1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Заработок "Сидя на крафте"

Discussion in 'Кузнец' started by Alt_x1, Mar 27, 2016.

  1. Alt_x1

    Alt_x1 User

    Joined:
    04.02.11
    Messages:
    254
    Likes Received:
    17
    Всем доброго времени суток.

    У меня вопрос к местной аудитории, которая держит своих гномов большую часть времени на крафте - сколько, в среднем, вы зарабатываете в день просто сидя на крафте?

    Я думаю сделать крафтера-основу, т.к. в целом, игра для меня давно пройдена (в плане нагиба) и я на евро играю только ради скайпа и ТС'a. Посещать иные мероприятия (ганг, эпики и т.п.) мне лень.))) :3417:
    Крафтер же (как персонаж в группе, который жизненно необходим) клану нужен только на осадах и для крафта вещей, в остальное время он предоставлен сам себе. Тем не менее, ему всегда все рады, т.к. только он может крафтить соски, вещи и т.д. и т.п., что необходимо для захвата замков, убийства эпиков и просто пвп пачка на пачку. Т.е. только за одно это его не выпнут из клана, даже если он будет 24 часа 12 дней из 14-ти сидеть на крафте на МДТ или ещё где-то и только в ТС'е/ведре/т.п. программах проявлять свою активность. :3417: 80 lvl ему тоже особо не нужен, когда крафт S появляется на 7x уровне (в след. обнове). В общем, идеальный для меня персонаж. :3417:

    Т.е. если, к примеру, крафтер 40-50 lvl (на данный момент) всё свободное время (которого будет много) будет сидеть на крафте, то сколько он заработает?

    Итоговый вопрос темы: Если вам не сложно, укажите уровень гнома, что выставляете на крафт (только соски, только ресы, есть ли вещи-броня, оружие) и примерный заработок+потраченное время.

    Т.е., грубо говоря, я хочу подсчитать, на сколько мне будет выгодно сменить основу с одного класса на другой.

    !!! Может быть кто-то из местных крафтеров играл в старую L2 (HF-GOD-Awaking) и может подсказать цифры, которые зарабатывал(-ет) высокоуровневый гном с соответсвующими рецептами ? Это было бы вообще прекрасно, потому что разницы между обычной L2 и Classic, в этом плане, нету.

    P.S. Я понимаю, что может быть кто-то будет занижать цифры (или завышать, ради лулзов), дело ваше. Евро - это не Ру, там нет такого задротства + даже задрот 10 раз подумает "а надо ли качать гнома до 2-й профы, когда можно, простите за прямоту,
    купить у кого-нибудь сертификат на адену, которые со времени только дешевеют
    за те же самые деньги, которые придётся потратить на подписку+время на прокачку, которое тоже стоит денег. И в итоге получить желаемое снаряжение, потратив всего пару минут вместо месяца/двух/трёх, которые он потратит на прокачку гнома."


    Т.е. конкуренция среди крафтеров понижается обратно пропорционально повышению уровня персонажей. На 40 крафтеров 20-30 lvl'ов приходится 10 крафтеров 40-50 уровней и 3-5 крафтеров 60-70 уровней. Цифры примерные, но близкие к истине.

    P.P.S. Вопрос прокачки до 60-70-и т.д. просьба не обсуждать. Это всё решаемо.
     
    Last edited: Mar 27, 2016
  2. Alt_x1

    Alt_x1 User

    Joined:
    04.02.11
    Messages:
    254
    Likes Received:
    17
    И, пожалуйста, без фанатизма типа "играть надо тем, кем нравится" и т.д. и т.п. Это вы напишете людям, которые L2 видят в первый раз в жизни, мне это писать не надо.

    И да, гномы в чём-то прикольные. :D

    ----------------------------------

    Почитай раздел гномов, понял что после ввода GOD'а крафт стал "не очень".

    Остался вопрос - на HF сколько он приносил на 61+ ?
     
    Last edited: Mar 27, 2016
  3. Ab1ouS

    Ab1ouS Read оnly

    Joined:
    13.09.10
    Messages:
    758
    Likes Received:
    225
    Эти хроники как раз таки и были началом конца крафтоспоила (всё просто сыпалось как из рога изобилия)...
    Только за одно это ты накликал на себя беду!))) Запинают и заклюют... Даже на HF проще было тупо барыжничать!!!
     
  4. Alt_x1

    Alt_x1 User

    Joined:
    04.02.11
    Messages:
    254
    Likes Received:
    17
    Почитал информацию по ТОИ, понял, что будет повторение системы GOD-Awaking - будет дроп А-оружия с РБ => проще будет выбить ствол или купить у выбившего, чем крафтить.
    Крафт брони, вроде как, будет держаться за счёт МРТ-арены, но тенденция плохая прослеживается - проще выбить, чем скрафтить. Сделали бы лучше дроп с РБ кусков на вещи в большом количестве и чуть-чуть дропа вещей, ради их кристаллизации и последующего крафта - тогда бы и крафтеры были нужны, и не было бы переизбытка D / C - кристаллов.
    На евро через 2,5 месяца Д-кри продаются по 300а, при цене продажи в магазин за 292а.

    В общем, тему можно закрывать. Ответ я сам нашёл. Всем спасибо за внимание. :)