1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Низкий ФПС

Discussion in 'Архив' started by PewPew2, Mar 11, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    Имею проц I7 6700k, видео amd radeon hd 6900 2гг, 16 гг оперативки. При запущенных 4 (даже 2) окнах ла2, наблюдается значительная просадка по фпс. Как такое вообще может быть? Современные игры идут норм. Может нужны какие-то старые версии драйверов на тоже видео? Подскажите кто сталкивался.
    Сейчас при 4 окнах фпс порядка 10-20 что-ли, на более худшем железе и то лучше было.
     
  2. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,755
    Likes Received:
    921
    а если запустить всего одно окно? FPS 200?:)))
     
  3. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,755
    Likes Received:
    921
  4. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    Нет, просто до этого железо было по хуже и фпс был приемлемый (по крайней мерее на глаз не так заметно было), щас же вообще около 10 (теже 4 окна), предполагаю что проблема в версии дров на видео (старую не помню, снес решил поставить последнюю, потом откатил на более старую но чет осталось также). Возможно нужен какой-то сторонний или встроенный для оптимизации ядер проца. ССД планирую купить но думаю проблем с фпс это не решит (в конце концов и без него же было нормально одно время).
     
  5. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    Да ладно ребят помогайте, играть то охота [​IMG]
     
  6. Dr.Acu1a

    Dr.Acu1a User

    Joined:
    02.05.10
    Messages:
    2,715
    Likes Received:
    147
    Сейчас запустил максимальные настройки, фрапс показывает 15 фпс, при этом игра идет нормально
    Видимо на старом железе тоже было в районе 10 фпс, просто раньше не обращал внимания
    То же стало интересно почему показывает 10-15 фпс, при то том что на других современных играх этот показатель 50-60 фпс
    P.S. Скорее всего проблемы с оптимизацией игры и на данный момент это норма
     
  7. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    Это да, но есть и счастливые обладатели таких же машин у которых фпс 60+ при многооконках :(
     
  8. Centrio

    Centrio User

    Joined:
    09.03.11
    Messages:
    778
    Likes Received:
    53
    машику защита грузит
    Если отключить интернет, то все летает.
    Mar 12, 2016
    Пробуйте локальную ссылку сделать и скинуть самые рабочие папки игры (Анимация, Текстуры, Сустекстуры) на флешку и от нее ссылку в папку с игрой провести.
    В дальнейшем просто иметь отдельный СДД для игры и не трогать хард (ниче туда не записывать, копировать, вставлять, вырезать и т.п., порнуху мона и на хдд скинуть кроме обновлений игры)
     
    Last edited: Mar 12, 2016
  9. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    Ла2 и так на ССД стоит.
     
  10. Скрэт

    Скрэт User

    Joined:
    04.08.11
    Messages:
    5,209
    Likes Received:
    431
    Каким образом ССД повысит ФПС? Он сглаживает падение фпс при прогрузе и ускоряет его, но не повышает ФПС.
     
  11. Centrio

    Centrio User

    Joined:
    09.03.11
    Messages:
    778
    Likes Received:
    53
     
  12. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    Ну так писал в пятницу, тогда не было, в суботу пошел и купил, не вижу проблем
     
  13. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    Ну, после всяких разных манипуляций заметил следующую вещь:
    - Если играть в 1 окно то с фпс все ок (70+ по фрапсу).
    - Подгружая каждое дополнительное окно, фпс проседает на 15-20, следовательно при активных окнах выходим на плановые 20 фпс [​IMG]
    - Поскольку предыдущий проц был на 4 ядра, а текущий на 8, то сделав 2/4 окна активными я получил по фпс примерно тоже самое что и имел, следовательно нагрузка идет всего на 1 ядро заместо 8? (в принципе почитал другие темы про ла2 и на 4г, там склоняются к то муже).
    Есть какие-то варианты по принудительному использованию ядер?
     
  14. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,352
    Likes Received:
    711
    Разве что в чистом поле. А так по факту нормального использования многоядерников клиент не имел и не имеет, всё что за таковую выдаётся у NC - фикс крита игры в случае подобных систем. Нагрузку вы например через Process Explorer можете видеть размазанной на все 8-мь, но по факту клиент большую часть нагрузки высаживает на одно ядро, ибо он делался во времена P4.
     
  15. Centrio

    Centrio User

    Joined:
    09.03.11
    Messages:
    778
    Likes Received:
    53
    После очередной чистки системы рылся по сети про "паралелизацию" клиента
    в кратце - жрет ла2 только одно ядро но для работы "с комфортом" нужно иметь ядер по формуле х+1 где х- количество окон.
    и тут я вдруг вспомнил про виндоусовское "задать соответствие" в диспетчере задач.
    ну и решил по-баловаться.

    нашел я кусок адена только с торгашами (дабы нагрузка всеже была) и мерил "стабильный" фпс без лишних вмешательств
    проведя тесты с множеством комбинаций я обнаружил
    1) На 4х ядрах фпс был стабильно 25
    2) На 1м ядре фпс падал до 23 на 1,2,4 ядере и до 20 на 3м Первое удивление - я списал его на то что на это ядро винда вешает фоновые процессы...
    3) ВДРУГ тестя комбинации из 2х ядер я получил увеличение фпс до 30 на всех комбинациях кроме 3его ядра...
    Это меня очень порадовало в плане увеличения производительности на довольно ощутимые 5фпс в "загруженой" локе

    далее я провел подобные тесты уже по городам и результат был точно такой же - стабильное незначительное понижение фпса на 1м ядре посравнению с 4мя и повышение на комбинациях из 2х ядер.
    попробуйте провернуть такую махинацию - оградив ла2 от "загруженного" системой ядра и отпишите дала ли она результаты у вас
    Mar 13, 2016
    Так и сразу пишите, а то вас можно не правильно понять. Поздравляю с покупкой.
    А еще игру можно было просто закинуть в оперативку, ее как вижу у вас много, но раз уж купили ссд то нет надобности, хотя оперативка все же получше в плане скорости.
     
    Last edited: Mar 13, 2016
  16. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    Пробовал, но из-за ошибки (фрост как оказалось, после гугла подобной проблемы на 4г) недает менять переназначение ядер, позже попробую через спец. программы.
     
  17. Centrio

    Centrio User

    Joined:
    09.03.11
    Messages:
    778
    Likes Received:
    53
    хз, ща спокойно все сделал через диспетчер задач, стало летать.
    мб винда кривая или не с админки. 7-ая оригинал.
     
    Last edited: Mar 13, 2016
  18. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    Единственная запись на компе, l2.exe меняешь? Если да то хз, винда не лицуха конечно, но нормальная, 3 года стоит без сбоев.
    --
    Создал кстати не в том разделе тему [​IMG] играю на L2Classic, но думаю большой разницы это не играет.

    --
    Нет, менять никакими программами не дает, причем только l2.exe, остальные экзешники (опера или другая какая игра) вполне нормально.
     
    Last edited: Mar 13, 2016
  19. Centrio

    Centrio User

    Joined:
    09.03.11
    Messages:
    778
    Likes Received:
    53
    И так и сяк могу менять. Вся система на одном ядре, только игра на втором, например. Можно наоборот. Без разницы.
    Mar 13, 2016
    Но система обычно на 1 ядре сидит или же на 0.
     
  20. PewPew2

    PewPew2 User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    261
    Likes Received:
    36
    А как массово задать всю систему (ну то что жрет память нормально окромя системных файлов) на какое-то ядро?
     
Thread Status:
Not open for further replies.