1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FPS

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Sunrise Child, 11 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    817
    Вот такой вот вопрос, к людям занимающимся технической частью игры.
    Будут ли проводиться какие то манипуляции с клиентом со стороны Корейцев (а может и Вас О_о) по оптимизации игрового клиента в части просадки ФПС ?

    Опишу свою ситуацию.
    Видяха гефорсе 550Ti (знаю, неоч, но не на столько же), проц i7 разогнаный до 4.1гц, оперативки 8 гб. (ну это на всякий случай).
    Сражаясь на арене, у меня примерно 50-60 фпс, при настроках графики на "5" (там шкала от 1 до 5, ну вы знаете, да?). Бегая в мире, убивая мобов и встречаясь с игроками, на настройках "5" имею фпс от 30 до 50.
    И вот тут внимание. В Сумрачном лесу, дада, там где все фармят дракона, печати и т.д. влетая в толпу вражин, я ловко проседаю до 0-7 фпс при настройке графики на "1" и даже с убранными персонажами (ctrl+F).
    Пожалуй приложу видео к данной феерической непонятке.


    зы. ФПС отображен в левом верхнем углу.

    Спасибо за внимание!
     
    MiniMay, Darkenss и Рогатый Лорд нравится это.
  2. HostyFC

    HostyFC User

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    6.399
    Симпатии:
    1.683
    Если не включать стрим/запись видео/какой-либо мониторинг, проблема остается?
    Играл всегда с включенным MSI Afterburner/HWINFO64/RivaTunerSS и фпс дико уходил к отметке в ~5-10.
    Запускаю без всего этого, становится намного лучше и игра плавнее. Т.е. нагрузка на процессор очень сильная идет, при том что сам процессор у меня еще слабее чем твой
    Твой процессор хоть и лучше, но производительность на ядро у него не сильно далеко ушла от моего(Core 2 Duo E4500 2.8GHz OC).
    Да, псевдополноэкранный. Да, мой процессор вообще бяка. Но после того, как выключил все, что только грузит процессор, стало намного лучше.
    В заключение моей мысли, много слышал и знаю, что для ММОРПГ важна в первую очередь производительность на ядро. Т.е. возможно именно в этом может скрываться проблема и лучше стараться не нагружать процессор чем-либо.
    Тебе уже говорил не раз, остаюсь при том же мнении, видеокарта вообще не важна, главное процессор. Проблема видеокарты решается установкой настроек на 1.
    Например у меня эта разница при
    все на максимум = 20 фпс, про бой молчу, т.к. это в статике, если двигаться, то все совсем плохо и использую это только для скриншотов.
    все на минимум = доходит до 60, при бое в данже держится на ~25-30. На фраки не хожу :)
    Что бы люди примерно понимали о чем речь и было с чем сравнить. Оставлю конфиг
    SATA 2 WD Black
    Core 2 Duo E 4500(2.8 GHz OC)
    HD 4850X2
    3Gb DDR2-800
    Win7 64bit
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2016
  3. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    817
    Да.
    На Евро я ловил даже отрицательный ФПС. Выключив все, скрутив графоний на 1, меня фризило на Вирме до 1-2х минут и на Джигурдах тоже.
    Про стрим я ваще забил в то время. Вот и тут походу придется выбрать замесы (хоть и дико лаговые) вместо стримов. Пробовал вообще без доп прог, кроме Дискорда. Не сильно то лучше. На скок я смотрел на загрузку проца на Евро, она была в районе 50%.
    Но могу и тут проверить, при первой возможности.
    11 апр 2016
    Вопросы то... пчему игра рендерит все и всех, когда я выключаю персонажей ? Почему арена норм с полным графоном а тут такое безобразие.
    Я еще могу попробовать 3д режим (или как там, ну чтоб одни полигоны были). Но чую что ситуация не сильно исправится. БТВ, в БДО на мид настройках я убивал немалые паровозы и фпс был в районе 30-40.
     
  4. HostyFC

    HostyFC User

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    6.399
    Симпатии:
    1.683
    Ты после разгона процессора выключил turbo boost? Там что-то подобное в биосе есть, она еще бустит одно ядро, если остальные ядра не нагружены.
    И да, ты тогда мне температуры говорил в лс, не запомнил. Сейчас ты кулер уже поменял и температуры какие(максимальные в игре)? Может у тебя тротлинг идет и проц начинает "тупить"
    Температуру лучше и точнее показывает или AIDA64 или Core Temp 1.0 RC8(может новее уже есть)
    11 апр 2016
    Псевдополноэкранн D: Больше ничего не могу сказать. Такое же безобразие и на i7-6700k + GTX 980 бывает
     
  5. Shiozu

    Shiozu User

    Регистрация:
    09.04.16
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Про процессор можно было бы поверить, но эта игра не нагружает его до 99% останавливается на 50-70%.....
     
  6. HostyFC

    HostyFC User

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    6.399
    Симпатии:
    1.683
    Зайду в какой-нить данж, все закрою, оставлю клиент. Как зайду в данж, включу HWINFO64 и потом покажу, до скольки грузит. У меня ситуация как раз наоборот, обычно карту еле нагружает, а вот процессор пыхтит.

    upd. Не данж, просто перса создал и качался.
    Да, не этот клиент, но какая разница? На евро у меня аналогично, если волнует ситуация на другой версии клиента, а не этом старье.
    Запущен Nod32+HWINFO64+Коннект мтс+клиент.
    Графика все на максимум все выкручено, фпс вроде видно на скриншоте. Но это максимальный фпс, о котором писал уже выше.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2016
    ParadOXia нравится это.
  7. Shiozu

    Shiozu User

    Регистрация:
    09.04.16
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    [​IMG]
    [​IMG]
    евро, убийство инженера.....
     
    HostyFC нравится это.
  8. RunOrDie

    RunOrDie User

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    802
    Слабый проц + отсутствие ссд = то, что имеешь и ничего тут не поделать кроме как менять платформу, но ты об этом и так знаешь ;)
     
  9. HostyFC

    HostyFC User

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    6.399
    Симпатии:
    1.683
    Читай выше i7-6700k + GTX 980 такие же проблемы бывают. И там уже с ссд или без, разницы особо не будет в плане фпс.
    Проц слабый да, но не до такой же степени. И дело точно в псевдополноэкранном, чтоб его. Другая версия, копаться в его софте и том, какие настройки у него стоят в биосе после разгона процессора.
    Не знаю проверял ли он его на стабильность, но если там ошибок нету в тестах, например OCCT 4.1, то надо копать именно в программах и софте, что у него установлено.
     
  10. Shiozu

    Shiozu User

    Регистрация:
    09.04.16
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    причем на арене карту грузит 99% и процессор на 50-60%
     
  11. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    817
    Про турбобуст не в курсе.
    Температура проца, в районе 70 градусов.
    11 апр 2016
    Бтв, не у меня у одного такие проблемы. Не все на форуме сидят и могут ее тут изложить.
     
  12. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.359
    Симпатии:
    1.403
    Без нормального полноэкранного режима вы ничего не сделаете, хоть 20-ть тем создайте. Решат NC эту проблему - и фокусы с FPS и фризами тоже уберутся, особенно на ноутбуках, где частоты видеокарт наглядно демонстрируют "пилу" с прыжками из 2D в 3D режим и обратно.. Не решат - ну значит "всем фризить"..

    И учтите что ещё сборка клиента довольно "сырая".
     
  13. Shiozu

    Shiozu User

    Регистрация:
    09.04.16
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Как будто проблема только на ру, везде где играли одно и тоже. Ну разве что на Кореи не играли....
    Такое чувство, что игре подавай двух ядерный пень на 5 Ггц
     
  14. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    817
    Вроде как мы тут и не собираемся это делать. Вопрос про то, собирается ли это делать наш доблестный локализатор.
     
  15. Shiozu

    Shiozu User

    Регистрация:
    09.04.16
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Если нажимать одновременно alt+enter (много много раз), что-то наподобие полноэкранки делается, но результата мало.
     
  16. Sunrise Child

    Sunrise Child User

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    817
    2 года с лишним, игре. Сборка кривая может у серверной части, но не у клиентской. Ну и если есть какие то моменты, то они на всех локализациях. Я про дыры в геодате, например.
     
  17. HostyFC

    HostyFC User

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    6.399
    Симпатии:
    1.683
    В биосе найди это и выключи, при разгоне она не нужна. У тебя и так ядра на 4.1 работают.
     
  18. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.359
    Симпатии:
    1.403
    У клиента вы эту "кривизну" сами наглядно видите:

    1). краши где попало.
    2). исчезновение из процессов без ошибки.
    3). невозможность запуска на XP, ибо процесс фигачит 13-ть (тринадцать, Карл!) локалей при запуске, при этом первая - корейская, и не находя её он просто выпадает.. За коим лешим в RU-версии корейский язык?
    4). отсутствие нормальной диагностики и перевода системных ошибок клиента. но тут самих NC ругать надо, у них в оригинале всё точно так же и сводится к "переустановить игру".
    5). проблемы с анимацией при ряде опций клиента, в том смысле что не полностью отключается.
    6). полное отсутствие звука на некоторых системах какие настройки не крути.

    Это вот то, что наблюдалось и наблюдается в данном разделе.
     
    Рогатый Лорд нравится это.
  19. Gatses

    Gatses Technical specialist Innova Group

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    14.470
    Симпатии:
    6.196
    https://4gameforum.com/threads/570398/
     
    Sunrise Child нравится это.
  20. Shiozu

    Shiozu User

    Регистрация:
    09.04.16
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Китай/Япония/Тайвань/Евро/Америка.... как будто их не просили об этом?
     
Статус темы:
Закрыта.