1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Сум ближник. Все о нём.

Discussion in 'Призыватель' started by _kovrik_, Mar 22, 2016.

  1. _kovrik_

    _kovrik_ User

    Joined:
    07.08.15
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Всем доброго времени суток. Ещё сегодня играл сином, всё достало, захотелось взять сума ближника, почему бы и нет сказал я себе, уж очень хотелось глянуть что он из себя представляет. Итак у меня на данный момент имеется 7 рарка, 6 сталь, 3+1 лега сет, 3 пси, 6 крыло, 5 страж, 1 кц рухи и пока что нулевой уровень. Спрашивал что к чему в игре по данному классу, сказал есть два варианта прокачки древа, через бездну и через ориед, выбрал через ориед, так как толку от него в разы больше с фул буйством конечно же. Интересует вопрос, играл танком с алей 7, шмот примерное такой же и интересует вопрос, сильно ли хуже буду стоять под пк, и будет ли рарка+7 бить по 6 стали, по 7 думаю если только с кольцами на уровень выше, что представляет из себя такой сум в пвп против 7 ду, 7 аль, и против+8 пушек, хорошая ли точность у рарки, и почему все говорят что нужно брать 2 рухи, а не руху и силу3 например, и как будет сидеть руха+ солнце на суме ближнике? Лучше ли им фармиться чем сумом дальником, заметен ли прирост дефа, уклона и поглота от щита на мобах и в пвп? И наверное последнее, купил книгу ориед, но как увидил цену книги бездны 23 кк(юпа), я мягко говоря афигел, можно ли её как-то получить, допустим как закалку или скилл сина50+, написав бв? Слышал ещё сильно увлекаться повышением силы у сума не стоит, так как будет не особый прирост по урону, хотелось бы услышать по поводу этого вопроса ответ. И есть ли смысл носить рем бх? Или лучше купить рем солнца 1 гр, или же лёд ремень? В принципе всё, вроде всё написал ничего не забыл, а если забуду, спрошу позже. Просьба объяснить обоснованно, особенно в плане шмота и пвп. Спасибо
     
    Last edited: Mar 22, 2016
  2. alexey93

    alexey93 User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    4,843
    Likes Received:
    649
    7 ду поидее без шансов для тебя.
    7 аля твой уровень.
    Стоять будешь хорошо, тебе понравится даже после танка, с щитовиками в 6 стали готовься жрать 50-60 густых за одно пвп. Деф у ближника на много лучше чем у дальника из за щита и дерева.
    Если ты в ги, то я бы не сказал что прокачивать через бездну нет смысла, честно бы написал что книги просто нет))
    Бездна не получается по квесту, она выпадает как дроп с одного из питов, естественно никто тебя на пита этого не возьмёт. Падает не с каждого пита. Радуйся что она 20-30кк щас стоит, ещё полтора месяца назад люди за 50 не могли найти. Это самая важная книга сума, под бездной ты отхиливаешся и снимаешь ей 10% +- хп (не макс хп, а хп на момент попадания) каждого зацепившигося противника.
    Тотем ориед даёт хороший деф, но им пользоватся всегда, камней не наберёшся, 3 камня всё таки жрёт, я лично использую для шарика куда больше камней, чтоб под развейки не попадать.
    Солнце лезет прекрасно на ближника, я заместо второй рухи также брал сметрелку, мне больше нравилось.
    Силу не советуют, потому-что столько сколько её у танков всё равно не разогнать, и разница в дамаге больше заметна от рух/солнца/ифрита и т.д.
    Ремень надо носить по ситуации, рем бх для веса (солнце конечно альтернатива хорошая), лёд и кольца холода с ожей дефа+3 советую носить на случаи когда надо тупо танковать., живучесть поднимется ещё заметнее, особенно под бездной.
     
    _kovrik_ likes this.
  3. MazayOP

    MazayOP User

    Joined:
    08.03.14
    Messages:
    314
    Likes Received:
    47
    Как много вопросов.. У тебя же есть готовый сум, половину из написанного мог бы проверить сам. По-порядку:
    1) Прокачка через ориед неактуальна, т.к. сейчас увеличивается лишь время действия, поглощение с прокачкой не растёт, перекачивай через бездну.
    2) По сравнению с алебардистом, понятное дело, стоять милик будет лучше, но из-за меньшего кол-ва хп от пачки синов будет уйти сложнее, если у тебя медленная реакция или высокая самоуверенность.
    3) 7 рарка будет бить по 6 стали. Обвес руха+руха советуют потому, что блеск (и другие кц на силу) не очень хорошо показывают себя на мили суме. Сам предпочитаю руха+смертелка, руха-солнце тоже хорошо заходит, если есть возможность постоянно носить его.
    4) Пвп против 7 ду и подобных будет зависеть от ситуации. Лоб в лоб шансы у мили есть, но если пвп начнется с разряда - заметно уменьшаются. С 7 алебардой также зависит от нескольких факторов, но в большинстве случаев будешь выигрывать.
    5) Точность у рарки не хорошая и не ужасная - средненькая, по нормальным синам мажет, если нет соответствующего обвеса/сфер.
    6) Прирост дефа от щита заметен и очень, как в пвп, так и на мобах (Зачем же ещё садятся на мили сумов?)
    7) Бездна не выдаётся за квест, а выпадает из пита, логично предположить, что биг вар не станет просто так делится с тобой дропом. Так что либо собирай друзей и ловите, либо покупай.
    8) Рем бх носить смысла нет, как и весь сет в целом. Лучше бери солнце/лёд/деф+3, там уж по финансам смотри.
    Вроде ничего не забыл)
     
    _kovrik_ likes this.
  4. _kovrik_

    _kovrik_ User

    Joined:
    07.08.15
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Ребята, отдуши просто, спасибо огромное))
     
  5. •Brendi•

    •Brendi• User

    Joined:
    04.03.12
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Я бы не советовал на суме-мили вообще трогать силу, ибо кратность силы большая. На сколько я знаю 6 единиц( по этому совету. так же брать 2 рухи, в дальнейшем руху ифрит. Рем как по мне так Лед лучше заходит, но тут уже на вкус и цвет. С ож тут вообще без заморочек, 3 гр дефа и на всю жизнь. Перчи так же посоветую брать сталь обычную. С щитом тут уже смотря что ты щас хочешь от сума, чтоб от норм фармился, то бери после биг+6, от тех же пк если норм реакция будешь улетать, и если у тебя в преоритети пока что фарм нежели пвп, то нет пока смысла щит апать на страж+6 ибо между бигом+6 и стражем +6 на фарме нет разницы, только в пвп. Против сибе подобных танков, ты будешь уходить победителем, если ток файт не состоится где нибудь в хм2 посреди поляны с берсами и тенями) то тут уже будет трудно ибо бездну кидать не вариант) про тив магов также сум хорош ибо есть аура отражения) на мас-файтах бывает даже весело) против синов суму оч тяжко стоять, ибо 50+ скил бьет больно, + есть у синов яд тарантула, если его повешали, главное не проглядеть , под ним не кидай бездну, ибо это будет твоим смертным приговором.
     
  6. .:J3aCk:.

    .:J3aCk:. User

    Joined:
    13.03.11
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    142
    На первом уровне меняй срочно рарку на ширик :D
     
  7. Lightshy

    Lightshy User

    Joined:
    04.01.16
    Messages:
    74
    Likes Received:
    13
    О_о Что? Кратность силы 6? Щито?! Кратность у сума как и у остальных классов: 3 силы - 1 урон и точность(кто-то правда все еще считает что 4). Прирост - раз в 5 уровней. Против синов милисуму со средним шмотом вполне хорошо стоять, т.к. много родного уклона от ловкости. Между бигом и стражем +6 разница ощутима, что в пвп, что в пве. Сталь перчи брать исключительно силу или ифрит на 2 точки ниже, т.к. сила важна и нужна, смотри тучу тем с тестами на форуме.
     
  8. alexey93

    alexey93 User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    4,843
    Likes Received:
    649
    когда кидается бездна можно улететь во время каста, так что смертным приговором это назвать нельзя))
    Вот тотем атаки ставить под этим ядом убийственно, ТП не работает во время каста(
     
  9. SFcom

    SFcom User

    Joined:
    10.03.16
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    А мне нравитсяя варик с кольцами блеск+руха))))Мисов поменее становится,хотя всё относительно)
     
  10. _kovrik_

    _kovrik_ User

    Joined:
    07.08.15
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    А по поводу доспеха что скажешь, я эту тему упустил, после чмд, что-нибудь адекватное, что взять можно?
    Mar 31, 2016
    А Насчёт доспеха что скажешь? После чмд, что-нибудь адекватное взять.
     
  11. alexey93

    alexey93 User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    4,843
    Likes Received:
    649
    Ниже маг кольча+7 и ифрита+4 я ничего никогда не беру после чмд :)
     
    .:J3aCk:. likes this.
  12. .:J3aCk:.

    .:J3aCk:. User

    Joined:
    13.03.11
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    142
    А вобще, уже все давным-давно расписано. Достаточно просто почитать последние тем 15-20 в этом разделе :)
     
  13. _kovrik_

    _kovrik_ User

    Joined:
    07.08.15
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    А маг мифрилл +4? Как он?
     
  14. alexey93

    alexey93 User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    4,843
    Likes Received:
    649
    Не бери не +4, не +5 и не лмд+5+6. Врядли понравится, рейны говорят другое, поэтому тести сам.