1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Сонная теория заговора или "Гражданин, у вас ниточка оторвалась."

Discussion in 'Таверна сервера "Баалбек"' started by Dying Blare, Feb 11, 2016.

  1. Dying Blare

    Dying Blare User

    Joined:
    22.07.10
    Messages:
    305
    Likes Received:
    74
    Осторожно - "МНОГАБУКАФ"!
    Я сейчас очень сонный, так что тут будет куча необоснованных предположений, глупых косяков, толстых неточностей, диванных теорий и прочих прелестей подобных высе.. статей\паст etc. Говорить, что мнение автора может различаться не стану - это не мнение вовсе, лишь мрачная вереница бесконечного потока мыслей, напечатанная поздно ночью, найти закономерность в которой мне весьма трудно. Что - же, приступим...
    Вот листал, как всегда, форум и наткнулся на темку с кидалами, "неадекватами" etc. Но речь пойдет не о них, хотя тема неисчерпаемая :p. Заинтересовал ответ одного из обитателей форума на мое сообщение.



    Представьте, что R2 - жуткий социальный эксперимент на подобии тех, что мы так часто видим в кино :Alien: Когда людей закидывают на остров\помещение откуда выхода, как такового, нет. Потом подкидывают им какие-то плюшки. Записки\еду\одежду etc. Они вправе сами решать кто главный, а кто не очень :D Но только на территории данного (назовем его так) "Острова". Правил нет. Делай что хочешь (и даже не один ты так думаешь)...
    Ведь, посудите - то же самое в R2 :D Я даже не буду говорить, кто выступает в роли "коварных наблюдателей" :D Очень похожая ситуация.
    Чем привлекает р2? Свобода! О, да, здесь ты, будучи весьма обеспеченным, можешь за один день достичь вершин "пищевой цепочки". А на следующий день потерять все. Ты можешь(?) действительно повлиять на игровой сообщество мир. Ты никогда не кинешь р2. Распродайся, удали игру.. Жди год, два, три.. Но ты все равно будешь возвращаться вновь и вновь. Где новые игроки? (Я бы спросил еще: "Где реклама проекта?", но Коварные наблюдатели :3 и остальные проекты не сильно уж форсят на сторонних ресурсах). А новых нет. Ренеймы, ренеймы, ренеймы, ренеймы, ренеймы, ренеймы, ренеймы... С сума на танка, с танка на сина, с сина на рейна, с рейна на мага, а с мага.. Ну вы поняли...
    На этой почве возникает много вопросов. Все приводить не стану - пока только один, как по мне, весьма интересный.
    Кто формирует цены?
    Недавно был ивент со снегом. Да, речь пойдет об алебардах. До ивента они стоили явно не 500к. Вот кто первый, вытащив алю у снегурки, поставил эту цену? Да и черт с ним! Тот, кто купил ее, мог ведь поставить привычную серверу цену. И ничего бы не изменилось. Кто-то скажет: "Да это просто девальвация игрового предмета!". Хм. Нет? Будь их хоть у каждого по 1000. Они бы все равно покупались по старой цене. Ведь когда нет дешевле - 80% людей с лицом лягушки кушают ту, единственную и наименьшую цену, которую они видят. Пусть она будет даже 1кк, но нет, цена стала именно 500к. Так и с книжками.
    Коварные наблюдатели :3 Все ивенты поставлены на поочередную девальвацию каждой, скажем так, "игровой актуальной точки". Трудно сказать, для чего это o_O Но ведь это интересно. Это как симулятор Бога. Похоже это не мы играем в р2, а нами играют в р2 :Roflmao:


    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 11, 2016
  2. .ArcticA.

    .ArcticA. User

    Joined:
    10.10.13
    Messages:
    2,284
    Likes Received:
    345
    Интересная тема )
    Али по такой цене стали ибо 2 кк на них, из-за их общего кол-ва на серве , не тратили бы.
    Вполне нормальная логика людей, а именно тех кому уж легче пойти час потратить 100 снежков сделать а не весь день 2 кк крабить .
    Ну а после ивента , найдутся же люди которым лень 1 к аль продавать пол года по старой цене , воти снизили.
    Вообщем, немного неудачный пример получился.
     
  3. Dying Blare

    Dying Blare User

    Joined:
    22.07.10
    Messages:
    305
    Likes Received:
    74
    Да, возможно, пример не очень, но еще куча всякого интересного кроется в этом проекте под названием R2 :}
     
  4. -Miria-

    -Miria- User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    2,177
    Likes Received:
    324
    С алебардами неактуальный пример оО Да и немного наркоманская тема. А продавать али+0 з 500к начали всякие бомжы которые в игре ничего не достигли а зашли на месяц на ивент повытаскивали быстро продали за копейки поиграли 2 дня всё опять сточили и как *овно слились с проэкта и пошли дальше ныть в СИРе в оф группе в ВК на этотже форум, что мол дайте нам новый сервер мы будем там топами и будем нагибать.
    Нормальные и адекватные игроки не продавали али по 500к, ктото точил имея с этого значительно болше профита а ктото складировал а через пару месяцев начнёт толкать по нормальной цене.(тажке в это категорию можно вкючить людей которые скупили эти али за копейки и методом точа подняли на "идиотах" деньги.) Взять в пример теже точки дефа которые после стальной лихорядки упали до 110-120к, сейасже 200-220к. Или туже сталь которая пусть медленно но набирает обратно цену.
    А то что ктото чемто управляет это наркомания.


    Про первую половину поста, Р2 как не крути игра старого покаления толку вкладывать деньги в рекламу или е раскрутку нету ибо профита это не принесёт да и "наблюдатели" и так имеют неплохую копейку с данного проэкта ибо еслиб это было не так то проэкт был бы давно выкинут на свалку.
    Притока новых игроков (именно людей которые первый раз в игру заходят) никогда не будет, ибо как было скзано выше это старая игра, сейчас "модно" ходить в проэкты вроде: (АА, БДО,Тера итд)
    А старые игроки всегда будут возвращятся и уходить ибо это уникальная игра, похожих на которую на данный момент нет, и она всегда затягивалf своим "No rules Just Power".
    По поводу того что ты написал про донат и то что можешь поднятся за один день, ну тут я тебе очень много игр могу перечислить в которых происходит тоже самое. Замахнусь и даже скажу что сейчас в любой игре можно купить всё и за 1 день "пройти игру".


    (ИМХО само собой, без обид и негатива;))
     
  5. Dying Blare

    Dying Blare User

    Joined:
    22.07.10
    Messages:
    305
    Likes Received:
    74
    В любом случае, паста носит исключительно развлекательный характер и создавалась на правах директора рен-тв :}
    + Конечно интересны ваши мнения :} Хочу больше мнений по поводу этой шизопасты и шизоидей, столь "дерзко" заявленных в ней:D
     
  6. Bananoviy

    Bananoviy User

    Joined:
    14.08.12
    Messages:
    1,936
    Likes Received:
    1,573
    Девальвация игрового предмета? Всякие бомжи? Ребят, вы хоть чуточку с экономикой знакомы?

    Когда три человека стоит около метро продаёт кукурузу, при опр. спросе она будет уходить у каждого по 100р. Когда у метро стоит 20 человек с кукурузой - необходимо поднять спрос, уменьшив цену, и если все четверо будут продавать её уже по новой цене(скажем, 25 р.), спрос значительно возрастёт, и кукурузу разберут у всех 20-ти уже к полудню.

    Важно учитывать, что кукуруза в первом случае досталась этим продовцам кропотливым трудом, а во втором упала с неба в карман. И не менее важно понимать, что халявная кукуруза закончится, её за бесценок быстро разберут, эти 20 продавцов исчезнут и те самые 3 продавца снова начнут продавать кукурузу по 100 рублей.
     
  7. Dying Blare

    Dying Blare User

    Joined:
    22.07.10
    Messages:
    305
    Likes Received:
    74
    Ждем возвращения старых цен :D. Опять же, пример вооооообще неудачный.
     
  8. -Miria-

    -Miria- User

    Joined:
    29.06.11
    Messages:
    2,177
    Likes Received:
    324
    Ты написал примерно тоже самое. Эти 20 у метро и есть "бомжи" которым кукуруза упала с неба. А 3 продавца, есть те люди которые не сдавали по дешовке а точили/складировали, покупали у "бомжей" кукурузу, а в будущем продадут её по 100р а не по 25р.
     
  9. Anacondaz`

    Anacondaz` User

    Joined:
    28.06.13
    Messages:
    1,348
    Likes Received:
    260
    Чувак сходи на улицу погуляй
     
  10. Dying Blare

    Dying Blare User

    Joined:
    22.07.10
    Messages:
    305
    Likes Received:
    74
    Погода отвратительная :с
     
  11. Bananoviy

    Bananoviy User

    Joined:
    14.08.12
    Messages:
    1,936
    Likes Received:
    1,573
    Когда на рынке появляется огромное кол-во валюты - кое что происходит... Подсказать, или сам догадаешься?

    Называть людей "бомжами" только из-за того, что они не любят гадать(мы в р2 играем - тут никогда не знаешь наверняка, что будет даже через пару месяцев) - это дикость. Сам лично отложил, продам позже.
     
    .:J3aCk:. likes this.
  12. .:J3aCk:.

    .:J3aCk:. User

    Joined:
    13.03.11
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    142
    Вот смотри. Ты вернулся в игру, бегаешь такой в нубо шмоте и тут тебе подгоняют 60 и более халявных аль. Гораздо профитнее их продать сейчас чтобы было на что апнуть шмот, а значит быстрее качаться и больше фармить. Ну или намутить денег чтоб начать барыжить. Вот потому и продают. И совсем другое дело когда у тебя уже есть хороший шмот и тебе эти 150-200 аль по 500к не зарешают ничего. Тут уже лучше подождать и не торопиться.
     
  13. For screen

    For screen User

    Joined:
    29.03.11
    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    отложить и ждать норм цен , почему и нет , терпение мой друг замечательное качество
     
  14. .:J3aCk:.

    .:J3aCk:. User

    Joined:
    13.03.11
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    142
    Читаешь между строк? У меня лежит несколько тысяч аль, шоков, тмд и т.д. и ждут своего часа и я не призываю их продавать прямо сейчас. Но я не играю особо и мне сейчас их не к спеху продавать. А если бы я вернулся в игру и у меня было бы 100 алебард, я бы их также скинул по 500-600к и с полученных 50кк начал бы барыжить. Али вернутся к 2кк за штуку дай бог через пол года. В итоге, если я буду ждать эти пол года и продам их по 2кк, вместо 50 я получу 200. Но за пол года я набарыжу 1ккк с этих 50. Так что скидывают сейчас ивентовые шмотки люди не только от тупости и т.д. как утверждают выше.
     
  15. Remurmur

    Remurmur Moderator

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    6,389
    Likes Received:
    1,168
    Играть, надо сейчас, а не ждать того "потом".
    Вот апну 75, начну покупать шоп морф/солнце, ой не, погожу до 78...87
    Вот сейчас годик побарыжу и начну играть потом.
    Вот скоплю сейчас с ивента, и продам через 2 года и вот тогда-то я огого стану...
    В итоге в игре играют в сейчас и тащат одни и те же люди, а люди "потом" так и ждут своё потом. Интересно жить потом?
     
    ХЛОпик), .:J3aCk:. and HitrыЙ like this.
  16. HitrыЙ

    HitrыЙ User

    Joined:
    13.10.10
    Messages:
    2,394
    Likes Received:
    794
    Вся "соль" тут +. Лично на ивенте модифицировал и точил сферы , на юпе и на баалбеке, после переводов вышло намного лучшее (1-2ккк), чем те же жпд, которые я не успел набрать "уезжал". Склады и так забиты различной атрибутикой, если есть шанс выйти сразу в серу - действуйте.