1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

FPS

Discussion in 'Архив' started by Sunrise Child, Apr 11, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Joined:
    12.11.15
    Messages:
    587
    Likes Received:
    789
    Вот такой вот вопрос, к людям занимающимся технической частью игры.
    Будут ли проводиться какие то манипуляции с клиентом со стороны Корейцев (а может и Вас О_о) по оптимизации игрового клиента в части просадки ФПС ?

    Опишу свою ситуацию.
    Видяха гефорсе 550Ti (знаю, неоч, но не на столько же), проц i7 разогнаный до 4.1гц, оперативки 8 гб. (ну это на всякий случай).
    Сражаясь на арене, у меня примерно 50-60 фпс, при настроках графики на "5" (там шкала от 1 до 5, ну вы знаете, да?). Бегая в мире, убивая мобов и встречаясь с игроками, на настройках "5" имею фпс от 30 до 50.
    И вот тут внимание. В Сумрачном лесу, дада, там где все фармят дракона, печати и т.д. влетая в толпу вражин, я ловко проседаю до 0-7 фпс при настройке графики на "1" и даже с убранными персонажами (ctrl+F).
    Пожалуй приложу видео к данной феерической непонятке.


    зы. ФПС отображен в левом верхнем углу.

    Спасибо за внимание!
     
  2. HostyFC

    HostyFC User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    5,847
    Likes Received:
    1,486
    Если не включать стрим/запись видео/какой-либо мониторинг, проблема остается?
    Играл всегда с включенным MSI Afterburner/HWINFO64/RivaTunerSS и фпс дико уходил к отметке в ~5-10.
    Запускаю без всего этого, становится намного лучше и игра плавнее. Т.е. нагрузка на процессор очень сильная идет, при том что сам процессор у меня еще слабее чем твой
    Твой процессор хоть и лучше, но производительность на ядро у него не сильно далеко ушла от моего(Core 2 Duo E4500 2.8GHz OC).
    Да, псевдополноэкранный. Да, мой процессор вообще бяка. Но после того, как выключил все, что только грузит процессор, стало намного лучше.
    В заключение моей мысли, много слышал и знаю, что для ММОРПГ важна в первую очередь производительность на ядро. Т.е. возможно именно в этом может скрываться проблема и лучше стараться не нагружать процессор чем-либо.
    Тебе уже говорил не раз, остаюсь при том же мнении, видеокарта вообще не важна, главное процессор. Проблема видеокарты решается установкой настроек на 1.
    Например у меня эта разница при
    все на максимум = 20 фпс, про бой молчу, т.к. это в статике, если двигаться, то все совсем плохо и использую это только для скриншотов.
    все на минимум = доходит до 60, при бое в данже держится на ~25-30. На фраки не хожу :)
    Что бы люди примерно понимали о чем речь и было с чем сравнить. Оставлю конфиг
    SATA 2 WD Black
    Core 2 Duo E 4500(2.8 GHz OC)
    HD 4850X2
    3Gb DDR2-800
    Win7 64bit
     
    Last edited: Apr 11, 2016
  3. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Joined:
    12.11.15
    Messages:
    587
    Likes Received:
    789
    Да.
    На Евро я ловил даже отрицательный ФПС. Выключив все, скрутив графоний на 1, меня фризило на Вирме до 1-2х минут и на Джигурдах тоже.
    Про стрим я ваще забил в то время. Вот и тут походу придется выбрать замесы (хоть и дико лаговые) вместо стримов. Пробовал вообще без доп прог, кроме Дискорда. Не сильно то лучше. На скок я смотрел на загрузку проца на Евро, она была в районе 50%.
    Но могу и тут проверить, при первой возможности.
    Apr 11, 2016
    Вопросы то... пчему игра рендерит все и всех, когда я выключаю персонажей ? Почему арена норм с полным графоном а тут такое безобразие.
    Я еще могу попробовать 3д режим (или как там, ну чтоб одни полигоны были). Но чую что ситуация не сильно исправится. БТВ, в БДО на мид настройках я убивал немалые паровозы и фпс был в районе 30-40.
     
  4. HostyFC

    HostyFC User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    5,847
    Likes Received:
    1,486
    Ты после разгона процессора выключил turbo boost? Там что-то подобное в биосе есть, она еще бустит одно ядро, если остальные ядра не нагружены.
    И да, ты тогда мне температуры говорил в лс, не запомнил. Сейчас ты кулер уже поменял и температуры какие(максимальные в игре)? Может у тебя тротлинг идет и проц начинает "тупить"
    Температуру лучше и точнее показывает или AIDA64 или Core Temp 1.0 RC8(может новее уже есть)
    Apr 11, 2016
    Псевдополноэкранн D: Больше ничего не могу сказать. Такое же безобразие и на i7-6700k + GTX 980 бывает
     
  5. Shiozu

    Shiozu User

    Joined:
    09.04.16
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Про процессор можно было бы поверить, но эта игра не нагружает его до 99% останавливается на 50-70%.....
     
  6. HostyFC

    HostyFC User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    5,847
    Likes Received:
    1,486
    Зайду в какой-нить данж, все закрою, оставлю клиент. Как зайду в данж, включу HWINFO64 и потом покажу, до скольки грузит. У меня ситуация как раз наоборот, обычно карту еле нагружает, а вот процессор пыхтит.

    upd. Не данж, просто перса создал и качался.
    Да, не этот клиент, но какая разница? На евро у меня аналогично, если волнует ситуация на другой версии клиента, а не этом старье.
    Запущен Nod32+HWINFO64+Коннект мтс+клиент.
    Графика все на максимум все выкручено, фпс вроде видно на скриншоте. Но это максимальный фпс, о котором писал уже выше.
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 11, 2016
    ParadOXia likes this.
  7. Shiozu

    Shiozu User

    Joined:
    09.04.16
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    [​IMG]
    [​IMG]
    евро, убийство инженера.....
     
    HostyFC likes this.
  8. RunOrDie

    RunOrDie User

    Joined:
    13.09.13
    Messages:
    724
    Likes Received:
    770
    Слабый проц + отсутствие ссд = то, что имеешь и ничего тут не поделать кроме как менять платформу, но ты об этом и так знаешь ;)
     
  9. HostyFC

    HostyFC User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    5,847
    Likes Received:
    1,486
    Читай выше i7-6700k + GTX 980 такие же проблемы бывают. И там уже с ссд или без, разницы особо не будет в плане фпс.
    Проц слабый да, но не до такой же степени. И дело точно в псевдополноэкранном, чтоб его. Другая версия, копаться в его софте и том, какие настройки у него стоят в биосе после разгона процессора.
    Не знаю проверял ли он его на стабильность, но если там ошибок нету в тестах, например OCCT 4.1, то надо копать именно в программах и софте, что у него установлено.
     
  10. Shiozu

    Shiozu User

    Joined:
    09.04.16
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    причем на арене карту грузит 99% и процессор на 50-60%
     
  11. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Joined:
    12.11.15
    Messages:
    587
    Likes Received:
    789
    Про турбобуст не в курсе.
    Температура проца, в районе 70 градусов.
    Apr 11, 2016
    Бтв, не у меня у одного такие проблемы. Не все на форуме сидят и могут ее тут изложить.
     
  12. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,380
    Likes Received:
    717
    Без нормального полноэкранного режима вы ничего не сделаете, хоть 20-ть тем создайте. Решат NC эту проблему - и фокусы с FPS и фризами тоже уберутся, особенно на ноутбуках, где частоты видеокарт наглядно демонстрируют "пилу" с прыжками из 2D в 3D режим и обратно.. Не решат - ну значит "всем фризить"..

    И учтите что ещё сборка клиента довольно "сырая".
     
  13. Shiozu

    Shiozu User

    Joined:
    09.04.16
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Как будто проблема только на ру, везде где играли одно и тоже. Ну разве что на Кореи не играли....
    Такое чувство, что игре подавай двух ядерный пень на 5 Ггц
     
  14. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Joined:
    12.11.15
    Messages:
    587
    Likes Received:
    789
    Вроде как мы тут и не собираемся это делать. Вопрос про то, собирается ли это делать наш доблестный локализатор.
     
  15. Shiozu

    Shiozu User

    Joined:
    09.04.16
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Если нажимать одновременно alt+enter (много много раз), что-то наподобие полноэкранки делается, но результата мало.
     
  16. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Joined:
    12.11.15
    Messages:
    587
    Likes Received:
    789
    2 года с лишним, игре. Сборка кривая может у серверной части, но не у клиентской. Ну и если есть какие то моменты, то они на всех локализациях. Я про дыры в геодате, например.
     
  17. HostyFC

    HostyFC User

    Joined:
    01.06.11
    Messages:
    5,847
    Likes Received:
    1,486
    В биосе найди это и выключи, при разгоне она не нужна. У тебя и так ядра на 4.1 работают.
     
  18. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,380
    Likes Received:
    717
    У клиента вы эту "кривизну" сами наглядно видите:

    1). краши где попало.
    2). исчезновение из процессов без ошибки.
    3). невозможность запуска на XP, ибо процесс фигачит 13-ть (тринадцать, Карл!) локалей при запуске, при этом первая - корейская, и не находя её он просто выпадает.. За коим лешим в RU-версии корейский язык?
    4). отсутствие нормальной диагностики и перевода системных ошибок клиента. но тут самих NC ругать надо, у них в оригинале всё точно так же и сводится к "переустановить игру".
    5). проблемы с анимацией при ряде опций клиента, в том смысле что не полностью отключается.
    6). полное отсутствие звука на некоторых системах какие настройки не крути.

    Это вот то, что наблюдалось и наблюдается в данном разделе.
     
  19. Gatses

    Gatses Technical specialist Innova Group

    Joined:
    05.02.10
    Messages:
    14,151
    Likes Received:
    6,135
    https://4gameforum.com/threads/570398/
     
    Sunrise Child likes this.
  20. Shiozu

    Shiozu User

    Joined:
    09.04.16
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Китай/Япония/Тайвань/Евро/Америка.... как будто их не просили об этом?
     
Thread Status:
Not open for further replies.