1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Низкий ФПС

Тема в разделе "Архив", создана пользователем PewPew2, 11 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    Имею проц I7 6700k, видео amd radeon hd 6900 2гг, 16 гг оперативки. При запущенных 4 (даже 2) окнах ла2, наблюдается значительная просадка по фпс. Как такое вообще может быть? Современные игры идут норм. Может нужны какие-то старые версии драйверов на тоже видео? Подскажите кто сталкивался.
    Сейчас при 4 окнах фпс порядка 10-20 что-ли, на более худшем железе и то лучше было.
     
  2. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.401
    Симпатии:
    971
    а если запустить всего одно окно? FPS 200?:)))
     
  3. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.401
    Симпатии:
    971
  4. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    Нет, просто до этого железо было по хуже и фпс был приемлемый (по крайней мерее на глаз не так заметно было), щас же вообще около 10 (теже 4 окна), предполагаю что проблема в версии дров на видео (старую не помню, снес решил поставить последнюю, потом откатил на более старую но чет осталось также). Возможно нужен какой-то сторонний или встроенный для оптимизации ядер проца. ССД планирую купить но думаю проблем с фпс это не решит (в конце концов и без него же было нормально одно время).
     
  5. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    Да ладно ребят помогайте, играть то охота [​IMG]
     
  6. Dr.Acu1a

    Dr.Acu1a User

    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    2.891
    Симпатии:
    201
    Сейчас запустил максимальные настройки, фрапс показывает 15 фпс, при этом игра идет нормально
    Видимо на старом железе тоже было в районе 10 фпс, просто раньше не обращал внимания
    То же стало интересно почему показывает 10-15 фпс, при то том что на других современных играх этот показатель 50-60 фпс
    P.S. Скорее всего проблемы с оптимизацией игры и на данный момент это норма
     
  7. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    Это да, но есть и счастливые обладатели таких же машин у которых фпс 60+ при многооконках :(
     
  8. Centrio

    Centrio User

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    55
    машику защита грузит
    Если отключить интернет, то все летает.
    12 мар 2016
    Пробуйте локальную ссылку сделать и скинуть самые рабочие папки игры (Анимация, Текстуры, Сустекстуры) на флешку и от нее ссылку в папку с игрой провести.
    В дальнейшем просто иметь отдельный СДД для игры и не трогать хард (ниче туда не записывать, копировать, вставлять, вырезать и т.п., порнуху мона и на хдд скинуть кроме обновлений игры)
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
  9. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    Ла2 и так на ССД стоит.
     
  10. Скрэт

    Скрэт User

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    6.293
    Симпатии:
    659
    Каким образом ССД повысит ФПС? Он сглаживает падение фпс при прогрузе и ускоряет его, но не повышает ФПС.
     
  11. Centrio

    Centrio User

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    55
     
  12. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    Ну так писал в пятницу, тогда не было, в суботу пошел и купил, не вижу проблем
     
  13. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    Ну, после всяких разных манипуляций заметил следующую вещь:
    - Если играть в 1 окно то с фпс все ок (70+ по фрапсу).
    - Подгружая каждое дополнительное окно, фпс проседает на 15-20, следовательно при активных окнах выходим на плановые 20 фпс [​IMG]
    - Поскольку предыдущий проц был на 4 ядра, а текущий на 8, то сделав 2/4 окна активными я получил по фпс примерно тоже самое что и имел, следовательно нагрузка идет всего на 1 ядро заместо 8? (в принципе почитал другие темы про ла2 и на 4г, там склоняются к то муже).
    Есть какие-то варианты по принудительному использованию ядер?
     
  14. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.620
    Симпатии:
    1.653
    Разве что в чистом поле. А так по факту нормального использования многоядерников клиент не имел и не имеет, всё что за таковую выдаётся у NC - фикс крита игры в случае подобных систем. Нагрузку вы например через Process Explorer можете видеть размазанной на все 8-мь, но по факту клиент большую часть нагрузки высаживает на одно ядро, ибо он делался во времена P4.
     
  15. Centrio

    Centrio User

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    55
    После очередной чистки системы рылся по сети про "паралелизацию" клиента
    в кратце - жрет ла2 только одно ядро но для работы "с комфортом" нужно иметь ядер по формуле х+1 где х- количество окон.
    и тут я вдруг вспомнил про виндоусовское "задать соответствие" в диспетчере задач.
    ну и решил по-баловаться.

    нашел я кусок адена только с торгашами (дабы нагрузка всеже была) и мерил "стабильный" фпс без лишних вмешательств
    проведя тесты с множеством комбинаций я обнаружил
    1) На 4х ядрах фпс был стабильно 25
    2) На 1м ядре фпс падал до 23 на 1,2,4 ядере и до 20 на 3м Первое удивление - я списал его на то что на это ядро винда вешает фоновые процессы...
    3) ВДРУГ тестя комбинации из 2х ядер я получил увеличение фпс до 30 на всех комбинациях кроме 3его ядра...
    Это меня очень порадовало в плане увеличения производительности на довольно ощутимые 5фпс в "загруженой" локе

    далее я провел подобные тесты уже по городам и результат был точно такой же - стабильное незначительное понижение фпса на 1м ядре посравнению с 4мя и повышение на комбинациях из 2х ядер.
    попробуйте провернуть такую махинацию - оградив ла2 от "загруженного" системой ядра и отпишите дала ли она результаты у вас
    13 мар 2016
    Так и сразу пишите, а то вас можно не правильно понять. Поздравляю с покупкой.
    А еще игру можно было просто закинуть в оперативку, ее как вижу у вас много, но раз уж купили ссд то нет надобности, хотя оперативка все же получше в плане скорости.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  16. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    Пробовал, но из-за ошибки (фрост как оказалось, после гугла подобной проблемы на 4г) недает менять переназначение ядер, позже попробую через спец. программы.
     
  17. Centrio

    Centrio User

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    55
    хз, ща спокойно все сделал через диспетчер задач, стало летать.
    мб винда кривая или не с админки. 7-ая оригинал.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  18. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    Единственная запись на компе, l2.exe меняешь? Если да то хз, винда не лицуха конечно, но нормальная, 3 года стоит без сбоев.
    --
    Создал кстати не в том разделе тему [​IMG] играю на L2Classic, но думаю большой разницы это не играет.

    --
    Нет, менять никакими программами не дает, причем только l2.exe, остальные экзешники (опера или другая какая игра) вполне нормально.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  19. Centrio

    Centrio User

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    55
    И так и сяк могу менять. Вся система на одном ядре, только игра на втором, например. Можно наоборот. Без разницы.
    13 мар 2016
    Но система обычно на 1 ядре сидит или же на 0.
     
  20. PewPew2

    PewPew2 User

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    72
    А как массово задать всю систему (ну то что жрет память нормально окромя системных файлов) на какое-то ядро?
     
Статус темы:
Закрыта.