пояса" блестяще демонстрирует, какой контингент работает под гордым ярлыком "тестер l2"
     
    Last edited: Feb 4, 2016
  6. Poleaxe

    Poleaxe User

    Joined:
    17.09.13
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Вы очень сильно удивитесь, узнав о том, как много научных экспериментов было зафейлено на том факте, что люди, сами того не осознавая, врут сами же себе. Именно поэтому в научной среде очень широко распространён "метод двойного слепого тестирования", когда ни испытуемый, ни испытатель ничего не знают о текущем состоянии эксперимента, и лишь фиксируют результаты. Я не говорю, что ольф пользовался именно этим методом, я лишь говорю, что вы можете врать сами себе, даже не осознавая этого, и проверяющим необходимо знать методику тестирования + видеть результаты тестов.
    Скорее всего, для того, чтобы предоставить пруфы, Ольфу придётся заново проделать эксперимент, т.к. обычно никто не ставит под сомнение сам факт эксперимента и никаких доказательств этому не фиксируется. Не думаю, что у него будет время это сделать, зато вы запросто сможете сделать опровержение эксперименту на, так сказать, голом энтузиазме. Просто потому, что считаете себя правым и хотите это доказать. Предоставьте доказательства вашей точки зрения и вам будет только плюс в "карму" от игроков, интересующихся темой. Ну и Ольфа заодно безоговорочно поставите на место, если вам хочется именно этого.
     
    ExiveR likes this.
  7. Nymphe

    Nymphe Read оnly

    Joined:
    17.09.15
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    208
    Вы лишь говорите что нашли в википедии интересную и познавательную статью...

    Великих бох Ольф... все ставят под сомнение большую половину "тестов"... особенно после одисеи... ибо такооой бред пошел...

    Другое дело что Ольф (или тот кто сейчас ольф) ложил большой и толстый на всех... ведь проще сообщение удалить, чем признать свою ошибку.
     
  8. Poleaxe

    Poleaxe User

    Joined:
    17.09.13
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Ну, я хотя бы статью нашёл и смог воспользоваться. СочныйМощный не сделал и этого =)

    Ставить под сомнение - это, безусловно, замечательно. Но совершенно точно недостаточно, нужно ещё и доказывать свою точку зрения. Желательно корректными тестами. Пока этого не будет - никто не поверит простому недовольству или флейму в комментах.
     
    ExiveR likes this.
  9. СочныйМощный

    СочныйМощный User

    Joined:
    10.11.11
    Messages:
    158
    Likes Received:
    7
    1. эксперимент шараги по выявлению работы игровой механики.
    2. полез в википедию.
    /facepalm.
    да, и, к слову; тест проводился внутри игры на игровую механику, а последняя, как вы знаете- начисто лишена человеческого фактора( на устранение которого и направлен метод двойного слепого тестирования)
    Так что вы, господин "тестир л2" со своим упоминанием про методику, как в лыжу пернули. Оперировать научными терминами, не будучи знакомым с таковыми- это еще нелепей чем быть застуканным за онанизмом своими родителями..
     
    Last edited: Feb 4, 2016
  10. Poleaxe

    Poleaxe User

    Joined:
    17.09.13
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Воистину, что захотите увидеть - то и увидите. Метод двойного слепого тестирования я привёл лишь как пример того, что люди запросто могут врать сами себе, даже не осознавая, что они врут. И именно поэтому нужны результаты и методика вашего тестирования, а не просто "я тестировал, у меня по-другому!!". Вы же зацепились за мои слова исключительно в контексте данного эксперимента. Зачем? Ещё и на личности перешли зачем-то.
     
    ExiveR likes this.
  11. Nymphe

    Nymphe Read оnly

    Joined:
    17.09.15
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    208
    ну вы молодес... пирожок знаете где лежит? он ваш

    мм... ну например есть зеленый шарик... все видят что это шар и что он зеленый... некоторые не видят что он зеленый...
    некоторые знают как посчитать параметры вес\ширина и тд

    Ольфа просят узнать как далеко полетит шар, если его пнуть ногой.

    Что делает Ольф, он привозит пушку, танк и рельсотрон и фигачит 1000 шаров по Луне с функцией "отключение разброса урона"

    и после теста делает вывод что это шар и он зеленый

    примерно так выглядят последние тесты ольфа...
     
  12. СочныйМощный

    СочныйМощный User

    Joined:
    10.11.11
    Messages:
    158
    Likes Received:
    7
    Последняя фраза указывает на то, что вы уже изначально не отрицали возможность такого тестирования(двойного слепого, да) и рассматривали его именно в контексте игры , заявив, что это не обязательно. Не понимая, что оно невозможно вовсе.
    Мне добавить нечего, господин тестер любит быть униженным, и требует добавки, а я садистских наклонностей не имею. Посему откланиваюсь.
     
    Last edited: Feb 4, 2016
  13. Poleaxe

    Poleaxe User

    Joined:
    17.09.13
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    "Плохая аналогия подобна котику с дверцей"©
    Лучше приводите конкретные примеры с разбором, что именно не так. Да, Ольф не святой, и бывает, что и он лажает. Но, во-первых, это не всегда его вина, иногда он просто выполняет запрос именно так, как он написан. А во-вторых, в данном конкретном случае Ольфа обвиняют не в плохой постановке эксперимента, а в откровенном вранье, что есть немного другое.
    Feb 4, 2016
    Да, признаю, именно двойное слепое тестирование невозможно в условиях игры, тут я налажал. Но, например, просто слепое тестирование вполне приемлемо. Субъективной оценкой тут может выступать выбор наиболее подходящей под теорию выборки результатов. В данном конкретном случае это может выражаться в том, что из нескольких последовательностей выстрелов может быть выбрана та, которая больше всего подходит под другие результаты экспериментов, либо просто под какие-то установки и предпочтения в голове испытателя. И что Ольф, что Вы, что я, как люди, могли попасть под влияние данного эффекта, тут нет никаких гарантий. Именно поэтому я от вас и просил привести не словесный результат "нет, это не так", а вполне конкретный, в цифрах и условиях.
     
  14. Nymphe

    Nymphe Read оnly

    Joined:
    17.09.15
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    208
    Да их пишут в каждой теме... вы их или "не видите" или удаляете и лепите бан...

    Угу иногда... ой чо я несу... ВСЕГДА Ольф или не ольф далают эксперимент не так, как просили... а так как захотели

    Ну и? Вам же написали что не так... вы вместо того, что бы разобраться в несоответствии данных игрока и своих (вы же тестер или так мимо пробегали?) -- закатали истерику и начали цитировать википедию.
     
  15. Poleaxe

    Poleaxe User

    Joined:
    17.09.13
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Смекнул на третьи сутки, называется, посмотрел на свои плашки =) А я ещё думаю, почему меня упорно называют тестером, давно ведь ушёл. В общем, не тестер я. Насколько помню, с апреля прошлого года (для демагогов, переходящих на личности: сам ушёл, никто не кикал). Плашку форумную просто до сих пор не убрали. Думаю, как увидят эту переписку, уберут плашку, во избежание недоразумений.
    В том то и дело, что игрок даже данных толковых не предоставил. Всё, что я смог почерпнуть из переписки выше: он недоволен, на 111 СИЛ должна быть какая-то ступенька, предположительно ступенька будет где-то на 150+, он очень недоволен.
    Какая ступенька? На какую величину? Что происходит до и после этой ступеньки? В каких условиях и каким умением он тестировал данный аспект игры? Ничего из этого не было хоть каким-то образом описано. Тот же эксперимент Ольфа, хоть и описан коротко, но его вполне можно повторить и убедиться в корректности\некорректности. Как мне повторить эксперимент юзера СочныйМощный? Я не знаю, подскажите, если сможете.
     
  16. Nymphe

    Nymphe Read оnly

    Joined:
    17.09.15
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    208
    Подсказываю: спросить юзера, чем он не доволен а не кидать в него какашками.

    Ну, а поскольку, мы выяснили, что вы просто проходили мимо... проходите.
     
  17. ExiveR

    ExiveR User

    Joined:
    05.07.11
    Messages:
    110
    Likes Received:
    7
    Он, собственно, так и сделал. Я тоже не увидел никаких пруфов и уверен на 100500%, что СочныйМощный не делал выборку по 1000 выстрелов на каждое значение СИЛ тем более в диапазоне 100-150, а просто пустослов. Про "1 шаг на 111 значений" вообще бред - если есть формула учета какого-либо параметра, а она есть, то результат будет развиваться линейно или по параболе, но никакие "шаги", тем более с таким инкрементом.
     
    Poleaxe likes this.
  18. Nymphe

    Nymphe Read оnly

    Joined:
    17.09.15
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    208
    Вы точно в ла2 играете? :D
     
  19. ExiveR

    ExiveR User

    Joined:
    05.07.11
    Messages:
    110
    Likes Received:
    7
    Да, уже 9 лет с С4, даже не взирая на непредсказуемость корейского рандома.
    Именно благодаря формулам, выявленными гуру игры, были калькуляторы. Ну а те, кто знакомы с реверс-инжинерингом и работают над экстом к PTS-платформам могут подтвердить - формулы есть.
     
  20. СочныйМощный

    СочныйМощный User

    Joined:
    10.11.11
    Messages:
    158
    Likes Received:
    7
    какая игра? хотя он сам признался, что фришки чинит.
    зы: пруфов не будет, подробных объяснений тоже. Просто, потому, что я для себя заказывал эксперимент и итак знаю сабж. А приводить пруфы (читай как давать все готовенькое) тому, кто сделал на отвали, не в моих правилах. Я для себя уяснил, что давать мне сколь нибудь достоверную информацию изначально не собирались, вот и сам не буду распинаться. Да и данной мной информации уже овер дофига, кому надо, тот разберется, если не знаком.
     
    Last edited: Feb 5, 2016