1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Оформление квенты (шаблон и советы)

Discussion in 'Ваши персонажи и сообщества' started by Ши Айзу, Mar 25, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ши Айзу

    Ши Айзу User

    Joined:
    25.03.16
    Messages:
    61
    Likes Received:
    58
    Правильное заполнение квенты

    Шапка: Имя персонажа и (или) оригинальное название (пример: Ши Айзу/повесть шелеста крыльев)

    Квента

    Имя, фамилия и прозвище персонажа (указывать все, что есть).
    У каждого персонажа есть имя, а может и ряд имён. Если ваш персонаж обладает фамилией её также стоит указать. Запомните: если ваш персонаж не знает или не помнит какие-то данные, это не значит, что их нет. Вы - автор, и такие вещи знать обязаны, впрочем, если хотите сохранить некую интригу, то вместо фамилии можно оставить лишь прозвище (пример: Алек Одноглазый). Только не забудьте кратко пояснить, откуда у вашего персонажа появилась его кличка. (пример: Одноглазый – имеет склонность выбивать противникам по одному глазу)

    Возраст.
    Выставляя возраст, задумайтесь, сможете ли отыграть его. Будет странно если 18 летняя девочка будет вещать как умудрённый годами старец (если, конечно, перед этим она не прожила всю свою сознательную жизнь в библиотеке, штудируя манускрипты древних мастеров). Рассчитывайте свои силы и помните - каждый персонаж интересен не возрастом, а своим содержанием.

    Раса.
    Достаточно лёгкий пункт, и, вместе с тем, тяжёлый. Не забывайте - у нас на форуме есть не только четыре основные расы - сильные Ван, стойкие Шэн, прекрасные Фэн и проворные Лин - но и множество других видов, населяющих земли Двух Континентов. Не ограничивайте свою фантазию, но, не забывайте, главное, все это дело логично обосновать лором и рамками самого предоставленного мира (с).

    Освоенное мастерство (или, по простому - класс персонажа).
    Мой вам совет, выбирая класс своему персонажу, не забывайте, что об особенностях... оружия и ведении боя. А то, бывает, тяжеловестные секиры порхают в руках хлипких персонажей, а маги выписывают "па" мечами...

    Характер.
    Когда мы говорим о характере не забывайте, что он состоит не только из плюсов, но ещё и из минусов. У каждого есть страхи, привычки от которых тяжело избавиться (например, барабанить пальцами по столу или цокать языком), какие-то заблуждения. А ещё у персонажа есть мечты и желания, возможно, есть кто-то на кого ваш персонаж ровняется или кем одержим.Не стоит боятся брать отрицательные черты, но не забывайте, что они так же постоянны. Ваш персонаж не может ненавидеть весь мир и, при этом, стремиться бескорыстно всем помочь. Чем лучше расписан характер, тем вам самим легче не запутаться. Помните... чем полнее расписан характер, тем "живее" становится герой!

    Внешность (картинка и текст).
    Каким бы ни был редактор игры, он, тем не менее, ограничивает возможности. А потому именно в тексте можно более подробно расписать и родимые пятна, и шрамы, какие-то особенности тела или лица. А может у вашего персонажа под волосами спрятана пара рожек?

    История (биография персонажа).
    У каждого было детство. Тяжелое или нет, но оно заняло своё место в памяти. Равно как и подростковые переживания, первая любовь или утомительное обучение с тренировками. Как говорится - мастерами кунг-фу не рождаются ими становятся! Не забывайте об этом. В биографии необходимо как можно полнее описать жизнь и становление вашего героя, появление его страхов и привязанностей, первые шаги в выбранном пути мастерства, первые знакомства и первые потери.

    Спутники, если таковые есть (собаки/кошки, прислуга или воображаемый друг)
    Обязательный для заполнения пункт тех, кто выбрал своей стезёй дорогу Мастера Призыва, для остальных же - раздел по желанию.

    Имущество.
    То, что персонаж носит с собой, на себе и что вообще у него имеется (одежда, оружие, расческа для хвоста, сарай в лесу). Всё же, лучше для игры лучше знать заранее, что припасено в заплечном мешочке героя, а палка-убивайка не стала бы неприятной неожиданностью.

    Частота появления на форуме
    Или отписка постов в отыгрышах - этот пункт нужен для того, чтобы соигроки могли понимать, как часто стоит ждать (или не ждать) от вас ответа.


    Анкету вы можете оформлять так, как вам заблагорассудится (только не забывайте об обязательных пунктах, представленных выше), но для удобства, можете использовать своеобразный шаблон, что расположен ниже.

    Имя, фамилия и прозвище персонажа.
    {Ваш текст}

    Возраст.
    {Ваш текст}

    Раса.
    {Ваш текст}

    Освоенное мастерство.
    {Ваш текст}

    Характер.
    {Ваш текст}

    Внешность.
    {Ваш текст}

    История.
    {Ваш текст}

    Спутники.
    {Ваш текст}

    Имущество.
    {Ваш текст}

    Частота появления на форуме.
    {Ваш текст}
     
Thread Status:
Not open for further replies.