1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Это лучшая Lineage для новичков

Discussion in 'Общий раздел' started by Feofilakt, Mar 29, 2016.

  1. Feofilakt

    Feofilakt User

    Joined:
    28.03.16
    Messages:
    19
    Likes Received:
    15
    Это лучшая Lineage для новичков!

    Я играл в Lineage, не знаю какие хроники, несколько лет назад. Тогда ещё, по-видимому, камаэлей недавно ввели. Почитал в инете про классы, начал качать темного эльфа, побегал, осмотрелся, побил мобов.

    Понял, что надо ходить по синей стрелке. Ходил по ней до 20, читал всё, что нпс говорили. Взял профу, купил китайские пуху и шмот. Ходил дальше по стрелке.

    Понял, что надо фармить инстансы, ходил в них до 47, что ли, не помню уже. Даже на рб ходил несколько раз. Все что-то агрят, хилят, бафают какие-то бафы, я жму скилл по кд, круто в общем. А денег-то нету, соски дорогие, и телепорты платные.

    Понял, что для денег надо качать гнома. Водил гнома по стрелке до 40. Стал крафтить соски, денег стало хватать хотя бы на соски основе. И ВСЁ. Больше в игре я ничего не увидел. Нет, до меня, конечно, доходили какие-то слухи, что где-то там, быть может на хайлевелах, начинается настоящая игра...


    Теперь Lineage Classic. Снова ФС и крафтер. На этом, пожалуй, сходства закончились. Нет больше волшебной синей стрелочки. Точнее, она есть, но желтая, и уже далеко не такая волшебная.

    Уже не получилось взять первую профу за пару часов, и пришлось ИГРАТЬ. Пока я качал персов до 19, я посетил уйму нубских локаций, убил кучу новых мобов. От нечего делать стал искать, что из начальных мобов выпадает - оказалось, из них можно выспойлить рецепты ресурсов 1лвл, пока гном еще не раскачался, а то потом бы покупать пришлось. Я увидел здоровое дерево у эльфов, там гремлины в пруду купаются, а не в мрачном подземелье стоят, как у нас!

    Я научился искать подходящие мне зоны охоты и полезные одноразовые квесты - на стартовую пуху, лунный шмот, потому что "обычных" предметов больше нет, надо как-то выкручиваться. Смотреть в инете базу дропа и спойла. Использовать все возможности для зарабатывания золота.

    Я выбил с мобов Фальшион (да-да, корейский рандом мне благоволит) и продал его за 200к - да я теперь богач! Не припомню, чтобы в прошлый раз мне посчастливилось выбить хоть что-нибудь действительно полезное, не говоря уже о топовых вещах.

    С бесплатными дуалами хорошо придумали - они существенно облегчают жизнь новичкам, но и одновременно стимулируют искать средства на оружие получше: во-первых, неподходящий тип - моему магу лучше бы посох с нормальной маг. атакой, а гному молот или копьё; во-вторых, тратят целых две соски; и в третьих - счётчик "30 дней" тикает. Думаю, с этим проблем особых быть не должно - даже я, нуб нубом, прокачав темного мага до 27, заработал миллион на дропе и квестах. С гномом же пошло еще лучше.

    Меня застанили под мобами - пришлось искать инфу, как максимально обезопасить себя от дропа вещей. Выходит, можно делать релог, даже имея на хвосте паровоз - а раньше я думал, что нельзя просто так взять и убежать от агрессивных мобов! И после релога можно сесть, они не будут агриться, НО, как я выяснил, это работает не всегда - иногда рядом бродящий моб всё же агрится - не знаю, с чем это связано. В общем, жить можно. Жаль только, "крысы" ничем не рискуют, и, в случае чего, обратно с них ни свой шмот, ни их собственный уже никак будет не выбить.

    Я стал изучать слабые и сильные стороны мобов, например, искать таковых с уязвимостью к ветру. Раньше подобной необходимости просто не возникало - под бафом помощника новичков все мобы убивались одинаково легко! Пришлось разобраться, какие бывают саппорты и какие бафы они умеют накладывать, чем отличаются ПП, ШЕ и ЕЕ. Оказывается, без них реально тяжело играть.

    Кач идет безумно медленно и быстро надоедает - зато я наконец разобрался с макросами. Спойлил мобов, лежа на диване и тыкая по очереди две кнопки - меня даже за бота принимали. Огорчает, что нет нормального обхода препятствий - когда перс упирается в дерево, приходится брать мышку и вручную его обходить. Ну и несколько досадных багов обнаружил - например, со скилом "оценка": когда ты подходишь к мобу, а он в это время двигается (такое бывает, либо когда он агр и бежит навстречу напасть, либо просто решил прогуляться), скил не проходит и перс встает, пишет "дистанция до цели слишком велика". Лол, какая дистанция, я же вплотную подошёл. Ещё у ФС тень сильно тормознутая и тупит, никакой маневренности нет, ей бы хоть скорости добавить. Ну, да это мелочи.


    Гномом здесь можно крафтить сразу со взятием профы, и не только соски. На ноугрэйд есть спрос - ведь и вправду, это теперь не проходные вещи, а полноценный обвес, в котором можно бегать несколько дней. Цена правда, постоянно падает - нет механизмов вывода нг вещей из игры, в отличие от грейдовых. Ну, да не беда, посмотрел по ценам на ресурсы - можно выгодно скрафтить композитный лук, что я и сделал - помониторил рынок, купил ресурсы по хорошей цене, добыл кусок как образец для покупки, накупил кусков, - и готово. Радости моей не было предела - я создал топовое оружие! Это вам не какие-то там соски. Будем двигаться дальше, к топ D.

    Где-то читал, что есть какая-то нубская осада, надо бы поучаствовать. И на рб сходить, теперь уже осмысленно, всё-таки это круто - завалить босса. И посох магу скрафтить. И дождаться, когда соски саммонам введут, чтобы мобы с тени на меня не переагривались. И попутешествовать, пока телепорты бесплатные. В общем, есть много чего интересного - всё то, что я пропустил в тот раз, здесь пропустить, по-видимому, просто не получится. А вторая профа - это теперь не ступенька, на которую надо как можно быстрее вскарабкаться, а логичный и плавный этап в развитии, который наступит, раньше или позже - неважно, ведь играть интересно уже здесь и сейчас.


    Я, честно, не знаю, зачем новичку начинать играть в другую Lineage, и что он там найдёт.
     
  2. Gizzmo_kaka

    Gizzmo_kaka User

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    :eek:Прослезился и задумался о новичках в л2к
     
    Erotofia likes this.
  3. banner74

    banner74 Banned

    Joined:
    28.05.14
    Messages:
    469
    Likes Received:
    190
    Неужто в ла2 еще есть новички?
    Я вот наоборот уже вертеть хотел этот кач, фарм и прочую дрянь. Хочу чтобы при создании давали чара 70 лвл в предтоп шмоте (чтоб было куда развиваться, но чтоб не с нуля), бабла пару лямов на расходники, баффы чтоб нпц давал, и чтоб они час висели (надоело уже 2-3 окна за собой таскать), ну и все такое.

    кароче я хочу официальный пвп сервер ла2 классик. а свой многолетний кач оставьте на ГК.
     
  4. Балу.

    Балу. User

    Joined:
    15.06.15
    Messages:
    311
    Likes Received:
    17
    Feofilakt
    за пост спасибо) Вам бы еще на старте классика поиграть))

    banner74

    на ГК новички есть! я почти каждый день слышу крики "как выйти с Ипподрома"
     
  5. ah_99

    ah_99 User

    Joined:
    13.03.13
    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    205
    хз, более 10-ти лет назад в л2 было интереснее играть, т.к никто ничего не знал.
     
    Last edited: Mar 29, 2016
    Балу. likes this.
  6. Feofilakt

    Feofilakt User

    Joined:
    28.03.16
    Messages:
    19
    Likes Received:
    15
    Хорошо, что наша судьба вам небезразлична :)

    Тут кому как, я чистое ПВП предпочитаю 5 на 5 с видом сверху.

    Я тоже спрашивал :D

    Нужно просто стереть всем память. Заодно можно будет все интересные фильмы снова пересмотреть.
     
  7. Clavicus Vail

    Clavicus Vail User

    Joined:
    23.11.11
    Messages:
    201
    Likes Received:
    60
    когда выходишь с релога, автоматом вызывается самон, на которого не действует 5 минутный инвиз от мобов. Соответственно, его мобы видят и начинаюи бить, из за этого инвиз на чаре тоже падает
     
    Lineyka likes this.
  8. Opastyle

    Opastyle User

    Joined:
    01.01.16
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Игра и через 10 лет зачет!, играю немного, но от этого хочется играть еще больше.
     
  9. Svarjich

    Svarjich User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    2,092
    Likes Received:
    824
    Зато у Гекаты нюк не фейлится, даже если цель краснючая. И атаковать саммоном можно, самому находясь на расстоянии 4000.

    Будет, пока нет

    Уязвимость к стихии искать смысла нет: здесь годовская механика, уязвимость даст прибавку в 20 к атрибуту, что равносильно приросту дамага на ~ 3%. Лучше стоит обратить внимание на маг или физ.защиту моба
     
  10. Feofilakt

    Feofilakt User

    Joined:
    28.03.16
    Messages:
    19
    Likes Received:
    15
    И без саммона такое было. Это только 5 минут действует? Видимо, я просто дольше сидел.

    Как понять, сколько это - 4000? А то, если далеко стоишь, нельзя отдать саммону команду атаковать, только двигаться к цели. Получается, нужно сперва двигать саммона, затем бежать персом, и потом уже атаковать саммоном, что вкупе с его тормознутостью выходит медленнее, чем если одному бегать.
    Ослабленная маг. защита, да, это учитываю. Зачем тогда вообще нужна уязвимость, если она не дает заметной прибавки?
     
  11. olwing

    olwing User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    222
    Likes Received:
    57
    Затем ,что клиент немножко от другой игры, где есть эти атрибуты в том числе, в классике их же нет ( или пока нет).
     
  12. Svarjich

    Svarjich User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    2,092
    Likes Received:
    824
    Если простая атака, то вначале говорим двигаться, а когда подошел достаточно близко - атаковать. Если же нюком - то с любого расстояния побежит нюкать.
    4000 - это примерно, это расстояние с которого цель берется в таргет
    Mar 31, 2016
    Они есть, но не полный набор, из-за чего прибавки небольшие. Все мажеские нюки имеют атрибут 20, баф Холи дает 20 святости, Танец Света (или какой-там, сто лет не выносил его на панель) тоже 20 святости. Плюс есть бафы и сонги на защиту.
     
  13. Feofilakt

    Feofilakt User

    Joined:
    28.03.16
    Messages:
    19
    Likes Received:
    15
    Вот-вот, лишние телодвижения. Такое даже в макрос заскриптовать не получится. Почему бы не дать возможность с любого расстояния бежать в атаку?
     
  14. Svarjich

    Svarjich User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    2,092
    Likes Received:
    824
    Ой, не надо жаловаться на лишние телодвижения. В игре больше нет классов, которые могут атаковать цель с такого расстояния.