1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Квенты (истории) ваших персонажей

Discussion in 'Role Play' started by VsemBobra, Feb 9, 2016.

  1. VsemBobra

    VsemBobra Журналист

    Joined:
    19.08.14
    Messages:
    929
    Likes Received:
    557
    Создавая своего персонажа, мы часто продумываем не только его внешность, но и историю, дальнейшую судьбу. Ведь куда интереснее играть "живым" героем, а не из ниоткуда взявшимся бездушным чаром. Здесь вы можете поделиться своими квентами и скриншотами к ним, а так же обсудить истории других отписавшихся.

    Всем вдохновения и хороших работ[​IMG]

    Ну, и моя квента, как открытие темы :з
    Нет ничего плохого в том, чтобы быть ведьмой: давно известно, что эти наделенные даром провиденья и врачевания женщины пользуются уважением во всех деревнях. А если ведьма талантлива, то слава о ней может доходить вплоть до столицы, привлекая множество людей с просьбами. А где слава и обращения за помощью, там и золото, а вместе с ним богатый дом с дорогой мебелью, просторным двором, на котором растут красивые деревья и стоит небольшая беседка, где так любит спать упитанный черный кот.
    Один только минус: быть ведьмой - значит позабыть о личной жизни, ибо магия, а в особенности снятие проклятий с нерадивых путников, ищущих приключений на свою пятую точку, оставляют следы. Да, красота, если та была дарована, быстро покидает ведьм, именно поэтому каждый, представляя деревенскую колдунью, видит перед собой образ старухи с длинным носом и бородавками по всему лицу. Какой же мужчина захочет связать свою жизнь с такой женщиной? Мало того, что внешне она чуть симпатичнее лесного пса, так ещё в гневе может не просто ударить сковородкой, как делают это обычные хозяйки, а наслать горстку весьма неприятных проклятий, которые и сама потом снять едва ли сможет.
    Однако не все ведьмы согласны купаться в золоте в обмен на красоту и простое женское счастье. Цирцее никогда не нужны были дорогие кровати из красного дерева, украшения из жемчуга и шелковые платья. Какой в них прок, если, кроме кота, никто не оценит их? Да и коту на них мяукать с высокой башни: ему важна свежая рыба, а подавать её можешь хоть мешке из-под кукурузы. Поэтому Цирцея решила, что не будет заниматься магией: она была слишком красива, чтобы за пару золотых обзавестись длинным носом и бородавками.
    Своим решением девушка сильно расстроила старосту: тот никак не был готов потерять деревенскую ведьму. Он настаивал на изменении решения и предлагал самый красивый участок и три мешка золота, но Цирцея была непреклонна: желание выйти замуж ударило девушке в голову так сильно, что даже тридцать три мешка золота и дворец не способны были соблазнить девичью душу. Оно и не мудрено – в свои неполные двадцать четыре Цирцея, обладая невероятной красотой, редкой не то что для ведьм, но и для столичных дев, никогда не вкушала плодов любви. А, как известно, тянет в таком возрасте именно на то, чего сильнее всего не хватает. В особенности если об этом написано столько книг и песен.
    В конечном итоге деревня осталась без ведьмы, а девушка пустилась на поиски второй половинки. Надев свое самое красивое платье и уложив иссиня-черные волосы в красивую прическу, девушка, полная энтузиазма, отправилась в местный трактир. Впрочем, энтузиазм быстро превратился в разочарование, а после и в отчаяние: несмотря на то, что Цирцея была самой красивой девушкой во всей округе, потенциальные женихи бежали от неё, сверкая пятками, едва узнав о бывшей профессии. Все юноши предпочитали простушек - те, по крайней мере, вместо зелий варили вкусные похлебки, а дружили с такими же девицами, а не вурдалаками с местного кладбища.
    Шли недели бесплодных поисков и скитаний по кабакам и трактирам. Надежда найти достойного человека таяла на глазах, а из этой лужи стремительно росло отчаяние и любовь к выпивке. Одним дождливым вечером Цирцея вновь сидела в трактире и заглушала свое горе вином, жалуясь старику, сидевшему по соседству, на свою нелегкую судьбу. Девушка рассказала как изгоняла злых духов из своей деревни, снимала проклятия всего за пару медных и однажды буквально вытащила с того света сына старосты деревни. Причем вытащила именно из могилы, ведь местные гробовщики, не разобравшись, запихнули бедолагу в гроб, доставив тем множество неудобств. Но больше всего внимания ведьма уделила проблеме сердечной, жалуясь старику на каждого, кто когда-либо отказал девушке.
    - В наших краях нет таких проблем, - подумав, сказал старик, - Ведьмы не пользуются популярностью и живут тихой жизнью, ведь изгонять демонов и снимать проклятья не их работа.
    И странник рассказал Цирцее о стране, где прославлены боевые искусства, существует множество боевых школ и знаменитые мастера каждый день встречаются на аренах, дабы доказать свое превосходство. Воины следят за порядком в деревнях, изгоняют нечисть и охраняют границы.
    Выйдя из трактира, Цирцея уже думала о том во сколько ей обойдется переезд. Продать все и отправиться на поиски своей судьбы? Да, это именно то, чего ей так не хватало. Долой трактиры и выпивку: с сегодняшнего дня с ними покончено. Впереди ждет новый мир, и он должен увидеть девушку во всей красе, а алкоголь никому не к лицу.
    Буквально через пару недель, спешно продав все, Цирцея уверенно шагала по дороге, ведущей в новые земли. Путь предстоял не близкий, но разве способно это остановить молодую девушку, решившую в корне изменить свою жизнь? Подумав, девушка сняла свою остроконечную шляпу и забросила ее как можно дальше: больше никто и никогда не узнает о том, кто она такая. Прощай магия и злые духи, здравствуй тихая жизнь!​
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    З.Ы. Данная квента является предысторией к главным событиям, а именно вступлению в школу Пути Хона и основной истории игры. Продолжение будет написано позже :з
     
    Last edited: Feb 9, 2016
    Liene, Shiyuki, Semrinny and 6 others like this.
  2. Акатафари

    Акатафари Журналист

    Joined:
    26.11.13
    Messages:
    5,837
    Likes Received:
    5,839
    [​IMG] Мне очень понравилась твоя квента, Бобр :з
    На днях и свою залью. Со своей линкой гопницей :з
     
  3. VsemBobra

    VsemBobra Журналист

    Joined:
    19.08.14
    Messages:
    929
    Likes Received:
    557
    Спасибо :з
    Буду ждать, интересно будет почитать про неё)
     
  4. Dzenshi

    Dzenshi User

    Joined:
    13.05.12
    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Я далеко не специалист в этом деле да и писал историю чисто для себя. Поэтому не судите уж строго.

    Действия разворачиваются за 8 лет до оригинальной истории игры.

    Когда заглядываешь в прошлое ты не видишь будущего и не замечаешь настоящего.
    Все, что я сделал было во благо людей потерявших надежду.. если бы только я мог избежать сделанного мной.

    Все тот же бриз моря, все то же тепло солнца и мягкость облаков... Лайро каждый раз возвращался на этот пляж сам не понимая причины, он просто садился на золотой от лучей солнца песок и вглядывался в горизонт раздумывая над той самой трагедией, что произошла не столько с ним сколько с его дорогими друзьями да и просто людьми..
    в пример привести хотя бы ту бабулю, что все время угощала его вкусными мясными шариками вызывающими чувство сильной заботы и теплоты. Может эта бабуля была колдуньей? На ее счет у Лайро всегда были подозрения, а ведь не спроста, бабулька то все время захаживала в тот чудной домик, которым заправлял Чвэн Гу, он не был местным в этом порту но он был превосходным врачевателем и к нему обращалось множество пожилых жителей соседней деревушки..разумеется не за бесплатно, он был тот еще скряга и всегда завышал цены на лекарства с каждым новым днем, впрочем никого это не останавливало ведь этот порт славился отличными рыбаками и разнообразным ассортиментом у торговцев, что приходило по вкусу каждому и денег у всех было много. Что не похвалишь так это однообразное меню для жильцов в порту, разумеется речь идет о пище приготовленной из рыбы. Возможно Лайро просто не любил рыбу т.к по вкусу это все равно что жевать лапти местного портного.
    Каждым утром вставая с кровати, Лайро шел помогать местному торговцу оружием, который приходился ему чуть ли не отцом, а также и хорошим другом. Проходя через закусочную "Большой улов", да, название совершенно без намеков, слышал как Бабулька снова ругается на деда за то, что тот уже вторую неделю все никак заделает дыру уже и без того дряхлом сарае. Торговые палатки располагались вдоль самих причалов, а жилые дома располагали за пределами пляжа там он и жил хотя домик был мал и не в самом ухоженном состоянии но все таки это было его место, хотя бабуля, которая его частенько навещала постоянно ругалась на весь бардак, который образовывался после каждого бабулькиного ухода..Лайро был ответственным, не ленивым и очень упрямым но уборка дома была невероятно сложным испытанием, т.к в порт приезжало множество торговцев и к каждому нужно заглянуть и уткнуться носом в очередную непонятную но прикольную побрякушку, впрочем один из торговцев дал непонятное зеркальце в которое если посмотреть то на заднем фоне своего изображения можно было увидеть радугу впрочем больше Лайро там ничего не видел и решил не утомлять себя просмотром переливающейся радуги. Наступал конце дня и убраться в доме уже не было сил и так изо дня в день.

    Под закат дня Лайро всегда спешил на тот причал с которого прекрасно виден горизонт и особенно фирменный закат этого великолепного места.
    А вместе с этим заметил приближение корабля без флага, как оказалось позже это были пираты, Лайро спешил предупредить жителей но не успел он добежать до конца пляжа, как вся деревня да и причал полыхали ярким пламенем, а в паре метров от него он увидел как один из пиратов безжалостно зарубил Оружейника.. тяжелый шок одолел тело наблюдавшего смерть своего чуть ли не отца, ноги больше не могли выдерживать такой тяжести из-за чего тот свалился с ног наблюдая, как пират убивший оружейника медленно и омерзительно ухмыляясь приближался к рухнувшему с ног маленькому Лину, Пират уже замахнувшись подготавливался убить шокированного бедолагу как из неоткуда на помощь ринулся скряга Чвэн и отбросил в сторону мерзкого грязнодуха, Чвэн как оказалось был очень даже серьезным бойцом, особенно для пиратов, чего нельзя было сказать о нем до этого. Скряга окликнул мелкого, который прощался с умирающим оружейником и сказал ему бежать из деревни но разве Лайро мог просто так убежать? С другой стороны он все равно ничего не мог сделать, на последнем издыхании оружейник сказал мелкому, что тот ни в коем случае не должен позволить пиратам забрать один особенным меч, который тот хранил от людей и злых духом, но почему он его хранил сказать оружейник не успел.. Лайро не сдержав слез зарыдал от всей горечи, что съедала его сердце. Скряга отбиваясь от очередного грязнодуха окликнул мелкого но тот не реагировал и тогда скряге пришлось утянуть за хвост плаксу чтобы тот выслушал, Чвэн сказал, что деревня обречена и надо бежать как можно дальше, но, Лайро не мог просто так уйти не выполнив просьбу своего почти что отца и рассказал Чвэну о последней просьбе Оружейника и Скряга кивнул дав понять, что поможет мелкому. Чвэн хоть и был вечно мутным скрягой, которого ничем нельзя было удовлетворить не говоря уже об простой человеческой улыбке. При разговоре со Чвэном всегда казалось, что он смотрит не на тебя, а сквозь.. из-за чего многие в порту его страшились но также он был чертовски хорошим врачевателем, о чем и не скажешь наблюдая за тем, как он сражается с пиратами.

    Наконец добравшись до горящего здания оружейника Лайро и Чвэн замечают как минимум четырех пиратов и ни у Скряги и ни у Мелкого не было плана как можно было бы пробраться незамеченными, каждая секунда на счету их могут легко обнаружить, а оружие может испортится.. Лайро знал, плохая была идея выбирать своим укрытием какую то недогору, которая еле укрывает за собой этих двоих впрочем Скряга решил, что нет других вариантов как можно пробраться незаметным поэтому тот выступил в бой с грязнодухами тем самым отвлекая их внимание и укорачивая их бдительность, Лайро же не сразу понял, что надо делать и лишь спустя две минуты потихонечку кверху попой пополз в сторону лавки Оружейника, которая в свою очередь стала больше напоминать неудачно смастеренный скворечник Мелкого, кто бы мог подумать, что хоть кто то туда да смог пробраться, что казалось совсем невозможным. Практически без возможности дышать в такой духоте он пулей вылетел из этого полыхающего здания умещающего в себе по мнению Лайро весь ад, Чвэн в свою очередь продолжает в одиночку биться с толпой пиратов получаю одну рану за другой и внезапно Лайро осознал, что нельзя мешкать в такой ситуации и собрав все оставшиеся силы в кулак оборвал от своей одежды кусочек ткани и сделал своего рода платок, через который он мог бы хоть частично дышать, что, разумеется было совершенно не так. Рыская в лавке минуты две наконец находится тот самый меч, Лайро не знает точно ли он, ведь помимо него было еще много красивых мечей но в этот он почувствовал нечто теплое, конечно, не говоря о том, что прямо сейчас он находится в горящем здании но все же это был точно тот меч быстро схватив его Лайро вылетел из лавки у которой в тот же миг обломилась крыша и если бы еще секунда раздумий и мелкого бы накрыло не только дымом от огня. А Скряга в свою очередь уже весь израненный и обессиленный больше не может сражаться грязнодухи окружили Чвэна споря друг с другом кто же нанесет ему последний удар, а стоит ли его вообще так просто убивать, чвэн разумеется без боя не сдался и из последних сил кинулся на одного из пиратов опрокинув его и казалось бы сейчас в спину Скряги войдет клинок, как Лайро, слезы которого испарились пока тот находился в "Аду" вынул из ножен меч и очень быстро, без капли жалости и сомнений со взглядом словно у голодного зверя проткнул насквозь брюхо грязнодуха, и вынул меч из туши также без колебаний. Он и до этого любил брать в руки тренировочный деревянный меч махать им в разные стороны, прокручивая в кистях, вертеться и кружиться с ним словно в танце но применять настоящий клинок на живой плоти.. это непередаваемое ощущение, возможно, даже приятное, чем страшное. С полной уверенностью держа меч как попало, Мелкий хорошо знал, что драться он не умеет, а Пираты какие никакие но все же бойцы с опытом и единственный его шанс был так это нанести один или серию очень быстрых и резких ударов без возможности блокирования вражеских, не мог он стоять и смотреть как единственный дорогой человек, еще не погибший в деревне, а тем более помогающий ему сражается один да еще и стоит на волоске от смерти, нет, Лайро, хоть на самом деле и не был убит горем, но то чувство потери, которое он испытал после смерти Оружейника оно все же не дает ему сосредоточиться, не говоря уже о том, что до этого он еще никогда прежде не брал в руки настоящее оружие, а уж тем более никогда и никого не убивал, конечно, если не брать во внимание лягушек, которых он любил засовывать по 10 штук в кувшинчик, а потом встряхивать его и смотреть, что из этого выйдет.
    Один пират пошел за подмогой и мелкий не мог его остановить потому что второй пират явно настроен на поединок, Лайро уже собрался распрощаться со своим хвостом и ушами, как мастерская и склад очень сильно взорвались издавая такой звук словно прилетел огромный дракон и начал рычать и извергать пламя на всех и каждого, грязнодух потерял бдительность и Лайро не упустил своего шанса нанести удар, который не был смертельным и тот поспешил отстраниться подальше от грязнодуха, а сам пират решил сбежать зная, что за ним никто не последует. Убедившись, что больше никого рядом нет, Лайро и Скряга собрав последние силы направились по выход из деревне, а по пути, в самой деревне уже никого не было.. кроме мертвых тел жителей этой деревни и порта...даже та милая бабулька и дед, которые все время ругались держались за руки посмертно. Пираты покидали порт и наблюдая за тем как те уходят Лайро возненавидел пиратов и разбойников.. и поклялся, что убьет каждого из них кого встретит на своем пути.

    Так он впервые и покинул деревню.

    После 5 лет странствий. [​IMG]
    [​IMG]